ID работы: 11148879

At dawn

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Вступление

Настройки текста

***

Эта история началась тогда, когда в прекрасном и беззаботном мире Тейват, ещё светило солнце, когда воздух не был пропитан кровью и запахом смерти. История о любви и о верности. Однако обо всём по порядку…

***

      Когда—то очень давно, более миллиона лет назад, был создан волшебно-прекрасный мир, который носит название «Тейват». Вскоре этот мир заселили люди и «Тейват» разделился на семь частей: Гидро, Крио, Электро, Гео, Пиро, Дендро и Анемо. Каждая из частей представляла собой отдельное королевство, а у каждого королевства был свой правитель, что естественно, и все они жили в мире и согласии, не видя надобности в войнах. Каждому хватало своей власти и мир действительно процветал.        Дилюк Рагнвиндр — так звали маленького принца королевства Пиро. Ещё тогда он был неописуемо прекрасен: яркие огненные волосы, бледная, нежная кожа и яркие алые глаза. Мальчик не отличался особенной жизнерадостностью. Редко на его лице появлялась улыбка или хотя бы её подобие. Он не хотел заводить друзей и общаться с ровесниками.       С самого рождения его окружали лишь прислуги вместо любящих родителей. Что же, оно и понятно, ведь у владельцев целой страны всегда очень много дел, но маленький Дилюк не понимал, или не хотел этого понимать. Он постоянно завидовал деревенским детям, которые постоянно гуляли, играли и просто проводили много времени со своими родителями. Рагнвиндр же видел своих родителей всего лишь один раз в неделю на воскресном ужине и на праздниках, но даже тогда он чувствовал себя пустым местом. «Почему я не родился в семье простого купца?» — вот какие мысли посещали его каждый раз когда он смотрел на других более счастливых детей по его мнению.       Почти каждую ночь юный Дилюк сбегал из дворца и гулял по тёмному городу. Он не боялся что с ним что-нибудь случится ведь был уверен, что его родителям будет плевать. Боялся ли он, что однажды родители узнают, что он сбегает? Скорее да чем нет, так как это означало, что его окончательно запрут во дворце. Однако он всё равно рисковал, забывая про последствия. В одну из таких ночей Рагнвиндр и встретил человека который раз и навсегда изменил его жизнь…

***

      Дилюку тогда было четырнадцать лет, когда он в очередной раз гулял по ночному королевству. Он думал о своей жизни и о том, что когда-то ему придётся занять место своего отца. Быть королём — большая ответственность и эта самая ответственность его настораживала. А сможет ли он быть хорошим правителем для своего народа?       — Эмм. Прости, но есть ли у тебя немного еды? — Рагнвиндр обернулся на слегка напуганный голос. Из-под тёмного угла на него смотрел мальчик его возраста с голубыми глазами. Они как будто светились во тьме.       — Еды? — переспросил Дилюк.       Мальчик кивнул и полностью вышел из-под угла. Тогда Дилюк смог полностью разглядеть своего нового знакомого: мальчик был одет в старую, поношенную рубашку и грязные шорты; волосы были достаточно длинные, а по цвету напоминали ночное светлое небо; кожа его была смуглая, местами были видны ушибы и синяки. Мальчик выглядел очень бедным по сравнению с другими детьми которых доводилось видеть Дилюку. Однако, что-то в нём было такое, что не давало принцу отвести с него взгляд. Он смотрел прямо в его голубые глаза и не мог отвести взгляд.       Мальчик опустил голову из-за неловкости и только тогда Рагнвиндр пришёл в себя. Он проговорил что-то, похожее на «Да, сейчас» и полез в карманы. Наконец он нащупал кусочек хлеба и половинку булочки с малиновым джемом завёрнутые в салфетку. Дилюк немного растерянно протянул незнакомцу салфетку и у того загорелись глаза, но он как будто стеснялся принять угощение.       — Бери, угощайся, — наконец таки сказал принц и подошёл чуть ближе, тоже как будто остерегаясь. — Не стесняйся.       — Спасибо… — Мальчик улыбнулся и, взяв платочек с едой, присел на землю возле стены какого-то здания пока на него смотрел Дилюк.       Его удивило то что произошло. Обычно он редко общался с ровесниками, но тут что-то подтолкнуло его начать разговор:       — А как тебя зовут? — Дилюк присел рядом с ним совершенно наплевав на то, что он испачкает свою одежду которая стоила очень дорого по меркам всего Тейвата.       — Кейа… — мальчик повернулся к Рагнвиндру — Кейя Альберих, а тебя? — на лице мальчика до сих пор светилась яркая улыбка.       — Дилюк — теперь принц тоже улыбался видя как быстро изменилось лицо из беззаботного в удивлённое у Кейи — Дилюк Рагнвиндр.       Мальчик резко подскочил и низко поклонился прикрыв глаза. Конечно, не каждый день ты видишь и разговариваешь с принцем Пиро королевства. Честно говоря, Дилюк совсем не ожидал такой реакции, ведь сам не какое-то время забыл свой статус.       — Простите пожалуйста принц Рагнвиндр… — тихо проговорил Кейя       — Да нет, что ты, не стоит! — начал махать рукой Рагнвиндр. Честно говоря он не хотел чтобы Кейя обращался к нему как к принцу. Его и так всегда раздражало это звание. — Можешь звать меня просто по имени. — Альберих тихонько кивнул и вновь сел рядом. Он удивился такой реакции Дилюка, но спрашивать не стал — Так где твои родители, Кейя? И почему ты не дома?       Мгновенно Дилюк пожалел о своём вопросе. Кейя замер, а на его лице появилась неописуемая грусть и тоска. Он уставился пустыми глазами ни землю, пытаясь собраться с силами. В конце концов он выдал:       — У меня нет дома, — последовало короткое молчание — и родителей тоже нету… — мальчик тихо всхлипнул, а юный принц почувствовал себя виноватым. С его стороны этот вопрос был крайне не тактильным.       — Прости пожалуйста, — тихо проговорил Дилюк и отвернулся избегая зрительного контакта с Кейей.       — Всё нормально, ты же не знал. — Алеберих вплотную пододвинулся к Рагнвиндру. — Я уже привык, так что не переживай, — он тихонько хихикнул и только тогда принц снова посмотрел на него. Однако посмотрев на Кейю он тихонько засмеялся. — Ей! Ты чего так смеёшься?       — У тебя весь рот в джеме! — Мальчик дотронулся до кожи возле рта и, почувствовав много малинового джема на лице, тоже звонко засмеялся.       Дилюк посмотрел на Кейю глубоким и проницательным взглядом. Ему впервые было так приятно с кем-то так общаться и он впервые почувствовал себя не пустым местом. Принц дотронулся до лица мальчика и убрал малиновый джем большим пальцем. Мальчик замер и даже как будто перестал дышать.       — Давай будем дружить? — сказал он смотря прямо в голубые глаза.       После этих слов Кейя мило улыбнулся и с радостью в голосе произнёс:       -Да!

***

             — Как твои успехи в учёбе? — Строго спросила женщина с ярко-алыми волосами.       Большая столовая ярко освещалась большими панорамными окнами. По середине стоял огромный сервированный стол украшенный букетами ярких цветов с самыми разнообразными видами блюд завтрака: начиная с ягод, заканчивая различными видами тортов и пирожного. Принц же прикоснулся только к чашке чая.       — Всё хорошо, мама. — Дилюк аккуратно подул в чашку чтобы остудить свой слишком горячий чай, а после отпил глоток.       Это был один из тех редких дней когда Рагнвиндр мог позавтракать вместе с семьёй и если раньше, когда ему было лет пять, он был рад такой возможности, то теперь четырнадцати летний принц ждал когда это «совместное» времяпрепровождение закончиться. Больше всего на свете сейчас Дилюк хотел снова встретиться со своим новым другом под светом луны и звёзд.       Разглядывая стол он думал чтобы принести Кейе сегодня вечером. Надо было бы принести что-нибудь более съедобное, учитывая что бедняжка не ел несколько дней напролёт. Ещё не помешало бы взять ему попить и принести немного нормальной, тёплой одежды. По крайней мере он надеялся, что у его нового друга хотя-бы есть нормальное жильё.       Дилюк посмотрел на отца. Это был мужчина большого тела сложения и на вид он был очень строг. Его глаза были в точности такие же как и у принца, а волосы были очень короткие и седые. Он посмотрел на сына в ответ и нахмурился. Дилюк никогда не чувствовал ни отцовской любви, ни материнской. Даже более того, он не чувствовал, что его любит кто либо в принципе. Пожалуй, это звучит очень печально когда на новый год в полночь или на день рождения, при задувании свеч, ребёнок загадывает любви родителей к себе. С самого рождения и по сей день его преследует режущее душу одиночество.       — Кхм… — отец не сильно кашлянул в руку, дабы на него обратили внимание. — Анна нашла у тебя грязные брюки… — На секунду Дилюк замер. — Как будто ты сидел в них на земле. Не подскажешь где ты так испачкался, ведь, насколько мне известно, после вчерашней ежедневной прогулки ты был чист. — Его голос был холодным и по спине принца пробежались мурашки.       — Я… — Он и забыл про это, а теперь не знал как ответить. Его отец всегда умел грамотно распознавать ложь — Я не знаю…       — Что я тебе говорил? Чтобы ты не лгал мне! — Дилюк не отрывал от стола. Он чувствовал как на него смотрит мать и персонал состоящий из пары служанок.       — Я правда не зна-       — Не ври мне! — король стукнул кулаком по столу и принц вздрогнул. Не может же он рассказать что было прошлой ночью, а потому он молчал. Никто не собирался за него заступаться. — С этого дня ты наказан. — Наконец вынес вердикт отец, а это означало что вместо прогулок Дилюк будет учиться.       Родители вышли из-за стола и ушли, оставив Рагнвиндра наедине со своими мыслями. Мгновенно его накрыла злость от ощущения несправедливости. Тем не менее он выдохнул и, взяв со стола булочку с малиновым джемом, ушёл к себе в комнату.

***

      — Я здесь! — Дилюк обернулся на шёпот позади себя. Там стоял Кейя в той же старой одежде, но и с такими же яркими голубыми глазами и улыбкой.       — Привет — принц впервые за сегодняшний день улыбнулся. — Я постарался принести как можно больше — Он протянул небольшую корзинку из которой очень вкусно пахло и глаза Кейи загорелись, но так же быстро погасли. Он немного отстранился и опустил голову. — Ты чего?       — Мне слишком стыдно… Ты так много принёс, — наконец он поднял взгляд. — Разве принцы так поступают?       Слово «Принц» эхом раздалось в голове Дилюка. Он не видел себя как принца и будущего короля, наверное, потому что не хотел им быть и уж тем более не хотел чтобы Кейя так к нему обращался. Он не хотел чтобы к нему обращались как-то по особенному. Рагнвиндр нахмурился и воскликнул:       — Боже, ты же тогда умрёшь от голода! — а после этого впихнул корзинку со всем его содержимым в руки Альбериха и отвернулся, скрестив руки.       — Спасибо большое! — Кейя вновь улыбнулся.       Они проводили время вместе ночь напролёт. Они общались и гуляли, посещали места которые не посещали раньше. Дилюк был на седьмом небе. Ему было плевать на его повседневную дневную жизнь. Что будет завтра, после завтра — ему было всё равно. Он думал лишь о своём новом друге и о том как ему хорошо хотя бы на короткое время почувствовать себя обычным.       — Эй, а где ты живёшь? — поинтересовался Рагнвиндр.       — Давай я тебе покажу? Тут не далеко.       Дилюк ожидал увидеть что угодно: домик, хижина, но не как ни маленький шалаш в одном из самых незаселённых улиц в городе. Он сам боялся сюда ходить из-за страшилок про опасных убийц которые здесь живут. По крайней мере так ему говорили родители и прислуга.       — Тебе здесь не страшно жить? — поинтересовался Дилюк.       — Нет, а должно? — Кейя приоткрыл импровизированную шторку дверь приглашая принца внутрь.       — Разве здесь нет никаких плохих людей? Например, убийц? — Рагнвиндр зашёл внутрь.       На удивление внутри было очень уютно. Внутри шалаш напоминал палатку в которой он ездил в поход с отцом, только более бедную. Старые подушки, маленькие свечки со спичками, плед, импровизированный столик и даже игрушки которые явно были сделаны руками Кейи.       — Я знаю всех кто здесь живёт. — Алеберих зажёг одну свечку и слабый свет осветил обитель. — Они бедны, но это не значит что они плохие. — Он обернулся к Дилюку. — Наверное те кто тебе рассказал это, просто никогда не хотел иметь с такими людьми дело.       Он был прав. Король всегда говорил что люди из бедных районов и улиц — плохие люди которые ничего не добились. Честно говоря, принц всегда так и думал, но Кейя перевернул представление о таких людях. Несомненно, среди людей «низшего общества» есть и ужасные личности, но разве их нет среди богатых? Плохие люди были, есть и будут всегда и социальный статус тут не причём.       — Я же не плохой человек? — поинтересовался Альберих.       — Нет… — принц покачал головой. — Ты совсем не плохой человек…       — Вот и славненько! — воскликнул Кейя и вновь улыбнулся улыбкой от которой внутри всё сжималось, а в животе порхали бабочки. Заразительная и яркая улыбка.

Дилюк улыбнулся в ответ

***

Конец вступительной части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.