ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень пятнадцатая

Настройки текста
Когда наставив целому классу первогодок неудовлетворительные оценки за тест, утратившая веру в подрастающее поколение страны Нао вошла в гостиную за окном уже наступали сумерки. - Всё выбираешь старшую школу? - спросила женщина, проходя мимо дочери. Аями, сидя за компьютером, тоскливо листала очередной сайт, где лестными одами расхваливала сама себя администрация очередного учебного заведения. Девушка не знала чем угрожали подросткам, старательно улыбавшимся на снимках, но точно была уверена, что делали они это не по своей воле. Как может хоть что-то радовать, когда стоимость твоего обучения могла бы покрыть гуманитарную миссию в отдаленный район Африки? - Знаешь, - Хосокава повернулась к матери, устало опустившейся на диван перед телевизором - теперь я считаю, что проводить поборы на летнем фестивале очень дельная затея. Наверняка деспот просто пытается накопить на обучение в старшей школе. Мы-то полагали, что он в средней Намимори остался потому, что неупокоившиеся злобные духи не могут покидать места своего заточения. А оказалось, что у деспота просто нет денежек. Может, нам с ним скооперироваться и начать крышевать малый бизнес? Подомнем под себя парочку лапшичных... - И это слова будущего стража закона? - усмехнулась Нао, вытянув ноги - Не разочаровывай меня, умоляю. - Тебе не о чем переживать, - Аями с тяжёлым вздохом встала из-за стола и плюхнулась рядом с матерью - с такими ценами на обучение я даже старшую школу закончить не смогу, не то чтобы в универ поступить. Женщина приобняла дочь за плечи и включила телевизор. - Не переживай насчёт денег, - сказала она, щелкая каналы - у меня есть богатый ухажëр. - Мама! - осуждающе воскликнула девушка. Нао отвлеклась от экрана и посмотрела на дочь. Младшая Хосокава сидела поджав ноги и опустив голову на плечо женщины. Аями обнимала себя, пряча пальцы в пушистый жëлтый свитер. Она делала это, чтобы Нао ненароком не коснулась её холодной кожи. Женщина замечает это и просовывает руку под бок дочери, придвигая её ближе и сжимая в ладони ледяные пальцы. - Шутки шутками, но я действительно найду деньги, чтобы оплатить обучение, - ободряюще улыбнувшись, сказала старшая Хосокава - выбирай ту школу, которую посчитаешь лучшей. Тёмно-бордовые глаза Нао смотрели на Аями с такой бесстрашной честностью и заботой, что у девушки защемило в груди. Как жаль, что этой искренней любви она не достойна. - Брось, - младшая Хосокава смеётся; обманывает себя, делая вид, что не чувствует боли - на зарплату учителя Намимори не сильно-то разгуляешься. - Я могу выйти замуж за моего состоятельного воздыхателя, - пожала плечами женщина - тогда он обязан будет оплатить тебе школу. - Да что ты такое говоришь! - выпрямилась Аями, стараясь сгладить возмущение смехом. Девушке, хоть она это, отшучиваясь, и скрывала, не нравилось куда шёл их разговор. Хосокава была не уверена в том, что собиралась сказать и всё же медленно, как бы через силу, произнесла: - Ты ещё молода и можешь родить своего ребёнка. Тебе понадобятся деньги на его содержание и обучение. Не стоит ставить на себе крест из-за меня... Аями хочет продолжить. Сказать, что она не личная ответственность Нао, что женщина ей ничем не обязана. Это правда. Самая настоящая правда. Однако девушка останавливается, когда пальцы Хосокавы касаются её лба, бережно отводя золотистые пряди. В лице и движениях приёмной матери столько тепла, что Аями становится стыдно. Она крепко обнимает Нао, пряча от неё эмоции, которые не удалось сдержать. Девушка не может принять её доброты. Однако говорить об этом слишком жестоко. Сейчас Хосокава подыграет Нао, ведь у неё нет права огорчать женщину. Но потом Аями обязательно придумает, как перестать тяготить её. Жаль, что она ещё слишком юна и не может позаботиться о себе сама. - Кстати, кто тот мужчина? - стирая улыбкой неприятный осадок, спросила девушка - Я его знаю? - Нет, - сказала Нао, выпуская дочь из объятий - но я обязательно вас познакомлю, когда он приедет в Намимори в следующий раз. Младшая Хосокава кивнула, радуясь что тяжёлая тема временно закрыта. Однако спокойно посмотреть включенную на середине мелодраму Аями не удалось - зазвонил её мобильник. По элементарным правилам этикета тревожить человека в поздний час считается неуважением и именно поэтому девушка знала чей номер высветится на экране. Для Хибари Кëи не существовало ни самого этикета, ни понятия вежливости. - Да? - Хосокава постаралась придать голосу интонации умеренной раздраженности. Тем самым Аями давала понять подростку, что его звонок нежелателен, но в рамках приличия она не может об этом открыто сказать. Хотя, если быть точным, сдерживали девушку не хорошие манеры, а инстинкт самосохранения. На вопрос ответа не последовало, что вызвало у Хосокавы острое желание закатить глаза, начать браниться на сербском и сделать таки куклу Вуду, чтобы унизить Хибари, заставив исполнить брачный танец крупных приматов. Аями упрощённо делила все звонки деспота на три категории: "господи, за что?", "не надо, дядя" и "дед, выпей таблетки". К первому пункту относились вызовы, где Кëя сообщал что сделать должна девушка, ко вторым - что сделает с Хосокавой (или другим несчастным) он, а вот к третьему - томное дыхание в трубку. Последние шутка. Хибари даже не дышал. Подросток всерьёз периодически набирал Аями просто так. Сначала девушка подобных приколов не понимала и просто сбрасывала, но тогда Кëя просто звонил ещё раз. Сам парень это никак не комментировал и вскоре Хосокава смирилась. В конце концов это была не самая странная черта Хибари. - Нет, ну серьёзно, - Аями заметила, что если нести несусветную ересь деспот отключается быстрее - вот откуда мне знать, инсульт у Вас и мне надо вызвать скорую или Вы набрали меня случайно, елозя жопой на кресле? Разве не странно, что в школе Вы всегда говорите мне заткнуться, а потом кошмарите меня в свободное такими вот звонками? Просто скажите, сколько дней мне осталось и оставьте в покое. Тишина. Девушка тяжело вздохнула и, обменявшись взглядом с матерью, сочувственно улыбавшейся ей, решила прибегнуть к крайним мерам. Уж очень хотелось выяснить почему героиня мелодрамы хочет расстаться со статным мужчиной в дорогом пальто и меланхоличным взглядом. Хосокава без предупреждения затянула голосистую народную песню на итальянском. По каким-то причинам Хибари корëжило от этого языка и, ожидаемо, парень тут же повесил трубку. - Бинго, - ехидненько рассмеялась Аями, откладывая в сторону мобильник. - Зачем он так делает? - насмешливо спросила Нао. - Не знаю, - беспечно пожала плечами девушка, но, помолчав, добавила - если на секунду представить, что действия деспота можно оценивать по человеческим параметрам, то я бы предположила, что он хочет избавиться от одиночества. Подобные звонки, переводя на его язык, могли бы быть равносильны дружеским посиделкам. Вот только друзей у него нет. - Почему не допускаешь, что это предположение применимо к нему? - поинтересовалась женщина. Младшая Хосокава фыркнула и покачала головой. - Одиночества боятся люди, а мы говорим о Хибари Кëе. Аями тут же спохватилась, поняв, что её слова прозвучали чересчур резко и холодно, потому с небрежной улыбкой добавила: - Его единственный страх - кончаться те, кого можно будет лупить. - "Ты просто никогда не любил меня настоящую!" - спасла младшую Хосокаву девушка с экрана, переключив внимание на себя и заставив позабыть на время о подростке.

* * *

Аями проснулась с ощущением будто кто-то приказал ей сделать это. Не открывая глаз, девушка бесшумно потянулась к складному ножу, лежавшему между стеной и матрасом. Сжав оружие, Хосокава начала прислушиваться, пытаясь обнаружить угрозу, прервавшую её сон. Ничего. Намимори тихий городок и по ночам не раздаётся зачастую даже лай собак или шум мотора одинокой машины. Аями слышала лишь своё дыхание да тиканье часов. - "Показалось?" - сонно подумала девушка, застывшая в неприятном напряжении. Нет. До ушей Хосокавы донёсся щелчок отодвигаемой оконной задвижки. Страх медленно пополз по позвоночнику Аями, мурашками пробежал по коже. Вечно мерзнущая девушка спала под толстым одеялом, но даже оно не спасало от холода, сдавившего виски. События, произошедшие в Какуя ленде ещё были слишком свежи в памяти Хосокавы, чтобы она могла держать себя в руках. Стиснув зубы, Аями старалась контролировать дыхание, изображая спящего. Однако это стало невозможно, когда девушка услышала звук открываемого окна и шаги. Хосокава поняла, что выдала себя, когда неизвестный остановился, так и не дойдя до кровати. Ужас стянулся в тугой клубок в груди Аями. Она не хотела вновь проходить через пытки Мукуро. - Я знаю, что ты не спишь. Девушка рвано выдохнула и приподнялась на локтях, чувствуя в теле ужасную слабость после нервного перенапряжения. - Умрите, Хибари-сан, - спокойно попросила Хосокава, пытаясь рассмотреть в темноте выражение лица Кëи. Может Аями просто показалось, но взгляд подростка был направлен на то место, где под одеялом она сжимала нож. - "Заметил?" - предположила девушка, всë ещё не решаясь отпустить оружие - "Даже если так, плевать. Какого чёрта он забыл у меня дома? Мы на шестом этаже. Как деспот вообще через окно залез?" Самостоятельно рассказать о деталях или хотя бы причине столь позднего визита подросток не собирался. Вместо этого Хибари просто продолжил пялиться на Хосокаву. Кляня на чем свет стоит свою нелёгкую судьбу и провидение, решившее, что ей с Кëей по пути, Аями заглянула в отстраненные, задумчивые глаза парня. Многие шутили про телепатическую связь между главой дисциплинарного комитета и его помощницей. Шутили и даже не подозревали, что были правы. В некотором роде. Благополучие и здоровье девушки зависело от перепадов настроения подростка. Разумеется, она научилась различать малейшие изменения в его мимике, взгляде, движениях, интонации голоса. Хосокава иногда могла практически читать мысли Хибари - Сегодня какая-то важная дата для Вас? - осторожно предположила Аями, опасаясь как бы деспот не начал буянить. Кëя прищурился, поняв, что допустил ошибку, позволив девушке прочесть себя. Хосокава обезоруживающе улыбнулась и, сев в кровати, похлопала по месту рядом с собой. - Друзей Вам всë же надо завести, - поучительно сказала Аями - я настаиваю. Подросток на такое заявление нахмурился, но, к удивлению девушки, подошёл и сёл на краешек кровати. Хосокава расценила поведение парня, как призыв продолжить строить догадки и вновь заглянула в покрытые пеленой ночной тьмы серые глаза. Хибари чаще демонстрировал раздражение, гнев, недовольство и другие негативные эмоции, поэтому их в первую очередь и научилась вычленять Аями. Глядя на Кëю она всегда искала тревожные звоночки, дававшие ей понять, какую тактику разговора стоит выбрать. Сейчас девушка без труда распознала налёт недовольства в глазах подростка и небольшой дискомфорт в его чуть скованной позе. Однако это просто бессознательная реакция парня на нахождение в обществе любого человеческого существа. Хосокава не обратила на это внимания, всë должно было быть глубже. Ей что-то напоминал взгляд Хибари. Аями напрягла мозги, силясь вспомнить где или когда видела это выражение. Она, конечно, уже окончательно проснулась, но прерванный, не приносящий долгожданного отдыха сон, путал мысли девушки. Завуалированная под безразличие смесь старой тоски и глухого чувства одиночества. Хосокава замерла, поражëнно глядя на подростка. Её саму удивила своя догадка. Аями подумала, что Кëя выглядит так, будто в этот день когда-то, много лет назад, потерял человека, который ему был очень, слишком важен. Девушка допустила вторую ошибку, тут же что вечером, с Нао, позволив своим мыслям оказаться на лице. И подросток прочёл их. Парень вскочил с кровати, глядя на Хосокаву с плохо скрываемым беспокойством. Он был ошарашен и, кажется, слишком растерян, чтобы понять, что должен быть зол. Хибари сделал спиной несколько шагов к окну и, развернувшись, вскочил на подоконник. Всколыхнулись занавески и Кëя исчез. Несколько секунд Аями молча сидела, а потом, зажав рот рукой, нервно рассмеялась. Это действительно смешно, ведь реакция подростка говорила сама за себя. Он даже не понял зачем приходил к девушке. Губы Хосокавы лихорадочно подрагивали, она прятала их от невидимых теней в ладонях и не могла поверить в произошедшее. Подсознательно пытаясь спастись от одиночества Хибари Кëя пришёл к человеку, которого он считал сейчас самым близким и доверял. Ну не забавно ли? - "Он явился искать сочувствия и поддержки ко мне?" - Аями самой себе не верила - "Что с этим уродом не так?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.