ID работы: 11149245

Тебя зовут Эрен!!

Слэш
R
В процессе
90
nagibator.228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Находясь в полудреме, Эрен вспоминает как же так получилось, что вместо того, что бы служить своему королю, и выполнить предназначение, а именно передать силу прародителя обратно королевской семье он оказался единственным соображающим титаном на стороне своей страны.

***

Идя по коридорам дворца столицы, молодой титан направлялся к королю, с докладом об урожае в этом году и обсуждением вопроса голода на западе страны. Но вместо того, что б вместе с остальными титанами, строить дороги, и вершись процветание он был простым "советником от лица народа". Как его называл король. Ибо силу прародителя использовать часто нельзя. Эта сила ему досталась по случайности и по этому Король разрешил ему жить только при условии что Егер будет слушаться. А он жить хочет. До того как получить статус советника, Эрен был простым пахарем шестнадцати лет. Работал в поле и иногда вел дружбу с дочерью короля, что сбегала из замка посмотреть, как живут люди. Силу титана Егер получил в ходе суматохи. Как только началась передача сил, что происходила в поле а не в дворце, Эрен кинулся спасать принцессу, и подставился под укол. Что происходило дальше, Егер не помнил. Проснулся он во дворце, прикованный к стене в комнате для гостей. А как только его Величество все объяснил, Эрен поклялся ему в верности в обмену на спокойную жизнь своей родни, которую король хотел казнить. С тех пор он стал чудовищем и больше не видел свою семью, оставшись при дворе. Принцесса, корила себя за случившееся, за то, что не смогла успокоить злого парня, что искренне переживал за ее здоровье и бросился спасать. Она заперлась в комнате, и не выходила. -Эрен, погоди!-Крик из-за спины выводит Титана из транса. -Что вам, мистер Аккерман.-Смотря в пол. -Я хотел спросить, у тебя есть свободный вечер, я хотел бы обсудить с тобой некоторые неясности по поводу конфликта с Марли. -Да, сегодня. -Тогда приходи ко мне сегодня в 7 часов. -Хорошо. После отчета королю, Йегер отправился в свои апартаменты и решил подготовится. Все таки Аккерман был достаточно уважаемым человеком. Да еще и приближенным к королю аристократом. Прийти на званный вечер к нему в рубахе и шлепках это полное неуважение. Не важно насколько ты востребован при дворе. Это не является аргументом против разъярённой знати. Это правило титан выучил сразу же как его "поставили" на пост при дворе. Просто приближенные короля зажали его в коридоре и "популярно разъяснили" что к чему. Кулаками. Ведь они дворяне, что выгрызали себе дорогу к местам поближе к королю, а он, простой парень из деревни, что просто так, из воздуха возник в их рядах. Так что пришлось мотать на ус эти правила. Будь вежлив, не перебивай. Говори только когда спрашивают. Не смей сидеть когда рядом находиться король, ибо это высшее неуважение. Одевайся прилично, и смотри в пол. Не смей поднимать глаз. Только Аккерманы относились к титану с уважением. Понимали, что не может без причины появиться появиться простолюдин при короле. По этому не зная причины но понимая ее наличие, они старались не трогать лишний раз Егера. А если и общались то на равных. Просто потому, что понимали. Он появился не прост так. Вечером остановившись перед парадным входом в особняк, Егер поправил костюм и постучал в дверь. Как только она открылась, дворецкий проводил его в гостиную, где титана уже ожидал молодой мужчина, сидящий в кресле около камина. -Добр пожаловать, мистер Егер. Я очень рад вас видеть. Не желаете вино? -Нет, мне нельзя пить. -Серьезно относитесь к своей работе? -Можно и так сказать. -Ну, тогда присаживайтесь, начнем разговор.

***

После трех часов нудных обсуждений рабочих проблем и вопросов касающихся Марли, Мистер Аккерман вдруг выдал: -А можно задать вопрос, почему же вы так скромно себя ведете. Вроде бы вы сельский парень, видно что рукастый. -Ну, я чувствую себя здесь не в своей тарелке. Тем более как я простой смертный могу перечить тем, кто имеет власть и деньги, в то время как у меня ни того, ни другого нет. Я просто не вижу смысла показывать характер там, где это неуместно. -Интересно.

***

Так прошло пару лет. Эрен служил королю, терпел насмешки и шуточки в свою сторону. В принципе почти прижился среди знати. Часто выбирался на природу вместе с лордом Аккерманом и его родственниками. Стал им почти родным. Но обстановка во внешней политике накалялась. По этому работы прибавилось. После, он познакомился с шифтирами. Начал общаться с колоссом, и атакующим. Приятные они люди. Атакующий был зрелым мужчиной с семьей и детьми. А Егеря он воспринимал как младшего брата. Это льстило и немного смущало но в принципе проблем не создавало. И как то раз, встретившись с ним еще раз у них завязался интересный разговор. -Послушай, Эрен. Титаны живут тринадцать лет. Из их пару лет уходит на освоение способностей, а остальное время на работу королю. Но если бы мне дали выбор, я бы и не взял атакующего титана. -Почему? -У меня красавица жена и двое детей, если я умру а осталось мне 5 лет, то они останутся одни! Кто о них позаботится! -О, понятно. -Может ты? -Что! Я? Нет нет нет. Мне самому осталось пару лет. -Почему? Ты что, тоже титан? -Да, нужно было сразу сказать но король... -Можешь не продолжать. Он часто творит фигню. Печально, ты ведь такой молодой. -Ничего страшного. Ограничение во времени дает цену каждому дню. -Аха-ха-ха здесь ты прав. Ну, тогда после моей смерти, позаботься о моей жене и детях пока можешь. -Конечно, даю слово.

***

-Ваше величество, это абсурд! Куда мы уезжаем! Зачем вы повелись на разговоры этих дураков!-Кричали на перебой советники и приближенные. -Потому что они правы. Мы когда-то убивали и унижали их, теперь мы должны понести ответственность. Войны я не хочу, это лучший выход. -Но как мы воздвигнем стены! У нас на это годы уйдут! -Не годы. у нас есть титан прародитель. Он способен на такое. -Что? И кто же это? Аккерману тоже было интересно, кто этот титан что способен воздвигать стены за минуту и способен уничтожить всех, на кого укажет король. -Эрен Егер. А вы думали я просто так взял на службу подростка! Весь этот диалог Егер смотрел в пол. Ему было некомфортно от того, что теперь является официальной собачкой его величества. -Вот именно-Сказал Аккерман-Подростка. Он не сможет выполнить ваш указ потому что ему будет тяжело решиться на это! -Он сможет! -Я против стен! Это не правильно, ваше величество. Мы забираем малое количество народа а остальных бросаем на растерзание Марли. -Ты мне перечишь? -Да, я против этого! Вскочив лорд Аккерман выбежал из зала. -Егер, тебе приказ. Уничтожить Аккерманов. И шифтеров, приведи ко мне! В зале повисла тишина, все ждали слов парнишки. Было ясно как день, что они друзья. Бедный ребенок, теперь придется убить друга. -Да, ваше величество.-Мертвым голосом прохрипел титан.

***

Егер бежал по лесу в форме титана с ценным грузом. Это были Аккерманы. Эрен не смог их убить но мог спрятать подальше от столицы. Он бежал уже приличное количество часов, что б убедиться что отошел достаточно далеко. Поставив на землю трех человек он развернулся и хотел было уйти, но его остановил голос. -Эрен, спасибо. Аккерманы смотрели на него со слезами на глазах. Когда он оказался на пороге их дома они были готовы драться, но услышав что им хотят помочь, решили долго не думать и бежать. Брат, и две сестры не знали как им отблагодарить титана. -Не за что. Вы лучше смешайтесь с толпой тех кто будет отплывать на Пародиз. Это лучше чем оставаться в Марли. Вас могут принять за элдийцев и пытать. -Хорошо, мы так и сделаем. А ты? -Буду выполнять приказ короля. -Но это же чудовищно! Обрекать всех на стирание памяти! Запирать в неизвестности! Одумайся! -Таков приказ. Дважды ослушаться непозволительная роскошь. -Хорошо, береги себя, Эрен. На это титан лишь кивнул и побежал обратно. Нужно было еще разобраться с шифтерами. Это оказалось легко. После легкого экскурса они оказались во дворце все вместе. -И что дальше? -Я не знаю.-Признался Эрен. тут, его хватает атакующий, кричит всем что они их нагонят а сам ведет его в укромное место. -Егер, у меня к тебе просьба. После возведения стен, возьми мою силу. -Что? Но я... -Подожди. Я объясню. Атакующий титан всегда держит в себе воспоминания всего что прошел и видел. Они, всегда остаются и накапливаются от носителя к носителю. Я хочу что бы ты просто мог помнить всегда, о том что произошло, и мог рассказать народу. -Хорошо, но ты точно уверен? Дороги назад не будет. Черт, да я же просто съем тебя! -Точнее не бывает. -Я сделаю это только в том случае если не останется вариантов. -Хорошо, спасибо тебе. Пожалуйста, неси свое звание прародителя с гордо поднятой головой. Ты достоин нести это бремя. -Я конечно так не думаю, но если ты так считаешь, я постараюсь принять этот факт. Как только все титаны собрались у короля он начал речь о том, что сейчас начинается сложное время для их народа, и ему пришлось принять сложное решение. Взять немного людей и отплыть на остров парадиз, где придется спрятаться за стенами, что возведет Эрен, и жить пока не произойдёт нападение. Все молчали, ибо не видели смысла спорить. Король уже все решил. Но это не означает что нельзя схитрить. По этому многие решили молча сделать свой ход. Но нужно обсудить с Прародителем.

***

План титанов был прост. Остаться на континенте. У них тут семья и они не видят смысла куда то бежать по этому за неделю до отправки, они тактично рассосались и на остров прибыло только два титана: Атакующий и Прародитель. -Почему ты не остался со своей семьей? -Не знаю. Может быть я уже похоронил себя. Да и тебя одного бросать не дело. От этих слов Эрену стало плохо, и тошно.

***

Открыв глаза, титан увидел каменную стену развалившегося замка. Как только он окончательно проснулся, то решил, что нужно проведать обстановку за стенами. Интересно, а люди которых он встретил сильно разочаруются не найдя его. Остается надеяться что не очень. И с такими мыслями, гигант отправился к пробоине в стене, намереваясь выйти за пределы. Посмотрев на звезды, он вспомнил Аккерманов. Лорд, имени которого он не помнил, был добрым и отзывчивым человеком. Сильным воином, и хорошим стратегом. Его сестры были просто великолепными мастерицами. То, какими узорами они расшивали платки, и какими фантастическими образами писали картины было воистину прекрасно. Это были, если не считать своей семьи, самыми близкими людьми в его никчемной жизни. "Да, тяжело же им пришлось после моего как бы это обозвать спасения." И только он хотел пойти дальше, как услышал фырканье коней, и приглядевшись в темноте смог разглядел отряд, что шел пешком, ведя за собой лошадей. Они были без тележек что натолкнуло на мысль что они просто решили ночью перебить титанов, что уснули слишком близко к стене. Но это очень глупая затея. На место одних всегда приходят другие. И так по кругу. "Нужно проследить за ними. Тихо." Тихонечко встав на четвереньки, Эрен начал ползти параллельно людям прячась в тени кустов. -Ханджи, мне безумно хочется узнать одну вещь. Я никогда не понимал твоей логики. Объясни, почему ты считаешь что нам необходимо попытаться наладить контакт с тем разумным титаном. Вдруг он на одной стороне с колоссальным и бронированным. -Возможно. Но его помощь нам сейчас не помешала бы. Нужно поговорить с ним и попытаться натравить на оставшихся титанов. Это сильно облегчит нам работу. И возможно мы сможем продвинуться в тайне, откуда они взялись. -Возможно, но это опасно. Мы не сможем контролировать его поведение. Вдруг он нападёт на нас. -Мы попробуем договориться. Мне кажется это реально. "Получается, они мне не доверяют. Нужно придумать способ показать что я им не враг." С этими мыслями, он немного увеличил расстояние и встал на ноги, и тихонько заворчал стараясь привлечь внимание людей и не разбудить ближайших титанов. -Посветите-крикнул какой то солдат. Несколько фонарей направились в сторону Егера. Увидев уже знакомого титана, Ханджи запищала от радости. -Где ты был, мы тебя почти месяц не видели! "Месяц? Я так долго спал?" По удивлённому виду титана Леви понял, что титан не вкурсе какой сегодня по счету день и разозлившись начал монолог: -Появляешься когда вздумается, пропадаешь куда хочешь, а нам тебя искать. Нет, ты конечно нам ничего не обещал, но ты бы хоть демонстративно бы отказался от встреч, а не пропадал бы в пустоту! Целый месяц, мы тебя искали! Где ты был, супостат! Почувствовав вину, Эрен опустил уши, и начал переминаться с ноги на ногу. -Леви, не дави на ребенка. Он и сам скорее всего не понял, как так получилось. Ведь так, малыш.-кивок-Вот видишь. Ты лучше бы узнал как его дела! -Ханджи, он тебе не сын! Это пятнадцати метровый гигант с телом атлета! -Да ладно тебе. Ты хочешь, что бы я называла тебя сыном?-Эрен покачал рукой в знаке неуверенности.-Хорошо сколько тебе лет?-Егер опустился на колено и написал на земле цифру 20. -Вот видишь, он взрослый... как его. О, взрослый монстр. -Леви, он не монстр! Не обращая внимания на спор людей, титан поднялся на ноги и посмотрел вверх на небо, где начался рассвет. "Да уж, тяжелый будет день..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.