ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      - А сама ты туда не спускалась? - Блиц с удовольствием уплетал пиццу, одним глазом наблюдая за Миной.       - И чем мне защищаться, в случае чего? Святой водой? - возмутилась она, стукнув третьей, за последние полчаса, чашкой кофе об стол, - Тогда давай начнём с того, что всякая религиозная хренотень на вас не действует!       - А ружья нет?       - Ты серьёзно?       - Пистолет?       - Издеваешься?!       - Арбалет?       - Да я тебя укушу сейчас!!!       Бес махнул лапой и усмехнулся, будто говоря: "Ладно-ладно, больше не буду!", на что Мина слегка приподняла уголки губ, сообщая, что он прощён.       - Честно говоря, боялась туда спускаться просто потому... Мне не страшно умереть, понимаешь? - Мина кивнула за окно, - Мне их страшно одних оставить. Вдруг, родители вернуться позже, а они не выживут.       - Кто? - Блиц глянул за окно, обвёл территорию взглядом, - Я никого не вижу.       - Я тебе их покажу, как всё осмотрим. Наелся?       - Угу! - выдал бес, жадно допивая оставшийся на дне кружки кофе.       - Отлично. - девчонка убрала посуду в раковину и достала из тумбы большой фонарик, жестом приглашая за собой, - Я не помню, есть там свет, или мы его так и не починили... Вперёд пойду. Прикрой.       Блиц вытащил из внутреннего кармана пистолет, обойму и глушитель, невозмутимо собрал и кивнул, что готов. Мина открыла дверь в подвал, направляя луч фонаря вниз по лестнице, сама нащупала выключатель. Щелчок не привёл ни к чему. Девчонка вздохнула и стала смело спускаться вниз в то время, как бес остался наверху - бдеть. Мина достигла холодного бетонного пола и огляделась вокруг, обвела стены и потолок лучом фонаря.       - Никого, спускайся.       Блиц юркнул вниз, мгновенно оказавшись рядом с девушкой, и тоже принялся осматривать окружающее пространство - в темноте он видел явно лучше неё и без фонарика.       - Я налево, ты направо. Ищи что-нибудь...       - Демоническое? - Мина скептически поджала губы.       - Блять... Ладно. Ты знаешь, что делать.       - Как раз - нет. Но тебя позову.       - Идёт.       Мина двинулась в сторону бойлера. Блиц сцепив зубы глянул ей вслед и пошёл к грудам старой мебели. Он не знал, что найдёт здесь. Так прошло минут двадцать, пока не раздалось.       - Тут вентиляционный проход и следы! - голос Мины был немного приглушен, - Будто кто-то постоянно здесь пролезает.       Блиц пошел на голос, как вдруг заметил переливающееся фиолетово-синее свечение на полу.       - Я, кажется, тоже что-то нашёл! - крикнул он, - Подойди ко мне!       Он дождался девчонку и щелкнул выключателем на её фонаре. Мина сначала удивлённо уставилась на пол, затем подцепила тяжёлую плотную ткань, которой была укрыта мебель вокруг и откинула в сторону.       Резная рама огромного, старинного овального зеркала покрыта паутиной, но позолота всё ещё тускло блестит. Зеркальная поверхность сияет с переливами, а за ней виднеется роскошная спальня с огромной кроватью.       - Сука! - выругался бес, достал из кармана мобильный и набрал номер, - Алло, Столас! Занят? - тут глаза у беса округлились, - Как, у Люцифера? Октавия с тобой?! - какое-то время он слушает, что лопочет принц, а затем шипит, - Больше не пугай меня так, скотина! Ты, блять, в курсе вообще, что прямо в твоей спальне находится ебучий портал в мир живых?.. Да я, по твоему, в глаза долблюсь!?! Я смотрю на него СЕЙЧАС!!! И какого хуя ты мог проморгать это грёбаное событие, я откровенно не ебу!       Прооравшись, Блиц отключил звонок и уставился на телефон усталым и печальным взглядом. Мина подошла и положила ладонь на его плечо.       - Глупый, самовлюблённый индюк. - буркнул бес, - Безмозглая курица. Подушка с перьями.       - Я, кажется, знаю, как мы избавимся от Стеллы. - Мина улыбнулась, чуть сжав его плечо, - И портал нам в этом поможет. Идея бредовая, но именно они обычно срабатывают лучше всего...       - Думаешь? - бес обратил печальный взгляд на девчонку.       - Идём, покажу, что нашла. - она включила фонарь, накинула ткань на зеркало и увлекла беса в сторону старой вентиляции.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.