ID работы: 11147179

Часодеи читают Часодеев

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
1 790 страниц, 166 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 103 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часовое сердце. Предисловие

Настройки текста
Спустя неделю в Янтарной Зале собрались все. Наконец-то, ведь ребята так соскучились по всем, что с энтузиазмом пришли сюда. Как ни странно от отца оказалось, что Норт и Дейла до сих пор в ссоре. Так странно конечно, но Диаре уже дали книгу. — Часовое Сердце называется. — сказала она. — И господи, какая глава маленькая. — Всё равно, читай! — улыбнулся Родион. ПРЕДИСЛОВИЕ — Снова нулевая глава. — пролепетала Маришка. Время — это всего лишь четвертое измерение; маленькая точка на конце часовой стрелы длиной в мгновение, шириной в бытие, высотой в бесконечность. Время открывает нам большее видение мира, дарит новую степень свободы. Время — это явление и тайна одновременно, оно рождается из нашей связи с вещами. Это процесс, его можно замедлять и растягивать, останавливать или ускорять. — Так мы это уже знаем! — засмеялся Маар. — Ну видимо для Лёшки, если он не знает. — пожала плечами Гроза. Часовщик повелевает временем при помощи особого дара, измеряемого в часовых степенях. Самая низшая — третья часовая степень, она позволяет управлять Временем только с помощью простого пожелания. Вторая часовая степень добавляет возможность подчинения Времени одной лишь силой мысли. — Ох какие у нас с Ником дары. — улыбнулась Дейла, на что Ник кивнул. Первая часовая степень дополнительно включает в себя великую силу чувств, позволяющих превращать наши желания и стремления во что угодно. И только высшая степень часодейства дарит чувство предвидения, возможность верного выбора в бессчетном количестве вероятностей будущего и прошлого. Часодей высшего уровня повелевает сразу четырьмя уровнями свободы: разумом, чувствами, действием и интуицией. — Реально классная степень это высшая. — кивнул Лёшка. Запомни, часовщик: все равно, с какой степени ты начал, главное — к чему ты в результате придешь. — Слова для Дейлы. — сказал Марк. — Да — да кстати! — засмеялась та. Ведь познать истинные законы Времени сможет лишь тот, кто имеет свободную волю — обладает смелостью, решительностью, выдержкой и целеустремленностью. «Слово о Времени» от великого часодея Эфларуса, сотворившего Временной Разрыв. — Это конец главы. — сказала Диара. — Это скорее просто пометочка для Лёшки! — улыбнулась Василиса. — Кто следующий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.