ID работы: 11147768

I just wanna dance with you

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Гермиона тяжело дышала, лежа на каменном полу, оглядываясь по сторонам в поисках Гарри и Рона. Она не могла видеть из-за плотного дыма, забивающего легкие. Убирая грязные волосы с лица тыльной стороной руки, она почувствовала кровь на своем лице. Стараясь не наткнуться на осколок, девушка оперлась на руку и неловко приподнялась, пошатываясь. Слева от нее послышался хриплый кашель. Совсем тихий, не понятно, как но она услышала его, крутя голову в поиске источника. Она собралась с силами, встала и направилась на звук, чуть ли не падая на колени перед лежащим на спине Гарри. Он прижимал черные пальцы к шраму, задыхаясь то ли от дыма, то ли от боли. Рядом с ним девушка заметила Малфоя. Она разрывалась между тем, чтобы помочь другу и помочь врагу. Гарри морщился от немного светящегося, обрамленного кровью шрама в виде молнии, а Драко лежал без чувств. На мгновение ее сердце сжалось, когда она подумала, что он мертв. Гермиона сотворила рассеивающее смог заклятие и попыталась помочь Гарри встать. Все ее действия были до ужаса дерганными и неловкими, она старалась, как можно быстрее проверить, жив ли Малфой. Осторожно она шептала имя друга, тряся за плечи. Он отбивал ее руки, крича настолько громко, что заложило уши. Девушка зажмурилась от его крика, стараясь продумать свои дальнейшие действия, но ее голова раскалывалась. Она уже решила бросить в него Ступефай или хотя бы Силенцио, когда на громкий звук появился Рон. Тоже слегка пошатываясь, кашляя от едкого, острого дыма, он присел рядом на корточки, положив руку на колено друга. Гермиона использовала на Гарри все обезболивающие заклинания, которые только знала, и передала того в опеку Рону. Он недоуменно посмотрел на девушку, когда она подошла к Драко и стала накладывать диагностические заклинания. Легкое сотрясение и мелкие раны. Казалось, она снова начала дышать. Ей бы нелегко далась смерть еще кого-либо. Гермиона сделала несколько взмахов палочкой, проговаривая заученные в палатке наизусть заклятья. Убедившись, что с Малфоем все в порядке, она поднялась на ноги, чувствуя изнеможение и тошноту. Они уничтожили крестраж. Какими бы сложными усилиями им это не далось - они сделали это. При этом убив своего однокурсника, едва выжив, но они смогли, а это значило лишь одно. Осталось убить змею. Понимая, что Гарри и Рон сейчас не в состоянии делать что-либо, она отыскала сумку и, прихватив с собой клык Василиска, девушка оставила друзей на восьмом этаже, предварительно наложив на них щит и отталкивающее, хотя наверху было тихо. Сражение было внизу. Туда она направилась, крепко сжимая в правой руке палочку. Стараясь не наступать на носок слишком сильно, в том месте, где чувствовала боль в ноге, немного прихрамывая она спустилась с восьмого этажа, где на пятом курсе они с Гарри обучали учеников боевым искусствам. Вряд ли в Выручай комнату кто-то зайдет теперь - Адское пламя малоизучено. Девушка преодолела несколько этажей, уворачиваясь от взрывавшихся окон и летевших мимо заклинаний, не бросая ответных. Ее магии едва хватало на слабый щит, который она убирала в пустынных коридорах, чтобы экономить энергию. Ближе к третьему этажу ей пришлось сражаться с несколькими пожирателями в маске. Один был крупным, на что Гермиона обратила внимание, а второй на вид подросток, еще совсем ребенок, возможно даже ее однокурсник. Не используя на нем темных проклятий, девушке удалось попасть в крупного мужчину Петрификусом. Второго Пожирателя поблизости уже не было, когда он упал на каменный пол. Продвигаясь дальше она решала, поставить щит или уклоняться от проклятий без него? Что забирало больше энергии? Когда полетели лучи заклятий думать было уже некогда, пришлось использовать Протего и быстро двигаться вниз по лестнице, путаясь в ногах. Гермиона спустилась на 2 этаж, когда заметила знакомые рыжие макушки. Хотя волосы парней не казались огненными, из-за пыли и тусклого света, казалось, что она могла узнать их везде. Держа Протего на уровне пояса, Гермиона пробежала разделявшее их расстояние, понимая, что перед ней Перси и Фред. Где-то внутри она улыбнулась себе, видя, как воссоединилась семья, но в реальности уголки губ остались нетронутыми, немного коричневыми от запечённой крови. Проталкиваясь к ним, бросая сразу несколько проклятий в разные стороны, девушка пыталась расслышать о чем говорят парни, но звон в ушах позволял ей услышать лишь взрыв, что раздался за спиной у Фреда, когда он все еще отвечал брату с улыбкой на лице, не замечая осыпающейся сзади него стены. -Фред! Она даже не поняла, что сама выкрикнула его имя, когда бросилась к нему. Девушка в ужасе, наплевав на щит преодолела разделяющие их метры, вероятно собирая на себя все лучи заклинаний Пожирателей смерти, чтобы оттолкнуть близнеца. Она толкнула его прямо в грудь, с оставшимися силами, громко дыша через рот, чувствуя вкус железа, наверняка от открывшихся ранок. Фред Уизли с грохотом полетел на пол от сильного удара, в то время, как девушка осталась по пояс лежать под грудой камней. Гермиона, сморгнув набежавшие от боли слезы посмотрела на мирного и нетронутого завалом парня, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке и попыталась приподняться. Голова раскалывалась на две части. Внутри играл целый оркестр звуков, не давая услышать ничего, кроме звона и ударов своего же сердца. Она смогла лишь упереться разодранными ладонями в камни, чтобы попробовать встать, но сил не хватило. Гермиона обернулась через плечо и увидела, что ее ноги полностью покрыты огромными валунами. Палочка укатилась в небытие, потому что она никак не могла найти ее рядом. Девушка предприняла вторую попытку пытаясь вылезти из под камней, когда один от ее движений свалился прямо на спину. Она с треском ударилась головой о камень и чувствуя теплую жидкость на лбу, прикрывая глаза и отправляясь в темноту.

***

Гермиона с трудом распахнула глаза, совершенно не ощущая своего тела. Она попыталась сжать руку и поняла, что ее держит чья-то ладонь. Несколько пальцев будто лишились чувствительных окончаний, но указательным она ощущала немного старую, сухую кожу чужой руки. Она сразу почувствовала на себе покалывание согревающего заклинания, которое почему-то не доходило до ее бедер. Она не чувствовала своих ног, лежа на слишком холодной, даже под согревающим, простыне. Голова немного болела, от обилия звуков, которые она теперь слышала. Пытаясь вспомнить, что случилось в ее памяти всплывал лишь звон. Когда взгляд немного прояснился, рядом девушка увидела Молли. Женщина крепко сжимала ее руку в своей, сухими губами шепча молитвы. Все семейство Уизли казалось собралось вокруг нее, только Гарри нигде видно не было. Рональд глядел на нее распахнув широко глаза. Его лицо было бледным. Гермиона всегда казалось, что с его лица невозможно убрать румянец. Даже веснушки стали совсем не видны. Юноша мотал опущенной головой из стороны в сторону, сжимая руки в кулаки, будто не хотел признавать чего-то. Фред и Джордж сидели по левую сторону. Как только Гермиона повернула голову, старший близнец схватил ее за руку, как за спасательный круг. По его щеке потекла слеза, которую сразу захотелось убрать. Она никогда не видела Фреда таким раздавленным. Со всхлипами он плакал, сжимая ее руку в своей до боли. Она не понимала, что происходит. Не помнила. Джордж прижал брата к своей груди, смотря на нее подавленным взглядом и целуя Фреда в висок. Ее пальцы больше не чувствовали боли и тепла руки старшего близнеца, от чего она неотрывно глядела в их сторону какое-то время, сжимая свою руку в кулак, стараясь вернуть то ощущение тепла и боли, впиваясь ногтями в кожу. Когда Гермиона стала видеть немного дальше, стала судорожно оглядывать Большой зал, в который когда-то заходила и удивлялась красоте небесного потолка и волшебству парящих свечей. Сейчас он выглядел совсем не так и ей хотелось отстраниться. Отстраниться от всхлипывающих звуков людей, которых она никогда не хотела заставить плакать. Отстраниться от запаха крови, гнили и смерти, забивающего носовые пазухи. Отстраниться от вида разбитых окон, в которые когда-то приносили Ежедневный Пророк совы и разрушенных от темных проклятий стен, когда-то нерушимой крепости. Девушка видела, как где-то вдалеке мадам Помфри бегала между раненых. В грязном, черном одеянии, в котором никогда бы не позволила себе ходить, до ужаса любя сохранять чистоту всегда и везде. Она подошла к Симусу, с кровавым плечом, прожженным наверняка, каким-то заклинанием прямо до кости. Помфри видимо использовала бадьян, стараясь действовать, как можно экономнее, но все равно вылила последние капли со дна пузырька. Грейнджер видела, как парень старается держаться сжимая крепче зубы, чтобы потом все равно кричать от боли сращивания новых тканей. Отходя от Финнигана, она подошла к Гермионе. Если бы у нее остались слезы Поппи обязательно смахнула парочку, но похоронив сегодня несколько десятков своих учеников и излечив еще столько же, глаза остались сухими, но жалостливый взгляд итак выдавал ее с головой. Она попросила всех отойти от девушки, когда присела перед ней на колени и оповестила о том, что на ноги она уже не встанет. Возможно никогда. Внутри стало холодно. Гермиона успела только сглотнуть вязкую слюну, переваривая новость. Она отдавалась в голове эхом еще несколько раз перед тем, как она сосредоточилась на следующих словах целительницы. Ее глаза наполнялись слезами, но она быстро сморгнула их, поджимая губы и глупо кивая. Женщина положила руку ей на щеку, перед тем как уйти, но даже от этого нежного прикосновения легче ей не становилось. Сердце бешено застучало в груди, а рот приоткрылся, когда показалось, что дыхания чертовски не хватает. Как только Мадам Помфри ушла Гермиона дала волю слезам. На всхлипы не было сил, она просто тихонько плакала, чувствуя теплую соленую воду на щеках и в ушах. Перед ее глазами пронеслись планы счастливого будущего, о котором она всегда мечтала. То будущее, которое она расписывала себе в блокнот еще на четвертом курсе. Работа в министерстве, гражданская ассоциация восстановления независимости эльфов, семья, дети. Было так пусто и холодно. Внутри. В Большом зале. Трупы лежали вокруг нее, пугая своим видом. Люди, которых она когда-то видела, проходила мимо них в коридорах или сидела за одной партой. Ей никто не сказал куда направляется. Она так устала, что закрыла глаза, а когда открыла рядом уже никого не было. Услышав холодный голос, что разрушал барабанные перепонки громкостью, она сморщилась и резко притянула руки к ушам, сдавливая голову. Не помогало. Его голос звучал будто внутри головы, повторяя, как заевшая пластинка прямо у нее в уме: «Гарри Поттер мертв» Гермиона слышала крики. Мужские и женские. Ей казалось, что она узнала крик Джинни. Но ее горло только сдавливало болью от низкого хрипа, когда она пыталась закричать. Вскочить с пола не получалось, как она не пыталась. Сердце сжималось от страха и боли. Девушка поднялась лишь на половину, ее ноги остались неподвижны. Все ее руки были в порезах и синяках. Видимо эти раны были слишком незначительными, чтобы тратить зелья на нее. С трудом перевернувшись, упав на грудь, она пыталась ползти в сторону выхода. Ей не верилось, что Гарри убили. Ей хотелось, чтобы голос послышался ей, а еще лучше, чтобы все это было сном. Ужасным сном, в котором она ползет на встречу смерти, не в силах подняться на ноги. Кулаком девушка стерла застилающую глаза воду со щек и постаралась передвигаться дальше. Получалось ровно до того момента, когда руки забились и начинали болеть при малейшем движении, а впереди она разглядела Падму. Гермиона в ужасе попыталась отшатнуться от изуродованного оборотнем тела. Из ее разорванного плеча струилась кровь. Половина лица обгорело. Оно было повернуто в ее сторону. Бездушные зрачки смотрели прямо на Гермиону. Кровавые роговицы пугали до ужаса. Ее трясло. Она лежала на полу не чувствуя ног, сжимая руки в кулаки, под аккомпанемент криков, глядя на труп однокурсницы. Гермиона нашла в себе силы подползти чуть ближе, чтобы закрыть веки девушки. Легко коснувшись глаз Падмы вибрирующими пальцами, Гермиона почувствовала, как слезы текут по ее лицу, вспоминая моменты которые она проводила рядом с ней. Вспоминая о том, каким хорошим она была человеком. Умной и доброй, не зря же ее отправили на Когтевран. На общих занятиях они иногда сидели вместе, оживленно спорили, находили общие темы для разговора, приветствовали друг-друга и сидели на соседних столах в библиотеке. Они не особо общались, не дружили. Когда Падма пошла на Рождественский бал вместе с Роном, ее это даже немного задело, но она знала ее. Ей было действительно жаль. Гермиона не могла больше двигаться. Она преодолела путь в пару метров, но на этом ее силы закончились. Она не нашла ничего лучше, чем перевернуться на бок, и свернуться калачиком, ожидая, что про нее вспомнят и вернутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.