ID работы: 11146995

Фальшивая Гриффиндорка

Гет
G
Заморожен
11
Dreamy_Witch бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
POV Hermione

***

      Я — Гермиона Грейнджер, волшебница. Да, вы не ослышались, магия существует. И вот я уже в седьмой раз стою на платформе 9¾. Я еду в школу Хогвартс в последний раз. Я посмотрела на часы и когда увидела без десяти минут одиннадцать, то поспешила пройти в вагон.       «Скоро я увижусь с друзьями!» - с этой мыслью я заняла место около окна в свободном купе. Взяла книжку «Сборник детских сказок» и начала читать.       Друзья не заставили долго себя ждать. Через пятнадцать минут в купе ввалились ребята. Они очень весело о чём-то разговаривали. Девушка — моя подруга Джинерва Уизли. Попробуй назови так её при ней — убьёт. Поэтому для друзей она просто Джинн или Джинни. Сказать что она красивая — это ничего не сказать. Рыжие волосы спадают на плечи. Стройная фигура, многие парни заглядываются на неё, но её сердце принадлежит только одному. И этот кто-то снова завёл разговор о квиддиче. Гарри Поттер — «Мальчик-Который-Выжил» или просто мой лучший друг с первого курса. У него есть отличительный шарм — шрам на лбу в виде молнии. Он добрый, умный и смелый парень. Он ничуть не изменился характером, как был весёлым и любящим приключения мальчишкой, таким и остался. Рональд Уизли — брат Джинн, а так же мой друг. Рыжий, высокий, смелый и такой родной для меня. Мне он нравится, но не как брат. Я очень хочу, чтобы он оторвал внимание от Лаванды Браун и обратил своё внимание на меня. Конечно, у меня есть красивое стройное тело, но оно всегда скрыто под мешковатой одеждой.       За всё время , что мы учились вместе, они стали для меня семьёй. Я сидела и читала, в то время как троица оживлённо разговаривала о квиддиче. Честно сказать, я никогда не понимала эту игру. Когда дело доходит до квиддича, Гарри и Рон становятся ненормальными. Кажется, только Джинни может сдерживать себя. — Да говорю я вам, в этом году мы утрём нос слизеринцам и опять выйграем Кубок по квиддичу! — Не опять, а снова,- подметил Гарри. — Рон, у них ведь появился новый ловец, надо держать ухо востро, — напомнила своему брату ситуацию рыжеволосая. — Джинни права, мы не знаем чего от них ожидать на этот раз, — поддержал свою девушку Гарри. — Ну конечно, Джинни всегда права. А я всего лишь один из игроков и лучший друг самого лучшего ловца за всю историю Хогвартса, — недовольно пробурчал Рон.       И в этом замечательном настроении мы ездили до того времени, когда дверь купе отворилась и вошёл третьекурсник с Когтеврана. — Добрый день, а Гермиона Грейнджер здесь? —полюбопытствовал он, разглядывая меня и Джинни. — Да, это я. А что случилось?— спросила я. — Профессор Макгонагалл позвала Вас к себе, — быстро проговорил когтевранец и скрылся за дверью. — Ну, а теперь делаем ставки, зачем её позвали, — вмиг оживился Рон. — Да уймися ты уже! — толкнула в бок его сестра. — Как думаешь, зачем ты ей? — Сама не знаю, — сказала я выходя из купе и наткнулась на Блейза Забини. — Грейнджер, смотри куда идёшь! — Извини. Он посмотрел на меня так, будто я ему рассказала секрет или призналась в любви к нему с первого курса.       Дальше мы дошли до Макгонагалл в тишине. Профессор ждала нас. — В этом году вы назначаетесь главными старостами школы, — она говорила с искренней улыбкой, надевая на наши джемпера значки старост. — Поздравляю. — Спасибо, — сказали мы на одном дыхании.       Она похлопала нас по плечу, отдала правила и сказала, что мы можем идти.       Как только я зашла в наше купе , на моём лице появилась улыбка.Рон снова перемазался в шоколаде, а Джинни его отчитывала, за то, что он не умеет есть так , чтобы не обляпаться. Гарри же сидел около окна и прикрывшись журналом по квиддичу тихонько посмеивался. — О, Гермиона, ты уже вернулась. Что она от тебя хотела?       Я показала им значок старосты. Джинни кинулась меня обнимать и чуть не придушила, а Гарри сказал: — Я так и знал! Ты больше всех достойна этой должности! — Да, Герми, поздравляем!— поддержал друга Рон. — Спасибо, ребята, — я улыбнулась. И у меня в голове промелькнула мысль: «В этом году всё будет по другому!»

POV Draco

***

      Блейз вернулся в наше купе через пятнадцать минут. Зашёл с лёгкой улыбкой, указал пальцем на значок Старосты Школы. — А знаете, кто стал второй старостой? — Невозможно не угадать. Конечно же всезнайка Грейнджер. — Это был риторический вопрос, вы бы всё равно угадали. — О да, наша маленькая мисс всезнайка, — ухмыльнулась Пэнс. — Зато теперь ты можешь звать нас к себе в гости и бухать, бухать и ещё раз что?.. Правильно, БУХАТЬ! – с улыбкой сказал я .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.