ID работы: 11148739

Аудиодневник

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 1

Настройки текста
Всем доброго времени суток! Меня зовут Делла Риччи, и я из Канады. На дворе двадцатые годы двадцать первого века. Решила вести аудиодневник, чтобы поделиться ходом предстоящего путешествия или приключения, смотря как пойдет, с кем-нибудь из будущего, а, может, записываю вовсе для себя из прошлого, кого-то из другого мира. Запутались с первых же слов? Я поясню. Дело в том, что обладаю способностью помнить свои прошлые жизни. Да-да, та самая пресловутая реинкарнация, в которую верят многие на планете Земля. Я перерождалась множество раз, была и мужчиной, и женщиной, но побывать в теле прочих организмов, кроме людских, мне еще не посчастливилось. Являться человеком каждый раз сложно, как впервые, несмотря на предыдущий опыт, которого накопилось так немало, что со счету сбилась. Двадцать третий или юбилейный тридцатый? Не назову. Душа реинкарнировала в разных вселенных, на разных планетах, но чаще местом проживания выпадал любимый и ненавистный голубой шар, всегда неизменно в шкуре прямоходящего примата, богатого или бедного, сильного или слабого, добряка или злыдня, смельчака или труса. Относительно даты записи это могло быть настоящее, будущее или прошлое, ведь для тонких энергий время нелинейно, подобно выбору точки в пространстве. Как правило, самая яркая память о предыдущей жизни, приходящая почти каждую ночь в реалистичных снах с мельчайшими деталями, остальные же дают о себе знать вместе с приходом эффекта, похожего на де-жа-вю и мимолетное видение, только в моем случае я наверняка определяю кем я была, когда и при каких обстоятельствах события. Бесспорно, когда нахлынет все махом, можно и с ума сойти, но в том и судьба, что я переношу воспоминания с легкостью и умело фильтрую, адекватно реагирую. Помню ли я хоть что-нибудь из происходящего за мгновение и после смерти? Нет. К сожалению, или счастью, это знание от меня скрыто. Встречала ли я прочих, кого знала и кто переродился вместе со мной? Без понятия. Пока человек сам нечто эдакое не расскажет, за что можно зацепиться, ты никак не узнаешь его, ни один индивид не светится, вокруг не обрастает аурой, никакое чутье не подсказывает о том, что перед тобой некто из прошлых жизней и так далее, чего-то в этом духе попросту нет. Ощущение близости при этом может возникнуть с любым случайным прохожим, но понятие родственных душ, думаю, не обязательно сопряжено с совместной реинкарнацией, но, может, я ошибаюсь. Правда, в чем мое предназначение с подобной данной особенностью так и не разобралась. Иногда я часами молю богов, чтобы они меня отпустили, ведь я так устала просто быть. Душа моя стара, поди не как мир, но близка к этому значению, износилась маленько, тяжесть старых грехов сильно жмет, а очередные искупления не приближают ни к какому просветлению, но приумножают мудрость, к которой приходишь с более ранними годами. Если вы думаете, что здорово, когда столько всего повидал и помнишь, будете правы, — бесценнейшие впечатления, ради них можно мириться с многим. Если кажется, что, побывав в разнообразных ситуациях, больше не оступишься, это не так, по крайней мере в человеческом образе наступать на грабли, видимо, непреклонное кредо. Если считаете, что с каждым новым рождением навыки и умения прошлых жизней стократно увеличивают исходные в текущей, ошибетесь, ведь это так не работает: базовые способности к чему-либо могут сохраниться, но развивать их нужно через пот и кровь, редко когда талант запускается в активный режим сам по себе до небывалых высот, хотя и не без такого варианта. С языками так: ты знаешь только тот, который впитываешь с молоком матери, но в снах понимаешь любой из прошлых жизней, как будто в тебе встроен переводчик, но выучить иностранный в реальности через видения не сможешь. С темпераментом и характером аналогично по-разному: в одной жизни ты можешь быть застенчивым забитым пастухом, в другой самоуверенной злобной красоткой, но некий внутренний стержень всегда будет с тобой, как и страхи. Обычно родителям, если они были, рассказывала о снах как о том, что со мной на самом деле происходило, или о друзьях, которых они не видели, но никто, как правило, не верил мне, если только я не жила в эпоху времен, когда за подобное или сжигали на кострах, или причисляли к избранным всевышних. Но, когда становилась взрослой, каждый раз ко мне приходило озарение попытаться найти место из крайней жизни. Благо, когда оказывалась вновь на той же планете или в период космологического расцвета, было проще всего. Чаще из кожи лезла, но добивалась возможности съездить или слетать за тридевять земель ради того, чтобы воочию лицезреть знакомые и родные виды, несколько раз даже удавалось найти послания от себя в будущем или прошлом, но из перевернутой страницы главы линии существования. Жила ли я в мирах, сильно похожих на те, что в развитой технологически цивилизации демонстрируют в книгах, фильмах, виртуальных играх? Безусловно. Но ни в одной попаднической вселенной из мне известной. Если не считать нынешней, где в соседней стране было нашествие инопланетян-трицератопсов, а в Нью-Йорке периодически происходит нечто прочее невообразимое, сопровождающееся новостями о монстрах-каратистах, вкладывающих немалую лепту в пользу победы добра, сообщения о которых со всех информационных каналов бесследно исчезают, как по взмаху волшебной палочки. Как вы уже, верно, догадались, я направляюсь в отпуск в США, чтобы удостовериться, что впервые моя предыдущая жизнь тесно переплетена с перерождением в нынешней в ином ключе, не только благодаря реинкарнации, но и попаданию в некогда любимейший фандом. Как правило, воспоминания из прошлых жизней воспринимаются нейтрально и беспристрастно, даже если это бурный положительный или негативный опыт, ты их чувствуешь иначе, чем текущие, привязанности как таковой к старому нет, ни к местам, ни к людям, но любопытство подстегивает к его поискам для ощущения некой целостности. Однако в этот раз из мира предыдущего воплощения мультики о черепашках-ниндзя оставили с детства ярчайшие впечатления во мне теперешней, да такие, что с радостью ждала ночи, чтобы увидеть продолжение приключений, поэтому с нетерпением жду вылета в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.