ID работы: 11149174

Остаться собой

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 62 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава ХVI. Проблема по имени Грей!

Настройки текста

784 год. Магнолия, гильдия "Хвост Феи", кабинет мастера.

Разговор, который навсегда останется за закрытыми дверями...

       – Значит, всё было спланированно,– бормочет Макаров.        Его внук кивает головой:        – Да. Но я не понимаю зачем кому-то похищать Луну?        Мастер гильдии пожимает плечами:        – Я могу только догадываться.        Лексус вопросительно приподнимает брови, ожидая, что дедушка поделится своими мыслями на этот счёт. Но тот продолжает молчать, что-то обдумывая. Когда Дреяр-старший приходит к какому-то умозаключению, он наконец возвращается к разговору.        – Попытка похищения должна остаться в тайне, ей тоже ничего не говори, – Мастер тяжело вздыхает. – Я сообщу Гилдартсу, когда он вернется, а до этого времени проследи за ней.        Громовержец хмыкает:        – Не лучше ей знать об этом?        Третий мастер задумчиво трёт переносицу:        – Чтобы она что сделала? Кинулась искать заказчиков? Ты же знаешь её, она точно не будет сидеть сложа руки.        – Хорошо, я не скажу ей,– Лексус устало вздыхает.– Но есть ещё одна проблема. Те волшебники не могли сотворить такое с лесом, и призыв монстров тоже не их рук дело. Значит там был кто-то ещё.        – Я попробую что-то узнать.

784 год. Магнолия, гильдия "Хвост Феи".

       Я сижу за барной стойкой и вяло ковыряю свой завтрак. Пышная вафля, политая клубничным джемом, не приносит мне никакого удовольствия. После того позорного задания прошла неделя. Я четыре дня провалялась у Полюшки в отключке, а когда пришла в себя и узнала, что Лексус сам со всем разобрался, подумала, что, наверное, слишком рано очнулась. Надо было побыть в небытии до второго пришествия Зерефа. И самое глупое, что я сама виновата. Подставилась, не применила волшебство и, как следствие, получила рану и яд. И вдобавок к этой чудной картине грохнулась в обморок.        Сейчас со мной всё нормально, только рука немного болит и чувство собственного достоинства на нуле. А так всё замечательно, ага.        Из-за стыда я даже не хочу спрашивать у громовержцев, кто в итоге призвал тех монстров, и что случилось в том лесу.        Я недовольно качаю головой. Нет - нет, теперь даже ради любопытства я к ним не приближусь и близко. Издёвок Лексуса мне и в обычных перепалках хватало, а сейчас у него есть ещё больше поводов издеваться надо мной. Да и миньоны его ничем не лучше.        – Что-то ты плохо ешь,– констатирует очевидный факт Мира. – Нездоровится?        – Ага,– подражаю синему коту я.– Что-то вроде того.        – Понятно,– девушка ободряюще улыбается. – Не стоит переживать из-за пустяков.        Я чуть не подавилась злосчастной вафлей от её оптимизма. Для неё может это пустяк, но для меня это огромный удар по самооценке и репутации. Хотя репутация у меня и без этого конфуза так себе.        – Они неловко себя чувствуют, – официантка кивает в сторону дальнего столика.        Я перевожу взгляд на тот самый столик, за которым сидит Дождия и Гажил. Они вступили в гильдию пару дней назад и конечно же им некомфортно, но скорее всего дискомфорт испытывает только девушка. Убийце драконов, по-моему, вообще плевать. Другие к ним относятся настороженно и с опаской, но дедуля их принял, а против его слова и решения мало кто пойдёт.        Хлопнув себя по щекам, моя персона поднялась и направилась в сторону "сладкой" парочки. Что ж, попробую подружиться хотя бы с Локсар.        – Привет, меня зовут Луна, – я подсаживаюсь к ним за столик и протягиваю руку девушке.– Надеюсь, мы подружимся.        В здании повисла странная тишина, а волшебница воды удивлённо смотрит на протянутую руку.        – Ты что с ума сошла?!– вскрикивает Вакаба, и его поддерживают другие согильдийцы. – Они же на тебя напали, а ты предлагаешь подружиться!!!        Ну конечно! Я не сдерживаюсь и, громко фыркнув, закатываю глаза. Моя ладонь всё ещё висит в воздухе так же, как и негодование "старожил".        – Все совершают ошибки, старичок Вакаба, – отвечаю на его нападки. – Но они сейчас наши товарищи, и будет неправильно, если мы в первые же дни отвернёмся от них.        – Да ты просто чокнутая! – не унимается он.        На это заявление я лишь пожимаю плечами, что есть, то есть, с этим даже спорить бесполезно. Как ни странно моё игнорирование согильдийца положительно влияет на обстановку: галдеж утихает, и товарищи возвращаются к своим прежним занятиям. Только некоторые из них продолжают пристально наблюдать за нашим столиком, в числе зрителей я также замечаю Леви.        Локсар застенчиво улыбается и всё же жмёт мою ладонь:        – Дождия тоже надеется, что мы подружимся, – в третьем лице о себе говорит Локсар и мнется в нерешительности.– Нам очень жаль, что мы принесли вред гильдии.        Она забирает свою ладонь, кладёт руки на колени и склоняет виновато голову. Гажил лишь фыркает, подразумевая, что лично он ни о чём не сожалеет.        – Прошлое нельзя изменить, на то оно и прошлое, чтобы учиться на своих ошибках,– моё лицо озаряет улыбка. – И да, если понадобится помощь в задании или ещё в чём-либо, можете обращаться ко мне.        Водная волшебница кивает, а Редфокс странно качает головой. Я встаю из-за стола и направляюсь к Леви.        – Привет,– плюхаюсь на скамейку своей пятой точкой.        МакГарден вздыхает и приветливо кивает:        – Ты правда не злишься на них?        – Ну сейчас они часть гильдии, да и не думаю, что они настолько уж плохие, как всем кажется.        – Иногда ты бываешь слишком доброй,– подруга фыркает.        – Что значит иногда?        Она пожимает плечами и меняет тему:        – Принесла?        – Да,– я киваю, щёлкаю пальцами и переношу рюкзак к себе. Удобное заклинание призыва, жаль, что я его могу применять только к своим вещам. – Вот...        Кладу перед Леви слегка потёртый блокнот - тетрадь, в котором Анна записывала различные заклинания.        – Вау...– пришла в восторг МакГарден, только открыв первую страницу. – Язык не поворачивается назвать это дневником, всё так аккуратно оформлено. Да и видно, что вещь очень старая, но прекрасно сохранилась. Где ты достала это сокровище?        – Эм, – протянула невнятно я. – Скажем так, мне это сокровище досталось случайно. Обстоятельства так сложились, ага.        Мне пришлось приложить усилий, чтобы сдержать нервный смешок. Леви даже не обратила на это внимание, продолжая листать страницы.        – Так ты сможешь перевести?        Да, меня конкретно интересовало лишь одно заклинание, но прочитать хотелось всё.        – Смогу, – девушка кивнула.– Но боюсь, что не так быстро. Некоторые страницы написаны одним языком и не требуют много времени на перевод, но вот другие зашифрованы и придётся повозиться.        – Рассчитываю на тебя, Леви.

***

       Я возвращаюсь от Полюшки вечером и возле собственного дома замечаю Грея. Он стоит, прислонившись плечом к стене, и с улыбкой смотрит на меня, сложив руки на груди. «Не к добру эта его ухмылка», – с неудовольствием решаю я и быстрым шагом иду в его сторону.        – Слышал, ты отличилась на задании,– он хмыкает.        – Ну если это можно назвать "отличилась", то да,– я его смеряю подозрительным взглядом. – А вы когда вернулись?        – Несколько часов назад, – брюнет странно ухмыляется. – Не думал, что за время нашего отсутствия столько произойдёт. Дождия и этот упырь вступили в гильдию, а ты опростоволосилась на задании...        – Гажил не упырь, а наш товарищ.        – Ну да, ну да, – он хмыкает. – Мира сказала, что ты их приняла, как товарищей. Твоя добросердечность когда-нибудь тебя погубит.        – Если это единственное, о чём ты хотел поговорить, то иди вон к Нацу и его подоставай, – зло шиплю я.– А мне нравоучений хватает и от Каны.        Волшебник меняется в лице, пропадает уверенность, сменяясь нерешительностью:        – Кстати о Кане...        Я вопросительно приподнимаю брови, ожидая продолжения. Он мнется, нервно поправляет волосы и наконец после всех этих манипуляций решается продолжить разговор.        – Ты не знаешь какие парни ей нравятся?        – Чего!?– я так ошарашена, что не замечаю того, что выкрикнула собственные мысли вслух.        Он одаряет меня удивлённым взглядом:        – А что такого? Да мы долго дружим, и да мне она нравится. Что здесь такого удивительного? Или она мне не может нравиться?        Я мотаю головой. Нет ничего удивительного. Кроме того, что сейчас он стоит и говорит, что ему нравится моя сестра! А как же Дождия? Дождия-то как, а?        Нет, из того, что я помню, Грей не испытывал изначально романтических чувств к Локсар. Но и к другим девушкам тоже. Так и что же пошло не так? Может всё дело в Кане? Она ведь сейчас другая.        – Конечно она может тебе нравиться...– мямлю я.– Просто это как-то неожиданно.        – Я понимаю, – он кивает. – Так что как думаешь, есть ли у меня шансы?        – Не знаю, – я неуверенно пожимаю плечами. – Мы никогда не говорили с ней на тему парней. Поэтому я не знаю, какие парни ей нравятся.        – Ясно, – разочарованно вздыхает он. –Но ты мне поможешь?        Э-э-э, и как мне быть? Я совершенно не представляю их вместе, да и вообще этого не должно было произойти. Но почему-то всё же киваю головой. Вот только я не очень уверена кому именно буду помогать, Дождии или Грею? Для начала надо у Каны узнать, что она вообще думает о парнях, может ей уже кто-то нравится.        – Спасибо, – он улыбается. – Что ж, я пожалуй пойду.        Я киваю на автомате, продолжая стоять ещё какое-то время на улице. Не знаю, что буду делать со всем этим. Решение амурных задачек не входило в список моих дел. Однако очевидно мне придётся примерять на себя роль Миры.       Обдумав недавний разговор ещё раз, я всё же захожу в дом. Из кухни доноситься ароматный запах еды. С шумом втягиваю аромат, наслаждаясь им. В желудке урчит от запаха запечённой в соусе курицы, которую приготовила сестра. Сегодня она дежурная по кухне. Переобувшись в домашние тапочки, я направляюсь на встречу с ужином.       – А руки помыть? – не оглядываясь, спрашивает Кана, вытирая мокрые руки о фартук и оборачиваясь через плечо.       Я закатываю глаза. Любит же она строить из себя мамочку.       – Прости, но так вкусно пахнет, что я забыла обо всём на свете, – оправдываюсь я.       – Это не причина не мыть руки!– она цокает языком и качает головой. – Мыть руки и за стол!        – Как скажешь... Тебе надзирателем в тюрьме работать, – ворчу я, собираясь уже идти в ванную. Я торможу у двери, решаясь всё же спросить. – А какие тебе парни нравятся?       Она глупо моргает уставившись на меня:       – С чего такие вопросы? Или может ты головой ударилась, когда в обморок падала?       – Эй, я серьезно! – обиженно вскрикиваю я.       – Я тоже серьезно, – фыркает она, а потом, успокоившись, добавляет.– А вообще я не думала об этом. А теперь бегом в ванную!       Разочарованно я иду мыть руки, понимая, что всё же придётся обращаться за помощью к главной своднице гильдии. Ну а что? Сама явно не справлюсь с этой ситуацией. А решать её надо. И дело не в том, что я являюсь шиппером парочки Грей/Дождия. Всё намного сложнее. Если у брюнета не появятся чувства к Локсар, то кто знает, чем закончится битва Фуллбастера и... А как собственно звали того волшебника, с которым сражался Грей в аниме, когда Зереф ордой напал на Фиор...        Я стала задумчиво грызть ноготь, перебирая имена в голове. Иней? Генерал Февраль? Не память, а решето. Ладно, фиг с его именем, мы ещё не скоро его увидим. А пока буду называть его генерал Сосулька.        Так вот, может же такое быть, что брюнет проиграет этой Сосульке? Может. Да и вообще с нынешним раскладом всё может в истории Грея и Дождии пойти не так. Мда, подкинул ты мне проблему Фуллбастер. Спасибо, что хоть в меня не влюбился, а то совсем было бы весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.