ID работы: 11149130

Расстрел

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Основная часть

Настройки текста
" -- Я знаю кто ты. Тебе грозит расстрел. --" произнёс командир "специального" отряда леденящим голосом. Немо смотрел на своего собеседника, не веря собственным ушам. Юноша старался держать лицо перед командиром, но голос предательски дрогнул. " -- Н-но как? Что же я такого сделал? -- " " -- Разве тебя не волнует в первую очередь твоя личность? Ты так и будешь ходить с именем "Немо" до самой кончины? -- " Рыжеволосый уже не обращал внимания на то что говорил ему Вагнер. Он всё ещё был в шоке от услышанного. Он слегка опустил голову и смотрел в пол. " -- Немо? Ты так и будешь молчать как тогда на допросе? -- " Олдрих ждал ответа, сверля парня взглядом, так и норовясь просверлить отверстие у него во лбу. Сдерживая дрожь и накатившие слёзы, Немо коротко сказал: " -- Прошу меня извинить. -- " после чего покинул злосчастный кабинет командира. Выйдя за порог, он, не останавливаясь, побежал в сторону площадки для физической подготовки, которая так ему не нравилась за всё время пребывания здесь. Он убежал в искусственный лес, по которому бегал вместе с ребятами из отряда каждый день по полчаса, неся на спинах неподъёмный груз в виде рюкзаков с камнями. Он убежал достаточно далеко и присел в тени деревьев, наконец выпустив все накопившиеся эмоции наружу. Не было истерик, не было громких рыданий, были лишь струйки слёз, текущиеся по щекам да редкие всхлипы из-за заложившегося носа. Немо посмотрел в небо. Голубое, ясное, летнее небо, в просторах которого весело и беззаботно летали птицы. " -- Повезло вам.. А ведь вы даже не подозреваете о том, что скоро на одного человека станет меньше... -- " тихо произнёс парень, как бы разговаривая с пернатыми созданиями. " -- Ну и что же тут забыл мистер Шпион? Неужто тут ты спрятал своё устройство, с помощью которого докладываешь о нас своим? -- " Рыжеволосый повернулся в сторону голоса. В метре от него стоял Яков со своей привычной усмешкой и смотрел на предполагаемого "Шпиона". Увидев красное от слёз лицо Немо, улыбка сероволосого медленно сползла с его лица. " -- Как бы банально это не звучало, но почему ты плачешь? -- " спросил Яков с серьёзным тоном и подошёл к парню. Тот не ответил, а лишь отвёл глаза в сторону от параноика, после чего снова посмотрел в небо и спросил встречный вопрос: " -- Слушай, Яков, а помнишь ты предлагал сбежать с тобой на поиски моего "я"? -- " спросил рыжеволосый с долей грусти в голосе. " -- Конечно помню, но ты, кажется, забыл, что я имел в виду другую вселённую с другим вариантом развития событий. Например ту, в которой не началась эта кровопролитная война. А ты что же, действительно надумал сбежать? -- " произнеся последнее предложение с усмешкой спросил Яков. " -- Я долго размышлял над всеми твоими словами, что ты сказал мне тогда ночью. И, знаешь, я бы может быть и согласился, если бы не одно обстоятельство.. -- " " -- Что ещё за "обстоятельство"? -- " с нескрываемым раздражение спросил Яков. " -- Вагнеру удалось узнать о моей личности раньше моего, а ещё... -- " Немо перевёл дыхание, прежде чем произнести конец предложения: " -- ... мне грозит расстрел. -- " Рыжеволосый посмотрел на своего собеседника в поисках хоть какой-то реакции, похожей на ту, что была у него, и увидел лишь полное отчаяния лицо Якова. Он смотрел на мягкую землю и не мог ничего сказать, как показалось Немо, из-за такого же шока, что был и у него всего десятью минутами ранее. Тут на Немо накатила волна новой горечи и осознания того, что он больше никогда не сможет увидеть своих соратников, а они его. Да, они были знакомы всего несколько дней, но за эти несколько дней он смог узнать об отношениях между ними, об привычках, и об мечтах каждого солдата этого отряда. Он уже не представлял себе того, чтобы проснутся и не отправится на тренировку к сержанту Леманн утром, чтобы не искать зацепки к убийству Бернарда Шульца и чтобы не лицезреть очередные перепалки между соратниками за ужином. Также он не мог представить себе их отряд после его смерти. Или всё же мог. Возможно, их жизнь вскоре вернётся в привычное русло, и они уже совсем скоро забудут о том, что в их отряде когда-то был мальчик с амнезией, пришедший из леса, которого они прозвали как Никто. Яков вскоре вышел из состояния шока, повернул голову к Немо и тихо спросил: " -- Ты уверен в том, что расстрел точно будет? Вдруг они ошиблись и.. и.. оставят тебя в живых? --" " -- Я не знаю подробностей, я вышел почти сразу после того, как Вагнер сообщил мне о возможном расстреле. -- " с виноватым лицом ответил Немо. " -- Если расстрел всё же будет, то давай убежим из лагеря. Вместе. Я не хочу даже думать о том, что кто-то посмеет расстрелять твоё милое личико из автомата. -- " предложил Яков, отведя глаза в противоположную от Немо сторону. Последнее предложение он практически прошептал, боясь, что его собеседник снова вспыхнет как тогда ночью посреди полок с постельным бельём. Щёки Немо покрылись румянцем, но он смог не отвести в смущении взгляд, и спросил сероволосого: " -- Разве тебе же не будет лучше, если я умру? На одну причину паранойи меньше, да и если меня будут расстреливать публично и они озвучат то что я, возможно, шпион, ребята из отряда поймут, что ты всё время был прав и перестанут осуждать твои опасения- " Но Яков не дал Немо договорить и перебил его практически перед концом предложения. " -- Да как ты посмел подумать о том, что мне будет лучше после твоей смерти? - с раздражением задал риторический вопрос Яков - По-твоему, мне наиболее важно мнение той кучки чудиков чем жизнь первого человека, которому я смог в кои то веки довериться? Ты с ума сошёл? -- " Немо не смог скрыть удивления от столь откровенного заявления того, кто несколькими днями ранее направлял на него револьвер. Если так подумать, то сейчас никто из них уже не скрывал своих чувств и эмоций за масками безразличия и спокойствия. Рыжеволосый ещё какое-то время смотрел на небо и на летающих по нему птиц, размышляя о том, стоит ли принимать предложение его собеседника в серьёз. А вдруг это Вагнер послал его чтобы проверить, не является ли он дезертиром? Или же он действительно не желает ему смерти? Наконец, приняв решение, Немо повернул голову к Якову, который всё это время изучал уже полностью сухое от слёз лицо рыжеволосого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.