ID работы: 11146698

Кэтрин Джейн. Изменить всё.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — Послушайте, я не вижу Питера, — огляделась Кэтрин, краем глаза отметив, что Лин села на край больничной кровати и снова сжала руку Коннора.       — Он ещё не вернулся с острова. Похоже, у них с Энни всё хорошо.       — Ну что ж, тогда передайте ему, чтоб он её берёг. А Метту скажите, чтоб не злился на вас, хорошо? Это я вас запутала. Передашь? — спросила интегрантка, глядя на Антона.       Хендрикс согласно кивнул. Девушка продолжила:       — А теперь пора прощаться. Клэр!       Кэтрин шагнула к доктору Дэвисон и первая обняла её. В голове девушки с вьющимися волосами прозвучал знакомый, чуть неправильный голос:       — Не бойся снова поверить. Ты сильная и смелая. Сделай шаг, дай понять, что ты чувствуешь. Он оценит. Вы дополняете друг друга. И Дэйне ты нравишься. А ему скажи, чтобы не дотрагивался до людей, выбегающих перед его машиной. Это важно. И берегите друг друга.       Клэр посмотрела в яркие зелёные глаза и на секунду ощутила полную уверенность в себе. Кэтрин отпустила её и шагнула к Хендриксу, а Клэр так и осталась стоять посреди палаты, уронив руки.       Антон первый и последний раз сам обнял гостью из другого мира. И в его голове зазвучал такой уже родной голос:       — Не страшись арки, но не входи туда. Найди Роллинза, он поможет. А у Элсингера спроси, как они хотели вернуть твою семью. Возглавь спасение сам. Только, прошу, не входи в арку.       Кэтрин мягко высвободилась из объятий и подошла к сидящей на постели Лин. Антон потянул за собой из палаты совершенно дезориентированную Клэр, давая девушкам проститься наедине. Они же, не замечая никого, смотрели друг на друга. Из глаз Линдси катились крупные немые слезы.       — Линс, тебе я ничего не могу предсказать. Я вмешалась в твою судьбу, перевернула её. И я не знаю, что будет дальше. Знаю только, что ты ему нужна. Именно такая, какой он тебя помнит. Он выжил благодаря тебе. Ты только не плачь. У вас всё будет хорошо. Я буду осторожна, мой уход ему не повредит.       — А тебе? — всхлипнула Лин.       — И мне. Поверь, я никогда не забуду тебя. Наша связь останется в наших сердцах.       Помолчав несколько секунд, Линдси спросила:       — Я могу тебе помочь?       — Можешь. Отпусти меня. Как бы это ни было сложно.       Линдси последний раз сжала руку подруги и сказала тихо, но ровно:       — Иди. Я верю тебе.       В ответ Кэтрин улыбнулась так, как ещё никогда раньше не улыбалась.       — Теперь мне точно пора, — эхом прозвучал её голос, и девушки на секунду обнялись. Лин ощутила, как в груди лопнула какая-то струна. Интегрантка же шагнула к изголовью больничной кровати. Несколько секунд она, чуть склонившись, пристально вглядывалась в лицо Коннора, как будто смотрела внутрь него. Потом девушка положила одну ладонь на лоб лежащего мужчины, другую на его грудь, и её фигуру окутало мягкое зелёное сияние. Оно не слепило, даже согревало, но скрадывало очертания. Постепенно сияние распространилось и на Коннора. Оно усиливалось, становилось ярче и насыщеннее. Наконец полыхнула беззвучная вспышка. Линдси инстинктивно закрыла глаза. Но она чувствовала, что этот свет несёт покой и выздоровление. Её зацепило самым краем, и то стало намного легче дышать. Мысли уже не разбегались паническими волнами, а спокойно и размеренно текли в голове.       Линдси Доннер открыла глаза и внезапно осознала, что в палате только она и Коннор. Кэтрин нигде не было. Только на краю сознания звучал, затихая, счастливый смех подруги, а ему вторил радостный крик маленькой девочки и мужской голос. Семья воссоединилась.       Лин перевела взгляд на любимого. Он не изменился, но что-то было по-другому. Дыхание стало глубже и полнее, на скулах появилась тень румянца, но глаза оставались закрытыми и он не шевелился. Линдси тихо всхлипнула. Крепче сжала руку. Слёзы лились градом, сдерживать рыдания становилось всё сложнее. Внезапно ресницы мужчины дрогнули, и он открыл глаза.       В первую секунду его взгляд не выражал ничего. Потом он моргнул и снова пристально всмотрелся в неё. Линдси судорожно вдохнула. А мужчина хрипло проговорил:       — Линдси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.