ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень шестая

Настройки текста
Аями, тихонько напевая что-то на сербском, любовно поливала апельсиновое дерево, уже выросшее выше её пояса. Сравнивая нынешние размеры своего фотосинтезирующего питомца с габаритами годичной давности, девушка испытывала практически родительскую гордость. - Хибари-сан, - Хосокава повернулась к парню, одарив его одной из своих приятных улыбок - Вы сегодня прекрасно выглядите. - Нет. - Что нет? - школьница сделала вид, что ничего не поняла. Кёя, откинувшийся на спинку кресла и сложивший руки на груди, недовольно нахмурился и открыл глаза. После долгого зрительного контакта парень вновь прикрыл веки и снизошёл до объяснений: - Я не отпущу тебя пораньше только потому, что у тебя сегодня какой-то там праздник. - "Изверг," - уголок безупречной улыбки Аями задёргался - "что значит "какой-то там праздник"? У меня День рождения!" Вслух, разумеется, девушка ничего не сказала. Она же не камикадзе. Хосокава попробовала намекнуть о своём несогласии навязчивыми печальными вздохами, однако это привело лишь к тому, что в неё полетела ручка со стола. - "Ну, хоть не тонфа," - ободрила себя второгодка - "да и песенки мои он с самого утра терпит..." Подсознательно почувствовав, что помощница сейчас снова откроет рот, дабы досаждать своими глупыми просьбами, Хибари холодно зыркнул на неё и приказал: - Катись на уроки. Аями обижено поджала губы и отставила в укромное местечко лейку. - И не забудь пропатрулировать школу, - добавил Кёя, прерывая мысленный поток ругательств девушки в свой адрес. Уже взявшаяся за ручку двери Хосокава обернулась и постаралась выдавить из себя нечто похожее на милую улыбочку: - Как скажете, Хибари-сан. Несколько секунд парень просто смотрел на мимические тики школьницы, а потом, еле слышно вздохнув, встал. - А впрочем, сделаю это сам. В переводе с хибарикёевского это означало: "что-то я засиделся, пойду кому-нибудь накостыляю". - Да что Вы, - тут же среагировала Аями, небрежно замахав рукой - оставьте это мне. Девушка предприняла попытку спасти всех тех, кто в этот злосчастный день застегнул рубашку не на те пуговицы и натянул правый носок на левую пятку (ГДК и это может определить, не сомневайтесь). Различивший блеф помощницы, Кёя усмехнулся и вышел из-за стола. Жалкие поползновения Хосокавы лишь сильнее укрепили его желание пересчитать своими тонфа зубы учеников средней Намимори. - "Хорошее утречко, ничего не скажешь," - вздохнула второгодка, пропуская парня в дверях - "пойду с ним, а то ведь укокошит кого-нибудь..." Школьники расступались перед Хибари, прижимаясь к стенам, словно океанские воды перед ледоколом. За ледоколом бесшумно шагала Аями, сочувственно улыбаясь испуганным подросткам. - Ты, - Кёя остановился и смерил трясущегося, словно новорождённый оленёнок, паренька пронизывающим взглядом - твои ногти подстрижены не по правилам средней Намимори. Обвиняемый не смог вымолвить ни слова. Он только икал и затравленно смотрел на холодный блеск тонфа. Глава дисциплинарного комитета без малейшей толики жалости глядел на дрожащее травоядное. Эмпатия - нечто чуждое мятежному разуму Хибари, а вот девушка за его спиной явно страдала человеколюбием. Кёя услышал обречённый вздох помощницы и еле заметно усмехнулся, зная, что та сейчас непременно вмешается со своими идиотскими попытками отвлечь его. - Хибари-сан, - Хосокава появилась в поле зрения парня, встав сбоку - не продемонстрируете нам свои руки, чтобы мы точно знали, как должны быть подстрижены ногти? Аями сияла блистательной улыбкой, ставшей уже чем-то вроде безусловного рефлекса. Но ни она, ни мягкие интонации в её голосе не смогли бы спасти пацанёнка. - Могу вырвать твои ногти и повесить их на стенд в качестве наглядного примера, - предложил альтернативу юноша. - О, так мои ноготочки идеально соответствуют уставу? - обрадовалась девушка и, подняв ладони на уровень лица, растопырила пальцы. - Нет, - отрицательно наклонил голову Кёя - просто вырвать их именно у тебя доставит мне удовольствие. - Значит ли это, - живо поинтересовалась Хосокава, явно не собираясь сдаваться - что после вы лично будете вырезать из них нужную по правилам форму? На это устного ответа у Хибари не было. Однако главу дисциплинарного комитета не так-то просто было загнать в угол, ведь его главный аргумент - металлические тонфа - могли поставить точку в разговоре вместо любого знака препинания. Интуиция нежно нашептала школьнице на ушко: "он тебя сейчас убьёт!!!!!", чем заставила её пошевелиться и прибегнуть к крайней мере. Аями сделала шаг назад, глубоко вдохнула и, смотря Кёе прямо в глаза, разразилась горестными возгласами на итальянском. Хибари, понявший намерение помощницы ещё до того как она открыла рот, недовольно цыкнул. Помимо сербского языка, в котором девушка, как сама признавалась, знала только пару колыбельных и нецензурные ругательства, коими иногда не скупилась (разумеется, только шёпотом), Хосокава вполне свободно владела итальянским, используя его, чтобы закатывать сцены в коридорах. Такие, как сейчас, например. Удивительно, но факт: когда школьница начинала ломать комедию, кляня на чём свет стоит диктатуру дисциплинарного комитета, Кёя обычно по-тихому сваливал. Парень не любил шум, а преследование по всей школе голосившей, как оперная дива, Аями могло дорого даться его барабанным перепонкам. Дыхалка у девушки была будь здоров, да и выносливости не занимать, так что подобные мероприятия могли затягиваться на час и более. - Заткнись, - сказал сквозь зубы Хибари, угрожающе глядя на помощницу - или, клянусь, я загрызу тебя до смерти. В ответ - хитрый блеск в глазах и новая порция причитаний на итальянском. К счастью для обеих сторон, патовая ситуация решилась сама собой. - Хибари-сан, Аями-сан! Подростки обернулись и увидели взволнованного Кусакабе, пытавшегося отдышаться после бега. - В чём дело? - спросил Кёя, внутренне наслаждаясь тем, что поток иностранной речи наконец прекратился. - В Вашем кабинете сейчас наш директор и несколько учителей по воспитательной работе из старшей Ашидо! Абсолютно спокойные Хосокава и Хибари переглянулись, устанавливая зрительный контакт. Он продлился почти целую минуту, в течение которой никто из присутствующих в коридоре не смел пошевелиться. - Хорошо, - сказал наконец парень и, кивнув чему-то, ушёл. Среди школьников Намимори ходила байка, мол, эти двое умеют обмениваться мыслями. Часто Аями и Кёи хватало одного взгляда друг на друга, чтобы понять или обсудить насущный вопрос. - Мне пойти с Вами? - предложил Тетсуя, после того как ГДК скрылся из виду. - Не стоит, - вздохнула девушка, складывая руки на груди - ясно как день: деспот отдубасил кого-то из старшеков и теперь мне придётся бить челом в пол, убеждая, что у этого безумца все дома. Без обид, Кусакабе-сан, но твой бунтарский прикид мне не поможет. Уважаемые гости, пожалуй, решат, что этой школой заправляют якудза. - Я Вас понял, - согласился парень и ободряюще положил руку на плечо Хосокаве - мы очень ценим Ваш труд. - Надеюсь, он не сведёт меня в могилу, - уже совсем не весело усмехнулась школьница.

* * *

- Да откуда столько бумаг! - негодующе воскликнула Аями, запуская пальцы в золотистые волосы - Я же не бухгалтер в JX Holdings! Дремавший на диване напротив Кёя хмуро покосился на расшумевшуюся помощницу, но промолчал. Было из-за чего бунтовать: уроки давно кончились и всё помещение было залито приятным оранжевым светом заходящего солнца. - Я домой хочу, Хибари-сан! - заканючила девушка - Это же совсем какие-то нелепые бумажки, их можно просто проигнорировать! Единственное, что ГДК игнорировал сейчас - стенания Хосокавы. Впрочем, они ему быстро надоели и парень уже начал решать, что сломать школьнице в первую очередь: пальцы или рёбра. Внезапно мыслительный процесс Кёи был нагло прерван звуком распахивающейся двери. На пороге стояла Нао. Обведя кабинет строгим взглядом, она посмотрела на дочь и коротко бросила: - На выход. Аями заулыбалась и вопросительно взглянула на Хибари, спрашивая дозволения покинуть пост. Тот, ничего не ответив, отвернулся к спинке дивана. Девушка на цыпочках выбралась из помещения и благоговейно прикрыла дверь. - Почему ты до сих пор была здесь? - Нао отвесила ученице подзатыльник. Хосокава тихо засмеялась и обняла маму за шею, уткнувшись носом в ключицу. Женщина была почти на целую голову её выше, поэтому школьнице пришлось встать на носочки. - Ты такая замечательная, мам, - начала подхалимничать Аями, сводя воинственное настроение учительницы на нет. - Вот ведь, - не смогла сопротивляться Нао и погладила дочь по мягким волосам - идём домой. - Да, - неожиданно улыбка девушки сменилась испугом - ой... - Что, ой? - напряглась Нао. - Я сумку в кабинете у Хибари-сана забыла. Собеседницы синхронно посмотрели на дверь в помещение, занимаемое дисциплинарным комитетом. Вспомнив, кто за ней находится, Хосокава поняла, что и не очень-то страшно в принципе уйти сегодня без сумки.

* * *

Глубокий вдох, выдох и пятнадцать свечей гаснут под аплодисменты Нао. Аями гордо улыбается, глядя на покупной торт с, пожалуй, чрезмерным количеством крема. Как раз как девушка любила. - Ура! - захлопала самой себе младшая Хосокава. - Поздравляю, - женщина хоть и улыбалась, но выглядела немного смущённой - извини, что опять всё проходит вот так. - О чём ты? - рассмеялась Аями, уже державшая нож и с самым что ни на есть маньяческим видом разглядывая тортик - Мне всё нравится. Нао вздохнула и покрутила на столе чашку чёрного чая. Разумеется, девушка никогда ни в чём не упрекнет её, но старшей Хосокаве, встречавшей с приёмной дочерью всего второй день рождения, хотелось бы сделать это в более праздничной обстановке. - "Наверное, я слишком жадная," - подумала женщина, поднимая глаза на увлеченную препарированием торта Аями - "нужно радоваться хотя бы тому, что она в порядке." - Что за мрачное лицо? - усмехнулась школьница, плюхнув маме на блюдечко здоровенный кусок лакомства - Будешь много хмуриться, к тридцати годам морщины будут как у нашего географа. - Будешь много говорить, - парировала Нао - запрягу со мной тесты проверять. - Тащи их сюда, - легко согласилась девушка, принимаясь за свой кусок торта. Весь оставшийся вечер Аями и Нао просидели на кухне, кушая тортик, потягивая чаёк и проверяя тесты. Старшая Хосокава зря переживала: девушке понравился её пятнадцатый день рождения. Ведь единственное, чего она хотела - встречать его не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.