ID работы: 11146560

Punto di non ritorno

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Charms соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Погоди, — Йен трясет головой, будто бы это поможет чтобы в голове уложилась новая, не особо приятная, информация — У Микки свадьба? — рыжий останавливается прямо посреди оживленного школьного коридора. Сказать что он в шоке — ничего не сказать. Он в ахуе. Он стоит и открывает рот, как выброшенная на берег рыба. Его даже как-то не особо заботят недовольные взгляды проходивших подростков, которые буквально спотыкались о него.       — С кем? — он поспешил догнать Мэнди, все же хотелось расставить все точки над i.       — С какой-то русской шлюхой. И предугадывая твой следующий вопрос — я её даже не знаю, — говоря об этом, Мэнди даже не сбавила скорости, видимо на замечая насколько шокировала этой новостью своего друга.       — С чего это Микки устраивать такое?       — Может украинская кровь взбунтовалась. Не знаю, — повторила она непринужденно, копаясь в своей сумке и параллельно с этим мастерски обходила толпу. В то время как Йен успел столкнуться со всеми, с кем это только возможно.       — Как это? То есть он тебе ничего не говорил?       Милкович в ответ только закатила глаза и тяжело вздохнула. Да кто она такая, чтобы говорить что ее старшему брату делать? Нет, конечно же она говорила, но… все как об стенку горох, так что вообще пофиг на этого гавнюка.       “Пусть творит со своей жизнью все, что захочет” — это была заключительная мысль девушки, после состоявшегося разговора с братом.       — Тебе не кажется что это на него не похоже? — не унимается парень, — как ты можешь не знать? Ты же его се...       — О боже, Йен! — Мэнди резко останавливается и разворачивается, так что Галлагер влетает в нее, едва не опрокинув на пол — Да не знаю я! Тебе то какая разница до этого мудака? — ей этот вопрос кажется более правильным, но ответа на него она не ждет.       Йен даже замолкает на некоторое время, не отрывая взгляда от девушки, которая уже начинала нервничать не в силах найти какую-то вещь в своей сумке.       “Сумки девушек, это просто тайная комната… ” мелькает у рыжего в голове, но мысли быстро возвращаются к разговору о Микки.       — Тебе не кажется что Микки последнее время какой-то странный? — задает очередной вопрос Йен, наблюдая как ловкие пальцы Мэнди перекладывают содержимое сумки, кажется, со скоростью света.       А сама Мэнди думает о том, что если бы ей дали волю, она уже накинулась бы на рыжего друга, главное - чтобы он уже прекратил разговоры о ее брате. Хотя она слишком любит этого рыжего, чтобы наносить ему увечья. Так что благополучно прощает ему этот допрос.       Странно, что Галлагер не чувствует то напряжение, которое серой аурой накапливалось вокруг девушки от каждого последующего задаваемого вопроса. Тем не менее, Милкович относительно спокойно, будто отмахиваясь, произносит:       — Он всегда странный, — несмотря на внешнее спокойствие, Мэнди всей своей отстраненностью показывает что не желает продолжать этот разговор.       — Но сейчас какой-то особенно и вообще…       — Галлагер, — Йен резко поднимает глаза на девушку. Она никогда не называла его по фамилии, тем более настолько грозно и с таким убийственным взглядом, который мог как гвоздем прибить его к противоположной стене.       — Прекращай, — она вырвала свою сумку из рук парня, ставя в этом разговоре большую жирную точку. Йен, шокированный, на этот раз резкостью девушки, остановился провожая её взглядом.       Но порыв Мэнди уйти на урок без Йена заканчивается уже через пару шагов:       — Ты идёшь? — произнесла она так, как будто еще секунду назад не была готова убивать.       Йен быстро преодолевает это расстояние между ними и вот они уже идут в сторону кабинета биологии. Звонок уже давно прозвенел, в коридорах опустело. Йена не покидала мысль, что Мэнди знает больше, чем говорит. Но она имеет полное право держать секреты своего брата при себе.

***

      Зачем он пришел сюда — он не знает. Какого черта приперся на эту заброшку?! Но ноги, управляемые далеко не мозгами, сами привели его сюда, подгоняемые мыслями о том, что… Блядь! О том, что Микки гребанный Милкович женится! А это полный пиздец. На сколько он уже успел узнать брюнета — этот факт с чертовой свадьбой — ну никак, совершенно не клеился с Милковичем.       Он быстро преодолевает лестничные пролеты. Вверх, на один из этажей. Галлагеру помогает интуиция? Просто как можно это назвать по другому? Если вот он. Сидит.. на полу, припав спиной к обшарпанной, разрисованной красками колонне.       — Решил спрятаться от всего мира? — едко замечает Галлагер останавливаясь от брюнета всего в нескольких шагах. А тот все также сидит. Лакает какое-то пойло и, кажется, на все поебать. Он, блядь, даже внимания никакого не обращает на Йена. А ведь он стоит всего в нескольких шагах от него! Сложно ведь не заметить. Но брюнет вылупился в пустоту вцепившись в бутылку. А это бесит до клокочущего чувства внутри.       Чтобы хоть немного успокоиться, рыжий прохаживается по помещению находит еще запечатанную бутылку коньяка. Он ловко подцепляет ее пальцами и будто взвешивает в руке оглядываясь на брюнета, который как пялился в пустоту, так и продолжал это дело. Йен поджимает губы и перехватывает бутылку удобнее, чтобы в следующее мгновение она полетела в объятия бетонного пола недостроенного здания. Звуки бьющегося стекла звенящим эхом разбегаются среди возведенных стен здания, а под ногами пенится алкогольная жидкость скрывая под собой колючие осколки. Галлагер, наверное, и дальше бы рассматривал это завораживающее действие под своими ногами, если бы не грубое:       — Какого хуя, Галлагер?! — голос брюнета хриплый, но он не хуже звона стекла звенит в голове и разносится оглушающим эхо.       — Да ладно, оно говорящее! — Йен театрально разводит руки поворачиваясь к Милковичу и натянуто улыбается. Но на это замечание брюнет лишь хмурится и припадает губами к бутылке, делая большие жадные глотки.       — Ничего лучше придумать не мог? — а в ответ тишина душит. Будто забирает воздух из легких, заставляет задыхаться…       Йен протирает ладонями лицо и опирается бедрами на оконный проем. Все его внимание вновь обращено к Микки.       — Ты хоть что-нибудь скажешь?       — Я не обязан перед тобой отчитываться, — грубо, но на этот раз тихо, сообщает брюнет касаясь пальцами разбитой брови, будто бы боль от нажатия на едва затянувшуюся рану сможет ему чем-то помочь.       Йен кивает вновь поджимая губы. Хуевая была идея явиться сюда. Кто он ему? Для него Йен просто пустое место. Галлагер бы забил (по крайней мере попытался бы) на всю эту ситуацию, на все произошедшее, если бы не последняя встреча с Микки… Вот не дает парню покоя тот момент на крыльце, когда колко отвечающий Милкович не старался его оттолкнуть и у них даже начал клеился разговор. Ровно до того момента, пока не появился Терри…       — Это он заставил тебя? — очевидное заключение срывается с губ. Милкович поднимает на него взгляд ровно настолько, чтобы Йен успел заметить его покрасневшие глаза. Не проронив ни слова он, немного неловко и неуклюже, поднимается на ноги направляясь к выходу.       — Только это и умеешь — бежать! От всего! Всегда! — зло выплевывает слова Галлагер в спину брюнету, желая напомнить каждый момент, когда тот бежал от него и как это делает сейчас.       — Не тебе, блядь, меня осуждать! — Микки разворачивается и с размаху бьет по лицу, хорошо прикладывая кулаком, что даже жжет костяшки.       — Давай! Избей меня! Может полегчает, — в вызовом произносит рыжий сплевывая кровь, которая незамедлительно окрасила его губы красным.       — Да пошел ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.