ID работы: 11148739

Аудиодневник

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 2

Настройки текста
Третий день в Большом Яблоке без результатов. Улицы Истмана и Лэрда прошерстила вдоль и поперек. Ума не приложу, где и как искать мутантов-рептилий, кроме как с риском спуститься в канализацию, рыскать по свалкам и заброшенным очистным станциям, гулять поздним вечером. Не штурмовать же башню клана Фут в надежде, что герои откликнуться на зов помощи, что крайне маловероятно закончится успешно, ведь меня тут же тихо незаметно снимут, как только приближусь к зданию. Бесцельно целый день бродила по городу по заранее составленному маршруту, внимательно изученному с помощью панорам, любовалась красотами мегаполиса, футуристичный стиль меня всегда вгонял в немой ступор восхищения. Присела в парке перекусить и отдохнуть, листала новостную ленту, как на глаза попалась реклама с оповещением об акции в магазине антиквариата "SecondTimeAround", и в голову пришла идея. Как я сразу не додумалась?! Что ж, навещу Эйприл О'нил! [Пауза] Ох, это было невероятно круто встретить подругу черепах! Конечно, с ходу я не налетела с расспросами о ниндзя, но разговорилась с женщиной о житейском легко. Эйприл замечательный интересный человек, так похожа на привлекательную рисованную копию. Ее занятие антиквариатом видится мне таинственным совпадением с тематикой реинкарнации, ведь моя душа, как раритетная фамильная золотая ложечка переходит из рук в руки, перемещается от тела к телу десятки веков. Но пообщаться вдоволь мы не успели, поскольку владелица, извинившись, поспешила закрыть магазин. К тому моменту стемнело, и я ничего лучше не придумала, как пошпионить, затаившись за мусорными баками. Сидеть в вонючей засаде, к слову, было противно и неудобно, все тело затекло от позы на корточках, было скучно, минуты тянулись нудно, ничего вокруг не происходило, приперло в туалет. Через полтора часа за девушкой приехал длинноволосый парень на байке Кейси Джонс, статный мужчина-красавец с неотесанными манерами, с порога хвастал, "как круто апгрейдили его байк ребята", вероятно, он говорил о Доне и Рафе. Пара куда-то укатила, а мне стало жутко интересно хотя бы заглянуть через окно в знаменитую в другой вселенной гостиную, и я полезла по пожарной лестнице наверх. К моему огорчению, окна были завешаны непроницаемыми рольшторами. Что ж, сегодня я не буду трусить и потусуюсь в углу подворотни до возвращения О'нил на авось напорюсь на некоторое событие. Раз мы в мире, на основе которого существует мультсериал, по закону жанра я вполне могу притянуть неприятности, благодаря которым вероятность встретить черепах вырастет. Или я с большей вероятностью подохну, если это очередная суровая реальность, что на свежую голову видится более правдоподобным. Пятьдесят на пятьдесят. Не то что бы я была мазахисткой, но задалась целью, а это значит, что не отступлю так просто. Небо затянуло тучами, стало мрачнее, адреналин зашкалил. Чувствую себя не то жертвой, не то маньяком, э-хе-хе. [Пауза] Страшновато. Говорю шепотом, потому что у магазина собралась компашка торчков, кажись они хотят ограбить антикварную лавку. Хочется им помешать, но я ведь не герой, забилась в самый дальний угол и выстроила баррикады. А магазин-то на сигнализации. Хм, интересно, эти дуболомы догадались, заметили? Надеюсь, что нет. Иначе, если им удасться обчистить недвижимость Эйприл у меня на глазах, буду чувствовать себя виноватой, совесть загрызет. Может, сразу вызвать полицию? С другой стороны, хочу узнать, тревога пойдет к муниципальным охранным органам или зеленым защитникам спокойствия подруги. Посмотрим, что будет. *Звон разбитого стекла и вой сирены.* Ой-ей. [Пауза] Что вы думали?! Звезды сошлись так, что хозяева магазина возвращались как раз, когда шайка опрометчиво штурмовала лавку. Кейси под свой странный забавный, на первый взгляд, боевой клич "Гунгала", который в действительности внушает ужас, разбросал членов банды, как шаловливый ребенок в запале игрушки. Но лицезреть представление от начала до конца не удалось, только слышать, ведь я поздно спохватилась, что, высунув нос из-за угла, таращилась с открытым ртом от того, как лихо парень справляется с негодяями. А Эйприл, не лыком шитая, заметила меня и скрутила, подумав, что я натравила наркоманов и с ними заодно, поэтому и была так дружелюбна, втерлась в доверие. До сих пор руки отваливаются, синяки будут долго сходить. Как вспомню эти ощущения полной беспомощности на асфальте лицом вниз, мурашки бегут. Благо, головой не долбанулась, О'нил сработала деликатно, не глядя на резкий выпад. Я не надеялась на то, что мне герои поверят, но до приезда полиции успела вкратце объяснить, почему я здесь осталась и зачем прилетела в Нью-Йорк на самом деле, назвав пару фактов о друзьях черепах, о которых простой посторонний никак не мог узнать. Кейси, конечно, причислил меня безвозвратно к торчкам-телепатам-психопатам. Но в Эйприл что-то незримо дернулось, она меня не сдала, отпустила в гостиницу и… позвала в гости на ужин! Не могу дождаться! Неужели она расскажет о знакомстве со мной черепахам, а?! И они тоже будут присутствовать?! Ух, не усну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.