ID работы: 11146995

Фальшивая Гриффиндорка

Гет
G
Заморожен
11
Dreamy_Witch бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так какой мой факультет?

Настройки текста

***

POV Hermione       Наконец-то мы приехали. Мы вышли из поезда и сразу же увидели нашего друга — великана Хагрида.       —Привет, Хагрид,— сказали мы, почти хором.       — Неразлучная четвёрка, которая постоянно находит приключения! Идите быстрей в кареты, у вас осталось мало времени, — быстро протораторил великан, подгоняя нас в сторону карет.       В карете уже сидели Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс. Мы присоединились к ним в компанию.       Доехали быстро.       Мы зашли в Большой Зал и сели за стол Гриффиндора.       За преподавательским столом сидел всё тот же состав учителей, совсем не изменился, кроме одного мужчины. Он был приблизительно среднего возраста, не высокий, каштановые волосы и выразительные зелёные глаза.       —Дорогие ученики! Сегодня мы собрались здесь,чтобы начать новый учебный год. А теперь поприветствуем наших первокурсников! — начал свою речь Дамблдор.       С его словами в зал вошла толпа волнующихся первокурсников. Когда-то и мы были такими же. Я, Гарри и Рон тоже волновались. Но всё сложилось как нельзя лучше. Распределение прошло довольно таки быстро. В этом году к нашему факультету присоединилось так много учеников, что глаза разбегаются. Тем временем Дамблдор продолжил речь:       — Итак, когда мы распределили первокурсников, можно представить нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств— это профессор Алларик Бакгертон.       Профессор Бакгертон искренне улыбнулся, встал и слегка поклонился ученикам. У меня почему то такое ощущение, что и этот профессор не задержится на этой должности больше чем на год.       —А мы перейдём к правилам школы...       Здесь я уже перестала слушать профессора Дамблдора . Какой смысл слушать одни и те же правила каждый год, да ещё и когда мы их как всегда каждый год нарушаем? Вот и я не вижу в этом абсолютно никакого смысла.       —А теперь можем приступать к пиршиству! — сказав это, Дамблдор сел, а на столах появилась еда. Всё приступили к еде. Рону еда как всегда очень понравилась, потому что он уплетал её за обе щеки так, будто его не кормили полгода.       После ужина я, как староста собрала всех первокурсников и повела в башню Гриффиндора . Сказав пароль, от гостиной Гриффиндора, мы прошли через портрет Полной Дамы. Показав где чья комната и не забыв упомянуть школьные правила, я направилась в Западный коридор второго этажа к Башне Старост. Как оказалось, гостиная была очень уютная и сочитала в себе цвета двух факультетов. То есть, комната была выполнена в золотых и серебристых тонах. Я сразу подметила большой стол около окна по середине комнаты. Так же справа от портрета находился камин, перед ним журнальный столик , диван и два кресла по бокам. Но было одно большое НО, которое вмиг испортило всю картину. И это недоразумение —это Блейз Забини, Пэнси Паркинсон и Драко Малфой собственными персонами. Я тут же подметила на столике перед ними несколько пустых бутылок из-под огневиски и по сигарете у парней.       —Забини, что здесь происходит?! —воскликнула я.       —О, Грейнджер, привет! А ты что, уже пришла?—по голосу он был явно разочарован.       — Да, представь себе. А теперь ты не мог бы куда-нибудь свалить со своей компашкой? — на что Пэнси закатила глаза. — Да, Да, да, и это я ещё не читала вам лекцию, по поводу того, что пить и курить в Хогвартсе строго запрещено.       — Да ладно тебе, Грейнджер. Мы просто посидим и выпьем, если хочешь, присоединяйся, если нет, то мы не будем тебе мешать, — при этих словах Малфой с непониманием уставился на своего приятеля.               У меня даже промелькнула мысль, что может и в правду напиться ,но быстро отогнав эту мысль сказала:       — Нет, спасибо, — я повернулась в другую сторону и устало зашагала в свою комнату.       Как я и ожидала , комната была выполнена в золотых и красных цветах. Возле окна стояла большая кровать с красным балдахином, а возле стены стоял письменный стол и стул, возле кровати стоял мой чемодан. Я посмотрела вправо и Мерлин, как я обрадовалась! Своя ванная, как хорошо, что не надо будет делить ванную комнату не просто со слизеринцем, а с дружком моего злейшего врага.       Я обернулась к двери, достала палочку из кармана и прошептала запирающее заклятие. Мало ли что взбрендит в пьяную голову трём слизеринцам?!       Я сделала все свои водные процедуры и легла в кровать.

***

POV Draco       Утром я проснулся с ужасной головной болью. Разлепив глаза я оглянулся. Гостиная старост. Я на диване, Блейз и Пэнси на подоконнике и по всей комнате раскиданы бутылки. В общем беспорядок.       — Забини! Просыпайся! Забиииини просыпайся ! Дай антипохмелин, я сейчас сдохну! — мой голос с утра немного отдавал хрипотцой.       И тут я глянул на журнальный столик и увидел три маленьких пузырька с зельем против похмелья. Я так обрадовался , что сразу же кинулся к зелью , когда до меня долетело:       — Остановись!!!! — прокричал мне Забини, но спустя несколько секунд я уже сидел на полу возле столика и потирал руками ушибленной лоб. Блейз встал с подоконника и подошёл к столу.       — Я думаю надо прочитать письмо и бартер пропадёт, — с этими словами он взял письмо и начал вслух читать:— «Доброе утро, Забини. Хотя я не думаю , что для вас оно доброе. Но я попытаюсь исправить ваш день антипохмелином. Надеюсь, вы наведёте после себя порядок и только потом отправитесь на занятия. Надеюсь, вы не настолько тупые, чтобы броситься на барьер?...» — с этими словами Блейз кинув в мою сторону смешной взгляд .       — Ага, как же, доброе, спасибо, Грейнджер! — недовольно пробурчал я.       — Не перебивай. Так, где я остановился, ах вот «Я же знаю что вы проигнорируйте спокойно лежащий листок, схватите зелье и уйдёте. Не забудь, сегодня дежурим с девяти тридцати вечера. Счастливого дня! Гермиона Грейнджер!» — закончив читать письмо, Забини посмотрел на стол, барьер спал, он взял зелье, кинул один пузырёк мне, второй Пэнси , а третий выпил сам. Мы через силу убрались и пошли на завтрак.

***

POV Hermione       За завтраком мы с ребятами оживлённо разговаривали о предстоящем учебном дне. И тут я уловила два весёлых, смеющихся взгляда со стола змеев. Я подняла голову и увидела Пэнси и Блейза , они смотрели на меня и едва сдерживали смех. Они кивнули головой в сторону Малфоя, я посмотрела на него и сразу ничего не поняла и хотела уже показать, что я не понимаю , как тут до меня дошло. Я опять перевела взгляд на Малфоя и увидела у него на лбу едва ли заметную шишку, он нервно потирал её левой рукой. Я так рассмеялась, что притянула к себе внимание всех моих друзей.       — Ты чего?— спросил Рон.       — Да так , просто шутку одну вспомнила,— соврала я .       Я глянула в расписание, у нас сегодня История Хогвартса, Трансфигурация,Прорицания с пуффендуйцами и Защита от Тёмных Искусств со слизеринцами. Три первые урока прошли быстро. На уроке ЗоТИ мы сидели в классе по своим местам, когда в кабинет вошёл наш новый преподаватель. Он подошёл к столу и окинул нас взглядом.       — Здравствуйте, ученики. Меня зовут Алларик Бакгертон, в этом году я буду преподавать у вас Защиту от Тёмных Искусств. Итак, давайте познакомимся, а потом продолжим наш урок.             Он открыл журнал и отметил отсутствующих.       — И перед тем как мы начнём изучать новую тему я хочу узнать, что вы помните из прошлых курсов по этому предмету. Кто скажет мне, чем анимаги отличаются от оборотня? Моя рука взметнулась вверх.       — Да, мисс...— вызвал меня преподаватель.       — Грейнджер, сэр. Анимаги превращаются по собственной воле, а оборотни обречены на превращение при виде полной луны в полнолуние.       — Верно , мисс Грейнджер. А можете сказать что надо делать, если встретили водяного?       — Конечно, при встрече с водяным надо отойти подальше от водной поверхности и не оборачиваясь идти вперёд, в противном случае он утащит вас под воду и вы никогда не сможете всплыть на поверхность, так и останетесь утопленником.       — Браво мисс Грейнджер, 20 баллов за каждый правильный ответ. А теперь перейдём к теме нашего урока. Сегодня мы изучим заклятие Депульсо. Кто нибудь расскажет, что знает об этом заклятии?       Моя рука опять потянулась вверх.       — Почему то я совсем не удивлён давайте, мисс Грейнджер.       Я ответила про происхождение и как оно используется.       — Прекрасно , мисс. Может вы ещё и продемонстрирует?       Я кивнула, подняла палочку, направила на пустой пластиковый стакан.       — Депульсо! — стакан отскочил в другой конец класса.       — Замечательно, ещё 20 баллов за теорию и 10 за практику.       Я улыбнулась и села. Когда закончился урок все пошли на обед и обсуждали как за один урок я заработала 70 баллов.       Вечером я решила сходить на Астрономическую башню. Когда я поднималась по лестнице, то услышала всхлипы, как будто кто-то плакал. Я поднялась до конца и увидела девушку, она сидела на подоконнике с ногами, согнутыми в коленях, но когда я узнала в ней Пэнси Паркинсон, то поспешила к ней.       — Пэнси , что случилось? — я положила свою руку ей на плечо.       — Ничего, отвали от меня! — она всхлипнула.       — Нет уж, я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь. Я же вижу что что-то случилось. Расскажи, станет легче.       — Обещай, что никому не скажешь,— я кивнула, соглашаясь на её просьбу.— Ладно... Мама прислала мне письмо что я выхожу замуж...       — Нельзя выдавать замуж без твоего согласия,— сразу же воскликнула я .       — Греееейнджер, с чистокровными такое часть случается, и очень редко, когда выходят по любви, ну почему я?— она всхлипнула и снова заплакала . Я гладила её по плечу .       — Тише, успокойся. Я обещаю , что что-нибудь придумаю.       — Правда?— не верила она.       — Правда-правда, — подтвердила я.— А теперь пошли в мою комнату , я уложу тебя спать.       — Но я же и сама могу у себя....       — Нет, одну я тебя в таком состоянии не оставлю.       Мы дошли до башни, я уложила её на кровать , сама села в кресло и заснула, думая , что можно предпринять в этой ситуации и ещё я поняла, что в данном случае, лучше уж быть грязнокровкой.

***

      Когда я проснулась , увидела что Пэнси уже походу давно не спит, она стояла около раскрытого моего шкафа и выкидывала оттуда мои вещи.       — Дорогая , что ты делаешь?— спросила я . Она обернулась и слегка улыбнулась.       — Доброе утро. Я тут решила твой гардероб разобрать .       — Пэээнси, давай мы потом этим займёмся, а сейчас надо убраться и идти на завтрак.       — Ладно, но я ещё сюда вернусь,— пригрозила она мне пальцем.       За завтраком Дамблдор вышел из-за стола и начал свою неожиданную для всех речь: — Дорогие ученики, я хочу вам сообщить новость. Наш преподаватель по ЗоТИ предложил сделать своего рода эксперимент. У всех учащихся 7 курса будет новое распределение. Ведь семь лет назад у нас были совсем другие качества и принципы. Повторное распределение состоится сегодня после ужина. А теперь, приятного аппетита.              Все стали бурно обсуждать полученную новость , я так боюсь что меня распределят на Когтевран , потому что даже на первом курсе шляпа металась между Гриффиндором и Когтевраном.       Уроки прошли очень быстро. Вот и настал ужин. Профессор Макгонагалл вышла к стулу с распределяющей шляпой и начала вызывать всех по очереди       — Гарри Поттер! — объявила профессор. Гарри подошёл к стулу и когда его головы коснулась остроконечная шляпа она воскликнула:       — Мистер Поттер, я не изменю своего решения. Гриффиндор!       Гарри радостный подошёл на своё место. —Драко Малфой!— Малфой подошёл и шляпа сказала:       — Слизерин!       — Гермиона Грейнджер! —я сначала замедлила, у меня начали дрожать руки. Я села на стул .       — Мисс Грейнджер. Вы тоже остаётесь на Гриффи...— шляпа запнулась, а я начала ещё больше нервничать.— Нет! Ваше место не на львином факультете. Я вижу что-то другое. Тот, кто был другом станет врагом, а тот кто был врагом, станет лучшим другом.       — Так какой мой факультет?!— не выдержала я.       —...

***

POV Draco       Я пришёл за стол после распределения. И когда мы все услышали« Гермиона Грейнджер!», то стало очень интересно.       — Нет! Ваше место не на львином факультете. Я вижу что-то другое. Тот, кто был другом, станет врагом, а тот, кто был врагом, станет лучшим другом,— проговорила шляпа. Мы переглянулись.       — Решено ,Слизерин!— у всех пропал дар речи, Грейнджер сидела на стуле как вкопанная и нервно мяла край юбки, в её глазах читался ужас, страх и неверие.       Даже профессор Макгонагалл оторопела и с непониманием посмотрела на свою лучшую ученицу. Пэнси неожиданно для всех встала, подошла к Грейнджер и сказала:       — Гермиона, пошли,— Гермиона встала и пошла за Пэнси Паркинсон. Макгонагалл откашлялась и приступила дальше к распределению. Грейнджер села напротив меня и с ужасом смотрела на тарелку, никто из нас не смог выговорить и слова. Грейнджер встала из-за стола, что-то прошептала, что не голодная и ушла.

***

POV Hermione       Я зашла в Выручай- комнату , сидела и плакала. Вдруг показались Джинни, Рон и Гарри, они не были с улыбками или радостными новостями.       — И как это понимать?— не выдержал Рон.       — Я не знаю , шляпа сошла с ума,— неправдоподобно сказала я .       — Не говори ерунды! Шляпа учитывет желание ученика, — заметил Гарри.       — Ты нам врала?— Джинни посмотрела на меня с недоверием. Мне вмиг стало нехорошо, голова заболела и к горлу подступила тошнота. — Нет, ты что! Я никогда вам не врала, я не знаю почему меня распределили на Слизерин и ... ,— я начала оправдываться , но меня прервал Гарри.       — Мы не можем больше быть друзьями,— медленно проговорил он. У меня по щекам покатились слёзы , горькие слёзы, полные обиды, гнева и непонимания. Ребята развернулись и ушли в коридор , оставляя меня одну, навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.