ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ты только держись...

Настройки текста
      Столас и Октавия ехали обратно во дворец. Вия положила голову на тонкое плечо отца и дремала. Принц обнимал дочь, чтобы та не проснулась. Сейчас на его сердце было спокойно - Стелла не получит его крошку. Вия была уже в том возрасте, чтобы самой принимать решение, с кем из родителей ей остаться. И если раньше, ещё совсем маленькой она была уверена, что - начни она падать - её подхватят сразу четыре любящих руки, то сейчас Стелла была матерью "лишь на словах". Столас же был и остаётся нежно любимым папой. И Октавия была уверена - её не только подхватят, но и обнимут, и прижмут две тонких руки, в которых сокрыта почти безграничная сила, и эта сила сможет защитить её от любой напасти. Она была абсолютно уверена в правильности своего выбора, ведь, даже Люцифер удивился, что всё имущество Стеллы и Столаса принц-филин потрудился приписать Октавии без возможности раздела и аннулируя все пункты о разделе имущества в брачном контракте. Пожалуй, даже сам Люци теперь будет спать спокойней. Да, он и Столас знали - Стелла поорёт и успокоится, но тот факт, что она обнаглела до тех пор, чтобы нанять киллера, и не абы какого, а из элитных, которые дают стопроцентную гарантию на выполнение заказа... Опускал Стеллу в глазах собственной дочери ниже грязи. Пока её отец говорил всё это дяде Люци, Вия во все глаза глядела на него и не понимала: "Папа такой холодный, когда говорит о том, что мама натворила. Может он никогда её не любил?" А потом Столас смотрит в глаза дочери, и Вия видит всю его боль - любил. Даже слишком сильно. Пока Стелла сама не стала отстраняться от него и винить во всех собственных неудачах.       Но сейчас всё пережито. Беседа с Люцифером осталась позади, и он пообещал разобраться со всеми формальностями в ближайшее время, и на это время Столасу было необходимо спрятать Вию. Спрятать так, чтобы и близко не нашли. Да, он соврал Блицу, что сможет спрятаться здесь в Аду. По сути дела ему было некуда идти.       - Вия, детка, просыпайся, мы приехали.       Октавия разлепила сонные глаза и любящий взгляд отца согрел её изнутри.       - Пап... - нерешительно начала она, выходя из машины, - Ты можешь мне кое-что пообещать?       - Да, милая, всё что угодно.       - Никогда не умирай.

~*~*~*~

      Блиц сидел в своём кабинете и смотрел на фото в смартфоне, где они вместе с Миной держали лошадей под уздцы. Он ещё раз присмотрелся к ней и дал себе мысленный пиздюль - как он мог перепутать её с Луни? У дочери были серебристые волосы, как и шерсть. Мина была контрастной за счет угольно-черной растрепанной копны, ведь, они только что проехали верхом несколько миль. Да, она была обыкновенным человеком... с реально стрёмными тараканами в голове - очень спокойно реагировала на все слова и выходки Блица, со смехом воспринимала всю нецензурщину от него, тут же выдавая словечки покрепче. Слишком нормальная для его адского представления о людях. Слишком. Тихий омут. А уж в нём, как говорится...       Бес поудобнее развалился в кресле, планируя на пять минут прикрыть глаза, чтобы передохнуть и уложить всё в голове, но провалился в сон. Проснулся уже под вечер, когда Луни осторожно встряхнула его за плечо.       - Пошли домой. "МиМ" я уже отпустила. - она отвернулась, но, крутанувшись, резко приблизилась к нему и принюхалась, - От тебя пахнет живой девкой и какими-то вонючими животиными! Постой, это что - запах, как на тех письмах?       - Я был там. - бесцветно сказал Блиц с таким выражением лица, что даже у безбашенной и бесстрашной Луни язык, готовый выдать колкость, прилип к нёбу.       - Эм... получилось что-то выяснить?       - Да, ничего позитивного. Полный трэш. Посоветуюсь со Столасом, уладим это дело. - он хмыкнул, - Никогда не думал, что на земле есть люди, которые к нам, Адским расам, относятся приветливо. И даже больше...       - Что за бред, па? Нет таких живых людей, их просто не существует!       - Увидишь Вильгельмину и поменяешь своё мнение. Она мне мозг вскипятила!       - Постой-постой, ни с какой человеческой девкой я не хочу знакомиться! - возмутилась Луна.       - Придётся. Мне и твоя помощь нужна будет.       В кармане у Блица пропищал телефон.       "Написал, отдал. Люци помог. Что дальше?" - писал Столас.       Блиц уселся за руль и принялся печатать ответ.       "Приеду, заберу. Время знаешь. Отдыхайте. Дождись меня обязательно."       Бес нажал кнопку "отправить" и шумно вздохнул. Луни, глядя на него, подавленно опустила уши и уставилась в одну точку. Блиц завёл мотор и выехал с парковки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.