ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Паника? Не, не слышал.

Настройки текста
      - Па-ап! - протянула Октавия, заглядывая в кабинет, из которого периодически раздавалась ругань, тихий мат и звуки падения коробок.       Столас носился из стороны в сторону, то и дело ныряя в гардеробную, чтобы вынырнуть с ворохом вещей и раскидать их по двум кучам.       - Этот деловой, этот официальный на приёмы, вот это не понадобится... - бормотал он под нос, распределяя одежду.       - Пап, ты что творишь?       - Помоги мне! - принц вновь нырнул в гардеробную, чтобы зарыться в очередном шкафу по пояс, - Хотя, нет. Сядь за компьютер и зайди в банковскую систему!       Вия пожала плечами и сделала, как просит отец.       - Я вошла, пап.       - Отлично. - Столас выдернул с верхних полок два крупных чемодана на колёсиках, едва не навернувшись, и выкатил их к куче одежды, - Теперь найди счёт с моим именем и переведи всё на свой.       - Э-э...       - Вия, делай, как говорю. - она увидела, как отец чёткими и отработанными движениями сворачивает и укладывает вещи в чемоданы, что получалось у него довольно быстро, - Не тормози, ну!       Девочкой завладела та же суета. Она принялась сливать деньги со всех счетов отца на свой.       - Алло! Здравствуй, Люци. Могу к тебе сейчас подъехать? Да, мне необходимо решить один из юридических вопросов. Скорее, это больше касается Вии, чем меня. Забочусь о её будущем.       Октавия с подозрением покосилась на отца.       - О, нет-нет! С ней всё в порядке. Да. Нет, мне просто необходимо обойти брачный контракт. Да, решил. Нет, ещё не подал - думал, через тебя вернее и без шумихи. Да, согласен, превратилась в ту ещё суку. Так, а вот этого я не говорил! Вряд-ли. Нет, у меня есть место, где спрятаться. Залягу на дно, может даже на пару сотен лет, пока она не остынет. О-оху-ху-ху, подберёшь ей нового! Не такого, как я. Чтобы шёлковая ходила и лишний раз вздохнуть боялась. Пожалуй, у-ху-ху! Да, конечно, мы скоро будем!       Столас отключил звонок и устало прикрыл глаза.       - Мы едем к дяде Люциферу? - тихо спросила дочь.       Она впервые видела отца таким подавленным и напряжённым. Даже когда мама орала во всю глотку на папу, он воспринимал это абсолютно спокойно и адекватно. Значит происходит что-то из ряда вон. Что-то, что сильно беспокоит его.       - Мне нужно официально одеваться?       - Нет, мы не на приём, а по семейным делам.       - Расскажешь, что случилось? - девочка скрестила руки на груди.       - Обязательно, но позже.       Столас предусмотрительно убрал уложенные чемоданы в гардеробную, спрятав за висящей одеждой в шкафу. Положил руки на пояс и тяжело вздохнул. Октавия подошла к отцу, нырнула под его крыло и обхватила. Столас обнял дочь в ответ.       - Люблю тебя, пап.       - И я тебя, совёнок. Ладно, поехали. Навестим дядю Люци.

~*~*~*~

      Блиц переступил край портала и оказался на лестничном пролёте. Застыл, разглядывая обстановку. Он оказался в обычном доме. Местами было заметно как время поработало над немного выцветшими обоями и деревянной лестницей. Внизу из столовой доносился тихий голос, подпевающий плееру и звон посуды. Наверху, как и говорилось в письме, была приоткрыта дверь, из которой было видно горящую на стене лампу. Бес бесшумно поднялся и проскользнул в комнату, попутно осматривая её и не обнаруживая ничего примечательного. Хотя нет, вот лист бумаги на туалетном столике с его именем. Бес подцепил листок когтем и перевернул.       "Ты голодный? Я внизу, готовлю вкусную мексиканскую пиццу, спускайся!       Мои родители уехали на неделю, тебя никто не увидит. Будь, как дома, Блиц."       Внизу в качестве улыбающегося смайлика был нарисован единорог. Сначала Блиц стал расплываться в умилённой улыбке, потом буркнул себе "Возьмись!" и, более не скрывая своего присутствия, отправился закрывать портал.       Спустился в кухню-гостиную, осторожно выглянул из-за угла и явно прихренел. Рваный топ, черные шорты, босые ноги, небрежный пучок забранных волос и торчащие волчьи уши.       - Луни? Какого окривевшего хуя ты здесь делаешь?!       Фигура, стоявшая к нему спиной, вздрогнула и обернулась. Сначала в глазах был лёгкий испуг, но на лице уже расцвела приветственная улыбка.       - Ты чего, Блиц? - девушка подошла к нему, вытерла руки о фартук и склонилась ближе к его лицу, - Ну какая же я тебе Луни? Я - Мина.       Блиц стоял с открытой пастью и дёргающимся глазом, скрюченным пальцем указывая куда-то над головой девушки.       - А-а, тебя ободок смутил!       Девчонка сняла обруч с мохнатыми ушами с головы и бросила на подоконник. Обернулась. Блиц всё ещё прибывал в состоянии шока.       - Идём, присядешь. - она осторожно взяла его за лапу и мягко подтолкнула в сторону высокого барного стула.       Бес устроился поудобней, наблюдая, как девушка порхает по кухне, выкладывая на противень разные ингредиенты, всё больше напоминающие пиццу, которые в конечном итоге скрылись в духовом шкафу. Вдруг справа раздалось тихое "дзинь" от кофеварки. Мина плеснула кофе в чашку и закинула туда с пяток маршмеллоу, кинула кубик коричневого сахара и добавила сливок. Но кофе всё ещё был на удивление черным. Глаза у Блица изумлённо округлились, из груди вырвалось несдержанное мурлыканье. Мина тихо хихикнула и игриво потянула его за самый кончик рога, потрепав и тут же отпустив.       - Ну вот, - вздохнула девушка, вешая фартук на крючок и устраиваясь напротив, - Пока готовится, могу поделиться новостями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.