ID работы: 11146978

Маленькие соционические тексты

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зубной фей

Настройки текста
Примечания:
– Вы чего, издеваетесь? – свистящим полушёпотом осведомился Жуков и подбоченился. Гюго и Джек, не сговариваясь, попятились к дверям. Когда Жуков вот так вот подбоченивался, ничего хорошего ждать не приходилось. – Да вы еба… рехнулись, болезные! – продолжал разоряться Жуков, повысив голос на полтона. – Распоряжение Верховного, – торопливо выпалил Джек, не скрывая злорадной улыбочки. Жуков скрежетнул зубами. Против Драя не попрёшь. – А вы на что, дармоеды? – он, однако, не привык сдаваться без боя. – Ты, например! – он повернулся к Гюго. – Ты же всегда сам ходил и пёрся от этого! Детишечки типа радуются, ути-пути! Его даже передёрнуло. – Да я бы сходил, – Гюго горячо прижал руки к груди и воззрился на Жукова умоляюще. – Не вопрос, бро! Но ведь Драй… – Верховный сказал – твоя очередь, ибо тебе надо прокачать скилл, – пожал плечами Джек. Ехидная его ухмылочка и не собиралась вянуть. – Гонишь, – проворчал Жуков. – Драй таких слов и не знает. – Верховный знает всё! – обиделся Джек. – Ну-у, вообще-то он сказал, что тебе пора вырабатывать навыки нормальной коммуникации с людьми. С детьми, – уточнил Гюго, виновато потупясь. – Мать-перемать, – тоскливо буркнул Жуков. Деваться было решительно некуда. – Хер с вами, давайте адреса этих ваших… беззубых. Его дежурство на посту Зубной Феи началось. * * * В процесс он вник быстро, хотя сроду не занимался такой ерундой. Под подушкой у каждого лишившегося зуба спиногрыза лежал этот самый зуб… ну и какой-нибудь подарочек от мамашки. Типа косоглазой китайской Барби или столь же убогого самосвала. Жуков подошёл к делу с размахом, но по-военному чётко. Пацан – значит, квадрокоптер, робот-трансформер или радиоуправляемый танк. Девчонка – значит, интерактивная коала или овечка, набор «Забавные причёски», ну или одна из компашки «Винкс». Пусть помнят Жукова всю жизнь! Это был маразм, конечно, но у Жукова теплело на душе, когда он аккуратно вытаскивал из-под подушки маленький зуб, обычно завёрнутый в носовой платок, и разглядывал спящие детские мордашки. Одинаково безмятежные, с сомкнутыми ресницами и вздёрнутыми носами. Он не мог не представлять себе, как эти спиногрызы будут радостно визжать поутру… и от этого, чёрт возьми, ему тоже становилось радостно. Последний из детей, белобрысый пацан, не спал. Лежал и тихо ревел в подушку. Жуков подождал-подождал, помялся под потолком и наконец слетел вниз. Всё равно он мог сделать так, что тот всё забыл бы. – Чего ревёшь, зуб болит, что ли? – ворчливо спросил он. Пацан всхлипнул, подскочил и сел на постели. – Н-нет. Мама в командировку уехала, – с запинкой пробормотал он, глядя на Жукова круглыми зелёными глазами. – А ты… вы кто? – Зубная Фея… то есть Фей я. Но только на сегодня, – уточнил Жуков, примащиваясь на краю прикроватной тумбочки. – Зуб гони. Пацан, не отрывая от него зачарованного взгляда, пошарил под подушкой и протянул Жукову свой зуб в салфетке. И робко улыбнулся щербатой улыбкой. – Так вы настоящий? – шёпотом осведомился он. Жуков дёрнул загорелым плечом, обтянутым камуфляжной майкой. – Ещё какой! Только я обычно не по этой части. Я по военным конфликтам и всякое такое. – Вижу. У вас вон – лопасти вместо крыльев, – выдохнул пацан, показывая пальцем на вертолётный винт за спиной Жукова. – Это я сам смастрячил. Крылья – вчерашний день, – гордо поведал Жуков. Ему отчего-то понравилось болтать с этим пацаном. – Так. Короче. Зуб ты отдал, теперь говори, чего хочешь взамен. «Лего»? Приставку игровую? – А… щенка можно? Настоящего, живого? – нерешительно попросил пацан. – И чтобы папа за это не ругался. – Тебя, случайно, не Малышом зовут? – помолчав, устало поинтересовался Жуков. Щенка ему! – Нет. Серёжей, – доверчиво ответил пацан. – Щас, – вздохнул Жуков, мгновенно перемещаясь прочь из комнаты – за угол, к мусорному баку. Там свернулся калачиком тощий рыжий щенок. Он его сразу заметил, ещё когда подлетал. – Извини, не далматинец, – кратко сообщил он, вручая Серёже попискивающего щенка, и пацан прижал его к груди так, словно это было невесть какое сокровище. – И вымой его, что ли. Он блохастый и воняет. – Спа… сибо, – прошептал Серёжа. – Вы ещё прилетите? – Просто, чтобы проверить, как вы тут, – поколебавшись, буркнул Жуков и сморщился от досады на себя. Улетел, но обещал вернуться! Милый, милый! Тьфу… Зато Драй будет доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.