ID работы: 11149204

"Трофей" для Вожака

Слэш
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста
      Оноши́р – дикое место с первого взгляда, но, если приглядеться, оно полно жизни. Горы перемежаются с лесами, а те с равнинами и плоскогорьями. Благодаря этому, живность выбирает местом жительства наиболее удобные для себя ареалы обитания. А за ней, как кочевники за дикими стадами лошадей, идут и оборотни. В основном в Оношире живут волки. Оношир огромен: занимает территорию, значительно превышающую ту, где живут люди. На его землях обитает несколько стай волков – оборотней. Каждая стая поделила меж собой территорию, объединив под своим крылом тех, кто исконно здесь жил. Таким образом, каждая стая состояла из нескольких племён. Так и выживать легче. Многолетняя война вымотала всех, оборотни не успевали обновлять поколения для новых битв за территории. Поэтому, один из вожаков решил, что уж лучше худой мир, чем хорошая война, победителей в которой просто нет. Понятное дело, что не все и не сразу, но стаи начали вести более размеренную жизнь. У каждой было что беречь, защищать, преумножать. Это касалось не только потомства, но и природных богатств, которые позволяли торговать с соседними племенами и даже с людьми. Можно было не только продать, но и обменять минералы, например, на гужевой скот: лошадей и быков особой породы. В еду они не шли, так как мясо крайне жёсткое, а вот в качестве тяжеловозов на приисках или на лесоповале – самое то! То же самое касалось шкур, утвари, тканей и прочего, что нужно в хозяйстве. А потому, стоило прекратить многолетние распри и заняться уже мирными делами. Обычно обмен или торговля происходила на пограничных территориях, далеко от основных поселений, но достаточно часто, чтобы стаи могли обеспечивать себя всем необходимым. Всего на территории Оношира жило четыре стаи. Они отличались по размеру и характеру окраса. Самая многочисленная стая Черных волков жила на юге. Ей достались леса полные дичи, равнины с разнотравьем и река, пригодная для рыбного промысла. Чего у них не было, так того, что есть у северян. Ценный минерал, который добывает у себя в горах племя Северных волков очень дорог. Используется в лечении многих заболеваний, а при определённой технологии делает железо не только лёгким, но прочным. Любой кузнец полкузни готов отдать, чтобы получить хоть небольшой, меньше ладони кусок.       И всё же, торговать с Северянами было дело непростым. Жила эта самая немногочисленная стая уединённо в горах. Добраться стоило труда, а уговорить продать хотя бы одну унцию минерала и подавно! Северяне вроде не особо крупная порода волков, пожалуй, самая мелкая из всех обитающих в Оношире оборотней. Однако природные инстинкты самосохранения требуют хитрости. Да, бороться с теми же Южанами – сложное дело. И так за время войн вырезали две трети стаи. Теперь же, когда воцарился мир, они просто ушли в горы и предпочитали лишний раз не показываться. Шли слухи, что они настолько скрытны, что никогда представитель другой стаи не увидит омег или детей. Северяне их не показывают никому. И никто не знает, где в горах белые северные волки – оборотни прячут своё самое сокровенное – омег с потомством. Попытки их отыскать обычно не приводили ни к чему хорошему. Альфы племени не раз об этом предупреждали и всегда держали реальную численность стаи в секрете. А любопытных чужаков просто уничтожали. Были кроме Южной и Северной стай и две другие. Западные – бурые и Восточные – серые волки делили на своей территории огромное озеро, питаемое рекой с юга, равнины и плоскогорья. У них всегда можно было купить или обменять утварь, ткани, скот и даже провизию. Многочисленные леса всегда давали достаточно питания для стай: от мелких грызунов до оленей и лосей. Однако так же, как и Южане, Западная и Восточная стаи боролись за право заполучить минералы Северян. Именно им удавалось чаще всего найти и нападать на Северную стаю с целью захвата территорий. Благодаря тому, что белые волки умели заметать следы, найти сразу их селение так и не удавалось. Лишь посланные парламентёры с белой тряпкой в руке удосуживались права быть выслушанными. Чтобы не навлекать лишних проблем, Северяне соглашались продать за большие средства небольшое количество минерала. Опять–таки, обмен происходил на нейтральных территориях. Наступившее перемирие было для Северян глотком воздуха. Они перестали бояться набегов, но продолжали охранять то, что было ценным. Купцы или посланники вожаков принимались, но это было крайне редко. Зато они спокойно могли добывать минерал, продавая его людям, живущим на той стороне гор. Всё же, как бы белые волки не прятались, торговать с ними было можно. Время от времени, когда этого никто не ожидал, они сами осторожно выходили к другим стаям, предлагая торговлю. Вожаки Западной и Восточной стаи порой смеялись, что неужели так припёрла нужда, что белые сами выходят к собратьям и предлагают торговать? Было счастьем, когда альфы северян, приехавшие торговать, привозили немного ценного минерала. Разворачивалась целая борьба, кто больше даст за мешочек мелко накрошенного минерала. И тогда держись, кто может! Споры о цене могли длиться вечно, пока одна из сторон не сдавалась. Цена значения не имела! Южане часто негодовали, как Западной и Восточной стае удаётся получить у Северных минерал, а им – Южанам, сильной и наиболее многочисленной стае, достаются крохи. Они находились дальше всех от мест торговли Северян. Именно по этой причине было сложно предсказать время торговли и тем более добраться до нужного места. Была неудобна Южанам и скрытность Северных волков. Вожаку южан – О́рфорду Ру́дбергу не давала покоя мысль о том, что кто – то имеет больше, а его племена, требующие больше пропитания и оружия, не могут иметь достаточно, чтобы выжить. Да, всеми возможными хитростями и уловками удалось объединить под своим флагом три племени. Но ведь оборотни каждый день в чём–то нуждаются. А то, чем торгуют волки Севера весьма ценно и необходимо. Так бы и жили южные волки, если бы Орфорду в голову не попала идея «фикс».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.