ID работы: 11149081

Hogwarts AU:Хроники Намикадзе Наруто

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Беспределение

Настройки текста
Примечания:
      Вывалились из поезда первокурсники, вышли остальные. Перед потерянными, растерянными, слава Мадаре, не затерянными первокурсниками предстала ведьма в очень… гм, вызывающей одежде. Светлая расстегнутая мантия, а под ней почти ничего. Сетчатая майка, короткая оранжевая юбка. Растрепанный хвостик необычных фиолетовых волос, косая чёлка, озорной блеск глаз, свет лампы, бросающий подчёркивающие фигуру тени, кулончик в виде чего-то-там на внушительной… Саске сглотнул. Гормоны давали о себе знать. Впрочем, остальные мальчики тоже конкретно так залипли на встречающую.       Вывела Саске из благоговейного созерцания рука Итачи, мимоходом потрепавшая его по голове. Он заморгал и, с трудом оторвав взгляд от миленько улыбавшейся девушки, посмотрел вслед уходящему с друзьями брату. Тот оглянулся напоследок и ободряюще улыбнулся. Саске тут же гордо отвернулся. Он не маленький, справится и сам. А куда пошёл брат — это его дело, вот.       Наруто пихнул его в бок локтем и кивнул на повернувшуюся в сторону женщину, которая показывала путь. Видимо, Учиха не расслышал её слов, так что был благодарен блондину за своевременную помощь, но… Но надо поддерживать имидж Учиха, так что Саске недовольно цыкнул.       — Не пихайся, я просто немного отвлёкся.       — Нет, ты просто тормоз, ттебайо!       — Это ты тормоз, добе.       — Да я…!       Начавший зарождаться спор прервала яркая цветная искра заклинания, пролетевшая в сантиметрах от обоих. Оба оглянулись на источник и замерли. Лицо «миленькой» провожатой исказилось кровожадно-ласковым оскалом.       — Ма-а-альчики, — певуче протянула девушка, опуская палочку. — Может, вы наконец пойдёте за нами и перестанете сраться, задерживая группу? Нет, я, конечно, ни в коем случае не возражаю, чтобы вы ос-с-стались здесь, в полной темноте, полной всяких жутких тварей, которые могут вас мигом сожрать, — лампа бросала теперь пугающие тени на обманчиво миловидное лицо провожатой, добавляя спецэффектов. Наруто нервно отступил в сторону. — Но, боюсь, директор не оценит. А теперь будьте добры, держитес-с-сь группы.       Она, как ни в чём не бывало, мило улыбнулась и, снова отвернувшись, пошагала прочь. Дети неуверенной цепочкой пошли за ней. Теперь сказать слово боялись все, и были слышны малейшие шорохи, пугавшие девочек.       В полной тишине, прерываемой лишь сдавленными ойканьями испуганных девчонок, хрустом веток под ногами учеников, да весёлым насвистыванием провожатой, походу, совершенно ни о чём не парившейся, они дошли до озера, где последняя рассадила их по лодкам. Саске оказался с Наруто, ещё двумя какими-то неизвестными пацанами и, на своё несчастье, с самой провожатой, ибо у них была самая большая лодка.       Лодки плыли сами по себе, неслышно скользя по водной глади. Наруто, довольно скоро оправившийся от испуга, с любопытством осматривался, активно передвигаясь на лодке. Лица провожатой видно не было, но свет от лампы ясно очерчивал побелевшие от злости костяшки руки девушки. Неудивительно — лодка-то из-за активности Намикадзе качалась и даже немного отклонялась от курса, как пьяная.       Только Саске хотел сделать замечание тупому Наруто, как раскидистые ветви растущих на берегах озера деревьев раздвинулись, открывая сказочное зрелище.       Сотни огней освещали величественный древний замок. На безоблачном тёмном небе рассыпались невероятно красивые звёзды, складывавшиеся в созвездия, что было для многих, живших в сером и дымном городе, словно снятие с глаз повязки после оконченной игры в жмурки. Извилистая тропка, освещаемая лунным светом, вела к расписным дверям замка. Но сам замок… Ксо, даже особняк Учиха не был так прекрасен, что Саске со скрипом, но признавал. Светлые блики от полной луны и жёлтые от лампы провожатой играли на чёрной зеркальной глади.       Все притихли, овеянные очарованием волшебного замка. Даже Наруто перестал носиться по лодке.       Кстати, о Наруто. Послышался всплеск и отчаянное «ттебайо!»

***

      Через несколько минут все топтались у дверей замка, ожидая, когда им откроют. Продрогший Наруто, которого провожатая держала за шкирку, словно котёнка, виновато смотрел в пол. Сакура осуждающе хмыкнула. Он умудрился упасть с лодки, и спасли его только змеи, неожиданно вырвавшиеся из палочки вовремя сориентировавшейся провожатой, что добавило существенный плюс в графу уважения к ней. Её, кстати, оказывается, звали Митараши Анко, и она была лесничей. Ей это… подходило. Возможно. Сакура уже ни в чём не была уверена.       Наконец дверь открыли. Явно немолодой мужчина с ужасающе лохматой копной белых волос, завязанных сзади в длинный хвост. Было у него ещё несколько примечательных черт — идущие от обоих глаз «кровавые» дорожки, будто слёзы. Красная, — нет, не так, — крррасная мантия без рукавов, под ней ещё одна — приглушенного зелёного цвета, и под ней ещё и нечто сетчатое, как у Анко-сан. Сзади виднелся внушительных размеров свиток непонятно для чего. Сакура даже немного отступила, моргнув. Здесь весь персонал такой… интересный?       Мужчина широко и заразительно улыбнулся провожатой и почесал висок, скрытый под белыми лохмами.       — Ох, Анко, мой крёстник уже успел доставить проблем? — Сакура расширила глаза. Крёстник? Наруто, напротив, с надеждой поднял голову, тоже широко улыбнувшись. Если бы не стальная хватка лесничей, он бы точно кинулся в объятья мужчине. Анко встряхнула его — для профилактики, наверное.       — Эросенни-и-ин! — проныл Намикадзе. Стоп, что? Извращенный? Отшельник? Сакура снова заморгала. Теперь она точно ничего не понимала. Стоявший сзади Шикамару ленивым негромким голосом объяснил:       — Джирайя-сан — один из Трёх Легендарных саннинов. Освоил искусство природной магии, общается с жабами. — Харуно повернула к нему голову. Нара, как ни в чём не бывало, ковырялся мизинцем в ухе, смотря куда-то вверх.       — Пацан прав, — вышеупомянутый посерьёзнел и скрестил руки на груди. — Ты сын Шикаку, я так понял.       Шикамару кивнул.       — Ох, — спохватился вдруг Джирайя, хлопнув себя по бокам. — Мы тут разговариваем, а вы на холоде стоите. Да и Наруто надо бы согреться. — Ловким движением сеннин высушил одежду Намикадзе заклинанием из невесть когда достанной палочки.       Анко прищурилась и опустила Наруто на землю. Тот тут же побежал обнимать крёстного.       — Покедова, детиш-ш-шки, — напоследок оскалилась Митараши и свалила за какую-то другую дверь. Все синхронно сглотнули и последовали за Джирайей, который внушал намного больше доверия. Ино уверенно вскинула голову, беря Сакуру за руку и тоже пошла. Харуно выдохнула. Как же хорошо, что у неё есть такая подруга.

***

      Они топтались в каком-то зале, где их бросил Жабий Отшельник. Хината жалась к стеночке, Киба с Шино стояли рядом, будто охраняя её покой. И ей действительно становилось легче от заботы… друзей? Да, друзей. Хьюга улыбнулась.       Неожиданно в зал влетели привидения. Раздалось сразу несколько визгов. Хината испуганно ойкнула, Акамару залаял, Шино нахмурился. Нет, в поместье Хьюга были призраки, и даже добрые, но… Но большинство хотели зла Хинате, ведь она была из главной ветви, а привидения почти все из побочной, и закономерно ненавидели главную. Так что девочка боялась призраков, а от этих ещё неизвестно было чего ждать. Н-но… Директор ведь не стал бы держать злых в Хогвартсе, так ведь…?       Внимание сразу привлекли два громко спорящих призрака. Хотя, скорее, только один спорил, второй пытался его смягчить, но получалось не очень.       — Но… Дара, может… — длинноволосый, в хаори, плыл следом за первым, и, видимо, старался, как мог.       — Нет, нет и нет! — другой, тоже длинноволосый, но ужасно лохматый (не такой, как Джирайя-сан, но всё же), в боевом облачении и жуткими пятнами крови на груди, категорически не хотел слушать собеседника.       — И когда они, наконец, закончат…? — вздохнула девушка в средневековом платье.*       — Это будет вечно, — депрессивно ответила ей другая, плывя в горизонтальном положении.       — Дара, я же… Ой, дети! — мужчина в хаори вдруг заметил столпившихся и глядевших на них во все глаза учеников. — Смотри, смотри! Приве-ет! — он дружелюбно улыбнулся, помахав ладонью. Некоторые неуверенно помахали в ответ.       — Как будто каждый раз в первый раз видишь, — недовольно отозвался некий «Дара», морщась.       — Ну потому что каждый раз новые дети! — нисколько не обидевшись, мужчина подлетел ближе, в ответ разглядывая вылупившихся на него первокурсников. — Я — призрак Хаффлпаффа! Зовите меня Хаши-сан, окей?       Все несмело закивали. Хаффлпафф Хаши-сану явно подходил…       — Аники, ты где там? — в стене появилась голова ещё одного призрака. Сходство с «Дарой» было на лицо — братья. Но, судя по всему, он был настроен гораздо более позитивно, чем его хмурый брат. — Сейчас начнётся!       — И на что там смотреть… — проворчал последний, но, вопреки своим словам, просочился в стену вслед за братом.       — О, Хаши-сан, и вас Тора зовёт! — радостно улыбнувшись, брат Дары тоже ушёл.       — Ох, меня там брат зовёт. Встретимся на пиру, ребятки! — махнул рукой Хаши-сан, проходя за ними, но Хината услышала его бормотание. — Или на пирУ…?

***

      Они снова топтались. Но на этот раз в углу огро-о-о-омного зала, тоже поражавшего красотой. На потолке раскинулось ночное небо, прямо как настоящее. Сакура припомнила, что это колдовство Ровены Рейвенкло, одной из основательниц Хогвартса, собственно. И впрямь выглядело, как настоящее.       Наконец Джирайя-сан вынес табурет, а с ним и… Шляпу? Да, шляпа, к тому же залатанная, старая, пыльная… Эм… Ииии…?       Сакура не сдержала сдавленного оха, когда Шляпа — оказывается именно так, с большой буквы — заговорила.

***

      Джирайя достал из-за пазухи свиток и раскрыл. Орочимару невольно облизнулся в предвкушении веселья. Прочистив горло, беловолосый торжественно стал зачитывать:       — Абураме, Шино.       Паренёк в солнцезащитных очках, которые, кажется, носили все Абураме, спокойно сел на табурет. Шляпа думала всего секунд десять.       — ХАФФЛПАФФ!       Дружный стол барсуков встретил новенького рукоплесканиями и криками одобрения. Нагато и Хана, бывшие старшими старостами, тут же ответственно усадили новичка. Майто Гай, декан Хаффлпаффа, аж всплакнул. Хотя, учитывая, что он вообще был весьма эмоционален и плакал от каждого нового потенциального новобранца в ряды Силы Юности подопечного. Орочимару порадовался, что сидит не рядом с экспрессивным Майто.       — Акимичи, Чоджи.       Вышел сын Чоузы — весь в отца. Под мантией шуршали пачки с чипсами, и уже по ним можно было узнать истинного члена клана Акимичи. Джирайя хмыкнул и водрузил на шухер, творящийся на башке малого (ну хотя как смотреть. Малого…) Шляпу. Та недолго думала. Точнее, вообще не думала. Акимичи одна дорога — желательно поближе к кухне.       — ХАФФЛПАФФ!       Орочимару откинулся у себя в кресле, подперев щеку кулаком. Никого особо интересного — ещё парочка на Хаффлпафф, парочка на Когтевран, ещё один на Гриффиндор…       — Инузука, Киба.       Не особо интересно, но всё же… Наследник Инузука, сын Цуме, порой напоминавшей оборотня.       — ГРИФФИНДОР!       Впрочем, предсказуемо. Орочимару снова заскучал. Фамилии, имена…       — Намикадзе Наруто!       Воу, воу, сын дражайшего директора и, возможно, тот самый ребёнок из пророчества старой жабы и потенциальный джинчурики. Кушина уже не так сильна, чтобы и далее сдерживать Лиса. Был, конечно, вариант и с Карин — какой-то там -юродной сестрой Наруто, бывшей сейчас под опекой Орочимару. Он выпросил её в обмен на возвращение в Хогвартс и дальнейшее преподавание у Минато с Кушиной. Они, конечно, не особо хотели расставаться с родственницей, но Орочимару убедил их, что это абсолютно безопасно. Змеиный саннин усмехнулся, автоматически облизнувшись, и подался вперёд, впрочем, как и весь преподавательский состав.       Шляпа думала долго. Очень долго. Орочимару заметил, как Минато чуть нервно почесал затылок — его особый жест. Кушина, напротив, была беззаботна — уверена на счёт сына.       — ГРИФФИНДОР! — наконец разродилась Шляпа, и зал взорвался аплодисментами. Громче всех хлопал, конечно, старший сын четы Намикадзе, даже привстал, улыбаясь во весь рот и приветствуя брата. Счастливый блондин обнял крёстного, поломав систему, спрыгнул со ступенек и стукнулся кулаком о кулак старшего. Мацураши что-то выкрикнул на матершинном, приёмный рыжий сын Джи тоже поздравлял… Орочимару отвернулся. Дальше было неинтересно. Кто бы сомневался?       — Нара Шикамару! — Орочимару лишь мельком глянул на наследника Нара. Как и ожидалось — весь в отца, ленивая походка, вальяжно закинутые за голову руки, раслабленный взгляд. Тут всё было настолько предсказуемо, что аж обидно.       — КОГТЕВРАН!       Что и требовалось доказать. Скучно. Снова фамилии, имена, фамилии, имена…       — Узумаки, Карин.       О, его подопечная. Орочимару снова заинтересованно прищурился. Карин была… непредсказуемой. Непонятной. Она могла пойти на Слизерин, чтобы быть поближе к нему, которого всё же любила, как отца, пусть часто и гордо отрицала это. Ну, и он тоже… Гм, привязался. Да. Именно так. Точно так же, как и к остальным своим подопечным, которых подбирал в разных уголках Британии и растил, как своих… Не суть. Так вот, она так же могла и на зло ему пойти на Гриффиндор. Хотя, и характером она подходила именно к факультету львов. Но с той же вероятностью Карин могла выбрать и Хаффлпафф, и Когтевран. Просто потому что.       — ГРИФФИНДОР!       Пожалуй, её место именно там… Намикадзе весело поприветствовали кузину. Орочимару поднял уголок губ.       — Учиха, Саске.       Особо интересный экземпляр. Пока что. Вот его брат — короткий взгляд в сторону старшего старосты Когтеврана — точно интересен. Гений. Что же младший? Шляпа думала недолго.       — СЛИЗЕРИН!       Усмешка сама собой зазмеилась на устах у Орочимару. Будет время изучить.       — Харуно, Сакура.       Вроде обычная магглорождённая, но… Саннин прищурился. Что-то в ней этакое было, исключая розовые волосы. Точно. Она была похожа на Карин. Пусть пока это было неочевидно — эта Харуно волновалась, прятала глаза — но всё же…       — ГРИФФИНДОР!       И он снова не ошибся, хах.       — Хьюга, Хината.       Ого, наследница Хиаши. Орочимару даже не успел заскучать. Девица какая-то зашуганная, нервная, вон как кусает губу и теребит рукава безупречно выглаженной мантии. Саннин покачал головой. Не те ты методы применил, Хиаши, не те. Уж Орочимару, как воспитатель без малого девяти детей, это понимал.       Шляпа снова думала долго. Сначала Орочимару негодовал: что тут думать? Хаффлпафф — идеальное место для такой Хьюга. Но позже пригляделся и… И увидел. В девочке тлел огонёк отваги. Просто надо было его раздуть — и отбитая гриффиндорка явится миру. И Шляпа видела этот огонёк, потому и колебалась. На Гриффиндоре могли этот уголёк как и раздуть, так и затоптать со всем. Хаффлпафф бы никак не влиял. И Шляпа всё же решилась на риск.       — ГРИФФИНДОР!       Орочимару хмыкнул и откинулся на спинку. Сейчас будет Суйгецу — ещё один подопечный. Без сомнений, Слизерин.       — Хозуки, Суйгецу.       Шляпа продержалась целых две минуты. Орочимару мысленно поаплодировал ей. Ехидные комментарии Суйгецу мало кто выдерживал долго, тем более Шляпа. Две минуты — неплохой результат.       — СЛИЗЕРИН!       Хозуки манерно передал артефакт Джирайе, подмигнул Орочимару и прошествовал к зелёным.       Ещё парочка ничего не значащих фамилий и — последняя.       — Яманака, Ино.       Достаточно интересно, чтобы Змей снова открыл глаза. Уверенная в себе, гордая, явно ухаживает за внешностью, смотрящие с превосходством голубые глаза — Слизерин. Шляпа согласилась с Орочимару.       — СЛИЗЕРИН!       Вот и всё. Сейчас Минато поднимется, скажет что-нибудь пафосное и…       Орочимару вздохнул. Ску-ка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.