ID работы: 11148983

Ответственность? А точно надо?

Джен
R
В процессе
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной гость.

Настройки текста
      Ева не знал, сколько он проспал, но просыпаться явно не хотелось.       Каждый раз, когда парень пытался открыть глаза, голова начинала неистово гудеть, а тело содрогаться в судорогах. Сквозь сон он чувствовал, как кто-то до него дотрагивался.       Воздух вокруг был плотным и тяжёлым грузом давил на тело, словно оно медленно погружалось под воду, утопая с каждой минутой всё глубже в мутной вязкой тёмной слизи.       Ева потерял счёт времени, всё, что он мог ощущать, — это то, как его тело тяжелело, дыхание затруднялось, способность к движениям казалась призрачным воспоминанием далёкого прошлого. Все звуки были приглушенными, парню казалось, что его зовут, но он не мог ответить. Вернее, даже не хотел, эта вязкая темнота затягивала его, принося с собою покой. Столь долгожданный покой и пустоту в голове. Женя позволил поглотить себя.

***

      Изредка до парня долетали шумы и обрывки фраз:       — Да я, блять, точно его сюда положила!       — Не манди! Лен, если бы он там был, то я бы его нашёл!       — Ты телефон в собственных штанах найти не можешь. Кирилл, свали нахуй по-хорошему!       Женя ощущал себя рыбкой в унитазе, которую забыли смыть. Голоса то становились громче, то вновь смешивались с шумом толчка. Не надеясь на успех, он постарался открыть хотя бы один глаз.       Не получилось.

***

      — Валюх, может, он всё же уже того?       — Нет. Ещё держится. Дай ему время, он вона сколько проходил. Глеб, не переживай ты так — выкарабкается. Пацан на суицидника, конечно, похож, но раз ещё не вскрылся, то жить явно хочет.       — А знаешь, я ставил, на то, что он умрёт, подавившись сухариком…       — Хочешь поменять ставку?       Голоса стихли, и Женя вновь погрузился в пустоту, ему было хорошо в своём аквариуме-унитазе, но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, и вскоре эта эйфория начала бесить.       Очередная попытка открыть глаза таки увенчалась успехом, и пред Жениным взором предстала каштановая патлатая голова с двумя тёмно-синими блестящими глазами и родинкой под правым глазом. Ева, не раздумывая, закрыл глаза снова.       — Э! Не-не-не! Давай обратно! — закричал демон у Евы над головой. И не получив ожидаемого результата, подросток влепил смачную пощёчину вичхантеру.       — Ты ахерел! Я тебя, — прохрипел Ева, выныривая из уютного аквариума, но, испугавшись хрипоты собственного голоса, замолчал, оглядываясь в поисках чего-нибудь жидкого.       Демонёнок спрыгнул с дивана и вернулся с бутылкой пива, после заботливо помог Еве приподняться. Придя в себя, вичхантер постарался состыковаться с реальностью.       «Итак. Меня зовут Женя. Я охотник. Сейчас я…»       Оглядевшись, он констатировал, что лежит на диване в штабе и кто-то его заботливо переодел и укрыл тёплым, но противно колючим клетчатым советским одеялом. Из руки торчала капельница, её содержимое подходило к концу, но вытащить иглу у Евы физически не хватало сил. Да и особого желания не было.       Штаб, как обычно, был завален всем подряд, но, судя по тишине, был пуст.       — Ночь?.. — только и смог произнести Ева, направив взгляд на тёмное окно.       — Начало третьего, — раздался голос сбоку.       Женя медленно перевёл заплывший взгляд на собеседника. На старом деревянном стуле по-турецки сидел подросток лет пятнадцати, одет он был в чёрную футболку с логотипом рок-группы «Порнофильмы» и алые джинсы. У него были каштановые волосы и острые тёмно-синие глаза, как у Евы, а под правым глазом была родинка, как у Стаса…       «Словно комбинация меня и Стаса! — подумал Женя, — прям как тот демон. СТОП! ДЕМОН! БЕРЕМЕННОСТЬ! СТАС!»       Увидев встревоженный взгляд охотника, демон растянул губы в хищном оскале.       — Ну, память не отшибло — уже неплохо. Так-так! А вот этого не надо! По-братски. Поверь. Не советую, — резко затараторил бес уже без улыбки в ответ на попытки Евы бросить в него бутылку. — Ну не смотри на меня таким злобным взглядом. Мамочка…       Звук бьющегося стекла был настолько оглушающим в пустой комнате, что Ева сразу же зажмурился и, схватившись за голову, зарылся в подушку.       — Ну да, ну да, пошёл я нахер… — иронично протянул бес, глядя на блестящие осколки у стены. — Женя, послушай…       — Завались! — сквозь проступившие слёзы промычал Ева, держась за голову. — После всего ты! Он! Почему?!       Бес только собрался что-то произнести, как его потуги прервал противный скрип от входной двери. В освещённый только лунным светом штаб, звеня цепями, нагло шагнул незнакомый Еве силуэт.       — Очнулся. Молодец. Хотя я уже начал сомневаться, что удастся поговорить лично, — приторный голос резал по ушам, голова всё ещё гудела, но Ева постарался сфокусироваться на ночном госте.       Высокие чёрные ботинки с массивной тракторной подошвой, чёрные штаны с тысячью и одной заклёпкой, цепью и шипами, разнообразные цепи на груди и на руках, рваная футболка и длинный чёрный плащ. Образ гопника-панка-металлиста дополняли пирсингованные заострённые уши и выбритая с левой стороны голова, в то время как справа свисал длинный чёрный клок давно нечёсаных волос.       В обычной жизни Женя бы и не обратил внимания на такое проявление оригинальности в стиле, да и сейчас его не очень-то напрягал вид парня, пока взгляд не зацепился за горящие в темноте алым глаза. Ева машинально начал шарить по дивану в поисках оружия, но в голову лезла только идея удушения катетером от капельницы. Заметив настрой собеседника, панко-гото-металлист меланхолично уселся во всё так же заваленное хламом кресло и устало протянул:       — Не думаю, что ты сейчас способен драться.       — Тебе какое дело?       — Никакого. Я так, мимо проходил и решил взглянуть на, как они выразились? Ах, да, «ню-а-анс», — последнее слово незнакомец протянул так противно, что Ева поморщился. — Ага. Так называемая мелкая побочка. Самому режет слух такая трактовка, но все претензии к создателю той ахинеи. Ну, если тебя, конечно, интересуют спиритические сеансы или практика некроманта. Кстати, меня Влад зовут. Я к тебе с деловым предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.