ID работы: 11146995

Фальшивая Гриффиндорка

Гет
G
Заморожен
11
Dreamy_Witch бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство и Паркинсон- Мэнор

Настройки текста
Примечания:
POV Draco

***

      Когда я проснулся, было уже светло. Блейз вместе с Пэнси зашли за мной через пятнадцать минут. А я всё думал про вчерашнее распределение. Грязнокровка на Слизерине. Позор!       — Пойдёмте в башню Старост за Гермионой,— сказала Пэнси, направляясь в Западный коридор. Мы с Блейзом оторопели.       — Подожди,— остановил Пэнси Забини.— Если Грейнджер попала на наш факультет, то это не значит, что мы будем бегать за ней.       — И вообще,— поддержал я друга.— С каких это пор она Гермиона, а не всезнайка Грейнджер? Когда это вы успели подружиться?       — Она помогла мне, была со мной рядом, когда рядом не было вас. Она не оставила меня в беде. Гермиона очень хорошая, вы просто её не знаете,— эти слова стали для нас ледяной водой. — Так что пошли.       Что у нее за проблема? Почему нам не рассказала? Чем могла ей помочь Грейнджер и ещё сто с лишним вопросов кружились у нас с Блейзом в голове.       Мы зашли в её комнату. Я подумал, что если бы я учился на Гриффиндоре, то посчитал бы эту комнатку очень милой. Мы глянули на кровать. Что-то непонятное лежало на простыне. Но когда гора одеял зашевелилась из-под одного угла выглянула рука и прядь коштановых волос, мы поняли, что там лежит Грейнджер. Пэнси подошла у окну и распахнула шторы, тем самым впуская в комнату лучи утреннего света.       — Гермиона вставай! Уроки пропустишь!— чуть ли не кричала Пэнси.       — Оставьте меня здесь, я никуда не пойду,— в её голосе слышалось отчаяние?       Мы переглянулись, а Пэнси с большим усилием потянула за все одеяла, которые в скором времени свалились на пол. Убейте меня! Вот это ноги! Мой взгляд метнулся выше и я чуть не отшатнулся назад. Она была в одном нежно розовом кружевом нижнем белье. Оказывается у нее есть талия. Мерлин, как можно скрывать такое тело под мешковатой одеждой?! Пэнси оторопело смотрела на Грейнджер и когда опомнилась, прикрыла её.       — Как можно скрывать такое тело за кучей тряпья?— сказал я, скрывая своё восхищение.       — О, ты не одна пришла. Оставьте меня здесь и валите!       Пэнси хотела начать возражать, но тут мне в голову пришла сногсшибательная идея. Я подставил палец к губам, чем вызвал непонимающий взгляд Блейза. Я ему подмигнул и подошёл к двери в её спальню.       — Ладно, Грейнджер, не хочешь принимать помощь э, не надо. Мы за тобой бегать не собираемся,— сказал я достаточно громко, чтобы до неё долетели слова.       Закрыл дверь и бесшумным шагами возвратился к друзьям. Послышался тяжёлый вздох.       — Вот что им от меня надо? Тоже мне, друзья нашлись! Хорошо хоть свалили, мешать не будут,— Грейнджер начала разговаривать сама с собой, оставаясь в кровати.— Джинни, Гарри и Рон поддержали бы меня. Если бы не бросили после семи лет дружбы. Ой-ой! Гермиона разговаривает сама с собой— первый признак сумасшествия. Так, стоп, успокойся. Что у тебя лучше всего получается? Правильно, анализировать и находить выход из сложных ситуаций. Итак, я грязнокровка. На этом факультете мне не выжить. Тут только два варианта. Либо я буду избегать всех и ни с кем не разговаривать, либо мне надо втереться в доверие...       Я переглянулись с друзьями. Она хочет поступить ка настоящая слизеринка.       —... Я склоняюсь ко второму варианту. Хотя.... Да! Пэнси я не буду трогать. Можно сказать, она единственная, кому я могу доверится. Проблема вторая: одним словом— Малфой. Пускай Пэнси с ним дружит и общается — доверять ему я не буду. Более того, мне нужно его всячески избегать. Я на все сто процентов уверена, он будет мстить!...       Я широко распахнул глаза. Как она догадалась?       —... Так , отлично, вывод: остерегаться Малфоя, а так же не так часть видеться с Пэнси. Третья проблема сложнее: Забини. Ставлю, он будет получше Малфоя. И имя его реже мелькает, так как он с Пэнси. Что-то нечисто с его дядей...       Теперь пришла очередь Забини удивляться.       —... Алларик Бакгертон. Профессор определённо что-то скрывает. Надо как нибудь подарить в его комнате. Как я понимаю— он не просто брат отца Блейза. Он брат дяди Джефа, который является наследником и сыном Стефана, а он дедушка Кассандры, она является бабушкой Арианы Забини, то есть отца Блейза. Миона, и откуда ты это знаешь?— она тяжело вздохнула.— Может, если бы меня реже оставляли одну, я бы меньше читала. Осталось самое сложное: Пэнси Паркинсон. Я не могу просто так оставить её в беде. Ведь на самом то деле, она хорошая. Но что мне всё-таки делать? Надо пересчитать кодекс и внимательно изучить каждый пункт по этой теме. А может ну её, а ? Просто скажу этим оболтусам и пускай сами разбираются? Эх, нет, если бы она хотела, чтобы они знали— рассказала бы. Я обещала, что не скажу ни слова и обязательно найду способ вытащить её из этой передряги. Ведь кто я ? Правильно, Гермиона Грейнджер. А она никогда не сдаётся. Надо спешить на уроки.       И она встала. Грейнджер взглянула на нас и прищурила свои карие глаза.       — Неприлично подслушивать. Хоть вы и аристократы, а манер не знаете.       — Откуда ты всё знаешь? — спросил я и Блейз.       — Всё знать невозможно. Я всего лишь наблюдала за вами. А на счёт профессора Бакгертона, я случайно услышала ваш разговор в коридоре, ранее, на уроках он часто на тебя поглядывал.       — Ладно, Миона, одевайся. Мы тебя ждём в гостиной.       Когда мы вышли из комнаты и сели на диванчик Пэнси сказала:       — Я же говорила, что она хорошая.       — То что она наблюдательная— не значит что хорошая,— возразил я, за что получил подзатыльник.       Когда она вышла, то что и требовалось доказать, она опять напялила на себя бесформенную форму, которая скрывала абсолютно все её изгибы.       День прошёл спокойно.

***

POV Hermione       Я проснулась в хорошем настроении. Сегодня с самого утра меня потянуло на перемены.       Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. На меня смотрела девушка с волосами почти до пояса и кулоном в виде сердца с моим именем. Я не знаю, откуда у меня этот кулон, может, я нашла его, но точно помню, что с семи лет он был на мне и я за все 10 лет его ни разу не сняла. Я достала палочку и направила на волосы.       — Зокси,— и на меня смотрит девушка уже с волосами до плеч. Я подошла к шкафу, откопала чёрную кожаную юбку до колена и зелёную блузку с чёрным воротничком. Нанесла лёгкий макияж надела чёрные туфли на шпильке. Как оказалось, наряд подошёл мне к лицу.       Я уверенной походкой вошла в Большой Зал и остановилась. Всё взгляды обратились на меня. Я так же уверенно пошла вдоль стола Слизерина и до меня долетали обрывки фраз «красотка», «она моя..» и всё в этом роде. Когда я дошла до моего привычного места рядом с Малфоем я присела и посмотрела на «друзей». Пэнси задерживалась, но Блейз и Малфой смотрели с непониманием.       — Это место занято,— у Блейза прорезался голос.       — Как жаль,— я изобразила сожаление.— И кто же здесь сидит?       — Здесь сидит наша подруга,— коротко сказал Малфой.       Я немного удивилась. Драко Малфой назвал меня подругой? Бред!       —Значит мы друзья?— спросила я, но была прервана профессором Макгонагалл.       — Мисс Паркинсон вы не видели мисс Грейнджер?— полюбопытствовать она.       Я думала меня профессора узнают.       — Она задерживается, но скоро должна подойти,— за меня ответил Блейз.       Я не выдержала и рассмеялась. Драко и Блейз повернулись ко мне.       — Да, профессор, это я. Что-нибудь нужно сделать?— спросила я.       — Мисс, кстати как вас? Стойте, подождите, мисс Грейнджер?— спросила она с удивлением.       — Да, это я.— Коротко ответила я.— Что-нибудь надо?       — Кхм-кхм. Нет, не надо.— Ответила Макгонагалл и ушла.       Я перевела взгляд на ребят, они сидели с открытыми ртами и смотрели на меня с удивлением, будто бы сравнивая меня сейчас и прежнюю меня.       А я тем временем преспокойно начала есть. В зал вошла Пэнси и подошла к нам, я видела её бледное лицо.       —Так значит, мы друзья?— с недоверием спокойно спросила я.       — Не обольщайся, Грейнджер. Я неправильно выразился,— после этих слов мне стало не до завтрака, я дописал сок и привстала.       — Приятного аппетита, я не голодна,— я пошла к выходу из Зала и после ворот меня остановила Пэнси, которая оказывается бежала за мной.       — Пэнси что случилось?— осторожно спросила я.       — Мама написала мне , что я завтра отправляюсь в Паркинсон- Мэнор. Моего жениха зовут Дэвид Уилсон.Он завтра будет просить моей руки,— пока она мне рассказывала, она начала плакать.       — Всё, тише, успокойся. Я же обещала тебе помочь, но ничего толком не сделала,— ругалась я на себя.       — Не волнуйся, ты поддержала меня морально и я тебе очень благодарна,— сказала Пэнси вмиг успокоившись.       — Не волнуйся , я обещала и я тебе помогу, — твёрдо заявила я.       — А ты приедешь ко мне в Мэнор?— с надеждой спросила она.       — Конечно, если это необходимо, то конечно, — заверила её я.       Она обняла меня и мы пошли гулять по замку, до начала уроков.       День прошёл спокойно и обыденно. На следующее утро Пэнси уже была в Паркинсон-Мэноре. Я одела чёрный строгий костюм и пошла на завтрак. Быстро подошла и села.       —Блейз Арнальдо Самуил Теодор Дэниэл Пьер Александро Фредерико Забини!— громко сказала я, чем привлекла внимание некоторых учеников.       У Малфоя от удивления открылся рот.       — Воу, Грейнджер, откуда такие глубокие познания о моём роде?— спросил Блейз.       — Ну, вообще-то это только половина, если перечислять всех твоих предков, то получится в разы длиннее.       — С чего ты решила назвать меня почти полностью по имени?— прищурился Забини.       — Я спрошу всего лишь один вопрос: ты любишь Пэнси?— он на долю секунды покраснел.       — Конечно, а что-то с ней случилось?— насторожила я мулат.       — Что ж, как жаль что вы не сможете быть вместе,— проигнорировав его вопрос намекнула я .       Драко насупился.       — Это почему же?— негодовал Блейз.       — Мерлин, я думала вы будете поумнее Гарри с Роном,—шикнула я на них,— я к тому говорю, что Пэнси выдают замуж силой, сегодня.       При этих словах Блейз встал и сжал кулаки.       — Не стой, просто так! Каждая минута на счету!— прикрикнула я .       — Ой, да , я вспомнил. Я за фамильным кольцом!— крикнул он, убегая.       — Ну что ж, а я поспешу в Паркинсон-Мэнор,— заявила я и поспешила к камину.       Я зашла в камин и зачерпнула в ладонь летучего пороха.       — Паркинсон-Мэнор!— чётко произнесла я и кинув себе под ноги порох , вышла из камина в довольно уютную и милую комнату.       Осмотрев её я подняла взгляд на кровать. Там сидела Пэнси и рыдала. На ней было надето длинное пышное изумрудное платье.       Когда она меня заметила, то подскочила с кровати и кинулась меня обнимать.       — Гермиона, я так рада ,что ты пришла. Уилсоны уже прибыли, но я не выходу из комнаты , боюсь,— быстро сказала Пэнси.       —Не волнуйся, у меня есть план, надо только потянуть время,— в глазах Паркинсон я увидела небольшой огонёк счастья и надежды.       — Неужели ты что-то придумала?— с надеждой посмотрела она на меня.       — Да, я ведь не могла оставить тебя в беде,— сказала я и села на её кровать.       Мы сидели и болтали минут тридцать, после чего раздался стук в дверь. Это был отец Пэнси. Он сказал чтобы она поторапливалась, потому что Дэвид уже заждался её.       Мы вышли из комнаты и направились в гостиную. Там стояли трое Уилсонов и родители Пэнси.       Пэнси быстро выхватила палочку и начала бить и швырять тарелки, тем самым преграждая путь к их волшебным палочкам. Она рыдала и отправляла заклинания. Она кричалат«я не хочу за него замуж» и «я его не люблю!». Но тут из камина вышел Блейз и Малфой.       — Я не хочу за него замуж! Я люблю другого!— кричала Пэнси в этот момент.       Блейз быстрым шагом преодолел всё расстояние между ними и через секунду Пэнси стоит с опущенными руками в его объятьях и плачет. Блейз немного отстранился от неё, встал на одно колено и достал кольцо.       — Персефона, я очень тебя люблю. Я даже не знаю , как выразить все свои чувства к тебе. Я не могу без тебя жить. Выходи за меня замуж,—с чувством сказал Блейз.       — Да, да, да!— кричала Пэнси и кинулась обнимать его.       — Простите, а кто этот человек , — спросила мать Дэвида.       — Этот человек, будущий любимый муж моей дочери. Ваш сын столько мешкался. А этот молодой человек любит и дорожит моей дочерью,— сказала мать Персефоны.       Обиженный Уилсоны ушли , а мы пообедали и вернулись в Хогвартс. Пэнси всячески меня благодарила, а я говорила что я ей обещала и выполнила своё обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.