ID работы: 11146838

Пятый факультет или история о проклятом кинжале

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Расписание, выданное Гарри, казалось ему странным. Директор что, специально хочет сблизить его с гриффиндорцами? Ибо с другими факультетами в тот день было только зельеварение. Ах да, и он был с участием львиного факультета.       Трансфигурация оказалась сложным предметом. «По-моему, это не мое» — первая мысль, которая пришла Поттеру, уже минут десять пытающегося превратить спичку в иглу. «Неправильное движение кистью» — раздался голос на ухом. — Что? — Что-то не так, мистер Поттер? — профессор Макгонагалл, слегка сощурив глаза, вопросительно посмотрела на ученика. — Нет, простите профессор… можете повторить движение рукой, пожалуйста? — Конечно, мистер Поттер, — профессор ещё раз показала движение и произнесла заклинание. Неудивительно, но у неё спичка с первой попытки стала острой, железной, отполированной иглой. «Видишь? Твоё движение слегка… резкое. И руку ты задираешь.» — Кто ты? — уже шёпотом спросил Гарри. Может, в магическом мире это нормально? Ответ не последовало, лишь тихое хихиканье. И все-таки стоит попробовать… Первая, вторая, третья попытка… «Какой же ты неумеха… Давай помогу»       Раз, и рука его, словно управляемая кем-то, начала повторять нужное движение. «Произнеси заклинание!» Раз, и на парте лежит игла. Острая и блестящая, почти как у профессора Макгонагалл, игла. — Пятнадцать баллов Талавану. У мистера Поттера получилось. Он видел взгляды зависти и восхищения, видел Макгонагалл, одобрительно качавшую головой и видел Грейнджер, растрепанную и злую. На парте лежала иголка.

***

Уже поздно вечером, когда время отбоя уже наступило, а в окно сквозь тяжелые фиолетовые занавески поступал лунный свет, Гарри, ещё не погасивший свечу, сидел и читал учебник по зельеварению. Почему-то чуйка подсказывала, что хотя бы первая глава ему понадобится. Внутренний голос (так прозвал это Гарри) не появлялся. Что-то ему подсказывало, что если он ляжет спать, завесы тайны приоткроется перед ним, но ещё раз встречаться с той женщиной, больше походившей на ожившего и, в придачу, умного мертвеца, как-то не хотелось. — А вот девочка интересная. Она мне помогла. Ещё и красивая… «Я знаю, но спасибо за комплимент.» — Опять ты! — Гарри, скорее по инерции ежели из-за необходимости, вскочил с кровати и заозирался по сторонам. «Как грубо» — в голосе незнакомки было слышно наигранное сожаление и грусть. — Ты кто? Что тебе от меня надо? Почему ты помогла мне? Кто та женщина? «Как много вопросов… Давай по-порядку, ладно? Ложись спать» Несколько секунд Гарри просто молча хлопал глазами. Ну ничего себе порядок! Эта девочка просто хочет от него избавиться! «Ты все ни так понял. Я объясню все во сне. Так у нас больше будет времени, к тому же слишком много сил тратится на то, чтобы поговорить с тобой в твоей голове. Это неудобно, ты проспишь уроки… Ложись уже спать.» — Ладно, это было убедительно. Гарри погасил свет и комната погрузилась во мрак.

***

— А ты быстро заснул, — девочка посмотрела на часы. Он точно помнил, что лег в одиннадцать, так почему на часах было три? —Так. Я сейчас рассказываю все объясню, а ты задашь вопросы, договорились? Меня зовут Аруа, можно просто Ру. Ты находишься во сне. — В своем сне? Как мы тогда разговариваем? — Нет, не в своем. На самом деле, не существует понятия «свой сон». Это огромное пространство, в котором проецируется то, что ты хочешь видеть. — Стоп, тоесть, есть одно большое место, в котором все люди? — увидев утвердительный кивок, Гарри неуверенно продолжил, — И когда мы встречаем кого-то, это живой человек? — Не совсем. Твой мозг может проецировать людей и реальные люди встречаются очень редко. Я, например, настоящий человек, но я нашла тебя сама, ну и, другие мелочи. У Гарри кружилась голова. Мало ему Хогвартса, так ещё и эта странная девочка Ру. Гарри обратил внимание, что в этот раз он находился в комнате, очень похожей на свою. Только девчачьей. На стенах висели рукописные конспекты, на столе лежали книги аккуратной стопкой. На стуле аккуратно сложено кружевное платье, выглядевшее старомодным. —Что будет, если выйти за пределы этого пространства? — Ты потеряешься и умрешь. Позитивно. Оптимизм так и хлещет. Аруа будто бы и не рассматривала других вариантов. — Тогда… кто была та женщина? Ну, психопатка. — А, это… она опасна, но она не живой человек. Лишь тень. Воспоминание. Но об этом позже. Единственное, что я хочу тебе сказать — не верь лицу. Помни, что внешность обманчива. И никому не доверяй. А теперь — спи. «Она так и будет без спросу отправлять меня спать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.