ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень вторая

Настройки текста
- Хибари-сан! Кёя услышал возмущенный голос Аями ещё до того как распахнулась дверь в кабинет дисциплинарного кабинета. - Огромное здрасте, Хибари-сан! - девушка стояла на пороге и взглядом метала электрические разряды - Что Вы такое натворили?! - В чём дело? Парень изобразил удивление. По мнению Хосокавы, не очень-то правдоподобно. Аями несколькими широкими шагами преодолела разделявшее их расстояние, подойдя почти вплотную, и бесстрашно заглянула в стальные глаза собеседника. - Не валяйте дурака, Хибари-сан, - недовольно произнесла девушка - это моя прерогатива. Хосокава ничего не добилась игрой в гляделки, а потому горестно вздохнула и перевесилась через подоконник. - Зачем Вы сказали избить членов клуба садоводства? - спросила Аями, с жалостью разглядывая полумертвых подростков на земле. - Эти травоядные слишком много говорили. - Да если вы будете лупить всех по таким бессмысленным причинам, школа опустеет! Слова помощницы не возымели на Кёю ровно никакого эффекта. Он стоял, прислонившись к окну и размышляя, стоит ли пнуть девушку так, чтобы та грохнулась к тем, за кого заступалась. Хосокава ощутила потенциальную угрозу и моментально выпрямилась. Для верности она даже отошла на несколько шажочков вбок от социально-опасного элемента. Парень спокойно проследил за позорным бегством подчинённой, так ничего и не ответив на её замечание. - Хибари-сан, - очаровательно улыбнулась второгодка, собираясь сгладить углы; жить-то хочется - Вы выглядите сегодня просто потрясающе. - Не выйдет, - пресёк все надежды подчинённой Кёя - Ты слишком громко говорила. Это нарушение устава. - "Не исправим," - мысленно вздохнула Аями - ну и что прикажете делать? Встать на стульчик и спеть гимн школы? - Меня это вполне устроит, - с неожиданной лёгкостью согласился подросток. Девушка, чьё предложение, разумеется, было лишь нелепой шуткой, озадачено посмотрела на собеседника. Тот усмехался с самой что ни на есть отвратительной садистской черточкой. - Да что Вы такое говорите, Хибари-сан, - махнула рукой Хосокава и с притворной беззаботностью рассмеялась, в попытках сохранить свою честь - у меня же абсолютно нет голоса. - Ничего страшного, - не отступал неадекватный подросток - у меня нет слуха, так что строго судить не буду. Это было слишком даже для Кёи. Он, конечно, заставлял её на первом году драить кабинеты, стричь газон и проверять тесты с подслеповатым учителем географии за малейшую провинность, но уже давно заменил эпизодические наказания на постоянное рабство в виде разбора документации. Впрочем, хоть парень и наградил Аями гордым званием своего помощника, на деле у девушки прав было меньше, чем у тумбочки. - "Чего это с ним?" - думала Хосокава, уже отвыкшая от прямых издевательств ГДК - "Решил поностальгировать по старым-добрым не для меня временам?" Тогда Хибари цеплялся абсолютно ко всему: к теплым джемперам, забытой сменке, цвету резинки, длине ногтей, выражению лица и тому подобному. Один раз он вообще притащился к школьнице после физры и выдал ей ведро со шваброй, сказав, что у неё во время бега были развязаны шнурки. Это ведь ещё и разглядеть надо было! Как пить дать дежурил на крыше с биноклем. Страшный человек. - Знаете, я тут вспомнила, что у меня дела есть, Хибари-сан, - Аями тихонечко двинулась в сторону выхода - так что я пойду, пожалуй. Не буду надоедать Вам своим присутствием. Девушка, подобострастно кланяясь, добралась до двери и исчезла. Кёя не препятствовал ей, зная, что Хосокава никуда не денется. Ни от дисциплинарного комитета, ни от него лично. Выглядывая в окно краем глаза, школьник безучастно наблюдал за ползанием уже начавших приходить в себя травоядных. Надо было избить их самому.

* * *

Покинув кабинет с давящей атмосферой склепа, Аями облегчённо выдохнула. Она понимала, что не спаслась от Хибари, а просто отсрочила взбучку, но и это сейчас рассматривалось ею как приемлемый вариант. - Ладненько, - пробормотала девушка, хлопнув себя по карманам брюк - кошелёк у нас есть, так что время кушать. С лёгким сердцем и тяжёлым предчувствием Хосокава спустилась в столовую. Обмениваясь приветствиями и желая приятного аппетита, школьница добралась до буфета и солнечно улыбнулась пожилой женщине. - Здравствуйте, Хига-сан. - Аями, добрый день - продавщица улыбнулась в ответ и протянула девушке апельсиновый сок с дынной булочкой - уверена, что не хочешь взять что-нибудь ещё? Тебе нужно больше кушать. - Нет, спасибо, - Хосокава вежливо приняла еду и расплатилась - удачного дня, Хига-сан. - И тебе. Школьница редко ела в столовой, предпочитая находиться на свежем воздухе. Вот и сейчас она направилась во двор, выискивая место на солнышке. - Аями-сан, подождите. Из-за спины раздался знакомый голос. Девушка обернулась и вопросительно взглянула на приближающегося Саваду. - Сегодня не в одних трусах, Тсунаёши? - поддразнила первогодку Хосокава. Парень залился краской. Нетрудно было понять - ему самому не доставляло удовольствие произошедшее. - Хотел Вам вернуть, - справившись со смущением, сказал подросток и протянул Аями её джемпер - спасибо за вчерашнее. - Да не за что, обращайся, - улыбнулась девушка и взяла вещь. Пальцы школьников соприкоснулись и Савада непроизвольно вздрогнул. - Ой-ей, извини, - виновато улыбнулась Хосокава. Она старалась не дотрагиваться до людей. Мало кому нравились её руки, вечно ледяные, словно у трупа. - Всё в порядке, - сказал Тсуна, заметив промелькнувшее в глазах Аями сожаление и, взяв её ладонь, поспешно пожал. - "Славный ребёнок," - думала девушка, прощаясь с Савадой - "каждый раз так делает." От джемпера приятно пахло чужим кондиционером, а ещё он был намного теплее того, что сейчас на ней. К вечно пониженной температуре тела Хосокаве досталась откровенно хреновая переносимость холода. Аями постоянно мерзла и даже в погоду, когда нормальные люди надевали футболки, девушка носила свитера. - Надеюсь, Хибари-сан не заметит мой маленький стриптиз, - пробормотала Хосокава, стягивая с себя впавший в немилость джемпер. Когда обзор временно накрылся из-за снимаемой одежды, Аями почувствовала опасность и инстинктивно занесла ногу для удара. - Чаоссу. Конечность зависла в воздухе у самого уха ребёнка, как девушка позже увидела, избавившись от джемпера. - Напугал, малыш Тсунаёши, - улыбнулась Хосокава, опуская ногу и кидая одежду на скамейку. - Неплохие рефлексы. - Вы и не такому научитесь в обществе Хибари-сана. Лучшая ложь та, что содержит в себе частицу правды - именно этой мудростью Аями и решила сейчас воспользоваться. - Тебе лучше не ходить здесь одному, - сказала девушка, надев любимый джемпер - Хибари-сан не испытывает к детям особо трепетных чувств. - Оставь это мне, - усмехнулся малыш - кстати, у меня к тебе вопрос. - Какой? Хосокава выправляла воротник рубашки, радуясь, что Кёя игнорирует отсутствие у неё галстука, когда странный ребёнок предположил кое-что очень глупое. - Как думаешь, Хибари присоединится к семье бесполезного Тсуны? - Что ж, - после недолгого молчания сказала Аями - ты точно несмышленый ребёнок. Это совершенно невозможно. - Однако, по моим наблюдениям, вы часто вместе. - Деспот держит меня рядом, потому что не хочет утруждать себя бумагами, - пожала плечами девушка, проводя рукой по косе на плече - а его подчинённые хоть и преданные, но весьма умственно ограниченные личности. - Тем труднее будет моему никчемному ученику, - заговорщически улыбнулся младенец. - Это не трудно, а невозможно, - покачала головой Хосокава и, взяв отброшенный джемпер, собралась уходить - ладно, не моё это дело. Только не попадайся сегодня Хибари-сану, ему точно хочется кому-нибудь вломить. Если бы Аями знала, что её слова будут иметь обратный эффект - не стала бы их говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.