ID работы: 11148739

Аудиодневник

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 5

Настройки текста
Кейси пришел в себя, завтра уже выпишут. Извинения жена пока не приняла: Эйприл и зла, и раздосадована, и радостная, что ничего серьезного не отбито, но крайне обижена. Сердечко-то трепетное, нежное, заботливое, екает каждый раз, так и поседеть можно, а парень безголовый, пусть и пылко любящий. В магазин привезли крупную поставку раритетных изделий из Восточной Европы еще утром, но инвентаризацией мы занялись лишь к вечеру: в выходной покупателей было много, их завлекла выгодная акция для любителей старины. Я перебирала одну из коробок и наткнулась на знакомый серебряный кулон. В то мгновение видение открыло мне, что украшение принадлежало моей бабушке, с чем поделилась с Эйприл. Она удивилась совпадению, подумав, что оно не случайно, и заключила, что я в мире черепашек, видно, была. Что ж, похоже на то, но ту жизнь я помню хуже прочих, детали размыты, и не могу определить, была ли я тогда в прошлом или будущем, исходя из нынешнего отрезка истории. Я изъявила желание выкупить кулон, но девушка мне его подарила, "раз он мой". Добрейший человек, эта подруга мутантов. [Пауза] Микеланджело сбежал от Леонардо, когда лидер разделил команду для скорейшего завершения патруля. Попросил со щенячьими глазами отсидеться у подруги и чтобы не пропустить новую серию детективного с примесью мистики сериала, был очень рад меня встретить. Как раз только закончили расставлять новые для торгового зала товары, по многу раз меняя их местами для наилучшего вида. Эйприл, конечно, привыкла к неоговоренным визитам панцирных друзей, но все же для приличия и в назидание поворчала, дескать, "не в этот раз, так в другой сдаст Рыжика Бесстрашному еще с порога". Майки знал, что это блеф и нагло пользовался радушием подруги, но без злых умыслов и намерений, совсем как наивное, но крайне хитрое малое дите, манипулятор, которому иногда хочется потакать. Мне вновь пришлось вещать обо всем, что знаю о черепахах в мире, где они иллюзия, повторяться, напрягать память, чтобы отковырять новые факты. Примечательно, кстати, немного не по теме, что как только я оказываюсь в области предыдущего воплощения, сны о прошлом не показываются мне, поэтому ничего нового здесь и для себя не выудила. Майки не унимался, расспрашивал, выпытывал, кто любимчик мультсериала, я упрямо отклонялась от ответа, шутила, что Сплинтер для многих крутейший герой, но мне не верил. Тогда прочитала мини-лекцию о том, что на вкус и цвет фломастеры разные, что именно в своем составе черепахи наиболее интересны, сила в единстве и прочей лабуде. Рыжик быстро заскучал, наигранно зевал и поворчал на то, что "режим Лео включать было не обязательно". Скажешь, что фанатов поровну — не поверит, ни его любопытство, ни моя психика не выдержит; больше среди старших — обидится, будет разбитым и грустным, а меня совесть и вина замучают; младших —зазвездится, что будет катастрофой для всех. В сущности, я и сама не ведаю, как статистика поклонников выстраивает братьев, они ведь все классные по-своему. Также не смогла ответить, пишут ли люди рассказы о боевой четверке, рисуют ли портреты и так далее, ибо такого я еще не сновидела, но лично сама делала наброски. Тут Эйприл пришло СМС с текстом от Рафа: "Прив. Передай рыжему олуху, чтоб тащил жирный зад на базу и готовил вазелин. Лео рвет и мечет". Кажется, оставить че-фон было опрометчивым поступком. На лице мутанта скользнула такая выразительная гримаса ужаса, что беспокойство, как вирус, тут же передалось мне. Представлялись страшные картины пыток от лидера, и это уже парень меня успокаивал, что все с ним "будет суперзашибательно". Уходя, обнял и подмигнул, мастер обаяния, хе-хе. К слову, новую серию Майку не суждено было посмотреть в день выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.