ID работы: 11146838

Пятый факультет или история о проклятом кинжале

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я конечно знаю, что ты любишь библиотеки, но чем это поможет? — Кажется, ты недооцениваешь место, в котором хранится столько информации. В библиотеку Гермиона привела его сразу после окончания уроков, оставив при этом без обеда. Он даже отказался от прогулки с Роном, сославшись на плохое самочувствие. У Грейнджер кажется был план, в который его она просвещать не собиралась. Что ж, если она знает, что делает, то вперёд. И, к удивлению Гарри, весьма довольная собой Гермиона, вытащила с полки не книгу, а стопку выпускных альбомов. — Если она училась здесь, то должна быть тут. В ином случае, она либо ещё в Хогвартсе, либо никогда тут не была. Хотя можно потом будет ещё проверить участников Турнира Трёх Волшебников… Ну как, приступаем? — Ты гений, — ошарашено произнёс Гарри. Гермиона просияла. Рылись они долго, но ни одной Ру не было на страницах альбомов. В какой-то момент Гарри начало казаться, что они просто теряют время. — Смотри, — Гермиона ткнула пальцем в альбом 1946 года выпуска. Имя Аруа Талаван стояло первым в списке выпускников, а на фото была привлекательная девушка. В ней Гарри узнал свою знакомую, но здесь она выглядела старше и счастливее. Гарри вдруг осознал, что ни разу за время их разговора не слышал ее искреннего смеха и не видел улыбки… «Возможно, она из тех людей, что так просто не открываются первым встречным» — Да, это она, — ответил Гарри на безмолвный вопрос Гермионы. — Она Талаван? Прямо как название твоего факультета… Может ли она быть связана с ним? — Не знаю… Я уже ничего не понимаю. Поттер взял альбом в руки. Дальше шли достижения каждого ученика и их фотографии с разных мероприятий. Аруа Талаван и Том Реддл. Святочный бал 1945 год. На колдографии пара танцевала. На парне, выглядевшим будто сошёл с обложки модного журнала, который так любила его тетя Петунья, был надет костюм, на вороте сиял снасти старосты школы, а на пальце перстень. Девушка сияла улыбкой и что-то говорила своему партнеру во время танца. На ней было красивое алое платье, с чёрным корсетом и такого же цвета окантовкой. Гарри не мог оторвать взгляда от фотографии. Его знакомая впервые была так близка ему, но в тоже время так далека. — Красивые… — нарушила молчание Гермиона, все это время наблюдавшее за внутренними терзаниями Гарри. — Только я все равно не понимаю зачем тебе эта девочка. Я не верю в то, что тебя просто заинтересовало имена парте. — Послушай, как думаешь, — вдруг резко решил поинтересоваться Гарри, — видеть сны, где находится реальный человек и правда говорит с тобой — это нормально? Грейнджер нахмурила брови и задумалась. — Если ты уверен, что это не часть твоего сна… не думаю, что это нормально. Так ты ее видишь? И… что она говорит? — Пойдём со мной, — неожиданно для себя произнёс Гарри, — не лучшее место для обсуждения этого.

***

— И после этого разговора она мне больше не снилась. Я захотел побольше узнать… и вот. Гермиона хмурилась, обдумывая полученную информацию. Даже для мира магии все это было… странно? Да, пожалуй. Хотя не так давно она наткнулась на легименцию, но все равно казалось, что все не то. — Давай по порядку, — потратив несколько минут на размышление и собравшись с мыслями произнесла Гермиона, — во-первых все это очень странно, и о такой магии я слышу впервые, поэтому предлагаю поискать об этом в библиотеке или поспрашивать учителей. Во-вторых надо выяснить про неё побольше: кто она, что не так с ее фамилией, если получится можно найти родственников, жива ли она вообще. — Думаешь, мёртвый человек может со мной говорить во сне? От этой мысли стало жутко. Гарри даже вздрогнул, что не укрылось от Гермионы. — Это магический мир. Тут все может быть.

***

В этот раз Гарри был не в привычной гостиной, с в какой-то комнате, схожий интерьером с его факультетом. На стуле попевая песенку сидела девочка, курса второго и расчесывала свои волосы. «Аруа!» — поражено застыл Гарри, но вслух ничего не произнёс. Девочка внезапно нахмурилась, провела рукой по щеке и повернулась в сторону двери, в которую постучали. — Если это ты, Абраксас, то входи. Гарри сначала непонимающе нахмурился, явно не понимая невнимания к его персоне от девушки, но потом и вовсе поражённой вскрикнул — Абраксас (как назвала пришедшего девушка) открыл дверь и прошёл сквозь него. — Почему ты опять сидишь тут, Талаван? Соскучилась по родной крови? — слова были произнесены скучающе, из обладатель растягивал слова. Но Гарри даже и не подумал о схожести этой персоны с его знакомым — все внимание привлекла фамилия девушки. «Так Аруа и правда из семьи Талаван, основавшей факультет? Но как такое возможно?» — Да, мне нравится атмосфера здесь. Что-то родное. — Ты выглядела грустной за завтраком, что такого было в письме? Оно от родителей. Аруа поджала губы и подняла взгляд на парня. — Да, от отца, он приедет в наш дом в Англии на зимники каникулы, сказал не оставаться в Хогвартсе. Но, Малфой, ты же не за этим пришёл, верно? «Малфой? Предок Драко Малфоя?» Теперь Гарри новыми глазами посмотрел на Абраксаса. И правда похожи. — Нет, мне просто стало интересно пойдёшь ли ты на нашу дополнительную тренировку сегодня. — Нет, сегодня не пойду. — Это из-за вашей ссоры? — Именно так, — Ру поднялась на ноги, поправила зелёный галстук и посмотрела Малфой прямо в глаза, — думаю, один раз встреча может пройти и без меня. — Как знаешь, я не буду тебя отговаривать, сами с Томом решайте свои проблемы. Идёшь на обед. — Да, конечно, пошли. Аура посмотрела прямо в глаза Гарри и прошла мимо него. — Ну как? Увидел то, что хотел? Комната растворилась, и Поттер оказался в гостиной. Перед лицом его стояла Аруа Талаван скрестив руки на груди. Кажется, разговор будет не из легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.