ID работы: 1114675

Мидгард на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
1660
автор
Кселен бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 352 Отзывы 426 В сборник Скачать

Положение вещей

Настройки текста
Тони наклонился ниже, прислушиваясь к дыханию. Поверхностное. Кажется, есть такой термин. И кажется, сейчас он вполне подходит для определения нынешнего состояния Локи. Отстранился и еще раз всмотрелся в лицо. Никогда в жизни не видел настолько красивого противника, подумал он. Ну, правда ведь, такого даже побеждать жалко. Просто объективно оценивая ситуацию. Он еще тогда заметил, в самолете, перед знакомством с его старшим братцем. Но тогда не особо рассматривал - не до того было. Тони умел ценить красоту. Красивые вещи, красивых людей. Как оказалось, красивых богов тоже. А тут еще к правильным чертам лица примешались дыхание, бледность, рубашка эта чертова, торчащие из-под нее ключицы. Почти болезненная худоба. Он выглядел... да что там! Он был, был совершенно беспомощным сейчас. Убить бы тебя сейчас, то ли тоскливо, то ли мечтательно подумал Старк, и дело с концом. Ага, как же! Тебя убьешь. Тони мысленно пририсовал ему шлем на голове. Страшно все равно не было. Сердце снова билось чуть чаще, чем надо бы, руки слегка дрожали, но страшно не было. Просто слишком много адреналина выбросило в кровь, объяснил себе Тони. Адреналина за последние сутки в его организме выработалось, кажется, больше, чем за прошедший... месяц? два? три? Он поднялся. Вспомнил, что в случаях потери сознания людям суют под нос нашатырь. - Джарвис! - Я больше не Брут, сэр? - У нас есть нашатырный спирт? - Виски вам уже надоел? - Джарвис! - В подвале, сэр. В аптечке. Со всеми остальными медицинскими препаратами. О чем не трудно было бы догадаться, используй вы голову не только для того, чтобы в нее пить. - Когда-нибудь я тебя перепрограммирую, - в который раз пробормотал Тони, сбегая по лестнице. - Пустые угрозы, сэр, - равнодушно ответил дворецкий, - кажется, у нашего гостя это заразно... - Наш гость вообще - зараза еще та, - задумчиво ответил Тони, выдвигая ящик, перебирая в нем пластиковые упаковки, пузырьки и баночки в поисках нужного. Нашел. С силой задвинул и направился к выходу. Уже поднимаясь по лестнице осознал, что так и относится к "нашему гостю" - с беззлобным "зараза". Как к нашкодившему щенку. Это все щенячьи глазки, решил Тони. Ну, и тот факт, что на этот раз он, по крайней мере, пока не слишком вредительствует. Да и куда ему сейчас вредительствовать - вон валяется в несознанке. Почему-то вспомнилась притча, в которой женщина спасла змею, а та в ответ ее укусила, заявив: "А чего ты ожидала? Я же змея!". А потом ему вдруг показалось, что Локи не дышит. Что он умер. Вот так тихо взял и умер у него на полу. И его собственное сердце тут же замерло. В груди стало холодно. Воздух вокруг исчез. Тони в момент оказался рядом, схватил за плечи и встряхнул, только потом вспомнил о баночке в руке, крутнул крышку, сунул под нос... И смог вдохнуть только после того, как дрогнули веки божка. С выдохом сел рядом, выжидающе уставился. Тот явно пришел в себя, но глаз не открывал. - Подъем, спящая красавица, - скомандовал Тони. - Или поцелуя ждешь? И черт побери, уставился на его приоткрытые губы. Поднял брови, удивляясь сам себе. Впрочем, такая, вполне нормальная реакция на красивое лицо, была куда более адекватной, чем решение не сдавать противника соратникам. И Тони решил прекратить себе удивляться. Когда-нибудь он выспится, и все станет на свои места. Главное, чтобы не стало, как раньше. Как чуть не стало только что. Душно и пусто. Локи медленно открыл глаза. С опаской обвел взглядом помещение. Остановился на Тони. Медленно поднялся на локтях и еще раз, осмотрелся. - Нет, - сказал Старк, осознавая, что голос звучит совсем мягко, успокаивающе, - здесь больше никого нет. Локи снова уставился на него. Очень растерянно. - Как ты это делаешь? - деловито поинтересовался Тони. Глаза Локи расширились еще больше. - Выражение лица, - объяснил Старк. - Научи. С Пеппер сразу половина проблем на нет сойдет. - Я не понимаю, - наконец признался тот. Голос прозвучал немного хрипло. Он еще не до конца пришел в себя. Его, такого, хотелось обнять и пожалеть. - И вот это тоже, - кивнул Тони. - Такой голос. Тоже пригодится. Локи моргнул. Кажется, с божественным мозгом случился перегруз. Не нашел ничего лучше, чем спросить: - Почему я на полу? - Упал, - пожал плечами Тони. - Что ты сделал? - Мне не пришлось. Да не смотри ты на меня так! Сам упал, сам. - А где..? - он снова обвел глазами помещение. - Воюют, - Тони неопределенно кивнул в сторону замурованного окна. - Вероятно, с чайками. Что было бы весьма кстати. А то совсем охренели. - Кто именно? - отошел от шока. Ухмыляется. - Ты знаешь, что с тобой? - ухмылка гаснет. Локи не нравится, когда замечают его слабости не меньше, чем это не нравится Тони. - Перемещение, - странно, но он отвечает. Возможно, чтобы потянуть время, разобраться в ситуации. Попробуй, мысленно предлагает ему Тони, у меня вот не получается. А я, между прочим, гений. - Я затратил много сил на перемещение... - он не уверен. Но, кажется, не врет. - Я же говорил, - напоминает Тони, - совсем слаб стал. На лице Локи внезапно появляется новая, многообещающая улыбочка, он говорит медленно, напевно: - Вероятно, я бы чувствовал себя значительно лучше, если бы пришел, - и неожиданно резко садится, оказываясь очень близко к Тони, вглядываясь в глаза, вместе с движением заканчивает тираду, - через портал. Старк вздрагивает, но больше - ничего. Разве что такое положение вещей, а точнее - положение Локи в непосредственной близости от него самого, снова влияет на ритм сердца, но вызывает не панику, а то самое состояние странной легкости, граничащей с эйфорией. - Страшно, - с серьезным лицом врет Тони, глядя в его глаза. Локи по-детски обиженно поджимает губы и резко поднимается на ноги, Тони - следом за ним. Его чуть ведет, и Тони как-то машинально придерживает за локоть. Локи бросает на него холодный косой взгляд сверху вниз и уже куда более привычным, ледяным тоном интересуется: - Чего ты добиваешься? - Я?! - Тони задыхается от возмущения, разворачивает его за локоть, который, как оказалось, все еще держит и тычет пальцем в грудь. - Будешь задавать мне этот вопрос, если я к тебе на балкон упаду, договорились? Локи какое-то время смотрит на него, потом кивает, признавая справедливость довода. Тони видит - он все еще чувствует себя не лучшим образом. По взгляду видит. Слегка рассредоточенному, немного мутному, опять-таки - человеческому. Наверное, потому и не спорит. И соглашается так просто. - Идем, чучело, - с усталым вздохом говорит он, снова перехватывает локоть и ведет вверх по лестнице. На второй этаж. Думает о том, что у него уже вошло в привычку таскать Локи за собой по дому. При этом Локи как будто бы и против такого обращения, но ничего, слушается. И даже на "чучело" не реагирует. Видать, дела и правда плохи. Старк заводит его в комнату. Тут он часто спит, когда нелады с Пеппер. Так что проверено: кровать удобная. - Ложись, - кивает на нее, - отдохнешь. Локи снова нехорошо косится. Резко дергает плечом, вырывая локоть, подходит к кровати. Осторожно, будто боится провалиться, садится на ее край. Медленно - "он это нарочно", - возмущенно думает Тони - ложится на спину, забрасывая руки за голову, и закрывает глаза. Направляется к выходу, за спиной раздается требовательное: - Пить хочу! - Обойдешься, - бросает Тони. - Есть? - он как будто предлагает варианты, ожидая, на что купится Старк. - Нет. - Виски? Хлопок двери. - Одеяло? - доносится из-за нее. - Журнал? Тони не удосуживается ответить. Спускаясь по лестнице, думает: "С моими журналами ты вряд ли отдохнешь". И улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.