ID работы: 111472

Россию трудно победить, но и России трудно быть победительницей.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Кот пушистый, серебристый! С красным бантом, Ходит франтом. На крышах он мяучит, В подвалах кошек мучит…

-Петя, Петенька, Петруша, Петюня, ПЁТР БРАГИНСКИЙ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!- девушка истерично махала руками перед Питером, а тот ничего не замечал, погруженный в свои раздумья. Раз началась война, то и думать ему следовало о войне. И, в какой-то степени, это удавалось ему, но потом мысли резко меняли направление и переключались на другую. – Эй, народ…- Катя пощелкала пальцами перед самым лицом Петра,- ты ещё жив или совсем в раздумьях о своей ненаглядной потерялся?- глаза мужчины наконец-то устремились на свою вечную надоедливую занозу. -Москва, ты зачем опять ко мне припёрлась?- мужчина сделал вид, что не обратил внимания на предыдущий вопрос бывшей столицы, но та всё равно продолжала надоедать. Катерина уселась на стол перед своим названым братом, изобразила задумчивую гримасу и произнесла твёрдым голосом: -В настоящей битве, коя созревает, тебе не следует водиться с этой девчонкой. И я тебе не шучу!- Питер отвернулся от собеседницы. – Ох, Питер, Питер, ты ещё так мало прожил и ничегошеньки не знаешь о жестокой политической войне. Уверяю тебя, за эти связи с австрийской нахалкой ты ещё долго жалеть будешь,- и Москва, спрыгнув со стола, отправилась к двери, но тут вместо обычно русского прощания, она услышала слова братца: -Не смей так о ней говорить,- голос звучал спокойно, но с неким дерзновением.- Амелия не такая как все… -Да, да, да. По-видимому, она в постели ведёт себя не так как все те девушки, с которыми ты раньше спал. Сладкая улыбка озарила губы Москвы, но не тут-то было. Реакция обычного человека предсказуема. Он начнёт орать, стучать по всему, что попадётся под руку, метать кинжалы в сторону ненавистника. Но Пётр был не таков. Он просто достал из ящика стола дорогую голландскую трубку, отвернулся от гостьи к окну и закурил. Сия иностранная привычка появилась у Питера, когда ещё Пётр I ездил с ним в Голландию. Тогда-то добрые нидерландцы и научили его «правильно» курить. Москва недовольно фыркнула и удалилась в свою временную обитель. 9 июня 1815 год По венской улице бежал молодой человек, стараясь не привлекать к своей персоне внимания, но типичным медленным австрийцам не было дела до кого-то проходимца. «Угораздило же меня! Я даже не знаю, где это здание находиться!» Тут Питер заметил молодую девушку лет двадцати трёх. -Мадам,- Пётр подскочил к девушке,- не соизволите ли оказать любезность? «Мадам» взглядом окинула мужчину и уже было хотела уйти, как вдруг что-то внутри помешало ей это сделать. -Чем же я могу Вам помочь, сударь?- ответила слащавым тоном девушка. -Не покажите ли дорогу до Шёнбрунна?- глаза незнакомки слегка расширились, но взяв себя в руки, она ответила: -Соизвольте полюбопытствовать: зачем же Вам нужен сей замок? Да, и по-вашему акценту можно с лёгкостью догадаться, что Вы русский,- она нежно улыбнулась, наблюдая за растерянным взглядом мужчины.- Ах, куда бы пропала моя доброта! Здесь до замка недалеко и я буквально могу показать Вам на пальцах, как туда добраться. Но, - предупредила незнакомка,- Вам не следует разбрасываться своим акцентом. Венские пройдохи не очень-то жалуют русских.

***

-О,Питер! А мы тебя уже заждались!- высокий мужчина с фиолетовыми глазами подманил к себе Петра.- Тебя давно пора познакомить с одной замечательной особой. Я уверен, что она тебе понравится! Мужчины прошли по длинному коридору к кабинету, в котором располагались страны и их столицы. Расскажем побольше о тех, кто находился в комнате. Чинно за столом, ожидая начала процесса ,сидел Англия, а за его спиной стоял высокий статный юноша. В нём Питер узнал старого друга- Лондона. Из-за угла жадно смотрел Франция, а свежие раны ещё не успели зажить, и на лице можно было увидеть достаточное количество синяков и ссадин. Подле его руки находилась Париж, которая с бережность и сочувствием смотрела на своего начальника, но даже не могла найти слов сожаления. Девушка ещё удачно выкрутилась из всей Наполеоновской заварушки. Практически развалившись, за столом сидел Пруссия. По его яркой улыбке нельзя было сказать, что этот парень пережил ужасную оккупацию. Рядом с ним на стуле сидела девушка с весьма объёмным бюстом, смотревшая куда угодно, только не на начальника - Берлин. Питер, как истинный любитель красивых девушек, уже построил в своей голове план по захвату неприступной крепости, которой уже всё тут надоело, но тут Россия подтолкнул его в совершенно другом направлении. В том другом углу стоял Австрия и ещё некая девушка, лицо которой скрывал веер. -Родерих, Амелия, знакомьтесь- это Санкт-Петербург, ну, или Питер… -Как Вам угодно,- договорил за Ивана Пётр. -Очень приятно познакомиться,- девушка шагнула из тени вперёд и убрала веер, от чего Питер обомлел.- Я Амелия Эдельштайн или как меня привыкли звать – Вена. И кажется, мы с Вами уже встречались,- брюнетка ухмыльнулась и протянула руку для поцелуя. Питер нежно поцеловал руку девушки и его взгляд сразу перебросился на глаза Амелии. Они были зелёными, но некие проблески голубого цвета играли в них, и мужчина ещё долго не мог оторваться от сих глаз. Кто бы мог подумать, что засыпая, в памяти он будет видеть именно их.

***

Вена уже собиралась юркнуть в соседний кабинет, с коим происходило собрание, но тут её схватила мужская рука. Вначале девушка даже не подумала, кто мог быть этот наглец, помешавший ей покинуть эту ужасную обстановку. Но, пожалуй, тут даже думать не надо было. -Мадам Амелия, собрание ещё не закончилось,- произнёс Питер. Девушка развернулась корпусом к парню и тихо ответила: -Мне стало слишком душно и решила выйти проветриться.- наигранно улыбнулась Вена, однако Питер, уже довольно хорошо изучивший девушек, заметил, что её глаза слезились. -Тогда позвольте мне пройтись с Вами по парку этого замечательного замка,- видя неудомевание в глазах девушки, Питер добавил,- я предполагал, что Вы пойдёте туда. Тогда могли бы устроить мне маленькую экскурсию. -Ну, если Вы так желаете,- Амелия почувствовала, что вырваться из стальной мужской хватки ей не удастся. Великолепие садов привлекало сюда множество людей, но лишь избранные самим императорским величеством могли попасть в замок Шёнбрунн и ,собственно, в его сад. Различные сорта роз, фиалок, лилий, пионы и другие цветы восхищали взор людей. Наши герои шли в молчании некоторое время, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Для Вены сей пейзаж казался уже весьма обыденным, а вот Питер, привыкший видеть море с утопающим в нём солнцем, с удовольствием изучал глазами растительность сада. Однако их глаза всё равно встретились, правда, лишь на секунду, но взглядом они дали друг другу понять, что молчание больше не может продолжаться. -Эти сады так прекрасны, не то что у нас в России,- первым нарушил молчание Санкт-Петербург. -Вы ведь хотели начать с вопроса, никак не относящегося к этому саду,- угадала мысли парня Амелия. -Возможно, Вы правы,- загадочно отозвался Питер. Двое подошли к выступу замка, и девушка облокотилась на перила. -Эта война была полностью бессмысленна,- горько ухмыльнулась Вена.- Мы лишились людей и не получили значимых территорий… -Это же какие ещё страны Вы соизволите видеть под своей опекой?- удивился Петр. -Да разве теперь это имеет значение?- ответила вопросом на вопрос брюнетка,- меня сейчас более волнует авторитет сломленной Австрийской империи,- призналась Вена.- Теперь все думают, что мы слабы, а значит скоро полыхнут революции в захваченных нами странах. -А куда же делся могучий австрийский дух?- шатен попытался заглянуть в глаза собеседницы. – Ты не просто город, ты олицетворение всего духа Австрии!- девушка подняла глаза на юношу.- Разве ты ещё не заметила, что сам Австрия слабохарактерный? Пойми, ты должна встать в основе государства и подчинить себе всех, потому что, - Петр взял её лицо в свои руки, - Вы не просто человек, Вы величайший политик нашего времени. -Как я и предполагала, Вы, Питер, всего лишь дон Жуан русского разлива,- девушка сняла его руки со своего лица и отвернулась.- Но знайте, Вам не тягаться с лучшим австрийским шпионом,- на её лице появилась адская улыбочка. -Эх,- мужчина тяжело вздохнул и развёл руки,- будет трудно растопить этот айсберг. -Соизвольте удовлетворить моё любопытство. Вы так и не назвали своего имени. -Ась?- Питер в начале не понял, как это он не назвал своего имени столь прекрасной даме. Но вспомнил, что представлял его Россия.- Можете звать меня Петей. -Мне кажется это простонародное имя не подходит для города на Неве,- Вена распустила свой веер и закрыла им лицо.- Соизволите мне называть Вас Питэром? -Питэром? – Санкт-Петербург медленно произнёс это имя и задумался ненадолго.- Раз уж такая великолепная дама захочет меня так звать, то я согласен,- и юноша по-детски улыбнулся. В этот же момент из Шёнбрунна вышел Иван Брагинский и, увидев Петра, поманил его к себе. -Как ни печально, мне пора оставить Вас,- Питер горько улыбнулся,- но знайте, что двери моего дома всегда для Вас открыты. Я буду ждать Вас в Зимнем Дворце,- шатен почтенно поцеловал руку Вены на прощание и побежал к своему начальнику. Через несколько дней в Зимнем Дворце, в кабинете императора. -Что ты сказал?!- Москва сидела на кресле императора, а ноги запрокинула на стол. Из-за этого её платье съехало и неприлично оголило её длинные ноги, что отвращало Питера, хотя он старался не обращать на это внимание.- Наш маленький любовничек влюбился?- ухмыльнулась Катерина.- Да ещё и в эту австрийскую пройдоху?! -Ты могла бы мне помочь?- прошипел Петр. -Я? Помочь? Вашему великолепному величеству? Мне кажется, или ты говорил, что тебе не нужна помощь московской идиотки?!- хоть на лице девушки играла широчайшая улыбка, в глазах сверкал недобрый огонёк. -Можешь забыть всё, что я сказал… -Сделаешь меня столицей?- звёздочки заиграли в глазах Москвы. -Даже не мечтай!- прикрикнул на неё Питер.- Мне нужно, чтобы ты пожила пока в Санкт-Петербурге и контролировала меня. -Контролировать тебя?- Катя на самом деле не поняла зачем это, да и от чего его оберегать. -Постарайся сделать так, чтобы я по ночам не гулял,- тихо произнёс шатен и покраснел. -Ааааа,- протянула девушка.- Ну ладно, так и быть. Москва достала одну сигару из подарочного презента к императору и зажгла её. -Эй, ты чего делаешь?!- возмутился культурный город. -Алексашка всё равно их не курит,- пустив струйку дыма в лицо братцу, сказала Катя.- Не пропадать же добру. В этот же момент в комнату вошёл император Александр I и внимательно осмотрел нежданную гостью. Поняв, что кричать на девку бесполезно, а методом «да тебе же ещё детей рожать» ничего не докажешь, просто показал рукой на дверь, без лишних слов. Москва повиновалась императорскому величеству, вышла из-за стола и перед тем как уйти сделала реверанс. Питер понял, что ему тут тоже особо не рады и вышел вслед за сестрой. Закрыв дверь он добавил: -Хорошо, что Александр Павлович такой добрый. Если бы на его месте был Пётр I, то он нас кнутами бы отпорол. -И не говори,- согласилась с ним бывшая русская столица. 5 августа 1914 год Санкт-Петербург благоухал ночной свежестью и морскими брызгами, доносившимися до распахнутого окна в кабинете Петра. Теперь всё было решено - война есть война, и он, как гордая столица России, должен приложить все усилии против своих врагов, в числе которых оказалась и его любовь, ради будущего отчизны. 6 августа 1914 года А в это время в Австрии всё было тоже далеко не спокойно. Франц Иосиф, сидя в своём кабинете, перебирал очередную кучу бумажек, как вдруг услышал крики. Через мгновенье дверь распахнулась от сильного удара ноги, а в его кабинет влетели два человека. Точнее «летела» девушка, при этом что-то крича, а за ней молчком шёл мужчина. -Итак, Франц,- девушка опёрлась на стол,- объясняй мне поживее, что означает «объявление войны России от Австро-Венгрии»?! -Вена, ну что же ты как маленькая,- улыбнулся старик,- это означает, что мы объявляем России войну. Неужто трудно понять? -Да всё я понимаю,- огрызнулась девушка,- но зачем нам это надо? Войну с Россией пусть ведёт Германия, а нам до этих русских идиотов никакого дела нет!- Вена снова сорвалась на крик.- Нам бы с сербскими покончить, а ты тут ещё и Россию приплетаешь! -Может быть, они и идиоты, но воевать они умеют отменно,- парировал удар девушки старый император.- Тем более, раз тебе никакого дела до них нет, так чего так грызёшься?- Вена заранее почувствовала, что эту минутную дискуссию она проиграла, так как отбиваться ей нечем, и затихла. -Но… -Больше никаких «но», Вена!- старик встал с кресла и вышел из-за стола.- Мы послушались твоих советов, и началась война с Сербией. Наша война, чёрт побери, в которую зачем-то влезли Германия с Пруссией! Вот кто их звал?- мужчина посмотрел испепеляющим взглядом на столицу. -Я их позвал,- из-за двери появился Австрия.- На ваш шум сбежался чуть ли не весь двор. Думайте, где кричать о войне. Тем более слабонервных дам становиться всё больше и больше, не так ли Вена,- Родерих положил свою руку на плечо девушки, от чего та вся напряглась.- А ответ прост, старик. Наша малютка боится, как бы что-то не случилось с её… -ЗАТКНИСЬ!- автоматом дернулась рука Вены и раздался смачный треск.- Не из-за этого… Поймите, если мы натолкнемся на русских, нам победы не ждать! Я, в правду, знаю русских людей лучше, чем Вы, скучные австрийцы- аристократы, и они просто так не сдадутся! -А мне так интересно, откуда ты это всё знаешь?- наконец-то подал голос и Будапешт. Всё это время он просто стоял, прижавшись к стене, и ему уже было всё равно, что тут сейчас произойдёт, просто он пытался остановить свою жену. Этот вопрос поставил Амелию в ступор. -Я… я... -Конечно, она всё прекрасно знает как наша лучшая шпионка,- Вена, с надеждой в прекрасное разрешение этой ситуации, посмотрела на Австрию, но не тут-то было. Аристократы просто так не прощают.- Раз спишь с самим Санкт-Петербургом, надо прекрасно знать русскую душу. Девушка даже не нашла, что ответить, она лишь тихо сняла своё кольцо с безымянного пальца. Молчание продолжалось где-то не больше минуты, а Будапешт всё это время удивленно наблюдал за действиями девушки и ждал, когда прекрасная «шпионка» придумает очередную отмазку. Сей навязанный брак его самого не радовал, но приходилось мириться с женой, которую ему выбрала Венгрия и делить с ней семейное ложе. -В Европе о Австро-Венгрии говорят так: это гнилой труп, который изнутри поедают черви, и скоро она умрёт,- Вена тяжко вздохнула и посмотрела в глаза Францу.- Теперь я понимаю, что они говорили правду,- и Амелия положила злополучное кольцо на стол императора,- Вы можете продолжать разваливать некогда величайшую империю, но без меня. - и девушка удалилась из комнаты, оставляя в раздумьях трёх мужчин. Август 1843 год За обедом в саду сидели три человека. На одном краю столика сидел Санкт-Петербург и, одновременно попивая чай, дописывал поправки в приказ императора. Напротив него сидела Москва, приехавшая в Питер погостить на пару месяцев, а оставшаяся на пару десятков лет, недовольно ворочала ложкой в фарфоровой кружке. Между ними, как между двух огней, по-царски восседал Россия, раздумавший о том, как подавить революцию в Польше. Гробовое молчание прервала девушка: -Пееееть,- протянула Москва, отвлекая резким звуком шатена,- а когда ты познакомишь меня со своим другом? -С каким другом?- поинтересовался Иван. -Да мне уже всё равно,- Катя положила подбородок на стол,- в вашем Петербурге не с кем даже отношений завести. -Во-первых,- ответил Питер, не отрываясь от бумаг,- Санкт-Петербург - это не рассадник разврата в отличие от Москвы,- девушка надула губы.- А во-вторых, ни с кем я тебя знакомить не собираюсь, дабы не хочу портить отношения со своими друзьями. -Скукотища… Москва откинулась на спинку кресла и отвернула голову от мужчин в направлении тропинки, ведущей к дороге, и вдруг заметила девушку. Та тяжело дышала, а её руки были в порезах. -Эй, Питер,- Москва потянулась через стол и стала трепать рукав юноши,- Питер, ты меня слышишь?- шатен поднял глаза на девушку.- Ты её знаешь,- Екатерина показала рукой на незнакомку, которая так и стояла между деревьев. -Москва, неприлично показывать пальцем на люд…- обернувшись Питер увидел ту, что долго ждал.- Вена… Мужчина метнулся к ней, а Москва пыталась понять, что происходит. Питер подбежал к Амелии, но, обратив внимание на изодранное платье и руки в царапинах, лишь легко взял её за плечи и пытался понять по глазам, что произошло. -Мне кажется, я слишком поздно ответила на Ваше гостеприимство. В тот момент к ним подлетела Катя, наконец-то понявшая, что здесь происходит. -Ты, значит, Вена,- русая оглядела чужестранку с ног до головы и протянула руку для пожатия.- А я Москва, а лучше Катя! Сестра вот этого скрытого питерского извращенца. Амелия ухмыльнулась и пожала руку Москвы. -Я сожалею, что отвлекла вас от обеденной трапезы. -Ничего страшного, дорогая Амелия,- ко всей неожиданной суматохе присоединился Россия.- Я смотрю Ваше платье истрепалось. Катенька? -Я тебя слушаю, Вань, - отозвалась Москва. -Прикажи слугам подготовить комнату и найди для нашей уважаемой гостьи платье. Вы с ней практически одинакового роста. Катя вновь окинула взглядом Амелию. Та была чуть ниже Москвы, а сама Москва была на полголовы ниже Санкт-Петербурга. -Пойдём,- русая, прикинув на себя беззаботную, полную счастья, улыбку, схватила Вену за руку и потащила в дворец. Когда девушки скрылись за дверями здания, раздался голос Ивана: -Смотри в оба глаза за этой венской шпионкой. И если повезёт,- Россия подмигнул Петру,- попытайся сам узнать побольше информации от неё,- и мужчина удалился в дворец.

***

Москва и служанки усердно хлопотали над обескураженной Веной. На неё уже было надето новое платье малинового цвета с золотыми оборками. Рукава были чуть выше локтя. Пышную юбку сменил прилегающий к ногам подол. Волосы, ранее собранные в пучок, решили распустить, и теперь они элегантно облегали её оголенные плечи. Когда пришло время обрабатывать раны, в комнате появился Санкт-Петербург. Он подал жест служанкам и те, поклонившись, удалились из комнаты. -Москва, тебя зовёт Иван,- проговорил шатен. -Я тебе не верю,- Катя показала язык,- тем более, кто будет обрабатывать раны? -Я бы не сказала, что раны - просто царапины,- подала голос Вена.- Сами заживут. -Можете не волноваться,- Пётр посмотрел на Амелию и сразу подобрел во взгляде,- я сам их обработаю. -Хм, я всё равно тебе не верю… -Екатерина, ты где?!- прокричал на весь дворец Россия. -Чёрт…- прошептала Москва,- уже бегу, Ванечка! Я слежу за тобой,- тихо проговорила она брату и убежала. -Что же она за человек?- сам себя спросил Питер. Он взял бинты и сел в кресло перед Веной и, взяв её руку, аккуратно коснулся пальцем царапины. -Как же это тебя угораздило?- спросил мужчина, не надеясь на ответ. -Пряталась в зарослях шиповника от мужа и его любовницы,- горько высказалась Вена. -От мужа?- удивился «город на Неве». -Да. Чему удивляетесь? Я давно замужем за Будапештом,- отозвалась девушка. -По-видимому, этот человек очень глуп. Раз изменил такой прекрасной супруге,- добавил парень. -Вы мне лишь льстите. -Ни капли. Питер посмотрел ей в глаза, словно проникая внутрь души. Этот взгляд был полон нежности, столь непривычной для ловеласа, поэтому брюнетка невольно вздрогнула. Можно было сказать, что они смотрели друг другу в глаза целую вечность, которую никто не хотел нарушать. Петр еле оторвался от прекрасных зелёных глаз и стал нежно целовать ладонь девушки, переходя медленными поцелуями от одного участка кожи к другому. Амелия не поняла столь странного поведения молодого человека, просто молча сидела и не могла даже пошевелится, но всё её сердце отчаянно сжималось и требовало чего-то больше, чем простые фразы и нежные взгляды. Но мысль о замужестве и о том, к кому была так сильно привязана, не давала расслабиться, но адекватно расценивать ситуацию она тоже не могла. Страсть, словно как красное вино, ударила в голову Питеру, и он приблизился к лицу ненаглядной. Его горячее дыхание обжигало губы девушки, и мысли теперь полностью покинули некогда разумную девушку. Но и именно это горячее дыхание молодого человека пробуждало в ней яркого диктатора, желавшего захватить всё и в первую очередь его. А зачем же она тогда приехала раз не за этим? Мужчина накрыл губы девушки своими, постепенно углубляя поцелуй, а Амелия совсем не сопротивлялась, лишь подталкивая парня, хотя тот и так прекрасно знал, что делать. Он аккуратно взял её на руки и положил на кровать, продолжая покрывать поцелуями шею. Но неожиданно Питер остановился, а Вена посмотрела на него удивленным взглядом. «Она обручена… И даже если против своей воли. Но в церкви она была обручена и я не могу идти против Бога»,-проскользнули мысли в голове Петра. Он быстро встал с кровати и так же быстро убежал, оставляя девушку в полном недоумении. Позже вечером «Раз мне здесь не рады, я лучше покину этот дом»,- размышляла Вена по поводу поведения Питера. Девушка вышла из своей комнаты, оставив на кровати записку с благодарностями к Москве. Амелия прошла по коридору Зимнего дворца и увидела неподалёку маленький балкончик, двери которого были распахнуты, а длинные шторы развевались на ветру, ворвавшемся в помещение. Невольно её потянуло туда. На балконе, облаченная в ночную рубашку, стояла Катерина. Она не сразу заметила или сделала вид, что не заметила, как на балконе рядом с ней появилась Амелия. Они так стояли минут десять, а может и больше, ни говоря друг другу ни слова. И всё же Катя прервала своё молчание резким заявлением: -Петя весь вечер из комнаты не выходил, даже на ужин. Я думала он с тобой, но нет,- Москва даже не смотрела на девушку и вела себя довольно серьёзно. Катя вспомнила, как кричала на брата, когда тот уходил на ночь куда-то, давила на больное, но ей таки не удалось остановить походы Питера. Вместо этого он приходил домой пьяный в стельку, и девушка таскала эти шестьдесят с лишним килограмм до его комнаты на втором этаже. «Возможно, так он хотел заглушить ту отчаянную боль, поедающую его сердце,- отчитывалась перед Россией Москва,- но пора бы уже объяснить парню, что из-за несчастной любви крест на жизни не ставят!» Она сама прекрасно знала, что такое любовь без ответа и пыталась вбить в голову молодого человека, что раз он столица, то и должен вести себя подобающе, но… Возможно хороший пример встрепенул бы Петра, но сама Катя никогда не блистала шикарными манерами. -Он ждал тебя всё это время и я, преступая через свою гордость, прошу тебя. Не дай ему умереть не отведав запретного плода. Уже тогда готовы были блеснуть революции, которые так хорошо сдерживал император, а революции обязательно бы убили Санкт-Петербург. Москва так и ушла, не взглянув на Вену, лицо которой просияло. Непонятно от чего. Она выбежала с балкона и уже была готова побежать к Питеру, но вот незадача!- где располагалась его комната, она не знала. К счастью, через пару минут она наткнулась на служанку и та подсказала ей, где находится его комната. Уже перед самой дверью сердце девушки стало непомерно колотиться. Всё таки она так и не смогла понять, что так неожиданно отвратило Питера от неё, но тут, как ответом на вопрос, послышались крики Москвы: -Да я же православный человек! Ты чей-то задумал со мной сделать?!- оказалась, что Москва орала на своего дворецкого, который зачем-то решил вынести иконы из её комнаты. Но русские на самом деле были отчаянными верующими. Вначале они сопротивлялись новой вере- христианству, но потом всё равно привыкли и стали молиться так, с душой и полной верой, как когда-то молились языческим богам. И законы Божьи были для них главнее всего. «Значит,- догадалась Вена,- Питер не может прикоснуться ко мне, потому что я обручена». И всё таки желание пересилило страх, и Амелия приоткрыла дверь, заглядывая туда. Санкт-Петербург и правда находился в своей комнате, как и сказала Москва. Свечка слабо колыхалась, освещая комнату. Сам Питер, слегка приподнявшись, лежал на кровати и читал какую-то книгу на иностранном языке. Уже когда Вена открывала дверь, Петр уже всё слышал. Её взволнованное дыхание и тихое топтание за дверью… Он так и не удержался, встал с кровати, откинул книгу и сам вышел навстречу Амелии. Девушка была в полнейшем шоке, когда увидела этот строгий и ледяной взгляд, ведь парень всегда вёл себя по-доброму рядом с ней. -Ты моя, и больше никто тебя не получит. Парень взял Вену за руку и потянул в комнату. Резким движением он отбросил её на кровать и стал покрывать грубыми поцелуями, кусая до крови губы девушки. Но грубый характер Петра вскоре притупился, и он стал вести себя с Амелией более мягко, хотя сама она была не из слабых волей и стерпела неожиданный порыв любовника. Ночь стала поистине горячей для двух людей ищущих забвения. Их тела переплетались в безумном танце страсти, становясь единым целым. И ничто в этом мире не могло им помешать.

***

-А теперь всё закончено,- тихо проговорила Вена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.