ID работы: 11148027

Любовь - это яд

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. И снова школа...

Настройки текста
-Нора? Она вздрогнула и оторвала взгляд от книги. Подняла холодные серо- голубые глаза на Лидию Мартин и тяжело вздохнула. -Что? Я читаю! Банши скрипнула зубами и выхватила из рук брюнетки какую-то книжку. По правде говоря Нора даже не смотрела, что хватала, зато усиленно делала вид, что увлечена чтением и не замечает ничего вокруг, а на самом деле просто пялилась на первую попавшуюся открытую страницу и не замечала ничего, полностью погрузившись в свои мысли. -Ты держишь ее кверху тормашками! Мартин поджала губы и откинула книгу куда-то назад, судя по приглушенному звуку она попала ровно на кровать. Попалась. -Ты же не пойжешь на роспись в... этом? Нора хмыкнула и опустила взгляд на старую растянутую футболку, приобретенную еще наверно ее родителями в начале девяностых, светлые джинсовые шорты, испачканные в краске и грубые ботинки на высокой подошве с ободраными носами. -Что тебе не нравится?! Ответ на этот вопрос она знать не хотела и если честно, то ей было абсолютно плевать на мнение окружающих. -Ты девушка в конце концов! Лидия дернула подол своего новенького платья и упёрла руки в бока. Ее жутко бесило наплевательское отношение Норы к самой себе. Мартин считала брюнетку своей подругой, в то время как та, не желала общаться ни с кем. Одиночка с пессимистичным взглядом на мир и матерью-алкоголичкой. Они жили в Бейкон Хилс семь лет, три из которых Нора почти каждый день вытаскивала свою пьяную в стельку мать из очередной канавы. Потом ей надоело. Она устроилась на работу и сменила замки на дверях. Банши до сих пор ужасается от того холодного и пустого взгляда Норы, когда ее мать, сопротивляющуюся и молящую о помощи, забирали санитары из Дома Эха. У брюнетки не дрогнул ни один мускул на лице, простое равнодушие и пофигизм. -Мне так нравится! Ясно?! Нора вскочила с кресла. От ее крика и ярости дрогнули стекла и замигал свет. О, а еще Нора была ведьмой. С неустойчивой психикой и полным отсутствием контроля своих сил, которых было у нее не мало, поэтому злить ее было чревато для здоровья. -Ясно...-буркнула Мартин, беря сумочку с полки и надевая новенькие туфли от Прада или еще от какой-нибудь хрени. Нора не разбиралась в импортных шмотках по двум простым причинам - у нее на них никогда не было денег и ей было абсолютно плевать на красоту, потому что девушка в вещах ценила удобство и простоту. Они вышли поздно. Нора специально посмотрела на свои старенькие часы и отметила время. Лидия как всегда прокапалась. Нора могла бы повозмущаться, но машины у нее не было, а ходить пешком в школу ей не улыбалось. Поэтому она просто молчала, мысленно убивая Мартин всеми известными способами. Ливень застал их в машине. Нора сидела на переднем сидении и крутила радио, пытаясь поймать волну, но из-за непогоды связи не было и бежали лишь одни шипящие помехи. Лидия одной рукой придерживала руль, а другой водила яркой помадой по своим губам, смотрясь в зеркало. Порой, Нора задумывалась над тем, почему с таким водителем они еще не влетели в столб или в дерево, а потом отгоняла грустные мысли, нащупывая в кармане пачку сигарет. Курить она бросила еще два с половиной года назад, когда начала встречаться с Айзеком Лейхи, но привычка таскать их с собой никуда не делась. -Ты уже думала куда будешь поступать?- как бы невзначай поинтересовалась Лидия. Нора нахмурилась. Думала. Не смотря ни на что, училась она отлично. Прогуливала безбожно, но оценки никогда не скатывались ниже хорошо и отлично, только поэтому они и начали общаться с Мартин. -Не знаю- ложь.- Думала на медицинский. По стопам отца. Нора поджала губы и отвернулась к окну, давая понять, что дальше продолжать этот разговор она просто не намерена. Так случалось каждый раз, когда девушка упоминала своего отца, ни разу не объявившегося в городе за все семь лет. Он просто был. Где-то. Но не в графе отцовства, где у Норы стоял прочерк. Она знала о нем достаточно много, чтобы тосковать по нему всей душой и достаточно мало, чтобы найти его. Ее мать считала его предателем, бросившим их, но в минуты просветления с грустной улыбкой вспоминала счастливые моменты с ним. Женщина ненавидела его слишком сильно, чтобы продолжать любить. Автомобиль припарковался на школьной парковке и Нора мысленно прикинула расстояние, которое им придется пробежать под дождём. Далековато.... -Tectumque Она прикрыла глаза и представила, как их накрывает большой невидимый щит, укрывающий от дождя и ветра. Лидия заглушила мотор и с детским восторгом смотрела на то, как ее подруга колдует. Она знала о том, что Нора ведьма третий год и третий год не могла перестать восторгаться чудесам, которые тварила брюнетка. -Пошли. Они вышли из машины и, взявшись за руки, пошли к школе. Их уже ждали Стайлз и Малия. Увидев, как парочка целуется, девушки несговариваясь отвернулись в сторону. Приближение Нора почувствовала восьмым чувством, поэтому, будучи ловкой и быстрой, она резко повернулась назад на противника и повалила его на землю. -Идиот!- она посмотрела на Данбара, поднявшего вверх руки и испуганно округлившего глаза. Лиам болванчиком кивнул, а потом, вспомнив что-то жизненноважное подскочил на ноги. -Скотт в беде! Малия, слушавшая наш разговор рванула куда-то за школу, за ней побежал Стайлз, мы последовали за ними. Скотт и Кира дрались с оборотнем, у которого когти почему-то светились ярко- синим.

Элеонора

Когда остальные ринулись в бой, я застыла. Это было неправильно. С этим волком было что-то не так. Я отошла в сторону и попыталась сосредоточиться, выходило плохо. -Fes Matos Tribum, Exum Sue, Redem Supas Quo.- я сжала в руках медальон и на время переместила в него свою магию. Тут же мои способности сифона активизировались и моя вторая сущность потянулась к магии. Я прикусила губу и попыталась прочувствовать нападавшего и... У него не было магии. Совсем. Но он был оборотнем. Такое невозможно! -Laktos Espiritox. Я опять схватилась за медальон и вернула себе магию. Вовремя. Мои друзья были разбросаны, а Беласко, как он себя назвал, пырнул когтями Скотта. -Motus! Insendia! Мои силы отбросили монстра от Маккола и создали вокруг него огненный круг. -А раньше этого ты сделать не могла?! Стайлз со стоном поднялся на ноги и протянул руку Малии. Лидия подбежала к Скотту, ну а я повернулась лицом к новому действующему лицу.

***

Тео рассматривал промокшую насквозь девушку, которая ненапрягась обезвредила химеру двумя словами. Она была... была... Черт! Какого хрена она не носит лифчик?! С ее черных, как смоль волос ручьями стекала вода, а серо- голубые глаза, хотя ближе синие, как будто светились из-под длинной чёлки. Она прикусывала нижнюю губу и с каким-то пофигизмом смотрела на происходящее, ну а данный момент девушка рассматривала его. -Привет, Скотт. Стайлз. Он улыбнулся своим старым одноклассникам. Стая Маккола явно не была его видеть и смотрела на него с некоторой настороженностью. Скотт прищурил глаза, в которых мелькнуло узнавание... -Тео? -Вообще-то мы опаздываем! Промолчать не могла?! Тео вернул взгляд на незнакомую брюнетку. Нора скривилась. Никогда не любила пристального внимания к своей персоне. А еще... еще он ей не нравился. Может потому что неосознанно этот Тео ее чем-то привлекал. Было в нем что-то темное... неправильное что ли... Она еще не отошла от Беласко, в котором не было магии. Не хотелось вообще никуда влезать. Вернуться домой и лечь спать. Забраться под тёплое одеяло... Последний день лета, завтра уже в школу. Еще два года... и последний рывок во взрослую жизнь. -Нора! Она закатила глаза и отобрала у Стилински биту. Крутанула ее в руках. -И как ты со своей неуклюжестью еще не убился? Стайлз фыркнул. -Не будь большей стервой, чем ты есть на самом деле! Нора, как ее назвал Стилински, показала ему язык и, подхватив Лидию под локоток потащила ту к выходу. Мартин хотела что-то сказать или возмутиться, но та не дала ей этого делать. -Кто она?- Тео смотрел брюнетке вслед и думал над тем, что его еще никто так жестко не динамил. -Та еще заноза в заднице!- Сталз покосился на Тео и пошёл за девчонками. За ним ушли и все остальные, оставив Рэйкена одного. Поговорить не получилось. Спасибо тебе, Нора!

***

Они встали в очередь из учащихся. Люди медленно двигались, передавая друг другу черный маркер. Когда до Норы дошла очередь, она открыла фломастер, сморщила нос от едкого запаха и небрежно вывела на книжной полке инициалы Э.П.. За ней подтянулись Лидия, Стайлз, Малия, Кира и Скотт. Малия немного подзависла, но потом решительно вывела М.Т.. Понятно, на Питера она все еще злилась. Скотт написал еще и инициалы Элисон, заставляя всех напрячься. -Она была бы сейчас с нами.-Лидия опустила глаза, вспоминая свою погибшую подругу. Нора сжала кулаки и отвернулась. Она не была сентиментальной, но что-то глубоко внутри, называемое совестью, заставляло ее чувствовать себя не в своей тарелке. Нет, Нора не считала себя виновной в смерти и если бы потребовалась поступила бы так вновь, но что-то давило ее грудную клетку. Домой она вернулась поздно. Заглянула в пустой холодильник, забрала квитанции о задолженностях из почтового ящика, пробежалась глазами по строчкам и бросила их на кухонный стол. Тяжело поднялась по лестнице на второй этаж и ничком рухнула на кровать. Стоило только коснуться лицом подушки, как она тут же забылась долгожданным сном.

***

В школу Нора собиралась впопыхах. Что уж тут говорить, поспать она любила. Девушка уже почти вылетела из дома, когда ей позвонил Стайлз с предложением собраться всей стаей у Скотта и устроить вечер кино. Нора мысленно взвыла и послала Стилински куда подальше, а в слух просто согласилась, чтобы скорее отделаться от навязчивого одноклассника. В школу она сегодня добиралась пешком, поэтому все время смотрела на часы, каждый раз убеждаясь в том, что безбожно опаздывала. Когда на подходе до ее ушей долетел звук школьного звонка, девушка ничуть не удивилась, мысленно прикидывая, что физкультуру можно и прогулять, отделавшись от Финстока отдав ему фотографии с прошлой игры, которые Нора распечатала на оставшиеся деньги с зарплаты. Мышкой, Нора проскользнула в фойе и на носочках отправилась в сторону расписания. Она почти минула обзор видимости, открывавшийся из кабинета директора, но... -Госпожа Паркер! Будьте так любезны остановиться и зайти ко мне! Нора вздрогнула и замерла. Топнула правой ногой и, зло развернувшись на пятках, и зашла в кабинет. Она сложила руки на груди и без разрешения плюхнулась на диванчик под недовольный взгляд директора и удивлённый Тео. -Опять прогуливаете? Девушка хмыкнула и закатила глаза. -Но суть не в этом. Тео, Элеонора любезно согласилась провести тебе экскурсию по старшей школе. Паркер! Тебе неделя, чтобы ввести новичка в жизнь нашей школы. И не надо возмущаться! Нора скрипнула зубами и зло посмотрела на Тео. Рэйкен ухмыльнулся, понимая, что его уже мысленно убили и воскресили уже несколько раз. -Можете быть свободны! И Нора? Будь милой! Паркер вышла из кабинета, не обращая внимания идет ли за ней ее подопечный. Она дошла до конца коридора, когда резко повернулась и показала язык, похоже, что кабинету директора. Тео хмыкнул. -С чего начнём? Нора перевела на него свои красивые глазки и оскалилась. -Что ты там вчера втерал Макколу? Что ты отсюда? И уже тут учился! А это значит что? Тео вопросительно выгнул бровь. -Правильно! Что ты прекрасно справишься без меня! И она бросила его посередине коридора. Тео сначала прифигел от такой наглости, а потом решил, что не намерен мириться с таким ее отношением к нему. -Эй! Ты куда?! Он быстро пошёл за ней и нагнал ее у дверей в столовую. Нора проигнорировала его присутствие и медленно направилась к буфету, кинув сумку на пустой стол. Рэйкен следовал за ней. Она мило улыбнулась буфетчице. Нора? Серьезно? Тео видел ее второй раз в жизни и она создавала впечатление озлобленного на весь мир подростка, эгоистичного с полным пофигизмом относящегося ко всему окружающему. -Доброе утро, Марта. Пожилая женщина улыбнулась ей в ответ, вытерла мокрые руки о фартук и подошла к кассе. -Доброе, Нора! Опять проспала? Стерва кивнула и сунула руки в карманы, как бы устыдившись. -Тебе как всегда? -Угу... Нора вытащила пару скомканых бумажек и положила их на стол. Марта взяла их и не пересчитывая убрала в кассу, а взамен протянула брюнетке поднос с едой. Стакан сока, каша, судя по всему манная, гадость, и пирожок. Паркер забрала поднос и пошла к столику. -Мне шоколадный батончик. Тео расплатился и забрал свою покупку. Он сел напротив Норы и в упор уставился на нее, думая, что девушка смутится и обратит на него свое внимание. Но она продолжила уплетать свой завтрак. -Приятного аппетита. -Спасибо.- буркнула она, прожевывая кусок пирога и запивая его апельсиновым соком. Он умиленно наблюдал за ее зверским аппетитом. Нора не следила за калориями и за тем, что ест, она просто наслаждалась утоленным голодом. -Ты поела. Теперь должна подобреть? Тео смял фантик и сунул его в карман, идти до мусорного ведра было лень. Нора закинула ноги на пустой стул и потянулась, прикрывая ладошкой зевок. - Неа. Она полезла в сумку и достала оттуда толстую книгу. Тео заинтересованно попытался прочитать название, но ничего не смог разобрать, потому что судя по всему надпись была на латыни. -Так ты ведьма? Нора посмотрела на него поверх раскрытой книги. Буквально говоря взглядом, как сильно он ее бесит. -Так ты оборотень? Ему хотелось ее убить. Ибо их чувства друг к другу были взаимными. Она также бесила его своим высокомерием и острым язычком. Но пока Элеонора была ему интересна. Ведьм он в своей жизни еще никогда не встречал. Хотелось изучить ее способности, а для этого нужно было втереться в доверие, что было крайне трудно, учитывая, что сама Нора общаться ни с кем не хотела. -И как это работает? Ты закрываешь глаза и делаешь фокус-покус? Или бормочешь заклинания и варишь зелья? Идиот! Единственное, что она бы сейчас сварила это его мозги. А как быстро восстановится оборотень если с ним это провернуть? Никогда не пробовала это заклинание на их братии, только на вампирах. И если Рэйкен сейчас не заткнется она точно его опробует на нем, а Скотту скажет, что так и было... -Ты же видел вчера? И не надо делать вид, что не ты прятался за стеной и подсматривал за нами, наблюдая за сражением... Изучал противника? Нора сделала губы уточкой и слегка наклонила голову. Недооценил. Он думал, что его никто не заметил, а дождик скрыл запах. -Ты всегда такая? Почему бы нам просто не поговорить? -Мы и так разговариваем. Точнее болтаешь ты, причем без умолку и мешаешь мне читать! -Я всего лишь хочу поговорить с тобой... -Если бы я хотела с кем-нибудь поговорить, то позвала бы Стилински. Или Лидию. Или Лиама. Или в конце концов Киру, Малию, Скотта. Не тебя. -Почему? -Ты мне не нравишься. И поверь мне на слово. Ты не хочешь привлекать моего внимания! Она собрала свои вещи и ушла. Бросила его одного. Тео долго смотрел ей вслед, раздумывая над ее словами. Возможно, она права. Он не знает на что способны ведьмы, а она явно из тех, кто может одним лишь словом спустить весь его план с рельс. Нора спиной чувствовала взгляд новичка, искренне радуясь, что ему хватило мозгов не идти за ней. Она прикинула в голове расписание и медленно поплелась в кабинет химии. Это был не самый любимый предмет, но привлекать внимание социальных служб не хотелось. Отправляться в приют или к родственничкам папаши, о существовании которых она знала, но никогда никого из них не видела, не хотелось. В коридоре Нора столкнулась с Трейси Стюарт, которая как ей показалось вообще ничего не видела и шла не разбирая дороги. Девчонка пошатнулась и чуть не упала. Внутреннее чутье насторожилось. В последнее время слишком часто. Но Нора засунула его куда подальше и неудостоив Стюарт и словом пошла дальше, пару раз обернувшись назад. Этот год просто обязан быть лучше, чем прошлые. Ей хватило списка смертников. Ногицуне. Стаи альф. И Джексона. Она стоила 30 тысяч, что было гораздо больше чем стоил Скотт. Ее так часто пытались убить, что Нора выучила почти все заклинания из старого гриммуара, научилась драться и стрелять из пистолета, а еще у нее теперь виртуозно получалось ломать носы... В этом году она хотела бы просто молча ходить в школу и на работу. Знала бы Нора, что это всего лишь пустые мечты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.