ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Письмо №4. Столас и Октавия

Настройки текста
      "Они здесь."       Это было ключевым сигналом от Мины для Блица, проснувшегося час назад. Луни сидела напротив, потягивая кофе. Её удивил звук СМС в столь позднее время, да и сам звук...       - Ты сменил сигнал?       - Только на информатора.       Он набрал номер. Через пару гудков ответил взволнованный голос принца.       - Столас, хватай вещи, документы, Вию и валите прямо сейчас. Заберу вас в заброшенном парке через квартал у фонтана. Дойдёшь? - получив утвердительный ответ, он вздохнул, - Будьте крайне осторожны. Еду.       - Я с тобой, Блиц. - уверенно сказала Луни, - Прикрою с хвоста.       Блиц оценивающе посмотрел на дочь. Молча схватил за лапу и повёл в свою комнату. Там закопался в шкаф, отодвинул одну из двойных стенок, выудил на адский свет снайперскую винтовку с оптическим прицелом из ангельской стали и такие же стилеты. Стилеты отправились в сапоги, как в ножны, а винтовку бес буквально всучил гончей.       - Пап, ты это... серьёзно? - Луна ошарашенно прижала уши.       - Куда ещё серьёзней? - рыкнул он, выходя, - Давай, двигайся! У нас на повестке - две испуганные совы, которые своим уханьем в ночном парке кого угодно отправят в дважды Ад.       Луна обрела осознанно серьезное выражение лица, закинула винтовку на плечо, хапнула отца подмышку, подцепила ключи с тумбы в прихожей, ногой захлопнула дверь и прыгнула в лестничный пролёт. Такого быстрого и бесшумного перемещения Блиц в своей жизни ещё не совершал. А гончая уже выскочила наружу и с разгона закинула беса на водительское сиденье, а через секунду устроилась в салоне.       - Э-э... - протянул помятый Блиц.       - Заткнись. - Луни устроилась так, чтобы видеть из всех окон, что происходит сзади, - Поехали!       Бес, пребывая в культурном шоке, завёл мотор.

~*~*~*~

      Столас преспокойно шёл по парку. Вия, держась за его руку, катила свой чемодан с вещами. Ей показалось немного странным поручение отца распустить прислугу, но потом представила швыряющую во все стороны импов Стеллу и ей завладело беспокойство. Она не думала, что когда-нибудь будет так переживать за маленьких жителей дворца. "Но они же живые! - проносилось в голове каждый раз, когда Октавия, не выдержав нахлынувших чувств, прижимала очередного бесёнка, прощаясь, - Они все живые! Так пусть живут."       Сейчас Октавия во все глаза смотрела на отца, пытаясь осознать - это была не его идея. Это идея его любимого беса. Ведь, в другой ситуации, папа так бы не поступил. Может этот Блиц - не такой "ебучий хер и мудило", как в красках расписывала ей мать? Да, он эксцентричный немного, но... позаботился о других. О ней и отце, о тех маленьких импах...       Вдалеке послышался скрип шин, хлопок двери и едва шелестящие шаги. Оказавшись почти у разрушенного временем фонтана, Столас и Вия узрели два силуэта в свете фар, следующие к ним через одичалые розовые кусты. Принц сразу узнал походку своего возлюбленного и его гончую, пошёл им навстречу. Октавия видела в тот момент только винтовку в лапах Луны и её недобрый взгляд осматривающий пространство вокруг, что вызывало внутреннюю дрожь - всё оказалось гораздо хуже, чем она могла себе вообразить. И это "хуже" превращалось в кошмар наяву здесь и сейчас.       - В машину, быстро и тихо. - скомандовал бес, забирая чемодан у Октавии.       Блиц помог им забраться внутрь в то время, как Луни следила за периметром. Когда все расселись, Блиц погасил все фары и не торопясь выехал из ночного парка, чтобы вскоре двинуться к окраине города.       - Блиц, что это за конверт? - Столас взял в ладонь вышеупомянутый предмет с сиденья рядом с ним, - На нём моё имя.       - Это послание для тебя от моего информатора. - слегка повернув голову, ответил бес, внимательно следя за дорогой, - Прочти, пока едем.       Столас вскрыл конверт и развернул... Собственный портрет с маленькой дочерью на руках. Портрет простым карандашом, очень подробный и точный. Вия смотрела через плечо отца круглыми глазами - на портрете она уютно спала в руках отца, будто в колыбели, а Столас нежно улыбался, глядя на неё. Внезапно свет фонаря на автостраде подсветил лист с другой стороны.       - Пап, переверни! С обратной стороны что-то есть.       Столас перевернул бумагу.       "Здравствуйте, Ли и Вия!       Ваша задача сейчас - укрыться так, чтобы духу вашего во всех семи кругах не было. Попросите... Нет, настоятельно потребуйте, чтобы Блиц отвёл вас обоих ко мне! В Аду вам оставаться нельзя, пока я не раскопаю, как и что делать дальше. Или не остановлю этих тварей. Прости, Ли, что так называю твою жену..."       Столас фыркнул. Мысленно произнёс слово "тварь", будто смакуя его, пробуя на вкус, и представил перед мысленным взором Стеллу. Да, в сложившейся ситуации, этот термин был вполне вменяемым по отношению к ней.       "Вия, детка, всегда и во всём доверяй своему папе! Он любит тебя больше жизни и никогда не пожелает плохого.       Обнимаю и жду вас.       Ваша Мина."       Столас прикрыл глаза ладонью. Вия взяла из его опустившейся руки листок, вновь перечитала послание и взглянула на портрет. По портрету было ясно видно, что тот, кто рисовал их, вложил часть себя. Она приняла решение.       - Блиц... - Октавия передвинулась ближе к водительскому сиденью и снова осторожно окликнула его, - Блиц?..       - Что, моя принцесса? - на сколько мог, мягко спросил он, посмотрев назад и оценив обстановку. Столас сейчас был максимально подавлен, что вряд-ли сможет логически соображать. В глазах Октавии было беспокойство.       - Отправь нас к тёте Мине.       - Нет, я решительно против!       - Пожалуйста, Блиц!       - Нет...       - Если бы папа открыл портал, то мы бы уже были там!       - Столас? - бес снова взглянул в зеркало заднего вида.       - Нам нужно к ней. - бесцветно отчеканил принц-филин, - И это будет правильно.       Блиц от души матюкнулся и ударил по тормозам сворачивая с трассы в пустыню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.