ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень седьмая

Настройки текста
Когда вас просят посидеть с детьми знакомой и вы замечаете, что из их крохотных красных носиков реками льются сопли - отказывайтесь. Перед вами уже не просто ребёнок, а самое настоящее биологическое оружие. Не думайте, что вы уже взрослый и ваш весь из себя такой закаленный болячками иммунитет расправиться с возбудителями, как Джон Уик со всеми, кто причастен к смерти его собачки. Кто знает, какой сюрприз приготовили вам спиногрызы: банальное ОРВИ или же эпидемический паротит. А может вы станете счастливым обладателем Bordetella pertussis, которая заставит вас познать все прелести безостановочного судорожного кашля. Или же Bacillus anthracis станет, чавкая и причмокивая, лакомиться вами. Короче говоря, сидеть с контактными малышами знакомой Нао было плохой идеей. Аями убедилась в этом на собственном опыте, когда, несколько дней спустя, свалилась с температурой миллион градусов по Цельсию, ломотой в мышцах, глазах и, казалось, даже волосах. От озноба девушку трясло так, что она чуть ли не подпрыгивала на кровати, будто та была с виброрежимом. Разумеется, идти в таком состоянии в школу Хосокава не собиралась. Очень надо. Однако один помешанный на учебном заведении человек (не будем показывать пальцем), сказал Аями, что убьёт её, если она не придёт. Когда же та пришла, этот человек (глава дисциплинарного комитета), сообщил, что загрызёт её, ведь из-за девушки его хрупкое здоровье могло пошатнуться. После этого тот-чьё-имя-нельзя-называть (Хибари Кёя) спустил Хосокаву вниз по лестнице, объявив, чтобы не возвращалась без справки о выздоровлении от всех существующих врачебных специалистов, включая патологоанатома. К нему, кстати, школьница и должна была, по-видимому, скоро попасть, ведь её самочувствие оставляло желать лучшего. - "Сейчас умру," - думала Аями, еле переставляя ноги. За несколько дней страданий она перевела абсолютно все лекарства в доме, свершившие в её организме фармакодинамический бум и только ухудшив состояние. Теперь же девушка плелась в аптеку за новыми препаратами. Чей-то внезапный визг заставил Хосокаву остановиться. Не исключая того, что это может быть просто галлюцинация, школьница постояла пару секунд на месте и, убедившись после нового крика, что ей не чудится, поменяла курс. Звуки избиения были знакомы Аями, как собственное дыхание. Поэтому найти нарушителей порядка не составило ей труда. Девушка с интересом посмотрела на нескольких подростков - двое из них носили незнакомую школьную форму, а третий был из Намимори. Хосокава, кажется, даже видела его на сборе капитанов спортивных клубов. - "Кендо? Может, карате?" - гадала Аями, приближаясь к хулиганам и их жертве. Её довольно быстро заметил сутулый очкарик и тихо окликнул своего товарища с растрепанными волосами и шрамом поперёк морды. Девушка встретилась с их настороженными, недовольным взглядами и автоматически улыбнулась. Правда, не так мило, как у неё получалось это прежде, ведь после нескольких дней болезни она стала похожа на монстра франкенштейна. Сами подумайте, хотели бы вы, чтобы это чудовище начало оказывать вам подобные знаки внимания. Обоих парней аж передёрнуло, а вот третий подросток, распластанный по земле, воззрился на Хосокаву, как его соплеменники на тайфун, пережевавший монгольские корабли в тринадцатом веке. Это сравнение не было лишено смысла, ведь школьница, действительно, иногда смахивала на камикадзе. - Здорово, народ, - оптимистично прогнусавила второгодка, помахав рукой - что делаем? - Аями-сан! - облегчённо воскликнул намиморивец и повернулся к своим мучителям - Вам конец, если хоть тронете её, Хибари-сан забьёт вас до смерти! - "Оу," - сочувственно подумала девушка - "он из тех наивных, которые думают, что деспот бережёт меня..." - Ха? Хибари Кёя? - оскалился блондин - Мы и его отделаем, когда придёт очередь. - Какое смелое заявление, - Хосокава бы рассмеялась, но уж очень болели рёбра - а пупок от натуги не развяжется? - Чё сказала?! - взвился блондин и, подлетев к школьнице, вдарил ей в живот. Аями сделала судорожный вдох и упала на колени. Времени опомниться нападавший не дал и, подняв голову девушки за волосы, ударил коленом в нос. Кровь мелкими капельками брызнула во все стороны. Хосокава подняла руки, чтобы защитить голову, но подросток второй раз заехал кроссовком ей в живот. Школьница закашлялась, давясь слюной и стекшей из носа кровью. Некоторое время на пустой улице были слышны только глухие звуки ударов. Парень, так надеявшийся на Аями, смотрел сейчас широко раскрытыми глазами, как её избивают. Девушка свернулась на земле и постаралась прикрыть голову, но пальцы нападавшего всё ещё сжимали её волосы, не давая полноценно защититься. - Постой, Кен, - очкарик оглядел Хосокаву безжизненным взглядом - этот слабак сказал, что она нужна Хибари. Если заберём её с собой, он найдёт нас раньше. - И то верно, - после недолгого шевеления мозгами, согласился парень и обратился к школьнице - пойдёшь с нами. Аями холодно посмотрела на Кена из-под растрепанной чёлки. Парень усмехнулся и врезал девушке в висок.

* * *

Когда кусочек сознания прорвался сквозь тёмную пелену, Хосокава увидела из-под полуопущенных ресниц голый потолок какого-то обшарпанного помещения. Потом пришла боль. Разрывающая тело и внутренности, она, казалось, сжигала Аями заживо. Девушке захотелось закричать и сжаться в комок, но гулкие звуки шагов где-то вне поля зрения, заставили остаться на месте. - Ну и зачем вы её притащили? Незнакомый приятный голос с лукавыми интонациями добрался до Хосокавы раньше его хозяина. Школьница неслышно выдохнула сквозь зубы и замерла. - Тот доходяга, которого мы избили, сказал, что Хибари Кёя с неё пылинки сдувает, - сказал Кен, переврав всё на свете. - Вот как, - усмехнулся незнакомец и присел рядом с Аями - ты ведь уже очнулась? Девушка с трудом сдерживала дрожь от озноба и боли. Когда на её лоб опустилась ладонь, Хосокава, привыкшая к своим ледяным конечностям, обожглась о холодную кожу парня. Но этим всё не окончилось. В следующий миг мозг Аями словно обернули в стекловату. Она выгнулась и надрывно закричала. Череп что-то распирало изнутри и от этого давления склеры широко распахнутых глаз покраснели. - Ку-фу-фу, извини, - тихо рассмеялся незнакомец, но ладонь со лба жертвы не убрал. Боль не уменьшилась, но девушка сжала челюсти и теперь только приглушённо стонала. Её глаза были открыты, однако они видели нечто иное, нежели трещины на голом потолке. Эти образы преследовали Хосокаву в минуту слабости, приходя в сумерках рано утром, в тяжёлые предрассветные часы и ласково обвивали за шею, садясь на грудь, так что нельзя сделать ни вдоха. Эти самые образы сейчас вставали перед ней словно живые. Мальчик с волосами цвета чёрного чая и нелепой, но искренней и широкой улыбкой. Он теребит края своей футболки и давит на жалость глазами, того же цвета, что и вечно взъерошенные пряди. В них поблескивают озорные искорки, ведь ребёнок знает, что получит то, о чём просит. - Теру, - с губ срывается имя и с ним же возвращается осмысленность взгляду Аями. Она видит над собой лицо молодого человека с необычным глазом. Тот приподнимает брови и повторяет за ней: - Теру, да? Возможно, он хотел сказать кое-что ещё, но девушка с необычайной гибкостью подскочила и повалила его на землю, приставив к гролу складной ножик. Действия быстрые, отточенные. В них нет ни одного лишнего движения или сомнения. - Ку-фу-фу-фу, - незнакомцу не страшно, хоть капля его крови и стекает по шее - теперь ты больше похожа на номер два в списке Фууты де ла Стеллы. - Откуда ты знаешь о Теру? Хосокава старается, чтобы её голос звучал бесстрастно, но молодой человек слышит в нём панику, отчаяние и злость. Прекрасная палитра. - Кен, Чикуса, вы не обыскали её? - спрашивает незнакомец, не прерывая зрительного контакта с Аями. - О-она выглядела очень жалкой, - отозвался опешивший блондин. - Сейчас тоже? - с усмешкой спросил парень, даже не пытаясь вырваться. - Извините, Мукуро-сама, - отозвался Чикуса - этого больше не повторится. - Эй, - лезвие ножа сильнее впилось в кожу - не игнорируй меня. - Ты не очень хороший человек, - Рокудо с усмешкой наблюдал за тенями муки на лице пленницы - воспользовалась ими, чтобы попасть ко мне в гости, а теперь угрожаешь. Девушка вздрогнула. Она не думала, что её намерения оказались столь очевидны. Нао рассказывала ей, что в последнее время на учеников Намимори стали нападать, потому Хосокава сразу поняла что к чему, увидев утренний эпизод. - "Нужно взять себя в руки, про Теру потом спрошу," - решила школьница и, нахмурившись, обратилась к парню - где мы находимся? - В Какуя ленде, - послушно ответил Мукуро. - Зачем ты нападал на учеников Намимори? - Я ищу Десятого босса Вонголы. - В Японии? - Аями очень правдоподобно изобразила иронию, в то время как её мозг бил тревогу - "Это же не может быть связано с Тсунаёши?" - Да, - невозмутимо отозвался Рокудо. - Эти сказки будешь в участке рассказывать, - после недолгой паузы сказала девушка - вставай. Мукуро некоторое время изучающе смотрел на Хосокаву, а потом повернулся к помощникам: - Как закончите, приволоките её ко мне. Ещё ничего не произошло, но Аями уже почувствовала, что что-то не так. Смутная тревога подтвердилась, когда её тело начали опутывать лозы, а вокруг распускаться лотосы. Девушка дернулась, но наваждение не пропало. Она зло блеснула глазами, глядя на поднимающегося Рокудо. - Ничего личного, - усмехнулся молодой человек, отряхивая одежду - нам просто нужно поторопить твоего покровителя. Постарайтесь, ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.