ID работы: 11146838

Пятый факультет или история о проклятом кинжале

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А что, если Шляпа решит, что я не подхожу ни для одного из факультетов?» — подумал он. — Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить? Не думала, что я это скажу, но… ТАЛАВАН! Последняя фраза звучала, скорее, как приговор, ежели поздравление с поступлением на факультет… а, собственно, чей факультет? Почему Гарри о нем не рассказывали? И почему такая тишина в зале? Поттер находился будто в вакууме, и все новые и новые вопросы лезли в голову один за другим. Издалека он слышал разговор профессора Макгонагалл с директором: — Это какая-то ошибка! Дамблдор, давайте просто отправим мальчика на Гриффиндор и… — Нет нужды, Минерва. Думаю, мы стали свидетелями зарождения чего-то великого. Это будет интересно. — Но как же мы отправим его одного на факультет? Это безумие! — Я об всем позабочусь, профессор Макгонагалл, не беспокойтесь по этому поводу. — Гарри, мальчик мой, — Поттер повернулся, это был профессор Дамблдор со своей неизменной улыбкой до ушей, и тем самым проницательным, смотрящим в душу, немного лукавым взглядом, с котором новоиспеченному первокурснику предстоит еще не раз столкнуться, — стола твоего факультета пока что нет, поэтому садись пока что за какой ты сам хочешь. — Но как так получилось? Почему стола нет? — Гарри, — голос профессора стал чуть тверже, — мы тебе попозже все объясним, а пока что сядь. Обескураженный Поттер сел на место за Гриифиндорским столом. Может, ещё не прошедший распределения Рон (а Гарри был уверен, что друг попадёт на Гриффиндор) объяснит в чем дело? — Рональд Уизли! — Ещё один Уизли… ГРИФФИНДОР! Зал разразился восторженными овациями, большинство из которых исходило с гриффиндорского стола. Рон подошёл к Гарри и молча на него посмотрел, хлопая глазами. — Что? — Вот это даааааа. Ты понимаешь, что сейчас произошло? — Нет, и я очень хотел бы услышать объяснение. Что за Даливун, или как его там? Почему все так удивились? — Талаван — это давно забытый факультет, существовавший в Хогвартсе 500 лет назад! Произошла какая-то трагедия. Никто не знает, что именно случилось, но после этого факультетов стало четыре. Поговаривают, что Диара Далаван, похитила какую-то ценную вещь и даже отняла жизнь, чтобы ее заполучить. Но это все что я знаю. — Немногие помнят, но чистокровные семьи ещё знают эту историю. Та ситуация коснулась многих чистокровных. *** Вечером Гарри смотрел в потолок комнаты, предоставленной ему. Он и представить не мог, что его гостиная может находиться в таких закоулках. Проходя по коридору третьего этажа вместе с Макгонагалл, Гарри только и оставалось удивляться какой этот замок настолько большой. Сначала он пытался считать коридоры и бесконечные пролеты, но, в итоге, забил на это дело. Вопрос о том, как утром он будет добираться до большого зала тогда его не волновал. Комната была выполнена в фиолетовом цвете (остальным же, к слову, комната не отличалась от остальных) и была рассчитана на одного человека. В поезде Рон рассказывал Поттеру о внешнем виде комнат на факультете Гриффиндор, в которых жило по 4 человека. — Видимо, Тиана Талаван ценила личное пространство. Время на часах было одиннадцать. — Ладно, разберусь во всем завтра. А сейчас — спать.

***

— Иди за мной, — шептал ему невнятный силуэт, — не бойся, ты не умрешь. Пока что. Гарри, как заворожённый, шёл за неизвестной тенью женщины, одетой в пышное платье, настолько старое, что Поттер даже не мог сказать в каком веке жила дама. — Я хочу показать тебе кое-что… то, о чем умалчивают — девушка вдруг остановилась и замолчала. Гарри стало не по себе. Кто эта странная особа? Что ей надо? После минуты молчания незнакомка повернулась. Поттер отступил на шаг, парализованный от страха. В глазах незнакомки появился красный блеск. Опасность. Желание убить. И что-то ещё, но Гарри не мог понять, что именно. Резкое приближение… Женщина занесла над ним кинжал. — ААААААААА Никогда он так быстро не бегал. Хотелось звать на помощь, но коридоры замка были пусты. Не слышно было даже шума ветра или животных, будто бы все спят. — Или мертвы, — услужливо подсказал голос за спиной. Гарри отшатнулся, хоть мозгом и понимал, что этот голос отличается от голоса той психопатки, как про себя теперь называл Гарри женщину с кинжалом. — Где я? — В Хогвартсе, не видишь что ли? — Гарри повернул голову и увидел девочку, на вид его возраста, но глаза выдавали, что она гораздо старше. — Нет, — его голос стал уверенней, — мы не просто в Хогвартсе. Я не знаю где, но… Поттер услышал смех, звонкий и режущий тишину. — А ты не глуп. Ты спишь. — в глазах появилась хитринка, но было ясно — девочка его не обманывает. — Но как мне отсюда выбраться? — Он неуверенно поднял взгляд, в нем считался страх и непонимание происходящего. — Неужели… умереть здесь? — Ты что?! — девочка округлила глаза, — запомни раз и навсегда: умрешь во сне, умрешь и в реальности. Не забудь это, когда окажешься здесь в следующий раз. — Какой ещё следующий раз? — Я не могу рассказать многого. А сейчас… проснись. — Что? — он почувствовал резкий толчок. Последнее что он видел, это повернутую в сторону голову этой странной девочки и ее тревожный взгляд. *** Гарри проснулся от звона будильника. Через час после этого должен начаться завтрак, а после завтрака ему все объяснят. Про сон он решил пока не рассказывать. Можно было бы свалить странный сон на нервы, но почему-то в это не верилось. «Хорошо, что я запомнил дорогу» — подумал про себя Гарри, идя по коридором запутанного замка. Из головы не выходил странный сон и девочка. Однажды Гарри видел в доме у Дурслей по телевизору, что все, что человек хоть раз видел в реальности, мозг запоминает и может перенести в сон. Интересно, видел ли он эту девочку? Вдруг она учится в Хогвартсе? Как ее зовут? Много вопросов и… что? Мало ответов? Да их просто нет! И так, за завтраком он сидел за столом Гриффиндора и… совершенно не слушал Рона, который пытался съесть все находящиеся на столе и в то же время поделиться впечатлениями. Окончание завтрака скоро, а значит и ответы на некоторые вопросы. В какой-то момент он поймал взгляд профессора Макгонагалл — декана Гриффиндора, которая вчера проводила распределение и которая спорила с директором насчёт его факультета. Направлением глаз и кивком головы она указала ему на дверь. И вот, уже в общество профессора трансфигурации, профессора древних рун и директора, он оказался в гостиной, которую не успел вчера рассмотреть. Комната была квадратной, но с закруглёнными углами. Преимущественно сиреневого цвета. Цвет психов. «Как раз для тебя» — услужливо подсказало сознание. Почему то голосом той странной девочки. — И так, Гарри, такая ситуация у нас впервые, поэтому ты должен понимать, что проблемы будут, но, уверяю тебя, они решатся. А далее шёл длинный разговор в ходе которого выяснилось, что деканом его факультета будет профессор Древних Рун, Батшеда Бабблинг кажется, и что сидеть за одним столом и ходить на уроки он будет вместе с Гриффиндором. Баллы же Поттер будет приносить своему факультету, но, если сам того захочет, они окажутся у одного из факультетов. — Я все понимаю, но… почему я? — На этот вопрос мы не можем ответить, мальчик мой. Шляпа молчит. Видимо, грядёт что-то великое. А тебе пора на уроки, профессор Бабблинг тебя проводит. — Пойдёмте, мистер Поттер. Впереди целый учебный день. — Конечно, профессор, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.