ID работы: 11146838

Пятый факультет или история о проклятом кинжале

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      После этой попытки объяснить все эти странные сны (что, к слову, не особо разъяснило ситуацию), прошёл уже почти месяц. Проще говоря, наступили серые будни, наполненные магией в буквальном смысле слова, — домашнее задание и уроки выматывали не хуже полного рабочего дня на заводе. Слишком много приходилось учить, слишком много книг надо было прочитать, чтобы хоть немного приблизиться к этому миру. Гарри даже немного завидовал детям из чистокровных семей — они впитывали всю информацию с пелёнок. Возможно, кому то не разрешали колдовать до определенного возраста, но им все равно было легче.       «Я бы не отказался дружить с ними» — пронеслось в голове у Гарри.       Правда, частью этих чистокровных волшебников Рона он почему-то не считал. Сам он вряд ли смог бы объяснить причину этому. Просто Рон может и был добрым, но его взгляды четко передавали позицию его семьи. Будто бы и не было такого человека, как «Рон Уизли». Был «Сборник мнений Артура и Молли Уизли». Хотя, Гарри думал, что с возрастом своё мнение придёт. Да и вообще, маглорожденные, попавшие в этот мир недавно, были в плюсе (хотя бы в здесь) — у них было своё мнение, они формировали его самостоятельно. Они, а не родственники.       И так, скоро будет Хеллоуин. За это время Гарри успел составить в голове четкое представление обо всех преподавателях, учениках и обитателях Хогвартса, с которыми ему приходилось контактировать.       Все это он писал в своём дневнике. На всякий случай, на другом языке, название которого было странным и запомнить его Гарри даже не пытался.       К слову об этой странной девочке, виделись они каждую ночь. Гарри так до конца и не понял кто она и откуда взялась, но мысли об этом помогали ему справиться со сном на истории магии и абстрагироваться от разговоров с Роном.       Рон Уизли был отдельной проблемой. Вроде бы, мальчик хотел с ним дружить, но эта его нелюбовь к змеиному факультету… тут надо думать. Хотя сейчас его интересовало нечто другое.

***

— Мне интересно, — одной из ночей вдруг спросил Гарри, — почему же мой факультет все-таки расформирован? Что произошло? Почему о нем не знали остальные? — Давай обо всем по порядку: как называется твоя школа? —Хогвартс. — Так вот. Если мы вытащим из названия гласные, то у нас останется 6 букв: х; г; в; р; т; с Х — Хельда Хаффолпаф; Г — Годник Гриффиндор; Р — Равена Рэвенклоу; С — Салазар Слизерин. Вроде бы все супер, правда? Но две буквы просто выпали из списка факультетов. Сам догадаешься? — Ну… Т — это Тиана Талаван, верно? Эта она та психопатка? Но что с ней случилось? И что за буква В? — А… Виктор… там мутная история… — девушка поморщилась, — в любом случае, расскажу об этом как-нибудь, сейчас это не важно. Что насчёт Тианы, да, это она, но я бы ее не назвала психованной. Просто… она женщина, разочаровавшаяся в этом мире. Эту историю тоже чуть позже расскажу. Есть ещё вопросы? — Кто ты? — все же решился спросить Гарри. Было странно каждую ночь болтать с какой-то девочкой. К тому же, в разговорах она упоминала основателей, будто они были ее соседями по лестничной клетке. — Я ученица Хогвартса. Кажется, тебе пора, — резко перевела тему Аура. —

***

      После этого разговора два дня назад Гарри больше ничего не снилось. Вообще ничего.       » Ладно, была не была. Она что-то скрывает, я обязан выяснить что именно.» — Профессор Макгонагалл, можно вас спросить? — Конечно, мистер Поттер, я слушаю вас. — Я хотел спросить о… — Гарри вдруг почувствовал себя очень неуверенно, словно делал что-то неправильное, но отступать было поздно, — спросить о девочке, которая здесь учится, либо училась. Ее зовут Аура. К сожалению, фамилии не знаю.       Профессор Макгонагалл вздрогнула всем телом и искоса посмотрела на мальчика. — Откуда вы узнали это имя, мистер Поттер? «Вот блин» — отмазку он придумать забыл. И теперь Гарри сам для себя понял, почему он не в Слизерине. — Я… увидел это имя на одной из парт в кабинете… Я ещё не встречал человека с таким именем, вот и решил поинтересоваться… Простите, что отнял ваше время. — Ничего страшного, мистер Поттер, но вам лучше идти на следующий урок.       Профессор Макгонагалл развернулась к нему спиной и ушла в закат, оставив мальчика в недоумении.

***

      Следующее происшествие произошло с ним уже после следующего урока. Если, конечно, Гермиону Грейнджер можно было назвать происшествием. — Я случайно услышала ваш разговор с Макгонагалл. И я знаю, что ты не любишь меня, потому что этот придурок Уизли, который дальше квиддичного поля не видит, наболтал гадостей. Но я предлагаю тебе свою помощь. — Все это было произнесено девочкой на одном дыхании. Плаванье занимается что ли? Как только дыхалки хватило? «Да на ее фоне даже рельсы волнистые!» — первое, что подумал Гарри и, скорее всего, он просто растерял и не нашёл другого ответа на вопрос. — Да, буду рад помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.