ID работы: 11146995

Фальшивая Гриффиндорка

Гет
G
Заморожен
11
Dreamy_Witch бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрт я влюбился(-лась)!!!

Настройки текста
Примечания:
      POV Hermione

***

      Сегодня я проснулась очень рано, надела белое платье в чёрную полоску и пошла в Большой Зал. Как ни странно, но на завтраке было мало людей. Ну да, конечно, шесть часов утра. Я поела в одиночестве и пошла в библиотеку. Давно там не была. Мадам Пирс так удивилась, увидев меня. Я достала книгу по трансфигурации и начала читать следующую тему, когда ко мне со спины подошёл Теодор Нотт.       — Привет,— тихо, но быстро сказал он. Я быстро повернулась и так испугалась, что соскользнула с диванчика на пол и выронила книжку из рук.       — Прости, я не хотел тебя напугать,— извинился он, помогая мне подняться.       — Нет, нет. Ты не виноват в том, что я такая неуклюжая,— быстро затараторила я свои объяснения.       — А давай завтра погуляем в Хогсмиде?— с надеждой на положительный ответ спросил Нотт.       — Ну, да, конечно. У меня на завтра нет планов,— немного помедлив с ответом сказала я.       Третьекурсников поведут в Хогсмиде старосты факультетов.       — Отлично,— сказал Теодор, улыбаясь.— Буду ждать на выходе из школы в 13:00.       Он ушёл и оставил меня с многочисленными мыслями.       «— Может я зря согласилась?»       Промелькнула мысль в голове, но я её сразу же отмахнула, объяснившись перед собой тем, что надо побольше общаться.       

***

      Мне приснился сон.       Я иду по лесу. Тропинка раздваивается, с одной стороны стоит Теодор Нотт, а с другой Драко Малфой. Мне нужно выбрать. Что?! Фантазия, ты не обнаглела?! Я уже хотела отступить, как увидела сзади себя, несущуюся на меня трёхголовую собаку. Да- да, того самого Пушка, который на первом курсе сидел на люке. И я пошла к....        Я открыла глаза и посмотрела на магловский будильник. Уже день. 12:50. Стоп!!! Как 12:50?! Теодор Нотт!!! 13:00!!! Свидание!!! У ворот!!! Ааааааааааааааа!!!!!!!       Я стала носиться по комнате как ужаленная собака, искала одежду и делала лёгкий макияж. Одела лёгкое жёлтое платье, белые босоножки на шпильке и белая сумочка через плечо. Глянула на себя в зеркало. Сойдёт. Посмотрела на будильник. 12:59! Побежала к воротам школы.       По дороге я встретила друзей, пробежала из, потом осознала кто это и повернулась. Друзья смотрели на меня с непониманием.       — Куда ты?— спросили они хором.       — Потом расскажу, я опаздываю на свидание!— только и крикнула я, махнув рукой и побежала к воротам.       Когда я добежал, посмотрела по сторонам 13:10. Блин! Он, наверное, уже ушел. Да, бегать на шпильках не так уж и просто... Но тут я заметила Тео, который шёл по направлению ко мне.       — Привет!— быстро выкрикнула я в толпу,— я думала, ты уже ушёл!       — Привет, нет, решил дождаться,— сказал ласковый голос.— Ну что, пошли?       — Пошли,— согласилась я. Весь день мы провели в Хогсмиде. Когда мы были в Трёх мётлах, Тео предложил мне стать его девушкой, я решила, но сказала, что подумаю и завтра скажу.

***

      На утро       Я сидела в Большом Зале и завтракала, когда моего плеча коснулась чья-то рука. Я вздрогнула и медленно повернулась, за моей спиной стоял Теодор.       — Доброе утро, ты приняла решение?— сходу спросил он.       — Да, конечно, я приняла решение. Я согласна быть твоей девушкой,— ответила я и он поцеловал меня в губы! Вот так! При всех! Потом он отстранился. В Зал вошли Блейз, Пэнси и Драко. Они сели за стол. Тео поцеловал меня на прощание и ушёл.       — Ты с ним встречаешься?— спросила у меня Пэнси, как только я повернулась.       — Да,— смущённо ответила я и слегка улыбнувшись, продолжила завтракать.       — Будь с ним поосторожнее,— подал свой голос Драко.— Он может казаться милым и хорошим, но на самом деле он совсем не такой.       Я непонимающе на него посмотрела, когда из-за преподавательского стола вышел Дамблдор.       — Дорогие ученики, объявляется Осенний бал. Сами преподаватели решили его организовать, бал состоится через неделю. Приходить парами и в масках. Всем приятного аппетита!       Всё в зале начали переговариваться. Парни обговаривали, кого пригласят, а девушки, что наденут и какую сделают причёску. Мы с Пэнси не исключение. Мы решили что на следующих выходных сходим по магазинам в Хогсмиде.

***

      Спустя шесть дней.       Наши отношения с Тео потихоньку вливаются в калею. Сегодня мы решили с Пэнси сходить в Хогсмид, ведь уже завтра Осенний Бал, а мы ещё даже не купили платья. Мы встретились с Пэнси и пошли в Хогсмид.       — Мы прошли все магазины одежды и ничего не нашли!— чуть ли не плакала Пэнси.       — Спокойно! Я знаю что надо делать,— решительно заявила я.— Возьми меня за руку.       — Что ты собираешься делать?— недоумевала моя подруга, но всё же взялась за руку.       Мы трансгрессировали в Лондон.       — И где мы?— спросила Паркинсон оглядываясь.       — Теперь ты можешь смело рассказывать, что побывала в маггловском Лондоне,— с улыбкой заявила я.— Пошли, нам надо найти платья и вернуться в Хогвартс на ужин, а то нас хватятся.       Мы пошли по улице и наткнулись на витрину с платьями. Я взяла Пэнси за руку и потащила в магазин.       — Здравствуйте, нам надо сногшибательные платья, у нас бал,— быстро заявила я, увидев рядом с собой ассистентку магазина.       Мы ходили и рассматривали различные платья. Пэнси выбрала бирюзовое длинное платье со стразами на лифе. А я не могла найти для себя подходящее. Но тут мне попалось на глаза пышное синее платье, с кружевным корсетом и открытыми плечами, на корсете красовались стразы. Я с радостной улыбкой схватила его и побежала в примерочную. Оно сидело на мне идеально. Когда я вышла из примерочной у Пэнси открылся рот, а ассистентка выронила целую гору платьев, которую они подобрали для меня.       — Берём!— воскликнули мы с Пэнс в полном шоке.

***

POV Draco

***

      Девочки вернулись как раз на ужин.       — Где вы были?— встревоженно спросили мы.       — Платья покупали к баллу,— ответила Пэнси.       В этой суматохе мы даже забыли пригласить любимых девушек. Блейз моментально пригласил Пэнси, а я так хотел пригласить Миону, но тут пришла Астория и села ко мне на колено. Меня моментально захватила волна злобы.       — Дракош, когда ты меня уже пригласишь?— притворным обиженным тоном провела Астория.       — Ты же и так знаешь, что я в любом случае пойду с тобой, Астри,— сквозь зубы проговорил я.       — Ну ладно, и хватит называть меня Астри,— заявила Астория.       — Только после того, как ты перестанешь называть меня Дракошей,— заметил я и глянул на Гермиону, в её взгляде читалось расстроенность и безысходность.       Она опустила взгляд, но тут к нам подошла Макгонагалл.       — Мисс Грейнджер и мисс Паркинсон, я знаю что вас не было в Хогсмиде, где вы были и как вы это объясните?— она выглядела явно рассерженной.       — Да, вы правы, профессор, но я просто решила приобщить чистокровных к маггловскому миру,— объясняла Грейнджер.       — Как это?— удивилась кошка.       — Я показала мисс Паркинсон маггловский Лондон,—мы с Блейзом удивились.       — Что ж, впечатляет, мисс Грейнджер. Но впредь, прошу предупреждать меня о подобных визитах,— искренне улыбнулась Макгонагалл.       — Конечно, профессор,— улыбнулась Грейнджер и профессор ушла к своему столу.       — Когда ты научилась так виртуозно врать?— тихим шёпотом полюбопытствовала Пэнси.       — Не знаю, наверное, вы на меня плохо влияете,— улыбнулась в шутку Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.