ID работы: 11149475

Любовный треугольник

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Идеальное выступление

Настройки текста
Примечания:
Обыкновенная ночь. На улице снова горят фонари, еле слышнен шум дорог,шепот листьев. Все было так спокойно, что пробивало на некое чувство тревоги. Чистый город с множеством интересных мест стал пустым и плоским, как рисунок. -" Что творится?"- думал про себя каскадер. У него было навязчивое ощущение одиночества и грусти. Он совсем забыл о своем выступлении, нет он не думал о горечи позора и насмешек над собой, его волновало только то, что из-за странных чувств к бывшему своей девушки, он начал игнорировать свою мечту, свои труды ради популярности и известности. А может это была не мечта? Может это было просто желание популярности? Да и главное ли это? Может я не счастлив? У Сту всегда был яркий лазурный глаз, он сам уже не помнил, когда он был солнечного цвета. Эмоции у роботов специфичны, их всегда выдает окраска. Красный- это злость, желтый- расслабленный или веселый, синий- грусть, тоска. Неужели это будет продолжаться всегда, но это ведь не дело. Просто надо изменить свою жизнь к лучшему, всеми усилиями. Завтра у него есть шанс.

***

Утро субботы, приятное чувство, когда ты себя не гонишь на работу или учебу. Все любят выходные. Рикошет был не исключением, он обожал включать телевизор и просматривать разные новости, фильмы, да и глупые реалити шоу он иногда смотрел для того, чтоб посмеяться над тупостью некоторых персонажей. Но его планы поменялись из-за громкого оповещения телефона, о входящем звонке. Быстро взяв телефон твердыми руками, он увидел высвечивающееся имя. Нани. Рико сдвинул значок трубки на зеленый. - Алло?- кратко спросил робот. - Привет, Рико! Надеюсь не отвлекаю? - Нет, нет. Что случилось? - Мы хотим со Спраутом сегодня сходить на выступление в Стар парке, ты пойдешь с нами? Рикошет задумался, но через некоторое время согласился, так как было бы неплохо сходить погулять с друзьями, хоть он со Спраутом виделись только один раз, но тогда они стали друг другу хорошими знакомыми. Также как написала Нани, времени было еще достаточно, чтобы заняться тем, чем он хотел, ведь до вечера было еще много часов впереди.

***

Идя по вновь шумным городским улицам, брюнетка только и делала что пинала банку под ногами, снова и снова тренируя свои челюсти жвачкой. -" Что мне сделать, чтоб угодить Пайпер?"- образ опрятной и аккуратной девушки постоянно всплывал перед глазами бунтарки. Вспомнив о том, что она пообещала подруге, та улыбнулась. - "Она доверяет мне, я в любой момент смогу его подставить. Но это как-то неправильно." Она понимала, что портить репутацию роботу было бы просто эгоистично с ее стороны, только по ее прихоти. Она просто решила последить за ним как и обещала. Ее любимая бита находилась в узкой сумке, перекинутая за плечом.

***

Долгожданный вечер, почти весь город собрался на трибунах. Они так и ждали появление каскадера, который должен их порадовать своими новыми провалами. По их мнению, деньги из личного кармана этого стоили. Рикошет также пришел в Стар парк, он так и не мог найти своих друзей. Ходя возле толпы, тот высматривал Спраута и Нани, но кто то его окликнул. Рико повернулся в сторону, откуда послышалось его имя. Это были не те, кого он искал, но это было и не хуже. Его лучшие друзья стояли сзади его, а он их даже сначала не заметил. - Хей, Рико! Мы не ожидали тебя здесь увидеть.- сказал Брок и улыбнулся. - Я думал , что ты не захочешь идти сюда, поэтому мы тебя не позвали.- прибавил 8-бит. - Меня сюда позвали. Я и сам не знал, что соглашусь на это, но теперь я здесь. - ответил Рико. - Слушай, а кто тебя пригласил?- удивленно спросил темнокожий, но ответ пришел сам. - Привет, ребята!- проговорил женский голос за их спинами. Это оказалась Нани, Спраут был рядом с ней за руку. - Вот кто.- ответил Рико. - Вау. Сможем ли мы сесть все вместе?- задался вопросом 8-бит. - Вот есть подходящие места.- указал клешней Спраут на свободный ряд. Это было хорошей идеей, поэтому все без каких либо претензией устроились на своих местах.

***

Гриф пересчитывал деньги с билетов. - Ты точно сможешь! Мы верим в тебя!- взволнованно как в первый раз, поддерживала беловолосая Коллетт с улыбкой, гонщика. - Попробуй не облажаться.- холодно проговорил Эдгар. - Что ж попытаться точно стоит.- ответил Сту, выезжая на трассу. - Удачи.- кратко пожелал босс, провожая глазами своего работника. Каскадёр ничего не ответил и вышел на трассу. Гул начал нарастать. " Не облажайся! Не облажайся! "- продолжал себе повторять Сту. Смотря в толпу, он не увидел Пайпер. Робот думал, что она придёт, но теперь он стал намного спокойней. В последнее время она стала навивать ему лишь сильный стыд. Став в позу разгона, громкий сигнал оповестил всех о начале представления. Разгон! Огонь! Запах гари! Это было то, что нужно. "Езжай! Дави на газ! "- трепетали мысли в голове гонщика. Но произошло то, что для Сту было просто нереальным. К концу он ни капельки не пострадал. Все движения были идеальны, как и на тренировке. Трибуны ликовали. Все были потрясены его внезапным мастерством. Радостные крики новых фанатов, приятно вливались в голову каскадёра. - Да! Да! Да! - Выкрикивал и выкрикивал робот, ломаным голосом. Ему как всегда хотелось большего, Сту решил начать экспериментировать прямо на публике.

***

- Черт, побери. Он по правде хорош! - громко и восторженно сказал Брок, сдавливая в руке стакан с коктейлем, который давно растекся на асфальт. - Согласна, как же хорошо, что мы увидели это в живую! Я бы не поверила, что Сту сможет делать такие трюки без вреда для себя! - краснела от наплыва эмоций Нани. - Я в первый раз вижу такой разгон, я впечатлён. - проговорил 8-бит спокойным голосом. Девушка в красно-желтом капюшоне, которая сидела впереди него громко засмеялась. - Ой, да это скорость!? Ты бы видел меня! Она повернулась к автомату. - Хочешь я тебе покажу её прямо сейчас!? - загадочная леди улыбнулась. 8-бит был по правде в шоке, но смог ответить. - М.. Да? - медленно и неуверенно проговорил робот. Шатенка показала свою широкую улыбку и уверенно подняла автомат. Это было невообразимо, так как он весил довольно много, но девушку это не смутило. Она быстро, как звук скрылась за трибуны. - Что это было... Почему он, а не я! - возмутился Брок, чуть ли не плача. - Может потому что он именно упомянул скорость? - предположила Нани, она тоже была в лёгком ступоре. Спраут смотрел на это всё с умиротворенностью и спокойствием. Ему не было дела до криков и фанатизма. Но кое-что его по правде заинтересовало, а именно состояние его соседа по местам. Рико в отличие от всех сидел, и уныло смотрел на арену. У него был довольно поникший и усталый взгляд, он горел бледно лазурным. Подруга уже рассказывала Спрауту о его разрыве с девушкой, и о том что её сердце теперь принадлежит каскадёру, который в это время всё раз за разом стирал свои шины об землю. Робот положил свою клешнеобразную руку на плечо Рико, чтобы обратить его внимание. - Видишь этот профессионализм? Это отлично. - начал разговор Спраут. - Да, Сту по правде хорошо поднялся. Наверное нашёл всё то что ему надо, чтобы начать покорять вершины. Пайпер изначально должна была быть с ним. Как она могла быть рядом с таким неудачником, как я? - Это тебя тревожит? - Меня тревожит то, что есть персоны которые могут заменить меня. Я любил Пайпер и люблю её даже сейчас. Как бы я не хотел это исправить всё в бестолку. - Живи как хочешь, осуждаешь себя только ты, Рикошет. Главное не сходи с ума. - Спасибо, Спраут. Ты хороший собеседник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.