ID работы: 11149081

Hogwarts AU:Хроники Намикадзе Наруто

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Оп, наша остановочка

Настройки текста
Примечания:
      Поезд внезапно остановился, взвизгнув тормозами, и с полок попадали вещи. Хидан, упавший на пол пятками кверху, и вообще сейчас пребывавший в состоянии крайней скрюченности, смачно выматерился.       Хогвартс-Экспресс остановился. — скучающе констатировал голос, будто издеваясь над половиной попадавших, как свежие яблоки, Акацки.       — Да ну нахуй, мы и не заметили, — Хидан перевернулся на живот и поднялся, опираясь о сиденье одной рукой, а другой почесывая затылок. И так мятая белая рубашка теперь выглядела так, будто по Мацураси этот самый поезд и проехался.       — В первый раз с тобой соглашусь, хм, — откликнулся Дейдара, тоже поднимаясь и поправляя импровизированную повязку на лбу в красно-жёлтую полоску. Да, для большинства Акацки галстук — отдельная тема и универсальный аксессуар.       Итачи, умудрившийся не упасть, даже будучи в крайне неустойчивом положении, (Намикадзе уже давно понял, что у Учиха не случается фейлов. Так тупо не положено. Учиха в любой ситуации должны оставаться пафосными, и даже если мир перевернётся нахрен, Учиха будут стоять на своих двоих), флегматично махнул палочкой, вытаскивая сундук из-под сиденья. Вещи на верхних полках он не оставлял — будто знал, гад, что не стоит — а потому, ни о чём не волнуясь, спокойно переступил через растянувшегося на полу Яхико.       Вот Яхико, или же Лидер, был полной противоположностью Учиха. Постоянно попадал в неловкие положения, несмешно шутил и сам же смеялся со своих шуток, пока остальные, как один, молча поднимали бровь, попадал под горячую руку, оставался на отработках, часто плавил котлы, письменная домашка была его кошмаром… Глядя на него, многие задумывались — а какого сена красавица Конан выбрала его из многих более подходящих ей умных красавчиков? Даже Нагато казался более подходящим выбором, как для роли парня Хаюми, так и роли Лидера Акацки.       Но вот близкие друзья Яхико знали его лучше всех и уважали. Да, он был неуклюжим, со странным чувством юмора, несерьёзным на вид, чересчур доверчивым и скорее всего русским, потому что только русские и Хидан могли бухать, как декан Когтеврана. А Яхико мог. Зато ветреный на вид парень вселял страх в боггартов, когда серьёзнел. Лидер был решительным, не умел сдаваться, не знал, что такое двери и бился башкой об стену (но проламывал!), обладал харизмой и одной из лучших заразительных улыбок в Хоге, (то же самое и со смехом) Патронус у него вышел едва ли не у первого из всех Акацки. Хорошо знающие его люди сравнивали рыжего с директором Намикадзе и находили много сходства. Дейдара же сравнивал его с Наруто и считал, что они родственные души.       Сасори, которому тоже по жизни не суждено было познать фейлов (только его бабка Чиё могла вывести внука на путь познания боли и провалов своей чрезмерной любовью) встал с сиденья, пафосно поправил серебристо-зелёный галстук, точно так же, как Итачи, взмахнул палочкой, заставляя свой сундук взлететь, и тоже переступил через даже не пытавшегося подняться Яхико. Акацки вообще любили троллить своего Лидера, а он и не обижался.       Следом за Акасуна через Яхико переступили и сосредоточенный Какузу, который, кажется, попросту не заметил рыжего, погруженный в просчитывание расходов, доходов и т.д., Дейдара, Нагато, которого Яхико проводил прищуренным взглядом типа «я тебя запомнил», и Конан, небрежно оставившая багаж в купе, на парня.       И только сердобольный Кисаме присел на корточки и помог подняться. Яхико чувственно всплакнул и пообещал дать списать домашку по Истории Магии, на что Хошигаки вежливо отказал, обосновывая тем, что друзья должны помогать друг другу бескорыстно. Яхико ещё больше расчувствовался, но донёсшийся из коридора певучий зов Конан напомнил, что он, собственно, исполняет обязанности носильщика. Рыжик по-солдатски отдал честь Кисаме и подхватил багаж. Последний проводил его облегчённым взглядом.       Просто все в Акацки, кроме самого Яхико, знали, что тот, конечно, честно старается писать ненавистную домашку по Истории, и у него даже получается, но-о-о…       Скажем так, лицо Ируки-сенсея, проверявшего на уроках домашнее задание, было бесценно. Учитель никогда не уставал охреневать от писанины Яхико, где дед профессора Цунаде — Сенджу Хаширама — трогательно дарил Учиха Мадаре ромашки и, оказывается, торговал древесиной из-под полы.       А ведь Ирука-сенсей далеко не первый год преподовал в Хоге и спокойно среагировал даже на то, что однажды Кисаме почти случайно выпил оборотку с чешуйкой рыбы, обрёл жабры и кое-что ещё.

***

      Хогвартс-Экспресс остановился.       Наруто смачно шмякнулся на пол и тут же поднялся, морщась. Так и не убранные полоски на его щеках тоже дёрнулись. Саске недовольно цыкнул.       — Раздражаешь.       — Чего-о-о-о?! — ожидаемо возмутился блондин, тут же вскидывая голову и «устрашающе» сверкая голубыми глазами. — Да ты… Да я тебя, ттебайо…!       Но Учиха уже не обращал внимания на гневное сопение Намикадзе, с трудом выуживая из-под своего сиденья сундук. М-да. Тяжёлый. Саске усмехнулся и изящным движением пожилого фокусника извлёк из рукава волшебную палочку. Наруто затих, по-птичьи склонив голову набок и с интересом уставившись на Учиху.       Саске же с затаённым дыханием шепнул под нос заклинание, которому его научил брат, и махнул палочкой. Сундук неспешно, но всё же вылез из-под сиденья и поднялся в воздух, поддерживаемый магией Учихи. Тот победно хмыкнул, и Наруто тут же отвернул голову, мол, ничего такого.       Неожиданно дверь в купе распахнулась, и, отвлёкшись, Саске уронил сундук — хорошо хоть тот был не слишком высоко. Учиха гневно нахмурился и перевёл взгляд на нарушителя спокойствия. Это оказалась розововласая девочка с каким-то там цветочным именем. Он её ещё видел в магазине одежды и с братом. С братом. Саске нахмурился сильнее. Он ревновал брата ко всему, что движется, хоть и не признавал этого. Только с мамой, папой и разношерстной компашкой Итачи младший ещё мирился, с его девушкой предстояло, ну а остальные должны были обходить нии-сана девятью обходными дорогами.       — Ты кто? — грубо спросил он, хмуро убирая с лица чёлку. Это, по идее, должно было выглядеть брутально и с посылом «не подходи, подушкой придушу» — у брата такое идеально получалось, особенно в сочетании с горящим Шаринганом — но, кажется, на девочку этот эффект произвёл прямо противоположное впечатление. Саске прямо увидел, как в её глазах загорелись звёзды и сердечки. Она пьяновато улыбнулась.       — Эм, я, эм, С-сакура Харуно, — назвавшаяся шагнула в купе. Саске от неё. — Т-ты меня не помнишь…?       — Приятно познакомиться, Сакура-чан! — Учиха как никогда был рад подскочившему к ней Намикадзе. — Я Наруто Намикадзе, и я стану директором Хогвартса, как и мой отец!       Сакура удивлённо округлила глаза, отступая.       — Твой отец…       — Эй, Харуно, ты где там застряла? Выход в другой стороне, шевелись давай! — недовольный девичий голос прервал названную, и та ойкнула.       — Эм, мне тоже очень приятно, эм, ну, эм, я пойду… — кинув напоследок пьяный взгляд на Саске, она наконец-то свалила.       — Эй, дураске, ты что, испугался её? Пошли давай! — Наруто, довольный, как книззл* мамы после валерьянки, широко ухмыльнулся. — А она мне понравилась… Сакура-чан… Красивое имя, — Саске передёрнуло от интонации Намикадзе. Ксо, кажется, блондинистый придурок запал на розововласку. И как его теперь вытаскивать из этой сопливой любви…?

***

      Резко остановившийся поезд пробудил всех троих уютно спавших детей. Киба чуть не упал, но его удержал вес принцессы Хьюга, которая сонно зевнула.       — М-м-м-м? Мы приехали? — она трогательно потерла кулачком глаза и, увидев, что лежит практически на Инузука, отчаянно покраснела и пискнула. — Ой, К-киба-кун, ты в п-порядке?       В ответ на это он лишь синхронно с Акамару широко зевнул, обнажая островатые для человека клыки. Хината ойкнула, и тут распахнулась дверь в купе.       — Хината-сама, вы… — Неджи, появившийся на пороге, стремительно побледнел, хоть при его врождённой аристократически-бледной коже это казалось совершенно невозможным. — Х-хината-сама?       — Я… — Хьюга залилась краской и поспешно сползла с удивлённо захлопавшего глазами Инузука. — Н-неджи-нии-сан, это не то что ты… вы…       — Я-я понял, — Неджи икнул, нервно затянул сине-чёрный галстук потуже и отвёл взгляд. Надо отдать ему должное, пусть голос его и подрагивал, он держался достойно. — Мы приехали, одевайтесь и выходите.       Шино, про коего как-то забыли, до того скромно спавший в уголке, тоже проснулся, тут же врубаясь в ситуацию.       — Мантии наши имеет в виду он, — глубокомысленно изрёк он, заставляя Хинату часто-часто заморгать — «одевайтесь» было как-то… — и как она могла подумать не о том?       Кузен облегчённо выдохнул нашедшемуся почти адекватному человеку и закрыл дверь. Хьюга смущённо поправила подол юбочки и присела, извлекая из сундука мантию. Киба задорно хмыкнул и последовал её примеру.

***

      Идущих по коридору Ино-Шика-Чо и пребывавшую в розовых фантазиях Сакуру вдруг обогнал зелёный вихрь с кучей коробок.       — Да! Сила Юности всегда помогает попавшим в беду! — вопил он, пока Харуно, чьи нежно-розовые волосы взметнуло порывом ветра от пролетевшего урагана, осоловело хлопала глазами. Где-то она про эту Силу Юно… Не успев додумать, Сакура на рефлексах отшатнулась и вжалась в стенку, когда зелёный вихрь вдруг вернулся и остановился перед ней. — О, прелестная дама, позвольте взять и ваш чемодан!       Смекалистая Ино, мгновенно оценив возможные перспективы, прильнула к тому самому густобровику со станции и кокетливо захлопала пушистыми ресницами.       — О, тогда добрый и благородный рыцарь не откажется от помощи ещё одной прекрасной даме, не так ли? — она как-то между делом впихнула в гору коробок в руках брюнета ещё и свой сундук. Сакура аж восхитилась.       — Конечно нет! Гай-сенсей всегда учил помогать дамам в беде! — оптимистично заявил Ли и неизвестно как сумел выцепить из рук всё ещё ошарашенной Сакуры её сундук.       — Ну, зато мы дойдём до озера налегке, — довольно шепнула ей Ино, выводя из ступора.       Шикамару, чьи глаза загорелись надеждой, открыл рот, но Яманака его тут же сурово обломала.       — Даже не думай. Сила Юности помогает только дамам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.