ID работы: 11148123

Мой город - Лос-Анджелес

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Елена! — громко позвала меня мама. Учитывая то, что у нас двухэтажный дом, а моя комната находится на втором, это было нереально громко. Надеюсь, она не порвала себе голосовые связки…       Я молниеносно захлопнула книгу, которую читала и побежала вниз по лестнице. Вот что-что, а поесть я люблю. Хоть я и худенькая, но кушаю прилично. Зайдя на кухню, я почувствовала божественный запах только что приготовленной шарлотки! — Как вкусно пахнет, мам… — Дааа… — протянула она и поставила пирог на стол. — А у меня для тебя новости! — И какие же? — я уселась за стол. Моя мама так загадочно улыбалась, что на секунду мне стало страшно. — К нам сегодня придут гости, — спокойным тоном сказала она. — Наши новые соседи. — Это. Просто. Замечательно!       Это. Просто. Ужасно! Вот, что на самом деле твердило без устали у меня в голове. Прошу скажите, что она пошутила… Я не очень люблю гостей, особенно родственников. Просто всегда, даже в детстве чувствовала дискомфорт при общении с такими людьми, которые чуть что подходили, гладили тебя по головке, да приговаривали какая ты большая и где твои женихи. Мне настолько это не нравилось, что оставило след, даже в сегодняшней жизни. Грустно, но правда.       Только я собралась идти на верх в свою комнату, после этой не очень приятной новости, как мама резко добавляет: — Подожди, я в общем зачем тебя позвала-то. — промямлила она. — Ты бы сходила в магазин, купить надо хлеба и молока. — Хорошо, — ответила я и пошла в комнату. — А ещё пудру! — прокричала мне вслед мама. — Сахарную! — я же закатила глаза с нелепой усмешкой и пошла собираться.       Через пять минут я уже была одета. Я заметила, что в Америке девчонки обычно носят какие-то толстовки, худи и прочую мешковатую одежду. Если честно, то я старой школы и предпочитаю больше классическую одежду, ну и джинсы просто обожаю. Поэтому сейчас я стояла в черных обтягивающих джинсах, в футболке и чёрной кофточке, чем-то похожей на кардиган. При переезде мне пришлось разобрать свой шкаф с вещами. Половину одежды выкинула, так как мама сказала, что это старьё… Печально, конечно, но делать нечего. Мама поцеловала меня в лоб и отправила в магазин. Я гордо шла по улице с распущенными волосами. Ветер дул в лицо, было не очень приятно, зато мои тёмные густые волосы просто развевались на ветру. На секунду я даже почувствовала себя богиней, как в рекламах про шампунь. Я была уверенна, что всё классно, пока ветер внезапно не стал дуть в противоположную сторону из-за чего все волосы полетели мне на лицо и начали запутываться. Мне приходилось то и дело поправлять их руками. Выглядела, как лохушка в тот момент, честное слово.       Радости не было придела, когда я дошла до магазина. Этот чёртов ветер успел потрепать не только мои волосы, но и нервы. Как только я зашла в магазин, то почувствовала себя немного не комфортно. Всё было на английском, я растерялась так, что половину всего того, что учила просто вылетело у меня из башки, но вскоре я собралась с силами и пошла искать молоко с хлебом. Их я нашла быстро, а вот с сахарной пудрой пришлось помучится. Сколько бы я не искала, я никак не могла найти её. Где я только не смотрела. Мне казалось, что люди, находившиеся рядом, уже начинают косо смотреть на меня, от этого становилось жутко.       Внезапно мне на глаза попался красивый парень. Да, да, уж что-что, но за то время, что я нахожусь в Америке я успела заметить, что парни здесь, честно говоря, просто офигенные. И этот парниша не был исключением. Я начала разглядывать его. Одет он был так же просто, как и я. Обычные чёрные джинсы и футболка. Футболка, Карл! А я в кофте замёрзла.       Я пялилась так на него минуты три, пока он не повернулся и не посмотрел на меня. Моё лицо резко покраснелои в магазине стало что-то жарковато... и мне пришлось отвернуться. Я чувствовала на себе его взгляд, от этого становилось жутко неудобно. Это надо же, застать девушку за тем, как она на тебя пялится. Но я решила совсем спятить и подошла к нему. Парень сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом сделал серьёзное лицо. — Не подскажешь, где здесь можно найти сахарную пудру. — если честно, то я немного волновалась, так как говорила это на чистом английском.       Было видно, что я не американка, поэтому парень смягчил свой, как по мне, уж слишком серьёзный взгляд. — Верхняя полка справа, в жёлтой упаковке. — Спасибо! — ответила я и побежала за пудрой.       Господи, у него ещё такой классный голос… Надеюсь увижу его снова. Уж очень он был симпатичным. «Так… Елена… Соберись. Правая полка справа…» — вспоминала я. На самом верху я заметила ту самую жёлтую упаковку, но в свои 18 лет, мой рост был не таким высоким, как у моих сверстниц. Поэтому самой достать пудру у меня не получалось. Я быстренько начала искать глазами того парня. Но судя по всему он смылся. Я уже думала тоже сваливать из этого магаза, как вдруг ко мне подошёл какой-то мальчишка. Хотя мальчишкой назвать его было сложно, ведь он был выше меня, но судя по детскому личику, был явно младше. Кстати, о личике… Он был очень похож на предыдущего парня. Такой же милый и красивый. В Америке что? Все на одно лицо? — Нужна помощь? — спросил он, после чего я снова немного покраснела. — Не поможешь достать ту сахарную пудру? — я указала пальцем, а мальчишка сразу потянулся за упаковкой. Самому пришлось вставать на носочки, но он всё же достал эту чёртову пачку. — Огромное спасибо! — я взяла у него пудру.       Мальчишка протянул руку и только было собирался что-то сказать, как сзади послышался голос. — Никки!       Сзади стоял тот самый парень, он бросил на меня какой-то брезгливый взгляд. Затем я перевела взгляд на Никки. "Похожи..."       Мальчишка, проигнорировав брата, убрал руку, ведь его имя я теперь знаю. Никки развернулся на пятках и зло потопал в сторону брата. — Елена! — крикнула я вдогонку, после чего мальчик рассмеялся и подмигнул мне. А я смущённая побежала на кассу.

***

- Лена, почему так долго? — моя мама металась из одного места в другое. — Уже сейчас придут гости! — Сейчас?! Я думала вечером… — я прошла в дом и поставила пакет на кухню. Мама же молниеносно начала его разбирать. — Накрой пока на стол, я сейчас. — мама опять убежала, а я осталась одна с тарелками в руках.       Я разложила так быстро, как только смогла и уже собралась идти в свою комнату, как неожиданно раздался звонок в дверь. Я недовольным медленным шагом отправилась открывать, но мама, которая за это время успела даже переодеться, обогнала меня. — Добрый день! — сказала она.       Я слегка вышла из-за её спины, чтобы разглядеть гостей. На пороге стояла женщина, ну как по мне, ровесница мамы. Светлые волосы, явно покрашенные, морщины по всему лицу и родинка на носу. Да уж… А вот её дочка, как я и предполагала придёт в толстовке. А девчонка в принципе ничего. Прыщей нет, нууу почти. Кожа гладкая, но тоналкой пользуется… Ну ладно. Не велика беда. — Привет, Кэтрин! — женщина пожала маме руку, после чего гости прошли в дом. (Итак, на заметочку, мою маму зовут Екатерина, но в Америке легче говорить Кэтрин, поэтому её очень часто так называют, тоже самое могу сказать и о своей имени - Елена)       Эх… мама сразу разговорилась с мисс Лорен, так звали нашу гостью, а меня отправили «играть» с её дочкой Джесс. Сначала девушка немного смущённо ходила и даже сторонилась меня, словно побаиваясь, но вскоре мы познакомились поближе, и она стала смелее. — Вот, проходи. Это моя комната. — с натянутой улыбкой проговорила я, когда мы поднялись на второй этаж. — Ооо какая классная! — Джесс слишком эмоциально это сказала, что на секунду мне показалось это наигранным. Девушка присела на мою кровать и с удовольствием начала разглядывать мой рабочий стол, украшенный моими рисунками, а также мою стенку, на которой сплошняком весели плакаты с моими любимыми музыкальными группами. — Ооо ты тоже любишь музыку?       Только я хотела ответить, как Джесс меня перебила. — Я её просто обожаю! Знаешь, у нас в школе учиться один парень, он просто офигенный! — она всё ещё смотрела на мои плакаты и заворожено рассказывала. — Его зовут Эйдан и он певец… — она улыбнулась, похоже он реально ей нравится. — Он пока начинающий, но за ним уже выстроились девчонки. Эх… Такие девчонки, что у таких как мы с тобой шанцев нет… «К чему… Стоп. С чего она вообще взяла, что я буду за ним бегать?! Странная такая.» — думала я. — «Надо ещё посмотреть, что это за Эйдан такой» — Ты, кстати, в какую школу пойдёшь? — неожиданно спросила она, заставив оторваться от мыслей. — В Groton School — А, — Джесс снова отвернулась и посмотрела на мои плакаты. — Ну я не удивлена. В эту школу все с нашего района попадают. Значит будем вместе. — девушка улыбнулась, а потом подскочила с места и показала пальцем на один из плакатов. — Это же группа Queen! Тебе она тоже нравится? Класс! У нас с тобой столько общего! «О да… Столько…» — А это кто? — спросила Джесс, указывая на плакат русской группы Ленинград. — Это Игорь Вдовин. — сухо ответила я. — Игорь… — кое-как повторила она на своём английском. — А вот это? — Это группа MBAND. — Красивые… А вот это?       Так и прошёл мой вечер. В компании плакатов, Джесс и моего плохо настроения. Сейчас я лежу в кровати и пытаюсь уснуть, но мои мысли так и лезут в голову, не давая даже на минутку прикрыть глаза. Первое, что я поняла за этот день, это то, что я прекращаю развешивать плакаты в доме. Уж слишком меня достала Джесс. Она слишком энергичная, слишком жизнерадостная, слишком болтливая… и слишком ЛЮБОПЫТНАЯ. Я так у стала от её бессмысленной болтовни, что уши вять начали. Но зато у меня появился первый друг в Америке. Да, хоть какой-то плюс. Ну и ещё можно считать плюсом то, что мы с ней учимся в одной школе, а как позже она сказала, и в одном классе. Я хотя бы не буду так теряться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.