Уже забытый вкус свободы

PG-13
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 3 543 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

Глава 5. «Признание»

Настройки
Страх всё ещё сковывал ноги и руки, но из этого заключения нужно было немедленно выбраться. В голову словно прилетает камень. «Очнись! Перед тобой Шехзаде» — кричало сердце, бешено стуча. Руки дрожат так, словно я сама пьяна. К счастью вино в сосуд я налила без происшествий. Очень хорошо мне запомнилось как сильная мужская рука выхватила у меня из рук железный стакан. Помню по сей день как юноша поглощал напиток, словно не пил ничего целый день. Звуки жадных глотков разносились по покоям, а я стояла и ждала пока меня отпустят. Опустошив сосуд, Шехзаде Селим бросил на меня какой-то странный взгляд, а затем жестом приказал мне сесть рядом с ним. Страх. Я повиновалась, как бы мне не хотелось уйти и больше никогда не возвращаться в эти покои. -Ск-к-кажи мне Хатун... - внезапно прервал тишину наследник. - что значит быть счаст-т-тливым..? Чего? Это он у меня решил спросить? А, ну пьяный же... Это всё объясняет. Поболтать решил, гад рыжий. А не мог кого нибудь другого этим занять? Тем не менее, не ответить — не имею права. -Ну... Наверное, это значит ни в чём не нуждаться - ответила я, сказав буквально первое что пришло на ум. -А в-вот чего по тв-в-воему мне не хватает для счаст-т-тья..? - меня знатно раздражало то, как медленно он растягивал слова, то и дело запинаясь. К тому же откуда я знаю чего ему не хватает? Это у него надо спрашивать! -Любви может. Мне судить сложно, Шехзаде. Сама не знаю почему так ответила. Возможно хотела побыстрее вернуться в общую спальню, а может причина и в другом. Шехзаде Селим казался мне холодным и равнодушным, а любовь согревает. В ответ на моё предположение, наследник лишь грустно усмехнулся, окидывая взглядом пустой кувшин стоящий на полу около кровати. -А ес-с-сли тот, к-кого я любл-лю, м-м-меня терпеть н-не мож-ж-жет..? Не знаю что меня больше смутило. То ли то, что о невзаимной любви говорит Шехзаде, к чьим ногам готова броситься любая женщина. То ли то, что вместо привычного «та, кого люблю» прозвучало «тот, кого люблю». -Простите мне моё любопытство, но... Кого же вы любите, раз говорите о невзаимности? - мне и вправду стало интересно. Шехзаде Селим отвёл взгляд куда-то в сторону, лишь бы не смотреть мне в глаза. Он даже предпринял попытку встать с кровати, но увы чуть не свалившись сел обратно. Пару минут в покоях царила тишина, эти минуты казались мне вечностью. -Баязид. - кратко ответил парень. Я более чем уверена, что будь он трезв, он бы мне этого не сказал. Да будь он трезв, я бы вообще сюда не пришла! Но суть не в этом. Он только что признался, что влюблён в мужчину! При чём в своего же брата! «Я люблю его не так, как должен любить брата. Но я ничего не могу с этим сделать. Ничего. А он выводит меня из себя, намеренно. Пусть и дальше ненавидит меня, и думает, что я его тоже ненавижу. Так будет лучше» - сказал Шехзаде, всё так же запинаясь и медленно проговаривая и растягивая слова. Следующие минуты он просто молчал. А потом видимо вино ударило в голову с новой силой и Шехзаде уснул. Укрыв его первым попавшимся под руку одеялом я наконец ушла, пытаясь переварить всё что произошло. В гарем я вернулась, когда пришло время отбоя, Айше уже уснула, как и многие другие. Я как обычно улеглась зарывшись носом в одеяло, но уснуть не смогла. Как вообще можно спать после услышанного?! Я находилась здесь, среди рабынь, но мои мысли так и остались в тех тёмных покоях, рядом с пьяным наследником престола. Подумать только... Имея целый гарем, он влюблён в мужчину! Для меня это было в новинку. Я с самого детства видела пары состоящие из мужа и жены, и мне даже в голову не приходило, что может быть иначе. Долго я пыталась понять, как я отношусь к этому, и вот прихожу к неожиданному для меня итогу. Это можно сравнить с той же любовью, что может чувствовать раб к своей госпоже: общество говорит «это плохо!», хотя на самом деле это норма. Люди сами придумали себе "норму" и теперь заставляют других стыдиться своих же чувств — это ужасно. В какой момент любовь стала причиной ненависти? Любовь прекрасна, какой бы она ни была. Уснула я под утро. Весь следующий день ходила словно оживший мертвец. Валилась с ног после бессонной ночи, но кому какое дело? Мне с самого утра поручили отнести какие-то тряпки в бельевую, скучнейшее занятие, ещё и до безумия хочется спать. Я зашла в маленькую комнатку, намереваясь оставить здесь корзину с бельём. Вот только я даже понять ничего не успела, как оказалась прижата к стене, чувствуя как крепкая мужская рука сжимает моё горло. -Ш... Шехзаде..? - проговорила я, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)