ID работы: 11148027

Любовь - это яд

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Вера для слабых

Настройки текста
На биологию Нора пришла вовремя и привычно заняла место для себя и Лидии, они с Мартин так всегда делали. Вскоре прозвенел звонок и народ поплелся в классы. Лидия приветливо улыбнулась брюнетке и отметила, что та впервые после расставания с Айзеком заплела волосы в шикарную французскую косу, но вот своему имиджу одежды Нора не изменила. -Тебя не было на первом уроке. Нора кивнула и щелкнула ручкой. Виновато посмотрела на подругу и героически призналась в том, что проспала. С пришедшей Кирой они обменялись кивками, но когда рядом с ней уселся Маккол девушки изумленно переглянулись. Скотт нифига не понимал в биологии. Лидия и Кира стали перемигиваться, чтобы кто-то из них сообщил об этом самому Макколу, который заметив эти действия не понимал что происходит. -Что? Нора прищурилась, набрала воздух в лёгкие и выдала. -Ты кабинетом не ошибся? Скотт изумленно посмотрел на ведьму. -Это же углубление изучение биологии? -А ты хоть знаешь, что это?- Лидия закатила глаза и выразительно пихнула в бок Нору, которая была уже готова вывалить на Маккола все, что думает о его тупости... -Я постараюсь разобраться!- Скотт широко улыбнулся. Ну а девушки тактично сделали вид, что ему поверили... Хотя судя по выражению его лица, когда он все-таки открыл учебник, сам он был не очень уверен в этом. Нора открыла прошлогоднюю потрепаную тетрадку, отметив, что стоило бы завести новую, ибо листов в ней оставалось категорически мало. В класс зашла преподавательница и все замолчали. Миссис Финч окинула собравшихся оценивающим взглядом и что-то для себя решив кивнула. -Добро пожаловать на углубленную биологию! Итак, давайте посмотрим кто из вас уже проснулся! Она присела на край учительского стола. -Кто из вас знает, что такое плазмиды? Последнее слово она произнесла по слогам. Лидия перелиснула страницу учебника и без поднятой руки выдала определение. -Хороший ответ, Лидия! Миссис Финч кивнула и Мартин счастливо улыбнулась Норе, которая вместо того, чтобы слушать преподавателя опять рисовала в тетради, ничуть не смущаясь первой парты. -А можешь сказать какой витамин вырабатывается в желудке с помощью периитальной клетки и производит глипротеин? Мартин напряглась и замерла с открытым ртом, вроде как и хотела ответить, но не знала что. Нора бросила мимолетный взгляд на подругу и вывела карандашом в своей тетради В16, обведя в кружок. Паркер пихнула банши в бок, но пока та пыталась понять, что ей нужно, за нее уже ответила Миссис Финч. -Мистер Маккол? А вы знали ответ на вопрос? Скотт округлил глаза и протянул: -Нннууу. Нет? Миссис Финч тяжело вздохнула. -Это был вопрос из общего курса! Вы куда собрались поступать?! -Ннуу... У преподавательницы уже соблюдали нервы и если бы это не сказала она, то Нора озвучила бы тоже самое на весь класс со своего места. -Хватит уже нукать! Маккол! -Простите. В Девис. Я собирался в Девис! Кира сжала руку своего парня под партой и поддерживающе улыбнулась ему. -Это лучшее заведение! Надеюсь, что ваш выбор верный... кто еще сделал такой выбор? Нора обернулась и увидела как Тео, сидящий сзади первым поднял руку и обезоруживающе улыбнулся ей, заметив, что девушка на него смотрит. Паркер скривилась и еле сдержалась, чтобы не показать ему язык. За ним руки подняли все остальные, кроме Норы. Миссис Финч поджала губы и посмотрела на брюнетку. -Мисс Паркер? Ну а вы у нас куда? Нора хотела промолчать, но все выжидающе молчали. Она ощутила взгляд в спину, обжигающий. -Портленд. Орегон. -Да? И чем же обусловлен такой выбор? Нора вовремя прикусила язык, чтобы не высказать Миссис Финч, что это в принципе не ее дело. -Там учился мой отец. Да и мать тоже оттуда. Исторические корни... Такой ответ устроил преподавательницу и она больше не лезла с вопросами, но что-то подсказывало Норе, что Тео теперь от нее не отстанет. Наверняка собрал все слухи во время перемены. И она не ошибалась. Тео силился вспомнить, что он знает о Портленде, но ничего не приходило на ум, кроме года основания и того, что там много парков. От одноклассников он узнал, что в графе отцовства у Норы прочерк, мать-алкоголичка проживает в местной психушке, а сама Нора в свободное время подрабатывает в местном кафе. Услышав слово тест, Нора мысленно взвыла и уже распланировала ближайшую ночь в объятиях книги и чашки кофе. Из кабинета Паркер вылетела как ошпаренная ровно со звонком. Тео попытался ее найти, но Нора как сквозь землю провалилась...

***

-Эй! Идем со мной! Ну же!- Стайлз решительно тащил упирающуюся Элеонору к дверям школы, где их уже ждал Скотт. -Что тебе надо? У меня перерыв!- Нора попыталась вырвать руку, но Стилински на удивление держал крепко. -У нас тоже! А еще он у Тео Рэйкена! Услышав знакомое имя, выбесевшее ее за сегодняшний день, Нора взвыла в голос. -А я вам зачем? И вообще, мне Тео на сегодня хватило с лихвой! Стайлз замер и повернулся к девушке. -Это ты о чем? Нора топнула ногой и сложила руки на груди, показывая свой протест. -Меня заставили проводить ему экскурсию. Он преследовал меня все утро, мешал завтракать, достал дурацкими вопросами, а еще пялился на меня весь урок биологии! -Нам нужен экстрасенс! -Я -ведьма! Чистокровная, стопроцентная ведьма! -Одна фигня! Стайлз фыркнул и они со Скоттом пошли к мужским раздевалкам. Норе ничего не оставалось, как следовать за ними. Хотя она с удовольствием бы просто пропустила это зрелище. Ведьма и экстрасенс! Додумался же... Фанатик! Всю историю Тео о том, как его укусил какой-то альфа во время его катания на скетборде, Нора открыто зевала и показывала мальчишкам, что такого бреда в жизни не слышала. Рэйкена это жутко бесило, но он пытался взять себя в руки, чтобы в первый же день не сдать себя с потрохами. -Вот сюда. Он задрал край футболки и оголил бок. Нора закатила глаза и растянулась на лавочке. Этот театрализм и наигранность жутко бесили. Еще и слезу пустил для достоверности... Ну Скотт уже поплыл, а вот Стилински этим не пробьешь... Нору тоже. Сама такая. Поэтому видеть это в других просто отвратительно, особенно, когда кто-то решительно переигрывал. -Это не было случайностью. Он хотел тебя обратить. Идиот! И Стайлз, и Нора, и Тео просто удивлялись наивности Маккола. -Ясно. А почему ты тогда не часть стаи того альфы? Стилински подпирал шкафчик, сложив руки на груди и поражаясь бреду, который нес Тео. -Потому что он всех достал! Нора резко села на лавочке и стянула резинку с волос, которые тут же каскадом упали на ее плечи. Она стала пятерней расчёсывать их, мысленно улыбаясь тому, как Тео на нее смотрел. Мальчишки... что с них взять?! -Спасибо, Нора. Нора сделала вид, что совсем не заметила сарказма в голосе Рэйкена и милостиво кивнула. -И все-таки? Почему он не вернулся за тобой? -Потому что к моему первому полнолунию он был мертв... -Какая трагедия! А главное, все так складно получается! -Нора! Скотт рыкнул на ведьму. Паркер резко встала и выпрямилась в полный рост. Они со Скоттом стояли друг против друга, едвали не касаясь носами. Нора была достаточно высокой. -Не смей затыкать мне рот! Она выразительно посмотрела в карие глаза альфы и резко развернувшись пошла к выходу напоследок обернулась и сказала Скотту. -Ты самоувернный идиот и однажды наступит тот день, когда твое жалкое сострадание ко всему и вся тебя же и погубит! Попомни мои слова, Скотти. Потом она перевела глаза на Стайлза. -Я на твоей стороне, Сти. Нора подмигнула Стилински и ушла, оставив парней с открытыми ртами. -Горячая. -Она тебе не по зубам!- бросил Стайлз Тео и поспешил выйти за своей подругой.

Элеонора

-Напомни мне, почему я с вами поехала? Я перевела взгляд с Лиама на Стайлза. Мальчишки пожали плечами, а Стилински выдал что-то, что ему без меня скучно. Ему скучно, а у меня тест завтра... Я пнула камень и отодвинула ветку куста. -Мы три часа провели, наблюдая как он играет в видеоигры!- Данбар, стоявший между мной и Стайлзом недовольно проследил взглядом за Тео, которые достал что-то из багажника своей машины. -Лучше бы он скрывал тут последствия массового убийства. Или я вас тут обоих прикапаю и земелькой присыплю. Я поежилась. Ночи были уже холодными. -Пошли! Стайлз весело поскакал по сырой траве в сторону, куда направился Тео. Интересно, он реально считает, что оборотень его не услышит?! Эти двое надеялись, что я их скрою заклинанием, а мне жутко не хотелось сегодня колдовать, поэтому шли мы без маскировки... -Ты чуешь его запах? Я тихонько прыснула в ладошку, но под обидчивым взглядом Данбара подняла руки вверх, признавая свое поражение. -Это не нужно. Я ткнула пальцем в следы от ботинок. -Почва достаточно влажная, а Тео достаточно тяжёлый. Физика. Стайлз довольно потер ладошки и пошёл по шагам Тео. Лиам же затормозил прямо перед моим носом. -Дай угадаю! Забыл дома утюг? Не выключил чайник? Что?! Данбар сжал кулаки и обречённо простонал. -Я должен был встретится с Мейсоном в спортзале... -Ты ему не рассказал? Тебе же вроде они разрешили? -Знаю, но не все не так просто... -Дело твое. Но я бы хотела знать. -А вдруг он испугается и захочет... Звук прервался. Я затормозила и обернулась. Пусто. -Лиам? Пошла назад и засмеялась, схватившись за живот. Лиам провалился в глубокую яму и весь извазюкался. Я нагнулась и поджала губы. -Выбирайся. Прости, но руки я не подам. -Всегда знал, что ты прийдешь на помощь! -Где вы там?! Он здесь! Сти высунулся из-за кустов и помахал нам рукой. Я пошла за ним, слыша, как кряхтит Лиам, выкатываясь из ямы. Поросёнок! -Что чуешь? -Мыло. Пахнет вкусно... Стайлз взвыл... -Да не мыло! Его эмоциональное состояние! -Он грустит... Я растолкала мальчишек и посмотрела на Тео. Засранец стоял на деревянном мосту и поочерёдно кидал в воду белые лилии. -Здесь кто-то умер? -Что?-Стайлз посмотрел на меня. -Говорю, что тут кто-то умер. Ведьмы такое чувствуют. Иногда... -Боже! Уходим! -Почему? -Это тот мост! -Какой! Знаешь же как я не люблю вытягивать все из тебя клешнями! -Тот, где нашли его сестру. Мы пошли к джипу Стайлза. Я злилась. Опять влезла в очередное дерьмо. И все из-за длинного носа Сти! Прибью! Сидела бы дома... книжки читала... нет! Понесло! Стоит ли говорить, что с нашим везением до джипа мы так и не дошли? Я сначала почувствовала, а потом и увидела Тео, стоящего на одной из нижних веток высокого старого дерева. Он спрыгнул на землю. -Чего тут делаете? Везет как утопленикам! Неуместная шуточка! Тео направился к нам, но Лиам вдруг угрожающе зарычал. Ух, ты, мой львенок! Обожаю! Тео остановился и поднял руки вверх. -Почему мне кажется, что он гораздо сильнее... -Ага, когда спускаем с поводка!- я схватила Лиама за руку и сжала ее, поглощая некоторое количество магии, успокаивая его. Потом огребу последствия... Имея свою магию, поглощать другую не рекомендуется, потом неделю будет выворачивать наизнанку. Но выхода не было... Разнимать двух волков не хотелось. -Стайлз, мы же были вместе в младшей лиге, почему ты меня подозреваешь? На остальное я бы посмотрела сквозь пальцы, убиваясь от дурацкого положения в котором оказалось, когда Стилински писал под нос бумажки Тео с разной подписью его отца. -Типо мои родители не мои? -Ага... -А я кто по-твоему? -Мы не знаем! -Хочешь, чтобы я дал тебе свой образец ДНК? -Нет. С четвёртого класса не осталось с чем можно было бы сравнить... Да ты гений, Сти! Выдал сразу же все козыри! Просто прелесть... я бы сыграла с ним в покер с таким же успехом! Тео поджал губы. -Знаешь, я вернулся сюда из-за Скотта. Из-за таких друзей как вы, готовых отправиться ночью в лес... чтобы защитить своих друзей. У меня таких нет... Все. Достало. -Ты на машине? Тео выгнул вопросительно бровь. Хотя и так знаю, что да. -Да. А что? -Подбросишь до дома? -Нора! Я обернулась к Стилински и шикнула на него. -У меня завтра тест. И я хочу его сдать на отлично. Ты же знаешь, как это для меня важно!

***

-А ты почему мне не доверяешь? Нора пожала плечами. -Не принимай на свой счет. Я не верю никому... Тео внимательно посмотрел на девушку. Он ее понимал. Она была совершенно одна в этом мире и боялась довериться, чтобы не получить нож в спину. Без привязанностей, без чувств. Так проще... проще выживать. -Если хочешь, я могу забирать тебя и подвозить каждый день... -Если ты хочешь через меня влезть в стаю, то можешь даже не стараться. -С чего ты это взяла? -Так. Жизненное наблюдение. Она вышла из машины у своего дома. Тео вышел за ней. Нора о чем-то задумалась, а потом подошла к Рэйкену и впилась в его губы поцелуем. Такого он не ожидал. Она весь день показывала ему, что он ей не нравится, бесит и Нора не доверяет, а тут... Паркер отстранилась и похлопала его по плечу. -Ничего личного. Просто выгодное использование... Она легонько пихнула его назад, а сама, покачивая задницей с кошачьей грацией пошла домой. Тео восхищенно смотрел ей в след. Стерва. Сексуальная стерва. И она будет его. Он все для этого сделает. В его плане появился еще один пунктик. Интересно, а в постели она будет так же горяча?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.