ID работы: 11146245

Ещё один мозгоед

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нормально же общались! Или?...

Настройки текста
Стук напугал Ясю, успевшую углубиться в работу. Она вздрогнула, обернулась и крикнула "Войдите!" Увидев на пороге навигатора, девушка поднялась со стула и застенчиво улыбнулась. - Что-то нужно? - спросила она, сцепив руки в замок. - Мы чай собираемся пить. Хочешь с нами? - спросил Дэн. Девушка заколебалась, потом неуверенно ответила. - Да, конечно, - а потом с робостью добавила, - а точно можно? - Нет, - серьёзно ответил Дэн механическим голосом, - и я просто следую программе, заданной капитаном. Если ты придёшь, то мы тебя обязательно убьём и спрячем труп в криокамере. Потому что чужакам к нам нельзя. Киборг не любил дурацких вопросов. Пригласили же - значит, можно. К тому же, слишком нервные люди его напрягали - как правило, им было что скрывать. Следующая мысль Дэна была о том, что миссию Полины он провалил. Вряд ли это походило на дружелюбное приглашение. Однако Яся неожиданно рассмеялась и пообещала прийти гораздо смелее, через пару минут. Решив, что это очередная человеческая заморочка, киборг кивнул и направился в пультогостинную. Спросит у Теда позже. Когда дверь за навигатором закрылась, Яся выдохнула и расслабила плечи. Приглашение её удивило - учёная ждала, что общение ограничится формальностями. Однако отказываться было невежливо, да и не хотелось, если честно. Ясе ужасно понравилась Полина. Парни же... Тед слишком пугал - девушке он показался агрессивным. А вот Дэн... До неё доходили истории о думающих киборгах, но Яся не следила за развитием событий по новостям. Однако про срывы знала. Дэн общался, шутил и вёл себя как человек. Но в том, что он таковым не является, пассажирка не сомневалась. Как к этому относиться, она пока не понимала. Но от навигатора веяло теплом. К тому же рыжий, подтянутый, с длинными волосами… За этими мыслями Яся обнаружила себя у зеркала. Девушка на автомате принялась подкрашивать брови и ресницы. Неужели решила производить впечатление на команду? Усмехнувшись своим действиям, учёная извлекла из рюкзака пакетик с мармеладными мишками и кружку. Кто знает, как у них там с посудой. Сама же слышала, что пассажиров берут неохотно. Кружка в гостиной была. А в кружке - чай. Яся поставила ту, которую притащила из каюты, на стол. Голубые стенки кружки украшали белые медведи и лисик, катающиеся на коньках. Все были в шапочках и полосатых шарфах. Груда подарков намекала на скорое Рождество. - Какая прелесть! - восхитилась Полина. - Нравится? - улыбнулась Яся, - готова меняться. Или могу совсем подарить, на конференции наверняка можно будет кружку купить. Девушка села на диван, отгородившись от парней Полиной - одного она побаивалась, а другого стеснялась. Положила на стол открытый пакет с угощением. Тед немедленно запустил туда руку и закинул в рот пару мармеладок. А вот Дэн рассмотрел их внимательней. - Похожи, - серьёзно произнёс он, сравнивая мармеладного мишку с Тедом. Полина захихикала. Теодор подозрительно засопел и взглянул на Ясю исподлобья. Девушка непонимающе посмотрела в ответ. - Мы иногда зовём его Тедди, - пояснила Полина сквозь смех, - можешь тоже его так называть. Кажется, после кружки девушка прониклась к Ясе чуть большим расположением. - Пусть только попробует, - рыкнул пилот, уничтожая вражеские изображения, - только Тед, и не иначе. К смеху Полины присоединился Дэн, а потом и Яся. - Серьёзно, никаких Тедди! - пригрозил пилот, выразительно откусывая мишке голову. - Даже Кире нельзя? - шутливо ткнула друга в бок Полина. - Ей - можно, - в упор посмотрел на неё Тед. - Потому что запрещать ей что-то даже Тед не рискует, - негромко добавил Дэн, вызвав новый взрыв хохота. - Кира это твоя девушка? Она тоже здесь? - спросила Яся, чуть нахмурившись. Имя показалось ей знакомым. - Это Кира Гибульская, лидер общества разумных киборгов, - пояснила Полина, - и да, она девушка Теда. Яся поразилась, насколько нежно этот громадный байкер умеет улыбаться. Но кивнула, обозначая, что узнала фамилию, и даже решила что-то сказать. - Ты лингвист? - решила сменить тему Полина. Можно ли разговаривать с девушкой на тему киборгов, она не знала - вдруг та ляпнет что-то, что обидит рыжего? - Да, - кивнула Яся, - знаю восемь языков. Основное поле деятельности - популяризация шоаррского. - Что? - округлил глаза Тед, - зачем? - К сожалению, - вдохновенно принялась вещать Яся, - из-за сложности языка им никто не желает заниматься. Поэтому многие тексты, в основном, рекламные, доходят до нас переведёнными через интерлингву. В итоге покупатель получает не связный текст, а... - Лживый кусь, - невинно добавил Дэн, припомнив инструкцию к шоаррской лисе. Все снова рассмеялась. -Именно, - продолжила Яся с улыбкой. Шутку она не поняла, но посыл уловила, - но если бы переводчиков было больше... - То мы остались бы без шедевров рекламы, - перебил её Тед, - умоляю, бросай это дело, ты не можешь так с нами поступить! - Шедевры рекламы нельзя потерять, - легко согласилась Яся, - когда я добьюсь успеха, то построю музей "С шоаррского на интерлингву", и самый большой зал назову в твою честь. - Можно ещё портрет повесить, - мечтательно вздохнула Полина, - у меня есть отличное фото! - Она его не удалила! - взревел Тед. Под общий хохот Ясе поведал историю про Лику, Тедди и горшок. Затем рассказали, как корабль получил своё название. Потом про стажёра. Наконец, на смех пришёл капитан и спросил, почему ужин ещё не готов. Судя по взгляду, он ничуть не разделял радостного настроения остальных - как минимум, потому, что до еды оставалось пять минут. - Ой, - вскочила Яся, - это я вас заболтала, да? - Именно! - пафосно воскликнул Тед, - и теперь тебе придётся искупить свою вину тем, что ужин приготовишь ты! - Хорошо, - покладисто кивнула Яся, - покажете, где что лежит? Я только холодильник выучила. - Он шутит, - смущённо перебила подругу Полина, - сегодня Дэн должен готовить. Кстати, Дэнечка, с тобой всё в порядке? - Да, - кивнул киборг, выныривая из своих мыслей, - просто слегка нездоровится. - Я и правда приготовить могу, мне не сложно, - растерянно сказала Яся, не ожидавшая, что ей что доверят кухню, но захваченная этой идеей. Это, к тому же, помогло бы забить смутное чувство тревоги от взгляда, который кинул на неё Дэн. И неужели киборги болеют? Станислав знал, что этот конкретный киборг скорей умрёт, чем пожалуется на плохое самочувствие. Собственно, в лазарет Дэн примерно в таком состоянии и попадал. - Денис, может, Вениамину Игнатьевичу покажешься? - обеспокоенно спросил он. - Если можно, я побуду в каюте немного, - ответил Дэн, - отлежусь до завтра. Полина, подменишь меня? - Ну иди, - удивлённо разрешил капитан Петухов, дождавшись кивка от зоолога . - Я тебе ужин принесу, - пообещала девушка. В этом легко читалось "и ты мне всё расскажешь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.