ID работы: 11148739

Аудиодневник

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
Ох, елки, отстой! Вытащили кошелек из байки. Достали, вынули карточку и наличку, благо ее было мало, и вернули обратно, даже на молнию заботливо карман закрыли, козлы. Не представляю, кто, где и когда. Обнаружила пропажу сейчас, днем, когда зашла в магазин за напитком. Попить мне любимый алоэ не суждено. Вроде, была максимально бдительна, но что-то пошло не так, проморгала. Повезло, что документы, смартфон и диктофон у сердца держала во внутреннем кармане. И что проверять содержимое рюкзака не повадились. Так что карту уже заблокировала, а вот три сотни подарила улице. Куда я направлюсь в беде? Явно не в полицию, поскольку сотрудники в форме даже рыпаться не будут по такому заявлению, в мегаполисе люди-то и те исчезают бесследно пачками, а чтобы копы взялись разыскивать кусок пластика да пару бумажек, — на грани фантастики. Гостиница оплачена до конца отпуска, жить мне есть где, а вот проезд, питание и прочее… Эх... Совсем без финансов тяжело, но и волновать просьбой сделать перевод родителей не хотелось бы. [Пауза] Кроме Эйприл, в Нью-Йорке идти не к кому, поэтому в расстроенных чувствах я и навестила хозяйку антикварной лавки. Она с пониманием отнеслась к беде и предложила найти обидчика, чтобы зеленая четверка нашла и подкинула вора к полицейскому участку. Я согласилась с тем, что справедливость должна восторжествовать, мести при этом не хотелось, но дело принципа взяло верх. О'нил с помощью моих наводок о сегодняшнем маршруте лихо поклацала по клаве и в течение каких-то получаса (ее "многим полезным штучкам" обучил "мозг черепашьей команды", что она с гордостью сообщила), мы вышли на видеозапись с уличных камер наблюдения, мимо которых я проходила в густой толпе. Приличная на вид женщина солидного возраста ловко провернула действо за полминуты и невозмутимо удалилась, ни один человек не заметил кражу. Что ж, закон равен для всех, и я попросила Эйп скинуть фото дамы Дону, чтобы ребята при удобном случае наказали преступницу. Молниеносной реакции мне не нужно, пусть бы не срывались с места или вообще не занимались этим, но, если попадется случайно, так тому и быть, возмездие достигнет. Рыжая предложила поработать уборщицей, чтобы подзаработать, и я не отказалась. Битый час вытирала пыль с экспонатов, а товарами их не назвать, на верхних полках, наглоталась ее так, что дышать тяжело, чихаю и кашляю. Аллергии никогда не было, но Эйприл посоветовала принять антигистаминные, и я с благодарностью приняла лекарство, стало легче. [Пауза] Днем посетителей было мало, болтали с хозяйкой о женском, а вот вечером навалился ажиотаж. Погода испортилась, полил дождь, стало грязно, поэтому долго терла полы до блеска после закрытия. Эйприл негодовала из-за того, что "муж взялся за старое" и "пропадал поздними вечерами в погоне за шайками головорезов", сколько бы раз она не упрашивала его оставить это дело. Девушке надоело "вранье о том, что задержался на работе", "случайно заехали гаечным ключом" и "прочей несуразице". Хотя она и понимает, что "дело виджиланте благородное" и "любимого лишать отдушины нельзя", но считает, что "геройство не для семейного человека". До того откровенно вещала, что проговорилась в сердцах о том, что "несмотря на глубочайшую любовь иногда всерьез задумывается о разводе". Не позавидуешь. [Пауза] Эйприл выдала мне за сегодняшний день зарплату, наличные были благодаря клиентам-иностранцам, и я позвала ее в бар развеяться коктейльчиком или парой рюмок. Да, в раз просадить деньги — это закономерно. Девушка расслабилась, повеселела, шутила. Поведала о том, что иногда снится, будто она бабочка, чувствует буквально каждую чешуйку крыла, так явно и реалистично. После моих рассказов о реинкарнации Эйприл хотела узнать мое мнение, могли ли быть ее сны окном в прошлое. Я подтвердила, что допускаю такое, а она высказалась о теории, что я вижу себя из других вселенных, иными глазами смотрю вокруг и через сны антиподов попадаю в прочие миры, что воспринимается как пережитый опыт. Сложно, запутанно, но я задумалась над словами. Как-то теперь не по себе. Так и загнаться легко. Где наверняка тогда я настоящая? [Пауза] Уже перевалило за полночь, когда зазвонил че-фон и мы узнали, что черепахи по тревожному сигналу от друга нашли Кейси изрядно избитого, да еще ему сломали руку. Мутанты отвезли парня к больнице, куда и ринулась обеспокоенная жена, которая вломит по самое не балуйся, как только мужчина очухается, можно не сомневаться. Я посчитала себя лишней и вернулась в отель. Частью какого мира я являюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.