ID работы: 11146978

Маленькие соционические тексты

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демона вызывали?

Настройки текста
Примечания:
— Retap! — закончил Роб читать перевёрнутый символ веры на латыни и затаил дыхание. Ничего. То есть ничерта. — Три раза надо читать, говорю же, — посоветовал Баль со скучающим видом и даже зевнул в рукав рясы. Роб страдальчески покосился на него, хотел было сказать: «Ну так сам и почитай трижды без запинки эту дьяволову абракадабру!», но вздохнул и послушно оттарабанил абракадабру три раза подряд. Как ни странно, язык у него ни разу при этом не заплёлся. Из центра пентаграммы к потолку поднялся столб разноцветного дыма, Роб чихнул и, когда дым рассеялся, увидел, что на каменном полу лаборатории сидит нечто. У нечта не было ни рогов, ни хвоста, ни крыльев, ни раздвоенных копыт, ни раскалённого докрасна трезубца, ни каких-либо других атрибутов дьявола или демона. Оно было одето во что-то похожее на обрезанную до пупа белую нижнюю сорочку с каракулями на груди и рваные штаны в обтяжку вроде тех, что носили циркачи. Голова его была непокрыта, опять же как у циркачей, светлые волосы всклокочены, голубые глаза вытаращены, рот разинут от недоумения. Выглядело оно не старше обоих студиозусов. Роб и Баль озадаченно переглянулись. — Какой-то неправильный дьявол, — заявил Баль. — Если и демон, то слишком мелкий. Что-то ты не так прочёл. — Ты-то вообще ничего не читал, — не выдержал Роб такой несправедливости. — Я пентаграмму начертил, — парировал Баль. — Вот, это, может, из-за неё, — пробубнил Роб, сам осознавая слабость своей аргументации. — Давай не будем спорить. Лучше изучим то, что нам удалось заполучить, и попробуем ещё раз. — Начинай, — лаконично высказался Баль, не трогаясь с места. — Почему я?! — Потому что я старше курсом, и ты обязан меня слушаться. Существо в пентаграмме прервало их диалог воплем, прозвучавшим как «Чтозанах?!» Роб почесал тонзуру, выступил вперёд и осведомился: — Васисдас? — Чёрттечто! — ответствовало существо, вскочив на ноги и оказавшись на голову выше Роба. Тот попятился. — Выещёкто? Пиздец! Он — следовало уже признать, что пол существа был мужским, учитывая рост, размах плеч и отсутствие бюста — принялся с любопытством вертеть головой в разные стороны, не выходя, впрочем, из начерченной пентаграммы. — Он не из Германии и не из Швейцарии, — резюмировал Баль. — Это какой-то славянский диалект, учитывая последнее произнесённое им производное. — Славянских демонов не припоминаю, — нахмурился Роб. — Ярило? Светило? Мудило? — Этоктотутмудило?! — прекратив вертеться, возопил демон. — Точно не Мудило, — быстро сообразил Баль. — Возмущается. — Поаккуратнее с ним, — посоветовал Роб, вмиг оказавшийся за бальской тощей спиной. — Давай, пощупай его, пока он не вышел из пентаграммы. — Почему я?! — Потому что это ты начертил пентаграмму… и ты старше курсом, а значит, сильнее и умнее. Баль поглядел в невинные глаза Роба и проворчал: — Давай вместе. На счёт «три». Раз! Два! Три! Они одновременно протянули руки и принялись азартно ощупывать остолбеневшего от неожиданности демона, который оказался тёплым, весьма мускулистым, бесспорно принадлежащим к мужскому полу, а в общем и целом —к человеческому роду. То есть даже демоном не являлся. Какое разочарование! — Выпсихи? — поинтересовался псевдодемон, наконец стряхнув их руки. — Илиясплю? Илиэтоглюк? Он бодро похлопал себя по бёдрам и извлёк откуда-то странный, засветившийся в его ладони предмет. Баль вскинул брови. — О-о, — еле слышно произнёс Роб, а псевдодемон снова завертелся в разные стороны, направляя защёлкавший в его руках предмет то на тёмные каменные стены лаборатории, то на реторты и колбы, то на изумлённые лица Роба и Баля. — Дляинстаграма, — гордо пояснил он. — Кучулайковогребу. — Пентаграмма, точно, — завороженно кивнул Роб. — Гляди-ка, понимает. Просит его вернуть. Пора отправлять его, откуда взяли. — Приступай, — распорядился Баль. — Не забудь — трижды! Роб тяжко вздохнул, воздел глаза к прокопчённому потолку и привычно зачастил: — Патер ностер куи эс ин целис… …Столб разноцветного дыма… и пентаграмма опустела. — Надо было всё-таки изучить его получше, — снова вздохнул Роб. * * * Пост Гюго в Инстаграме под названием «Мой средневековый глюк» и вправду набрал рекордное количество лайков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.