ID работы: 11149130

Расстрел

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Концовка 1: Дезертиры

Настройки текста
" -- Если ты действительно не обманываешь меня, то я согласен на твоё предложение. -- " В глазах Якова промелькнуло удивление, но практически сразу же он скрыл его за привычной ему улыбкой. " -- Что ж, тогда предлагаю пойти собирать вещи прямо сейчас. Ночью я по необходимости разбужу тебя и мы отправимся в путь. Я ведь правильно понял, что ты так и не удосужился спросить у Вагнера о том, кем же ты всё таки являешься на самом деле, верно? -- " Немо лишь кивнул в знак подтверждения его гипотезы. " -- Тогда мы сами отправимся искать ответы на этот вопрос. -- " сказал Яков, после чего развернул ту самую листовку, на которой красовалось лицо Немо со словами ниже "РОЗЫСК. ПРИВЕСТИ ЖИВЫМ", снова свернул и положил к себе в карман, после чего оба встали с уже прохладной от вечернего ветра земли и пошли в сторону отряда. " -- Кстати, а что мы будем делать, если нам встретятся вражеские войска? -- " спросил Немо у Якова по пути к казарме. " -- Я продумал этот момент и заранее достал гражданскую одежду. Притворимся путниками, потерявшимеся в лесу и дело с концом. Если они тебя узнают по фотографии на листовке, то так будет даже лучше -- " как бы невзначай ответил Яков, будто их беседа была вовсе не о плане побега из лагеря, а, например, о погоде. Дойдя до веранды их казармы, они лишь коротко кивнули друг другу, после чего в помещение сначала зашёл Яков, а спустя 3 минуты и Немо. Никто не заметил того что оба парня отсутвовали, по меньшей мере, 20 минут. К счастью, никто из них сегодня не дежурил, поэтому Яков успешно положил сменную одежду под свою подушку и под подушку своего сообщника. Пока все садились за стол в ожидании ужина, Яков и Немо сложили всё самое необходимое в мешки и положили их в сундук, стоящий рядом с кроватью парней, после чего прикрыли их оставшимися вещами и как ни в чём не бывало отправились на ужин. После ужина и водных процедур все отправились спать, а Яков как обычно не спал и ворочался на кровати, поджидая хорошего момента для побега. Наконец, спустя 30 минут, когда все уже спали, Яков свесил свою голову со второго этажа чтобы разбудить Немо: " -- Немо, подъём, пора выдвигаться. -- " И хотя Яков еле слышно прошептал свои слова, парень тут же открыл глаза, просунул руку под подушку, нащупал и вытащил одежду и принялся переодеваться, следом за его примером последовал и Яков. Спустя минуту они осторожно открыли сундук, взяли свои мешки, на всякий случай Яков поделился с Немо одним своим револьвером и половиной приготовленных патронов, после чего вышли из комнаты. " -- Как ты наверно уже понял - начал Яков шёпотом - по всей территории лагеря после отбоя ходят патрули, и они сейчас наша самая главная проблема. -- " " -- А что насчёт самого выхода? -- " также шёпотом спросил Немо. " -- Об этом не беспокойся. Когда я помогал закрывать дыры после атаки на наш лагерь я увидел одну дыру, через которую вполне можно переползти, и не закрыл её, а лишь прикрыл рядомлежащим булыжником, поэтому мы легко выберемся. Но есть и вторые патрули, которые ходят, непосредственно, за стеной. Нужно будет подождать момент, когда оба патруля будут достаточно далеко от дыры, после чего мы благополучно сбежим. -- " " -- Понял. -- " коротко ответил Немо, после чего те от теории преступили к практике. Пробираясь к месту нахождения щели, дезертиры проходили за казармами и через лес, после чего успешно подошли к дыре и отодвинули булыжник. Пока Яков рассматривал патруль на той стороне стены, Немо стоял на шухере. Когда Яков подал знак о том, что всё чисто, то сначала вылез он, а за ним следом вылез и Немо. Кое как закрыв за собой дыру обратно они побежали туда, куда глаза глядят, пока поднималось утреннее солнце, озаряя лагерь первыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.