ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень двадцатая

Настройки текста
*несколькими днями ранее* Ночь выдалась непривычно тёмная, беззвездная. Тяжёлые облака заволокли небо и на землю опустился холод. Аями сидела у костра в двух свитерах и почти засовывала босые ноги в огонь.  - Да уж, - усмехнулся Саша, расположившийся напротив на поваленном дереве, - у нас в России тебе бы не понравилось.  - Пожалуй, - Хосокава с трудом сдерживалась, чтобы не начать стучать зубами на весь лес.  Девушка то и дело обеспокоенно поглядывала на Сеню, спавшего без задних ног прямо на голой земле в испачканной школьной форме. Под боком подростка развалился толстый, подраный енот, а белка приютилась у него в светлых волосах, свесив пушистый хвост на лицо.  - Он не замёрзнет? - с беспокойством поинтересовалась Аями. - Как у вас там говорится: береги платье снову, а почки с молоду?  Саша рассмеялся, отчего дремавшая белая мышка на его плече проснулась и недовольно запищала.  - Прости, прости, Болтуха, - аркобалено аккуратно почесал животное по голове пальцем.  - У неё странное имя, - заметила Хосокава, устало зевая; поленья убаюкивающе потрескивали в костре, - какой-то непереводимый фольклор?  - Почти, - с непривычной мягкостью, редко появлявшейся на суровом лице младенца, сказал Саша, - это армейский жаргон. "Болтуха" - каша, по-нашему.  - Каша? - удивилась девушка.  Она подпëрла голову и чуть отодвинула ноги от обжигающего пламени. От усталости клонило в сон, даже несмотря на холод, однако в последнее время Аями спала почти против воли. Хосокава старалась избегать сна, истощавшего её сильнее тренировок аркобалено, а потому пыталась отвлечься на что угодно.  - Во времена, когда я был мехводом, - младенец понял, что от него ждут сказку на ночь и, так уж и быть, решил её поведать, - наш танк стоял в лесу неподалёку от дороги, где должен был проехать транспорт с боеприпасами врага. Когда прошло три дня, еда у нас почти кончилась, но нам был отдан приказ не менять позицию. Тогда наш младший, радист, совсем ещё мальчишка, нашёл во мхе, между корней, полёвку. Он предложил закинуть её в кашу, чтоб та сытнее была, но мне отчего-то жаль стало беднягу, себе забрал. Так она со мной и ездила, а экипаж стал её Болтухой звать. В честь каши, в которую она так и не попала.  Девушка тихо засмеялась. Вначале Саша показался Аями суровым и строгим. Он часто хмурился, во время тренировок вёл себя сдержанно, похвалой не разбрасывался. Однако также аркобалено открыто смеялся и не скрывал эмоций, если его что-то радовало. Это располагало.  - А ты добрее, чем хочешь выглядеть, - произнесла Хосокава, сильнее обнимая себя. - Мама была такой же.  Сказав это, девушка сама удивилась, насколько лёгким и безболезненным было воспоминание о матери в этот момент. Она приложила ладонь к сердцу, едва заметно поджала губы.  - Ты знала, кем были твои родители? - от внимания Саши не укрылись перемены в настроении собеседницы.  - Догадывалась, - мрачно усмехнулась Аями, - что обычная сербская домохозяйка вряд ли будет способна шваброй отдубасить пьяную шваль, орущую посреди ночи под окнами, а добропорядочный итальянский клерк едва ли будет преподавать детишкам единоборства.  - Они хорошо тебя обучили, - признался младенец. - По правде говоря, у меня не было высоких ожиданий насчёт тебя, но твой уровень поражает. Сеня в восторге от спаррингов с тобой, давно не видел его таким счастливым.  - Однако я оказалась недостаточно сильна, чтобы противостоять Рокудо Мукуро, - от воспоминаний об ужасах Какуя ленда всë тело свело судорогой. - Его способности... я смогу обладать такими однажды?  Саша долго молчал, изучающе глядя в лицо Хосокавы, по которому тенями рисовали агонирующие блики языков пламени. Нехороший был взгляд у девушки, тяжёлый, пустой.  - Рокудо Мукуро владеет иллюзиями, насколько мне известно, - произнёс наконец аркобалено, вспомнив, что уже слышал имя итальянского преступника. - Этому ты научиться не сможешь. Однако если кольцо Вонголы признаёт тебя, ты получишь силу, что будет превосходить его во много раз.  - Тсунаеши удалось победить Мукуро благодаря этому? - Аями всё ещё не знала, что тогда произошло.  Однако, если слабак Савада, который не мог одолеть собственные шнурки, смог выйти победителем из сражения с Рокудо с помощью способностей Вонголы, Хосокава должна была их получить.  - Желая силу, будь осторожна, - заметил Саша, опуская взгляд в огонь, - никогда не знаешь, к чему она может привести.  - Только если у тебя нет цели, - возразила девушка; ночная мгла инеем оседала на мыслях.  - Твоё упорство достойно восхищения, но то, что за ним стоит, однажды может сыграть с тобой злую шутку, - с неохотой предостерёг мехвод.  Проклятый младенец встречал таких людей, как Аями, способных и целеустремлённых, и знал, что к его совету она не прислушается. Хосокава обманчиво мягка и безобидна. Ради своей цели она успешно скрывала силу, спрятавшись среди учеников Намимори.  Воспитанная двумя наëмными убийцами, познавшая ужас смерти и тяжесть потери, Аями уже к пятнадцати годам представляла собой единицу, способную противостоять члену Варии. Саша не сомневался, что она победит в предстоящем сражении. Его тревожило не это. Люди, что ставили во главе угла желание мести, никогда не заканчивали хорошо. 

* * *

- Кажется, мы припозднились, - заметила Хосокава, подходя к спортзалу средней Намимори в компании Саши и сонного Сени.  Из открытых дверей на наводненную ночью улицу падал яркий свет и доносились возгласы подростков. Наперебой орали о чём-то Гокудера и Сасагава.  - Друзья Аями шумные, - зевнув, пробормотал Головëшкин.  - Это точно, - осторожно, чтобы не тревожить раны, рассмеялась девушка.  Ночь заползала погреться под безразмерный охровый свитер с высоким горлом, но Хосокава, увы, была такой же ледяной.  Рана на затылке неприятно чесалась, а фиксирующий бинт на травмированном запястье ужасно нервировал. Однако Аями клятвенно пообещала Нао не снимать его, пока не разрешит доктор.  Дойдя до дверей спортзала, девушка просунула голову внутрь и замерла. Она увидела рядом с Тсунаëши и ребятами двух подчинённых Мукуро.  - Что это значит? - холодно поинтересовалась Хосокава, шагнув внутрь.  Шум голосов стих и все присутствующие уставились на Аями со смесью удивления и озадаченности. Савада первым понял, что девушка имела в виду.  - Понимаю, в это трудно поверить, - замахал руками подросток, - но сейчас они за нас.  - За нас? - медленно переспросила Хосокава, глядя в мертво-рыбьи глаза Чикусы. - И Рокудо Мукуро тоже?  - Что? - нахально вскинулся Кен. - Думаешь, Мукуро-сама станет якшаться с вами, придурки? Подросток усмехался, глядя на девушку. Он ещё помнил звук, с которым ломались её кости. Однако, встретившись со взглядом Аями, Кен замер, не в силах сделать вдох. От жажды крови Хосокавы, тело парня заледенело. На миг ему показалось, что он вновь заперт в Вендиче. - Аями-сан, - Тсунаеши нерешительно коснулся плеча девушки, робко поднимая на неё глаза, - я понимаю, что вам тяжело это принять, но сейчас нам нужна их помощь. Рокудо Мукуро здесь нет. Сражаться на нашей стороне будет Хром.  Хосокава вздохнула и прикрыла на миг глаза. На приспешников иллюзиониста ей было плевать. Главное, лишь бы его самого здесь не было.  - Эти люди доставляют неприятности? - спросил Сеня, поймав взгляд Аями; в его глазах больше не было ни намёка на сонливость.  - Всё хорошо, - мягко улыбнулась обоим подросткам девушка. - Если нам это поможет, то не столь важно, кого мы используем.  Хосокава не удержалась и изучающе посмотрела в равнодушно-рассеянное лицо Хром. Несмотря на сказанное, Аями не могла доверять ни одному из приближённых Мукуро.  Шквал дурных воспоминаний затопил голову девушки. Ситуация ухудшилась, когда Хром ударила трезубцем об пол и тот раскололся. Хосокава почувствовала, как земля уходит из-под ног и она проваливается вместе с обломками куда-то вниз.  - Приди в себя, - Саша треснул Аями по ноге большим разводным ключом и сурово нахмурился, - не позволяй иллюзиям смутить разум.  Девушка кивнула, хоть и на висках её выступил пот. Сражение между Хром и ребёнком из Варии напоминало фантасмагорию. Змеи, огненные столбы, обледенение - всё это вызывало у Хосокавы страх и невыносимое чувство досады от того, что она не может овладеть ни одной из этих способностей.  - "Как это вообще возможно?" - Аями бесстрастно наблюдала за поверженной хранительницей тумана. - "Саша сказал, что я обрету силу, превосходящую иллюзии, но разве происходящее не доказывает обратное?"  - Он идёт! - схватившись за голову, прокричал Савада. - Рокудо Мукуро здесь!  Хосокава до боли сжала зубы, глядя на побледневшего подростка. Это просто не могло быть правдой.  - Ку-фу-фу-фу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.