ID работы: 11148468

Любовь с привкусом крови…

Гет
NC-21
Завершён
306
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 126 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава XVII. Плакать— значит уменьшать глубину моря.

Настройки текста
Примечания:

В этих глазах не было страсти и желания жить. Яркие эмоции были лишь тонкой накидкой поверх бездонного озера боли. Даниэла Стил

      Сквозь сон Махидевран начала чувствовать ноющую боль в спине, которая с каждой секундой лишь усиливалась. Издав тихий стон, девушка с трудом открыла глаза. Сразу же раздался громкий голос, от которого черкешка поморщилась. Голова ужасно болела, виски сдавливало так сильно, что думалось ещё чуть-чуть и султанша не выдержит. —Госпожа, очнулась! — воскликнула Гюльшах, вскакивая с места. —Придётся потерпеть. — раздался второй уже более спокойный и тихий голос лекарши. Острая боль пронзила спину с новой силой, когда женщина вылила какую-то жидкость на марлю и приложила к глубокой ране. От неприятных ощущений черкешка вздрогнула, издавая очередной тихий стон, а в глазах заблестели слёзы. —Ещё чуть-чуть, дорогая, это всё для твоего же блага. — отозвалась лекарша, поглаживая тёмные волосы, стараясь хоть как-то успокоить султаншу. Махидевран с силой сжимала одеяло, которое уже, казалось, взмокло от слёз. Попытавшись отвлечься, девушка старалась вспомнить, что произошло той ночью, и как она здесь оказалась.

•••

Падишах достал из-за пояса нож, наблюдая, как мгновенно Махидевран оживилась, а животный ужас вновь заиграл в голубых глазах. Со злорадной улыбкой мужчина замахнулся. Не в силах смотреть на это султанша зажмурилась, чувствуя как в следующую секунду верёвка, удерживающая ее над землей, с характерным звуком была разрезана. Девушка упала на пол, мгновенно сбивая руки и колени. —Сегодня тебе повезло. — холодно высказал падишах, убирая нож на место. Махидевран ничего не ответила. Тяжело дыша, дрожащими руками она убрала выбившиеся волосы за ухо, поднимая на Сулеймана взгляд. Что-то перевернулось в черкешке в этот момент. Она больше не чувствовала ничего кроме ненависти и презрения к этому человеку, страх отступил впервые за долгое время. Этот взгляд, конечно, не укрылся от падишаха, который несколько секунд назад ликовал. В момент его лицо изменилось и наполнилось гневом. Она должна бояться его, молить о пощаде, а эта мерзавка ещё смеет так смотреть на него. Разум обуяла ярость. В секунду он оказался около султанши на полу, с силой хватая ту за волосы, ожидая увидеть привычную мольбу в глазах цвета моря, но ничего не изменилось. Светлые некогда глаза, казалось, даже потемнели от ненависти. Не выдержав этого, мужчина с силой ударил султаншу об каменный пол. От яростного удара Махидевран мгновенно потеряла сознание, а по лбу тонкой струйкой потекла кровь. Сулейман с трудом сдержался, чтобы не повторить своё действие вновь и вновь. Дабы навсегда стереть смелость ненавидеть падишаха с её лица. Однако мужчина принял иное решение, встав с места, он быстро вышел из камеры, отдав стражникам новые указания…

•••

Из воспоминаний девушку вырвали новые неприятные ощущения. Лекарь и Гюльшах начали усаживать её в кровати, чтобы была возможность перебинтовать все раны. Голова моментально закружилась, а султанша схватилась за лоб, нащупывая уже начавшую заживать рану. —Гюльшах, — растерянно начала черкешка, поднимая взгляд на помощницу. —Сколько я была без сознания? — неуверенно продолжила Махидевран. —Четыре дня, Госпожа. — быстро ответила наложница с жалостью смотря на измученную девушку. —Хюррем Султан приходила каждый день, она очень беспокоилась за вас! — продолжала Гюльшах с улыбкой на лице. —Так долго… — султанша опустила глаза в пол. Нынешние действия лекарши уже не приносили явной боли, а со временем и предметы в комнате обрели чёткость. —Что с детьми?! — взволнованно воскликнула девушка. —Мустафа и Разире сейчас на уроках, с ними всё в порядке, Госпожа. — поспешила успокоить султаншу Гюльшах. —Я закончила, — констатировала лекарша, накидывая шелковый халат на плечи черкешки. —Я приду вечером, поправляйтесь, Госпожа. — последнее, что сказала женщина, прежде чем скрыться за дверьми. —Гюльшах, мне нужно одеться, нельзя чтобы дети видели меня такой. — серьёзно заговорила Махидевран. —И доложи Валиде Султан, что я хочу её навестить. — уже менее уверенно закончила султанша. —Но, Госпожа… — хотела было возразить наложница, но тут же была перебита. —Гюльшах, делай что велено! — повысила голос девушка, мгновенно хватаюсь за голову. В её состоянии даже такой короткий разговор оказался слишком эмоциональным. Поэтому быстро встав, Гюльшах поклонилась, поспешив выполнить приказ. Спустя несколько часов Время близилось к обеду. Наложницы накрыли стол и Махидевран, всё же облачившись в одно из своих наиболее закрытых платьев, ждала детей с уроков. Мустафа и Разире вихрем забежали в комнату с радостными криками, а за ними охая, не отставали служанки. Дети, увидев мать, бросились в объятия, сметая всё на своём пути. —Мамочка, наконец-то ты проснулась! — радостно воскликнула Разире, целуя свою Валиде в щёку. —Моя принцесса, — единственное что смогла сказать девушка, лишь сильнее прижимая к себе детей. —Матушка, — Мустафа отстранился, серьёзно смотря в глаза матери. —Вчера мы с Разире услышали, что это всё отец с вами сделал. — серьёзно продолжил мальчик, наблюдая удивлённое лицо матери. —Я поговорю с отцом, и мы уедем отсюда, он не может так с вами обращаться! — продолжил Шехзаде. Настроен он был решительно. —Мустафа, не вздумай! — испуганно начала Махидевран, кладя руки на лицо сына. —Не перечь отцу! — попыталась достучаться до мальчика султанша. —Он был не в духе, такого больше не повторится. — продолжала Махидевран, пытаясь выдавить улыбку, а паника уже вовсю завладела разумом. —Матушка, это ведь не в первый раз, мы с Разире обо всём догадались! — не отступался мальчик. Они с сестрой долго всё обсуждали прошлой ночью, и пришли к вовсе не утешительным выводам. —Дети мои, прошу вас… — слёзы комом встали в горле, не давая высказать ни слова, султанша лишь вновь заключила их в крепкие объятия. —Я сегодня поговорю с Валиде, обещайте мне, пока я не вернусь, ничего не делать! — всё же собравшись с силами, высказала Махидевран. —Обещаем. — почти в один голос отозвались дети. Так они и сидели не в силах оторваться друг от друга. Махидевран всем сердцем желала уехать, отказаться от всех титулов, всех денег и слуг. Лишь бы им дали покинуть этот чёртов дворец, который, казалось, уже пропитался её кровью и слезами. Она просто хотела жить, растить своих детей, нянчить внуков и не нужны им ни царские звания, ни горы золота, ни вечная власть. Всё это меркло перед светом простого человеческого счастья.

•••

Махидевран стояла у дверей в покои Валиде. Уже начинало вечереть, птицы затихали, а вот буря чувств внутри девушки только просыпалась. Султанше было безумно страшно высказать всё матери падишаха, ведь она может ей просто не поверить, но, впрочем, рассказывать главе гарема всё сразу девушка и не собиралась. —Валиде, — черкешка склонилась, лишь только переступила порог. Женщина, как всегда, была в компании нескольких наложниц и Гюльфем. —Махидевран, проходи, — начала женщина, положив руку на место рядом с собой. —Я и сама планировала тебя навестить, мы так давно не виделись. — продолжила мать падишаха, а на её лице сияла улыбка. —Валиде, я пришла с просьбой. — продолжила Махидевран, останавливаясь напротив женщины и нервно заламывая пальцы. Она даже не решалась поднять глаз от пола. —Махидевран? — Госпожа встала со своего места, поднимая черкешку за подбородок. Мешки под глазами, бледная кожа, слишком впалые глаза и рана на лбу заставили Валиде не на шутку испугаться. —Что с тобой произошло, доченька? — в полном замешательстве спросила женщина. —Валиде, прошу, не спрашивайте меня ни о чём… — девушка отвернулась, пряча выступившие слёзы. —Прошу, удовлетворите мою просьбу. — дрожащим голосом продолжила Махидевран. —Дайте мне с детьми уехать из дворца, мы откажемся от всех титулов и прав на престол. — закончила черкешка, поднимая взгляд на опешившую женщину. —Я не позволю. — собравшись с мыслями, чётко отрезала мать падишаха, спустя затянувшуюся паузу. —Пока ты мне не назовёшь причину, я не дам своего согласия. — женщина наблюдала, как крупицы уверенности вновь теряются во взгляде султанши, сменяясь отчаянием. —Валиде, я умоляю вас! — девушка упала в ноги Госпожи, истошно рыдая. Дёргая женщину за подол платья. —Махидевран, что с тобой? — глава гарема совсем не ожидала такой реакции от черкешки. Даже когда её в первый раз привезли во дворец абсолютно бесправной рабыней в ней было больше гордости, чем сейчас, имея такой высокий статус. —Поднимайся, немедленно! — Валиде наклонилась к черкешке, замечая бинты, спрятанные за тканью платья. Женщина подняла девушку за руку, усаживая на тахту рядом с собой. Махидевран лишь отводила глаза, вытирая слёзы, словно маленький ребёнок. —Что это такое, Махидевран? — женщина указала на бинты. —Валиде, я… — растерялась девушка, замечая, что одна из пуговиц платья предательски не вовремя расстегнулась, поспешила это исправить, но женщина её остановила. —Лекаря сюда! — скомандовала женщина наложницам, которые в эту же секунду удалились. —Не надо! — Махидевран вцепилась в руку женщины. По лицу вновь потекли слёзы. Она не знала, как объяснить всё матери падишаха. От страха надвигающихся событий сводило желудок. —Махидевран, объясни мне что происходит. Кто это сделал?! — женщина дёрнула черкешку за платье, от чего та вздрогнула. На что султанша лишь сильнее разрыдалась, закрывая лицо руками. Однако Валиде всё же ждала ответа на поставленный вопрос. Но буквально через минуту дверь открылась и на пороге появилась повитуха. Женщина склонилась перед Госпожой, ожидая указаний. —Осмотри мою невестку, скажи, что с ней случилось. — чётко высказала Валиде. Уступая место лекарше, вставая напротив Махидевран. —Прошу, Валиде, не нужно… — продолжала умолять султанша, не давая повитухе расстегнуть пуговицы, отмахиваясь от неё всеми силами. —Лучше помолчи, Махидевран! — с некой злостью продолжила мать падишаха. Девушка лишь тяжело вздохнула, опуская руки, ведь получить наказание ещё и от Валиде в её планы не входило. Спустя несколько секунд верхняя часть дорого платья оказалась смятой на поясе. Махидевран нервно передернула плечом, замечая удивление в глазах Валиде, которое и вовсе сменилось ужасом, когда лекарша начала снимать бинты, оголяя израненную спину. —О Аллах… — не сдержалась женщина. —Махидевран, ты обязана сказать, кто это сделал, этот человек должен понести наказание! — строго высказала женщина. Однако девушка молчала, смущенно прикрывая грудь руками. Спустя несколько секунд всем открылась полная картина. Не было ни миллиметра на коже, который не был бы истерзан следами пыток. По комнате раздались тяжелые вздохи наложниц. Любые комментарии повитухи были излишни, всё было слишком очевидно. —Я всё расскажу, только пускай они уйдут! — в истерике ответила девушка. Трудно было передать унижение, которое она испытывала, когда все, включая помощниц Валиде, смотрели на неё в таком виде. Теперь слух пойдёт по всему дворцу, хотя какая уже разница, она давно стала посмешищем для всех. Женщина не стала спорить, лекарша помогла султанше одеться и вышла последней. После чего Валиде села напротив невестки, беря её холодные руки в свои. Девушка долго размышляла, до крови кусая губы. И спустя несколько минут совсем тихо ответила: —Сулейман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.