ID работы: 11146560

Punto di non ritorno

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Charms соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      На подготовку ушла целая ночь. Но уже с самого утра, с самого открытия Алиби — всё было готово для безобидной благотворительной акции, скрывающейся за днём выпивки, азартных игр и громкой музыкой.       И всё проходит, действительно — не плохо.       Для рыжего Галлагера остаётся загадкой — каким образом Лип уговорил Кева. Наверное, за какую-то долю от проданного? Ведь уйти в минус никто не хочет. А это место Кев считает едва ли не своим детищем. Пусть он и не понимает многого во всех налоговых счетах и прочей хрени, в которую сам Йен не хотел бы погружаться. Хотя… именно помощь в этих бумагах тоже могла быть хорошей платой? А Лип умный и уж побольше знает во всем этом толк. В любом случае, главное, что они смогли это провернуть. Чёрт. Именно на этих мыслях рыжий ловит себя на какой-то глупой улыбке. У них получилось.       Напротив дартса копошились, толкались и пререкались уже хорошо подвыпившие мужчины, что не позволяло им попасть в цель и получить новую порцию выпивки. Они промахивались, злились, возвращались в конец очереди и платили за попытку снова. Это не могло не радовать. Просто какой-то аттракцион невиданной щедрости с их стороны!       На случай, если им это надоест, есть запасной план — бильярд. А ещё есть стол, за которым играли в карточные игры, к слову — этот стол имел не меньшую популярность, чем дартс. За этим столом во главе восседал Карл и только так облапошивал каждого второго. На этого довольного ребёнка было чертовски приятно смотреть.       Дебби полностью занялась выпечкой. Чёрт. Если бы Йен мог, он бы заплатил большую цену за её старания. Девочка ведь испекла разнообразной выпечки на любой вкус. Да, это было из дешёвых продуктов, из того, что осталось на полках, но это в любом случае было вкусно! Выпечку ведь оценили не только семейство Галлагеров, но и все посетители, так что даже те, кто не прикладывался к азартным играм и крепкому алкоголю, не могли пройти мимо и вкладывались в общее дело.       Йен облокотился на бильярдный стол и обводил всех собравшихся взглядом.       — Вроде получается, — произнес Лип подходя.       — Сколько уже собрали?       Лип пожимает плечами так же опираясь бедрами на стол и, делая глоток своего пива.       — Не считал ещё, плюс-минус долларов сто.       — Мало, — с долей грусти произносит Йен, озвучивая свои мысли. Мэнди говорила что нужно более шестисот или около того.       Но ведь их мероприятие началось не так давно! Ещё есть время и возможность приумножить, даже пусть будет, и эти сто долларов. Вряд ли, конечно, эти мужики выдержат хотя бы ещё два часа, но на их смену приходят новые. Да и у Микки был свой план…       Из раздумий Йена выдергивает внезапное восклицание, доносящееся со стороны старшего брата:       — Так, стоп! — крикнул Лип, отдавая бутылку пива Йене, и поспешил разнимать зарождающуюся драку среди желающих попытать счастье с дротиками. Рыжий расплывается в улыбке, наблюдая за этой картиной. Драки в Алиби были настолько родными и даже можно сказать, ламповыми. Видимо, у Йена своеобразное и крайне странное представление уюта.       Рыжий вновь проводит взглядом по всем собравшихся. Кев включил какой-то матч по телевизору, звук которого перекрывал голоса Липа и дерущихся. Ви протирала стойку от разлитого алкоголя. Дебби заняла своё место за одним из столов со своей выпечкой. К ней присоединилась и Мэнди. Карл всё так же царствовал среди карт и денег за дальним столом.       Все были здесь. Все кроме Микки. Стоит ли упоминать и заострять внимание на том, что Йен действительно был обеспокоен теми «своими методами Милковича». Кто знает, что он мог иметь в виду?!       От раздумий его отвлекает вернувшийся Лип. Чёрт, а Йен, кажется, сегодня слишком часто проваливается в свои размышления.       — Ненавижу алкоголиков, — кудрявый громко выдыхает и забирает у брата бутылку, о которой младший уже успел позабыть.       — Они, кажется, единственные, кто настолько воодушевились всем происходящим. Думал, что всё обойдётся без драк? — ухмыляется Йен и толкает брата в плечо — Ты не так умён, каким прикидываешься.       — Да пошёл ты, — хохотнул в ответ Филип, воспринимая сказанное как шутку.       — Слушай, — спустя несколько долгих минут тишины и запечатлев в памяти очередную победу Карла, начинает Йен — если бы ты накосячил… ну… с девушкой… но не знал бы что именно сделал, как бы ты это узнал? — произносит рыжий, не желая смотреть в глаза брата.       Лип кидает вопросительный взгляд на Йена, но, не встретившись с ним взглядом, задорно хмыкнул…       — С девушкой? — бля, видимо было глупо пытаться зашифровать свою «проблему» под девушку. Лип ведь в курсе, что он гей — Ты уверен?       — Я просто спрашиваю: что бы ты сделал?       — Ну, —Лип задумчиво чешет затылок — во-первых: ситуация звучит как какая-то реальная хуйня, а во-вторых: наверное подарил бы цветы, а там по ходу узнал, что именно я натворил. — он делает неспешный глоток пива, всё ещё обдумывая всё что только что сказал — На мужиках, конечно, едва ли сработает, хотя кто знает, с какими ты там, — на последних словах Лип взмахивает руками в воздухе, словно старается изобразить нечто неприличное «ты там».       Это всё выглядит довольно забавно и пробурчав тихое «Придурок», Йен улыбается. На Микки сорванные с клумб из парка цветы вряд ли подействуют. Да и брюнет быстрее изобьёт его за такую попытку, но в мыслях это выглядело бы очень мило. Микки с букетиком цветов.       А если серьёзно, то идея поговорить с Мэнди с каждым разом становится только лучше и лучше. Это будет самым адекватным и действенным решением с его стороны. Определённо. Рыжий переводит взгляд на девушку, она оставила Дебби торговать одну и теперь сидела за столом, присоединившись к Карлу за игрой в карты. Не самое лучшее время для разговора. Из этих соображений рыжий хлопает брата по плечу, предлагая присоединиться к игре.       — На нас тоже раздайте, — оповещает он, плюхаясь на стул напротив брюнетки и тепло ей улыбнувшись. У них ещё будет время поговорить. Как только они разберутся с внезапной беременностью девушки, она, Йен уверен в этом, с удовольствием поможет ему…

***

      Вечер, кажется, молниеносно накрывает город привычным мраком и холодом. Кажется, никогда ещё не было в ноябре так чертовски холодно. Погода будто пела обо всём нависающим над брюнетом дерьме. И именно сейчас, именно в этот момент, спрятав глубоко в карманах руки и натянув на глаза капюшон Милкович, спешит на своё место «работы».       Он твёрдо решил исполнить задуманное, хотя и клялся самому себе завязать с этим — и он завязал. Ровно до того момента, пока не узнал об этой грёбанной беременности. Ебать. Его сведёт в гроб либо гомофоб отец, либо придурки братья, либо сестрица. Один хер — погубит само же семейство Милковичей.       Но, в любом случае, более доступного и быстрого способа поднять денег просто не существовало. Ни в этой части Чикаго, ни в какой-либо ещё. Брюнет не относился к кучке пукающих счастием Галлагеров, которые, натянув на глаза розовые очки, мечтали, что идея с благотворительным сбором не прогорит — Микки был суровым реалистом.       Найти клиентуру было несложно. С былых времен осталось пара торчков при деньгах и вспомнить их номера было не проблемой.       — Думал, ты уже не работаешь, — буднично заявляет один из этих ходячих кошельков, получая свою дозу порошка. Микки на это замечание лишь хмурится.       «Думать — это очень полезно»       — Разовая благотворительная акция, — Мик зажимает сигарету между губ и сосредоточенно пересчитывает купюры.       — Ну… за твоё здоровье, — Боже! Как же Милкович любил таких, кто знает, когда нужно сьебаться и не капать на мозг этими разговорами. Кивнув, он провожает покупателя взглядом и вновь прячет руки в карманах своей старенькой куртки.       Сколько он работал до этого — он уяснил, что стоять на одном месте — это самая дерьмовая затея. Поэтому он передвигался с точки на точку по изученному за несколько лет своему личному маршруту. Да, может из-за передвижений он терял добрую часть клиентов и не хилую сумму выручки, но хотя бы был более уверен в своей сомнительной, но безопасности. Как-то быть пойманным копами или местными дилерами — не входило в его вишлист.       Так что да. Сейчас он же больше на каком-то подсознательном уровне ещё больше хотел усилить это чувство безопасности. Находиться в движении — вот что он считает безопасностью для себя в данный момент. Да и, несомненно, греющий поясницу ствол придавал толику уверенности, что сегодня всё в его руках и под его контролем.       Брюнет быстро преодолевает расстояние до следующей точки встречи с некогда постоянным клиентом.       Тогда этому пареньку, кажется, его зовут Дилан (но на самом деле плевать, как его там звали, зовут…), ему едва ли было четырнадцать лет. Года два назад Милковичу было абсолютно поебать на возраст своих клиентов — они платили, а это было самым главным. Это сейчас Микки, смерив презрительным взглядом молодого худощавого юношу, грубо бросает:       — Тебе хотя бы шестнадцать есть?       — Раньше тебя это не заботило, — в ответ на это брюнет вновь бросил в парня пронзительный взгляд голубых глаз и в очередной раз клянётся, что завяжет с этой хуйнёй раз и навсегда. Играет ли в нём совесть? Отрицать это бессмысленно, так что да — совесть прогрызает стены похуизма, которые Милкович старательно выстраивал.       — Сука, давай быстрее, — рявкнул Микки, чувствуя волнами накатывающий на него холод.       Паренёк, наконец нашёл в кармане купюры и протягивает их брюнету. Тот застывает всего на мгновение, замечая, как вокруг тонких пальцев клубами вьётся пар. Бля. Да он чертовски завидует этому доходяге, поскольку своих пальцев он практически не чувствует. Но он быстро выходит из ступора, беря деньги в руки. Пересчитав, всучивает парню пакетик травки и, не задерживаясь больше и секунды, идёт по улице дальше. Ещё один огромный плюс постоянных перемещений — так теплее.       Очередная остановка встречает его мигающим тусклым светом. И это начинает напрягать всё больше с каждой минутой проведенной здесь. Вокруг тишина. Только ветер завывает, гуляя по коридорам тёмных улиц.       Натянув капюшон буквально до носа Милкович прижимается спиной к стене — будто от этого ему будет теплее. Обхватив себя руками, он шумно выдыхает. Он бы многое отдал за кружку горячего, мать его, чая!       И тут из-за угла кто-то поворачивает и идёт к нему навстречу. Судьба ли, совпадение, но именно в этот момент единственный, хоть и тусклый, источник света с хлопком лопается, осыпая асфальт мелким хрупким стеклом.       «Блядь» — слишком уж оглушительно проносится в голове, а всё его заячье нутро, образовавшееся невесть откуда, просто требовало БЕЖАТЬ! НЕ ПОПАДАТЬСЯ БОЛЬШЕ!       Паника захлестнула с головой, хотя внешне он оставался спокоен.       — Эй, есть чего? — внезапный голос. Бля, да! Он, из-за колотящегося в груди сердца, уже успел забыть о присутствии какой-то тёмной фигуры.       Нервно сплюнув, он прищурился, стараясь рассмотреть во мраке, с кем он имеет дело. Начав различать хотя бы очертания, он быстро перечислил свой небольшой список.       — Ой, какие люди, — его перебивают, и голос этот Милковичу кажется смутно знакомым. Грубоватый женский голос с едким, режущим слух акцентом. Но Микки не удивлён увидеть, а в данном случае услышать, случайных торговок травки-наркоты-себя. Его больше удивляет то, как эта дамочка разглядела его.       — Вы знакомы?       — Да, случайный знакомый, — отмахивается девушка… женщина (?) Микки, опять же, не был уверен в её возрасте. На такой ответ её кавалер лишь как-то злобно хмыкает и суёт брюнету в руку несколько купюр.       Милкович понимает всё без лишних слов. Он выуживает из кармана товар и завершает этот «обмен». Находиться в компании этих двоих Микки не особо то нравилось. Этот бугай давил на него своей, казалось бы, аурой. Воспроизводя в памяти не самые лучшие картины, связанные с мужиками и тёмными подворотнями… на этих мыслях брюнет до боли закусывает губу. До тех пор сжимает зубами губу, пока она не лопается и во рту не появляется вкус железа.       — Идём, — мужчина несколько грубо тянет эту дамочку за руку.       — Да, да. Ты иди в машину, я сейчас подойду, — бугай фыркнул, но послушался.       Дамочка с жутким акцентом вплотную приблизилась к Милковичу, заполняя его нос пиздец какими сладкими и едкими духами, что юноша поморщился, задерживая дыхание. Она ловко выудила что-то из потайного кармана своей меховой жилетки и требовательно вложила в ладонь брюнета.       — Позвони мне… — многозначительно протянула она, будто нехотя отстраняясь.       «Ага, блядь. Уже бегу и спотыкаюсь набирать твой номер» — мысленно бурчит он, но визитку на автомате запихивает в карман. И больше не желал здесь оставаться.       Было уже за полночь. Темнота пожирала город, не оставляя ни единого просвета. Надо закругляться и двигать на встречу с блядскими Галлагерами. Сам ведь назначил эту встречу на десять вечера.       «Пиздец» — сопровождаемый этой мыслью, он срывается с места наконец позволяя заячьей части своей души, наконец свалить из этого богом забытого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.