3:27, море в зените.

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 797 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

10. Дождь тоже море.

Настройки
Словно кошка, я крался, боясь спугнуть небольшую фигуру. Русые кудри, собранные в пучок, тонкая оранжевая куртка, фиолетовые носки под прозрачными ботинками. Такой наряд в нашем краю был совсем обычным, а появись она так где - нибудь в Англии, где люди устали от самой жизни, ее сочли бы местной сумасшедшей. Люди там не привыкли к странностям. –Здравствуй. – произнес я и попытался скрыть выскользнувшую на лицо улыбку. Она резко привстала и обернулась, словно ее застали за чем-то неподобающем или запретном. То ли виновато, то ли совершенно гордо она посмотрела на меня. –Я не… Я просто наслаждалась… фотографировала – пробормотала она, спрятав смущение за маской внезапной уверенности. – Я даже не знаю кто здесь живет и уже ухожу. Надеюсь ты не сдашь меня. Девушка лениво подошла к велосипеду. У клумбы с цветами остались два протопанных следа на темном грунте. Подобрав железного коня с асфальта, она хотела было запрыгнуть и уехать подальше, пока мой голос ее не остановил он надуманного. –Я. –Что ты? – недоумевающе спросила девушка. Ее темные глаза сверкнули в свете пропихнувшегося через облака солнца, которое окрасило лужи на дороге в золотистый цвет, и на секунду показалось что они по-настоящему искрятся. Звезда показалась буквально секунду, затем снова скрылась оставляя после себя полуденный сумрак и тяжелые комки воздуха. –Я живу здесь. Приятно видеть, что твой труд кому-то нужен. –Ты? –Я. – ответил я, устало опустил пакеты с продуктами на каменную дорожку – руки резало острыми пластиковыми ручками. Она смотрела на меня, то ли усмехаясь, то ли восхищаясь, я так и не сумел разобраться в этом странном взгляде. –Не видела не одного парня, который любил бы цветы. Я тоже. Часто замечал, как на улице с горшками возятся бабушки и старые дедушки, как бережно они протирают листочки от, осевшей на них, пыли, как осторожно обрезают алые пышные розы в сентябре, но ни одного юноши, но единой девушки. В школе меня часто дразнили за мое хобби, называли старухой, бросались грязью и смеялись. Меня не задевали грубые шутки, но иногда я матерился на китайском им в лицо, и гордый собой уходил прочь к школьному саду, где всегда пахло сырой землей и, лоснящейся под бледным светом, травой. –Видимо поэтому все говорят мне что у меня проблемы с головой. –Очень красивые цветы, правда. Я Ив, Иветта. Научишь выращивать такие же ирисы? – она торжественно протянула мне руку и задорно улыбнулась. На шее висел уже совершенно другой серый фотоаппарат, более современный – Пожайлуста. –Мое имя Лир. С радостью. – я протянул руку в ответ. В ней блистала уверенность, глаза искрились, но уже не от лучей солнца. Внезапно на землю повалили капли с неба, и я поднял продукты с земли, руки опять заныли. – Но ты покажешь снимки. –Кажется дождь пошел… - пробубнила девушка и взглянула вверх. Одна мелкая капля осела на ее щеке, медленно скатываясь вниз как маленькая прозрачная гусеница. –Дождь – тоже море. –Значит море – это дождь? –Задаешь слишком много вопросов. Не лучше нам зайти?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник