ID работы: 11146605

Погибнуть, чтобы жить

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
373 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Полтора месяца спустя        Просторный холл Главного Изоляционного комплекса был ярко освещен мощными электрическими прожекторами. Тонкие белые ткани, накинутые на них, рассеивали этот свет, создавая таинственный эффект молочного тумана. Музей комплекса никогда еще не выглядел так красиво и торжественно. Богато украшенный множеством цветов, тканых занавесок и изысканных украшений из необработанных драгоценных камней, он напоминал коронационный зал сказочного дворца.        Под сводами музея летали двое изящных небесных скатов, собственноручно прирученных женихом. Их негромкие восклицания эхом разносились по комплексу под негромкую, мелодичную музыку.        В один момент шум затих, словно приглушенный некой непреодолимой силой. Стало очень тихо. И в этой тишине особенно громко и величественно зазвучала прекрасная мелодия.        Спуск, ведущий в океанские глубины, одна за другой осветили яркие лампы. В их зеленоватом свете в центральный зал поднималась невеста. Она была одета в невероятно изящное белое платье. Его подол был усыпан мелкими необработанными алмазами, а россыпи белых цветов скрывали не слишком аккуратные самодельные швы.        С уст жениха и невесты срывались вечные обеты; их кольца сияли зеленоватым в свете предтечианских ламп и прожекторов. И лишь когда подошла к концу последняя часть этой простой, но несущей в себе столь глубинный смысл церемонии, грянул гром голосов.        Их друзья и товарищи, их родные, их семья - здесь никто не был скуп на поздравления. Сестра невесты, которая потратила больше сорока часов на то, чтобы впервые за свою жизнь под чутким руководством подруг сшить потрясающее свадебное платье; ее подруги, которые собственноручно собирали и окрашивали в белый сотни цветов, изготавливали ткани и изящнейшие украшения; друзья жениха, которые вложили столько усилий в организацию самого лучшего праздника, какой только способны были устроить.        Счастье, что зародилось в рассветных лучах, растет и крепнет в бесконечных волнах. Одна их них - всего лишь лужа на земле. Но когда их много - они рождают бескрайний океан. Что может разъединить их, когда они вместе? Какая сила разлучит два потока, что текут разными дорогами, сквозь холодное и теплое море, огибают планету и вновь встречаются в бурном водовороте любви и бесконечного счастья? Они разные, но они связаны воедино. Конец их пути - лишь только начало.

Конец. 06.06.2023

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.