ID работы: 11148468

Любовь с привкусом крови…

Гет
NC-21
Завершён
306
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 126 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть I. Я так боюсь, что разобьюсь

Настройки текста
Махидевран шла по темным коридорам дворца. Была глубокая ночь, никого в округе не было. Ноги совсем не слушались, от постоянной режущей боли все перед глазами расплывалось. Султанша чувствовала, как по внутренней части бедра стекает кровь. В голове крутилась лишь одна мысль: «Главное не упасть». Слезы сами собой текли по щекам. Девушка с силой прижимала одну руку к животу, стараясь унять практически нестерпимые болезненные ощущения, а второй прислонялась к каменной стене, чтобы удержать равновесие. Прическа была растрепана, и волосы беспорядочно падали на лицо. На губе была уже давно запекшаяся кровь. Оставалось совсем чуть-чуть до покоев, но силы покинули тело, и Махидевран беспомощно сползла по стене. Из груди вырвался болезненный стон. Она прикрыла глаза, и вся жизнь пролетела за один миг: смерть матери и сестры, день, когда отец отдал ее в рабство за бутылку спиртного, года, когда они были счастливы с Сулейманом, рождение сына и дочери, появление Хюррем и последние полгода ада на земле, который ей устроил любимый мужчина. По щеке скатилась слеза. Теперь казалось, что она почти не чувствовала боли, ее душа все больше отдалялась от тела. Шестью месяцами ранее. Весь дворец пробудился от ужасной новости: отравили любимую фаворитку Султана. Все в гареме переживали эту новость по-разному: кто-то надеялся на скорейшее выздоровление Хюррем, а кто-то, наоборот, ждал ее смерти. Как бы то ни было, волей судьбы любимицу правителя удалось спасти. Не смотря на это, мужчина был в ярости, он прекрасно знал, кто замешан в этом ужасном злодеянии. — Ибрагим, я думаю, мы оба знаем, кто затеял это зверское преступление. —отрезал правитель, смотря в глаза другу. — Повелитель, при всем уважении, я бы не стал делать поспешных выводов! —пытался переубедить его Паша. — Я ещё провожу расследование. — уверенно продолжил Ибрагим, складывая руки в замок перед собой. —Я слышал твой разговор с Гюльшах, — мужчина отвернулся, всматриваясь в чёрное небо. — Махидевран понесёт наказание. — жестко закончил Сулейман. — Повелитель, давайте не будем спешить, — в глазах Паши мелькнул страх, а затем гнев. Гнев на самого себя за то, что он был так не осторожен и подвёл госпожу. Он любил султаншу как сестру и с самой первой их встречи поклялся защищать от всех напастей. — Вы же понимаете, она была ослеплена любовью, и когда человек хочет добиться любви, он не ведает, что творит! — Паша продолжил вступаться за султаншу. — В конце концов, как же вы казните мать своих двух детей? — это был последний аргумент мужчины, и если он не сможет убедить правителя, то все будет кончено. Ему придётся помочь Махидевран с детьми сбежать и расплатиться за это жизнью. — Я не казню ее, Ибрагим. — Султан повернулся к другу и положил руку ему на плечо. Казалось бы, дружеский жест, но в глазах его плескалась ярость. А вот визирь в свою очередь облегченно вздохнул, но легкость его была не долгой. — Пригласите завтра Махидевран в мои покои. Непонимание отразилось на лице главного визиря, но перечить не стал, лишь молча кивнул и вышел из комнаты.

•••

Постучав в дверь, Ибрагим вошёл в покои жены султана. Он застал девушку лежавшей на кровати. Хрупкое тело содрогалось в беззвучных рыданиях, чтобы не разбудить детей в соседней комнате. Заметив мужчину, султанша тут же села на кровать, смахивая слёзы. — Госпожа, повелитель все знает. — тихо, но уверенно проговорил Паша, сел рядом на кровать и взял рыдающую девушку за руку. — Он не казнит и не сошлёт вас. — на секунду султанша перестала рыдать и перевела непонимающий и испуганный взгляд на мужчину. — Завтра вас позовут в покои повелителя. Молить о прощении - это все, что я могу вам посоветовать, потому что не имею понятия, что Правитель хочет с вами сделать, моя Госпожа. — Ибрагим сжал дрожащие ладони. —Он лично убьёт меня. — залилась слезами Махидевран, страх за свою жизнь и жизнь детей душил изнутри, но ничего не сделаешь, она сама подписала себе смертный приговор.

•••

Весь день султанша провела как в тумане. Все случилось по сценарию Ибрагима: с утра Сюмбюль Ага сообщил ей о том, что повелитель ждёт её у себя. Вместо привычной радости её захлестнул непередаваемый ужас. Все приготовления, которые обычно так любила молодая женщина, заставляли её руки трястись. Хотелось взять детей и сбежать. Но она не могла. Стража быстро найдёт их, и тогда казни точно будет не избежать. И вот уже вечер, пора идти в покои повелителя. Было глупо надеяться, что он позвал ее для романтического ужина, поэтому перед своим походом она решила увидеться с детьми. Дети — единственное, что помогало жить, несмотря ни на что. Без этих двух ангелочков в жизни госпожи пропадёт смысл, она готова была отдать за них свою жизнь. Когда Махидевран переступила порог, Разире и Мустафа читали книгу. Двойняшки были неразлучны с самого рождения, они все делали вместе. Дети помогали друг другу во всем. Мустафа — смуглый кареглазый мальчик с кофейными глазами, имеющий более спокойный и целеустремленный характер, помогал сестре с учебой, а она, в свою очередь, помогала брату заводить новых друзей и вытаскивала его из книг, заставляя вспомнить, что детство бывает лишь раз в жизни. Разире была очень похожа на свою мать бездонными голубыми глазами и темными густыми волосами. — Мустафа, Разире. — нежно произнесла Махидевран, подходя к детям и опускаясь на пол напротив двойняшек. — Мамочка! — вместе воскликнули дети, отбросили сказку и заключили в объятия любимую Валиде. — Вы у меня такие красивые! — со слезами на глазах начала Госпожа, целуя своих наследников в щеки по очереди. Девушку не покидало чувство, что она не вернётся из покоев Повелителя живой. Она хотела побыть с детьми в последний раз. — Мамочка, почему ты плачешь? — разволновался Мустафа. — Тебя кто-то обидел?! — уже с долей злости и решимости наказать мерзавца, который посмел расстроить его маму, воскликнул мальчик. — Нет, Мустафа, все хорошо! — султанша смахнула непрошеные слёзы. — Знайте, чтобы вам про меня не говорили люди, я люблю вас больше жизни! — еще раз одарив детей поцелуем и объятиями, Махидевран пожелала им сладких снов и направилась, как ей тогда казалось, на верную смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.