ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень четырнадцатая

Настройки текста
На сегодня у Аями было несколько дел, никоим образом не терпящих отлагательств. Например, не дать Хибари убить себя или не дать Хибари убить себя, ну, и ещё не дать Хибари убить себя. Как вы могли понять, Кëя не забыл о крайне несдержанном замечании помощницы по поводу формы и последние несколько дней занимался тем, что смело можно было бы расценить, как склонение к суициду. Хосокава полагала, что это оно и было. Утро глава дисциплинарного комитета начинал с проверки внешнего вида подчинённых в целом и девушки в очень дотошной частности. Можно даже сказать (но только шëпотом), что он придирался. Хибари тщательно оценивал белизну рубашки Аями, наличие не проглаженных участков на воротнике и следы от ручки на манжетах. Короче, отрывался по полной. - "Интересно, долго он так будет?" - размышляла Хосокава, отходя от кассы со своим джентльменским набором, включавшим в себя апельсиновый сок и дынную булочку. Обменявшись любезностями с буфетчицой, девушка вышла из столовой. День был в высшей степени прекрасный. Разумеется, только в контексте погоды. Ярко-голубое небо, белоснежные облачка, солнышко, тёплыми лучами гладившее школьников Намимори по головушкам. Красота. В такие моменты забываешь о всех невзгодах, учёбе и рутине. Хочется просто наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Вдыхая свежий воздух и позволяя ласковому ветерку играть с волосами, Аями шла по территории школы, счастливо жмурясь и прикидывая где бы заточить свой незамысловатый обед. Подростки, встречающиеся на пути Хосокавы, радостно улыбались ей, тоже находясь во власти чар хорошей погоды. И, возможно, того, что вредный учитель по литературе, достававший не только детей, но и коллег, ушёл на больничный. Садаюки Джун, куря, помахала девушке с окна второго этажа, рискуя получить от ГДК вслед за Тсунаëши, опять прибежавшим сегодня утром в школу в одних трусах. Однако медсестру в этой жизни мало что пугало. Разве что повышение цен на пироги в булочной неподалёку. - Хочешь хомяка? Аями чуть не подпрыгнула от удивления, услышав откуда-то сбоку голос Головëшкина. Школьница, инстинктивно прижавшая к груди булочку и сок, повернулась и увидела стоящего за углом, мимо которого она только что прошла, парня. - И тебе привет, - нервно усмехнулась Хосокава, глядя на растрепанного подростка. - Хочешь хомяка? - повторил Арсений, подхода к девушке. В ладонях парня на удивление смирно сидел бурый лесной хомяк с забавными полосками и очень недовольной мордочкой. В кругленьких чёрных глазках животного отражались вполне конкретная неприязнь и недовольство происходящим. - Пожалуй, нет, - подумав, отказалась Аями, предполагая, что хомяк, по-видимому, непрочь полакомиться её пальцами - и ты бы поосторожнее. С малышом-то Хибари-сан ничего не сделает, но твоим зубам гарантировать сохранность я не могу. - Только зубам? - озадаченно спросил Головëшкин, бережно убирая хмурого хомячка в нагрудный карман рубашки. Школьница невесело усмехнулась. Разумеется, когда речь шла о Кëе, можно с абсолютной точностью быть уверенным, что при желании он сломает тому, кто придётся ему не по нраву даже слуховые косточки в среднем ухе. - Вы собираетесь принимать пищу? - переключился подросток, заметив скромный обед собеседницы. - Ага, - кивнула Хосокава и, вытянув руку, достала из спутанных светлых волос Сени обломок веточки - ты тоже покушай. - Хорошо, - с готовностью отозвался парень и тут же достал из кармана мятых брюк горсть лесных орехов. Некоторое время девушка молча смотрела на предполагаемый обед первогодки, мысленно интересуясь у самой себя точно ли утром ею были приняты таблетки от головной боли. - Что ж, - наконец нашла что сказать Аями - это весьма питательно... А ты не пробовал сходить в магазин? Головëшкин растерянно нахмурился, а потом, осторожно, чтобы не рассыпать орехи, достал свой подозрительный словарик. - В лесу достаточно еды. Кора деревьев весьма полезна, - гордо продекламировал подросток. - Судя по твоему внешнему виду, ты ещё и живёшь в лесу, - беззлобно хмыкнула школьница. - Конечно, - невозмутимо кивнул Арсений - дома нужны тем, кто слаб или болен. Хосокава почти минуту смотрела на подростка, прикидывая, кому из них нужна консультация психолога. - "Мы не будем в это вмешиваться," - упрашивала себя девушка - "ты уже связалась с одним итальянским психопатом и чем это закончилось? Неизвестно какие ментальные болячки у этого молодого человека. Хватит того, что я должна присматривать за малышом Реборном и псевдобандой Савады." Разрешив маленький внутренний конфликт, Аями приятно улыбнулась Головëшкину и протянула тому свой обед. Первогодка засмущался и отрицательно помотал головой. Однако школьница была всерьёз намерена заглушить голос совести необременительной помощью подростку. Не став слушать сбивчивые причитания Сени из смеси русского и японского, Хосокава заставила его вернуть орехи в карман брюк и взять булочку с соком. Зардевшийся первогодка поклонился девушке и, полистав словарик, торжественно прочёл: - В благодарность за это я отдам Вам своего первенца. - Эм, - Аями выдавила из себя непринуждённую улыбку - это очень щедро с твоей стороны. Школьница полагала, что ребёнка до неё заберёт служба опеки, а потому не переживала об обещании Головëшкина. Лишь бы за ним самим кто не приехал как-нибудь...

* * *

Дверь в обитель тьмы, официально именуемой кабинетом главы дисциплинарного комитета, открылась без стука, давая понять дремавшему в кресле за столом Хибари, что либо вошла Аями, либо латентный самоубийца. С плеча Кëи спорхнул Хибëрд, радостно чиркнув. Значит, вернулась помощница. А жаль, парень уже хотел потянуться за тонфа. Медленно потянувшись и приоткрыв глаза, глава дисциплин комитета посмотрел на непривычно задумчивую Хосокаву. Хибëрд плюхнулся на голову девушки и смешно заерзал в волосах, устраиваясь поудобнее. - Ты же ходила за едой, - сказал Хибари, наполовину съехавший со стула. Аями вздохнула и безразлично скользнула по начальству алыми глазами. Взяв лейку, школьница подошла к горшку с апельсиновым деревом. - Пожую листья, - кисло произнесла Хосокава, поливая дерево - полезно для пищеварения. - Я думал, ты не притронешься к своему кусту даже в условиях постапокалипсиса, - усмехнулся Кëя. - Конечно, - вздохнула девушка, любовно глядя на растение - если бы передо мной встал выбор спасать его или Вас, то, - инстинкт самосохранения вовремя дал Аями подзатыльник и та моментально переключилась - а Вы бы остались защищать школу от толп враждебных оголодавших странников или стали бы путешествовать по Японии в режиме выживания? Хосокава с невинной улыбкой повернулась, проверяя не перешла ли она чёрту. Лицо парня оставалось спокойным, а стальные глаза лениво смотрели на помощницу. Кажется, ему лень было злиться. - "Пронесло," - мысленно выдохнула девушка, поставив лейку на пол. - Ты задаешь глупые вопросы, - фыркнул Хибари, проследив за действиями Аями. Школьница пожала плечами и подняв руку, аккуратно взяла сидящего на голове Хибëрда. Птичка запрыгала на её ладони, щекоча кожу мягкими жёлтыми перышками. - Неужели Вы никогда не представляли, как жили бы после апокалипсиса? - улыбаясь забавным пируэтам канарейки, спросила Хосокава. - Нет, - спокойно ответил Кëя. - Ну конечно, Вы же и без того периодически устраиваете нам Судный день, - проворчала себе под нос девушка. - Что-что? - с оттенком затаенной угрозы переспросил парень. - Чудный день, говорю, - тут же навешала начальству на уши свеженькой лапшички Аями. Хибëрд спорхнул с рук школьницы и та села на диван перед низким столиком. Там лежала стопка бумаг и тренажёр по геометрии. Школьница со вздохом вернулась к оставленному на половине в угоду желудку заданию. Некоторое время Хибари, слегка крутясь из стороны в сторону в кресле, просто наблюдал за мыслительным процессом, отражающимся в полных безысходности глазах помощницы, а потом сказал: - К чему эти дополнительные? У тебя хороший табель успеваемости. - Недостаточно, - Хосокава подперла голову, не отрывая взгляда от условий задачи. - Недостаточно для чего? - фыркнул Кëя, прикрывая глаза. - Я собираюсь поступать в старшую школу в Токио, - ответила девушка, неосознанно вертя карандаш между пальцев. Поскрипывание кресла прекратилось и Аями посмотрела на главу дисциплинарного комитета, который перестав крутиться, в свою очередь, пораженно смотрел на помощницу. Школьница вскинула брови, одновременно хмуря их. - Вы же не думали, что я навсегда останусь в средней Намимори? Думал! По ошарашенному лицу парня, Хосокава поняла, что именно так он и думал! - Невероятно, - возмущённо выдохнула девушка - чужая жизнь для Вас что шутка? - А как же твоё дерево? - нашёлся Хибари. - Заберу с собой, - развела руками Аями, всё ещё находящаяся под впечатлением от невежества начальства - или оставить его Вам потому что Вы будете скучать? Последнее замечание, сделанное не без доли ехидства было явно лишним. Школьница поняла это ещё до того, как пригнулась, уворачиваясь от брошенного в неё тонфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.